PDA

Просмотр полной версии : Хелп! Похоже РОТАВИРУС, вопросы!

kristina2007
21.01.2011, 15:34
Похоже на ротавирус. Пришли из сада вчера, ближе к ночи вырвало, потом ночью еще два раза, практически водой, т.к давала пить. Понос за 10 часов был два раза (ночью, и сейчас днем). Рвота пока не повторялась, ребенок спокоен, температуры нет.

Кормить особо не хочу пока, а ребенок просит есть.
Вопросы такие - что можно давать из еды? вот именно сейчас в первый день болезни (пока что варю рис, больше ничего не идет на ум)
Еще вопрос - зачем и когда необходим анализ?? (читала тут что некоторые сдают анализ на ротавирус)
И еще - нужен ли регидрон, если ребенок и так пить не отказывается, и нужно ли воду (подслащивать-подсаливать?? писали тут вроде бы что надо)

Еще знаю, что энтерофурил лучше не давать, т.к. токсичен и на вирус не действует, вроде хорошие отзывы про Энтеросгель, кто пользоваался?

Спасибо!:flower:

Mambita
21.01.2011, 15:52
вот инфа полезная http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
выздоравливайте

Виталина мама
21.01.2011, 15:54
Из еды я бы тоже дала рис, возможно чай с сухариком, геркулес. каша на воде (если понос прекратился). :017:

по поводу анализа - не знаю.

Регидрон лучше дать, т.к. он содержит минеральные соли (вроде правильно назвала), которые могут вымываться при рвоте и жидком стуле, и не восполняться при питье обычной воды. (Недостаток этих солей/минеральных веществ может вызывать болевые ощущения в мышцах).

Смысл соленой воды, как я понимаю, тот же, что и регидрона. Сама в таких случаях применяла регидрон.

По поводу токсичности энтерофурила не слышала, однажды давала его ребенку, на 5й (последний) день приема все наладилось окончательно.
В моем понимании похожего действия эрсефурил.

Энтеросгель - сорбент, примерно то же, что и полифепан, или активир. уголь. Хорошо помогает в подобных случаях, вызванных отравлением, погрешностями в диете. Из этой же серии - Зостерин ультра (детский - 30%). Энтеросгель сама с трудом принимала из-за особенностей консистенции.:0099:
С Зостерином такой проблемы не возникало, и ребенок однажды пил, и даже с удовольствием. :019:

Здоровья! :support:

montoya
21.01.2011, 16:25
анализ именно на ротовирус - смысла сдавать нет. т.к. специфического лечения не назначают. ну сдадите, ну положат в карточку и все. а вот анализ на диз группу , думаю, что Вас заставят сдать, т.к. без него не выпишут в сад. т.к. симптомы у ротовируса и других более страшных иопасных болезней типа дизентерии схожи, то и берут анализ на диз. группу, чтобы исключить последние.

montoya
21.01.2011, 16:26
а по поводу питья - очень хороши компоты из яблок, сухофруктов (кроме чернослива) - я просто в термосе завариваю их , еще шиповник туда добавляю. из еды в первые сутки вообще советуют ничего не давать, только пить, ну максимум - самодельные белые сухари. если даете рис и т.п. крупы, то они должны быть очень и очень хорошо разварены - просто жижа такая должна быть, как для младенцев.
насчет подслащивать, подсаливать - то имеется в виду подсаливать - это, по сути, тот же регидрон - хлорид натрия. применятеся при обезвоживании. соли задерживают жидкость в организме.

kristina2007
21.01.2011, 16:49
Cпасибо за ответы! Изучаю!
С диетой мне сложнее - так как ребенок САМ просит есть. Скормила немного риса, просит еще... однако боюсь много давать.

Еще такой вопрос.
Из лечения сейчас - энтеросгель, зостерин и регидрон, будет достаточно??

И еще подскажите пожалуйста - всякие полезные бактерии давать ВО ВРЕМЯ ротовируса или уже ПОСЛЕ лечения, когда уйдут симптомы???

СветланаС
21.01.2011, 17:16
Мы месяц назад переболели им. Давала из лекарств - энтерофурил, камфора-форте ( от поноса), хилак-форте. Ригедрон моя пить отказалась, давала ей подслащенный чай.
Из еды делала пюрешку на воде ( без молока) , потом когда все более менее нормализовалось прибавила кашку на воде.

*мэрочка*
21.01.2011, 17:21
мы на 3ьи сутки стали принимать бифи форм и ферменты, креон. в принципе симптомы уже почти исчезли к тому моменту, жидкий стул был всего 3-4раза в день :))

ели: сухарики со сладким чаем, сушки, изюмную воду пили, ели кашки из коробок Хайнц безмолочная - гречневая и рисовая, домашние каши не пошли, а коробочные жиденько разводили и все хорошо пошло. пюре картофельное на воде

Jousephine
21.01.2011, 17:43
Что касается диеты: рис, картошка, макароны, греча. Есть маленькими порциями.
Я давала только энтеросгель и регидрон.

montoya
21.01.2011, 18:26
полезные бактерии мы стали давать уже после острого периода. а насчет лечения, то, по большому счету, вообще можно ничего не давать - организм сам прекрасно с вирусами борется да и должен бороться. нам еще противовирусное выписывали, т.к. это в чистом виде вирус. тут многие ругают арбидол, но мы иногда принимаем его. нам помогает

kristina2007
22.01.2011, 01:49
Спасибо за ответы, волнуюсь страшно, к ночи поднялась температура, хотя ее не было. И в течение дня понос был только один раз, больше никаких признаков.
Но стоило поесть вечеров сухариков с чаем - через 20 мин рвота... еще чуть позже температуру обнаружила((((((
Давала пока энтеросгель, после него через час как раз была рвота, успел он интересно подействовать???

Позвонила в лабораторию, чтобы диагностировать ротавирус просят полторы тыщи, как-то не вовремя сейчас, уже в аптеке разорились(((
И нужно ли сдавать анализ сейчас?? или лучше на дизгруппу сделать??

самое сложное что ребенок сам просит есть, а есть нельзя. Днем поели рис, вроде ничего... а вечером после сухарей - все обратно(((( получается ребенок за весь день съел только горстку риса и все(((
завтра будет опять просить есть, как вообще что-то давать ума не приложу...
На врача нашего особо не рассчитываю, думаю назначат все то же, что я сегодня купила в апетке - энтеросгель, регидрон и.тд.
Как лечиться-то еще???... когда же уже полегчает(((

knopa_81@list.ru
22.01.2011, 02:36
у нас такая же проблема...анализы пока никаких сдавать не будем,принимаем регидрон по 1ч.л. каждые 8мин(главное не пить сразу много воды,один глоток 5-8мин подождать,потом ещё) ,мотилиум 3р в день,энтерофурил 3р в день,линекс....
Рвота началась. вчера ночью,продолжалась днём,жидкий стул, к вечеру температура 38,3 ничего не ест......жутко((((
Сейчас температуру снизила,рвоты пока нет,надеюсь отпустило.....
Вам набраться терпения,скорейшего выздоровления

kristina2007
22.01.2011, 03:40
Спасибо, и вам поправляться скорее!
Вместо Линекса лучше взять другие бактерии, лучше всего в жидком варианте. Нормофлорин L и B неплохой.
А Линекс - пустышка к сожалению((( У меня была знакомая женщина врач, они сами производили жидкие бактерии, и у себя в лаборатории проверяли сухие бактерии типа Линекса на полезность, ничего там нету хорошего к сожалению. Пользы ноль или она минимальна.
Я всегда беру в бутылочках с небольшим сроком годности, храню в холодильнике.

А почему поить понемногу?
У меня ребенок может выпить полстаканчика и нормально,обратно не выходит.
Тогда не обязательно маленькими порциями поить????

Самый важный вопрос! как ходить в сад после отступления симптомов??? Там же диета нужна... Завтракать дома безмолочными кашами, и воспитателей просить чтобы на полдник молочку не давали? Или дома лучше отсидеться подольше??

kristina2007
22.01.2011, 03:44
А на этой странице обсуждают, что энтерофурил нельзя....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459&page=2

анна67
22.01.2011, 10:44
мы пили энтерофурил - хорошо помогло

oopsik
22.01.2011, 10:47
Нам помимо прочего назначали смекту, юниэнзим с МПС, кипферон в попу, т.к. это всё-таки вирус. И анализы мы сдавали и хорошо, что сдали, т.к. помимо ротавируса высеялась патогенная кишечна палочка, которая имеет схожую клин. картину. От неё уже было назначено специфическое лечение в виде бактериофага.
Что касается диеты да, соблюдали длительно, в сад не ходили и вообще старались ни с кем не контактировать. Если мне память не изменяет, то карантин по ротавирусу три недели, даже если ребёнок здоров. Вообще эта зараза очень устойчива и живуча во внешней среде.

pucha906090
22.01.2011, 11:16
Подскажите, пожалуйста, у ребенка был жидкий стул не сколько раз, стала давать смекту - закрепило. Рвоты не было, температуры тоже. Была несолько раз отрыжка воздухом и пахло яйцами. На следующий день появилась небольшая температура 37-37,3. Поноса уже не было. (может просто уже и нечем было ходить:009:) Это просто отравление?

Автору: поравляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@.

kristina2007
23.01.2011, 02:36
Подскажите, пожалуйста, у ребенка был жидкий стул не сколько раз, стала давать смекту - закрепило. Рвоты не было, температуры тоже. Была несолько раз отрыжка воздухом и пахло яйцами. На следующий день появилась небольшая температура 37-37,3. Поноса уже не было. (может просто уже и нечем было ходить:009:) Это просто отравление?

Автору: поравляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@.

Спасибо! Стараемся!
А как у вас сейчас дела?...

pucha906090
23.01.2011, 11:11
Спасибо! Стараемся!
А как у вас сейчас дела?...

Вчера вечером поднялась температура до 37,8, всю ночь держалась и сейчас тоже такая же. Я ничем пока не сбивала. В туалет последний раз ходил в пятницу утром. Вчера не очень активно ел. Сегодня съел целую тарелку каши. Все бы ничего, если бы не температура. Вот сижу и не знаю, что делать: вызывать ли сегодня дежурного врача или уже завтра нашего вызвать?

анна67
23.01.2011, 11:47
а что вам врач сделает ? уже дождитесь своего участкового . хотя и они в основном ..............

tanchik_k
23.01.2011, 15:56
Спасибо за ответы, волнуюсь страшно, к ночи поднялась температура, хотя ее не было. И в течение дня понос был только один раз, больше никаких признаков.
Но стоило поесть вечеров сухариков с чаем - через 20 мин рвота... еще чуть позже температуру обнаружила((((((
Давала пока энтеросгель, после него через час как раз была рвота, успел он интересно подействовать???

Позвонила в лабораторию, чтобы диагностировать ротавирус просят полторы тыщи, как-то не вовремя сейчас, уже в аптеке разорились(((
И нужно ли сдавать анализ сейчас?? или лучше на дизгруппу сделать??

самое сложное что ребенок сам просит есть, а есть нельзя. Днем поели рис, вроде ничего... а вечером после сухарей - все обратно(((( получается ребенок за весь день съел только горстку риса и все(((
завтра будет опять просить есть, как вообще что-то давать ума не приложу...
На врача нашего особо не рассчитываю, думаю назначат все то же, что я сегодня купила в апетке - энтеросгель, регидрон и.тд.
Как лечиться-то еще???... когда же уже полегчает(((
У нас в больнице ротавирус не подтвердился (хотя попали туда со стенозом). Врач сказала, что берут на распространенные типы ротавирусов. А их вообщем - море:(
Выпаивать потихоньку смектой + регидрон.
После больницы мы около месяца "сидели на растворимых безмолочных кашках...Всё остальное вводили как прикорм грудничку:(
А анализ на ротавирус должны в пликлиннике делать.

pucha906090
25.01.2011, 17:48
Вчера вечером поднялась температура до 37,8, всю ночь держалась и сейчас тоже такая же. Я ничем пока не сбивала. В туалет последний раз ходил в пятницу утром. Вчера не очень активно ел. Сегодня съел целую тарелку каши. Все бы ничего, если бы не температура. Вот сижу и не знаю, что делать: вызывать ли сегодня дежурного врача или уже завтра нашего вызвать?

Вызвала своего врача, она сказала, что мы заболели, а понос иногда у детей может быть в начале перед заболеванием. Я рада, что у нас в итоге не кишечная инфекция.

мамалапули
28.03.2011, 00:32
Скажите, при ротовирусе может температура быть39,3, сегодня весь день держится, и плохо сбивается. Вчера весь день рвало и понос был, сегодня рвоты нет, но к вечеру понос 2 раза подряд, даю энтеросгель, много пьет, соблюдаю диету. Меня смущает температура высенная и плохо сбиваемая??? Завтра вызову врача, но впереди еще ночь((((((

YLIA
28.03.2011, 01:05
Скажите, при ротовирусе может температура быть39,3, сегодня весь день держится, и плохо сбивается. Вчера весь день рвало и понос был, сегодня рвоты нет, но к вечеру понос 2 раза подряд, даю энтеросгель, много пьет, соблюдаю диету. Меня смущает температура высенная и плохо сбиваемая??? Завтра вызову врача, но впереди еще ночь((((((

У нас когда был ротовирус (ооооо, как это было ужасно.....), три или четыре дня температура была под 40 (сбивали только до 38,5 уколами в больнице, меньше не падала)

мамалапули
28.03.2011, 01:37
У нас когда был ротовирус (ооооо, как это было ужасно.....), три или четыре дня температура была под 40 (сбивали только до 38,5 уколами в больнице, меньше не падала)

дома как сбить то можно? Жаропонижающие тоже сбивают на час-два до 38,5, а потом снова вверх ползет до 39,3. Уже не знаю что делать? Утром вызову врача, но сейчас то как быть??????????? Обтираем водкой с водой, но это не дело, уже 3 раза обтирали.

YLIA
28.03.2011, 14:41
дома как сбить то можно? Жаропонижающие тоже сбивают на час-два до 38,5, а потом снова вверх ползет до 39,3. Уже не знаю что делать? Утром вызову врача, но сейчас то как быть??????????? Обтираем водкой с водой, но это не дело, уже 3 раза обтирали.

Вызывайте неотложку срочно! Я тоже пыталась сама бороться дома - и жаропонижающее и обтирания и водой постоянно поила.... В итоге дотянула до того, что нас на скорой с обезвоживанием увезли в больницу. Бедный мой ребенок!!! Что он тогда пережил :010::010:. А я думала, что вообще с ума сойду.

Выздоравливайте!

мамалапули
29.03.2011, 08:24
Дочка пока без тем-ры, ттт, сегодня 4 день и кажется заразилась я, утром рвота была и знобит. Самой лечиться тем же? Детка снова заболеет? Как ее оградить? Спим в 1 комнате, может переселить пока я болею в другую? Она слабенькая, требует внимания.

FRUttik
29.03.2011, 11:17
девочки, я уже как то в подобной теме писала, что можно еще один способ использовать от обезвоживания - это ставить клизмы . Я ставила клизмы тоже при кишечном вирусе и недавно дело было, при гриппе, так как была интоксикация , рвота от головной боли и ребенок просто не пил ничего..

Так вот, в клизму я и лек-ва клала , измельченные в порошок. Смотря что надо было сделать . Если темп понизить, то одни, что бы токсины вывести, то уже другие. А еще могу посоветовать в клизму как раз регидрон набирать. Очень удобно.

Через кишечник быстро вода впитывается и ребенку быстро становиться легче.

Рорайма
29.03.2011, 11:40
Дочка пока без тем-ры, ттт, сегодня 4 день и кажется заразилась я, утром рвота была и знобит. Самой лечиться тем же? Детка снова заболеет? Как ее оградить? Спим в 1 комнате, может переселить пока я болею в другую? Она слабенькая, требует внимания.

Если у вас то же самое то ребенок не заболеет повторно, потому что кратковременный иммунитет после болезни существует. Волноваться стоит, если вы чем-то другим заболели.

мамалапули
29.03.2011, 15:15
Спасибо! Но я думаю у меня тоже ротавирус. Самой то какие лекарства пить? Пью парацетомол т.к. З8 и энтеросгель, регидрон. У взрослых тоже протекает тяжело с высокой тем-рой?

мамалапули
31.03.2011, 22:38
Еще вопрос, после полного выздоровления как долго мы еще заразны? У нас дедушка ногу сломал, надо навестить и еще у нас подарок для него лежит, но боимся заразить!

Lepetenok
01.04.2011, 00:24
около месяца.

Нин Коваль
02.04.2011, 18:20
Пишу-может кому пригодится.Был у нас ротовирус.Темпа 40 держалась 4дня.Сбивала эфералганом,анальгином,нурофеном,делала влажные компрессы,обтирала водой с уксусом.По поводу обезвоживания:каждые 2 часа давала по 2-3ст.л.смекты(это в первые 2 дня),а каждые 10мин-1ч.л.чуть подслащённой водички(первый день).Через неделю полегчало в плане поноса и темпы.Слава Б.,что рвало нас всего 2 дня.Всем здоровья.

мамалапули
02.04.2011, 19:06
А чем кормить после ротовируса??? молочку, мясо, свежие овощи исключили. Сыр (вроде тоже молочка), колбасу, сладкое можно??? Едим пока супчики куриные, макароны, картошку вареную, но уже надоело (((

qwerty82
02.04.2011, 23:19
в прошлом году переболели именно в апреле месяце,всей семьёй. спасались только энтерофурилом,ребенку суспензия,она бананового вкуса,а взрослым таблетки,+смекта,бифидумбактерин и диета.еще кисель делала.

valnerusha
02.04.2011, 23:44
А чем кормить после ротовируса??? молочку, мясо, свежие овощи исключили. Сыр (вроде тоже молочка), колбасу, сладкое можно??? Едим пока супчики куриные, макароны, картошку вареную, но уже надоело (((

КОЛБАСА взрослым здоровым людям противопаказана! А Вы ребёнку??!!! и сладкое магазинное тоже!!!! Уж лучше всё то что надоело

мамалапули
03.04.2011, 14:58
КОЛБАСА взрослым здоровым людям противопаказана! А Вы ребёнку??!!! и сладкое магазинное тоже!!!! Уж лучше всё то что надоело
Ой, ну ладно вам! Про полезность продуктов как таковых я вопрос не поднимаю, понятно, что наши продукты итак все вредны и т.д. Чем кормить и как долго придерживаться жесткой диеты? У нас уже 6 дней без температуры и других симптомов.

YLIA
04.04.2011, 09:51
Ой, ну ладно вам! Про полезность продуктов как таковых я вопрос не поднимаю, понятно, что наши продукты итак все вредны и т.д. Чем кормить и как долго придерживаться жесткой диеты? У нас уже 6 дней без температуры и других симптомов.

Нам при выписке из больницы сказали держать диету около месяца: самое главное исключить молочку, овощи и фрукты (только банана можно чуть-чуть).

мамалапули
04.04.2011, 13:14
Только что сходили на прием к педиатру, она нам уже все разрешила есть понемногу и молоко тоже (!!!), а мы только 7 день как без симптомов. Сижу в сомнениях... Через неделю нас выпишет и в садик, я так боюсь повторов этой болячки, ведь 25 апреля нам в отпуск ехать!

мамалапули
04.04.2011, 13:16
В саду кроме нас никто не заболел. Анализ мазка из попы тоже ничего не показал (хоть одна хорошая новость).

Княгиня Ольга
04.04.2011, 22:45
мы сидим с гастроэнтеритом..ротовирус не ставят. но сегодня была врач и без вопросов с моей стороны сама написала направление на анализ на ротовирус (это к теме,что врачи не проверяют на него, гтоб замарочек меньше). Сказала собрать в баночку и заморозить)))

katya-marka
04.04.2011, 23:41
мы лечились жесткой диетой и временем, а анализы по требованию в сад сдавали....

мамалапули
04.04.2011, 23:58
мы лечились жесткой диетой и временем, а анализы по требованию в сад сдавали....

вот и уже начиталась всего про ротовирус, и мне непонятны действия нашего врача, про садик я вообще молчу, там же никто не будет следить что съел мой ребенок, так что неделю мы еще дома на диете, а дальше...

Jakatta
05.04.2011, 01:15
У нас только вся семья этим переболела, сына на выхах 12 часов подряд тошнило, это ужас, сейчас уже восстановился, грызет сухарики, пьет чай, пока больше ничего не хочет, ну а дальше по-тихоньку можно и другие продукты давать

Лице-едка
05.04.2011, 19:52
Нам помимо прочего назначали смекту, юниэнзим с МПС, кипферон в попу, т.к. это всё-таки вирус. И анализы мы сдавали и хорошо, что сдали, т.к. помимо ротавируса высеялась патогенная кишечна палочка, которая имеет схожую клин. картину. От неё уже было назначено специфическое лечение в виде бактериофага.
Что касается диеты да, соблюдали длительно, в сад не ходили и вообще старались ни с кем не контактировать. Если мне память не изменяет, то карантин по ротавирусу три недели, даже если ребёнок здоров. Вообще эта зараза очень устойчива и живуча во внешней среде.

Кипферон по какой схеме ставили?

gatto
05.04.2011, 21:09
энтерос гель сложновасто впихнуть - смекта поработает с тем же абсорбирующим эффектом. самое важное при ротовирусе - сразу начать давать арбидол+свечи кипферон в попу. ну и смекту или уголек, при сильной рвоте регидрон. мы энтой хренью раз 5 уже болели, последний раз по нашей схеме лечения сутки всего отболели:)) а в первый - 5 суток лежал, трое из них в больнице под капельницами, похудел, жуть:001:

gatto
05.04.2011, 21:16
У нас только вся семья этим переболела, сына на выхах 12 часов подряд тошнило, это ужас, сейчас уже восстановился, грызет сухарики, пьет чай, пока больше ничего не хочет, ну а дальше по-тихоньку можно и другие продукты давать

а я люблю ротовирусы:love: 3 кг за сутки долой - это конечно сильно:)) себя не лечу арбидолом первые сутки, даю себе схуднуть:)) в первый свой ротовирус 5 кг потеряла:019: :)):))

gatto
05.04.2011, 21:17
Кипферон по какой схеме ставили?

я два дня ставлю дважды в сутки:)

Ольга и Т
17.08.2011, 02:20
мы пили энтерофурил - хорошо помогло

и нам педиатр прописал, помогло. И знакомым с 2-х месячной малышкой. Я и не слышала, что он таксичный, вот теперь узнала - призадумалась:005: