PDA

Просмотр полной версии : Помогите оценить квартиру, и посоветуйте что делать!

HydePark
21.01.2011, 16:24
2ухкомнатная квартира, 64метров, пересечение Боровой и Тюшина, 1ый этаж (часть квартиры ниже уровня асфальта), окна во двор и на улицу, одна стена - подворотня.

У квартиры 3 собственника - 2 части наши. Что делать - продавать и делить деньги? Или выкупать третью долю и ждать, что поднимется цена?

Jermain
21.01.2011, 16:28
на такое цена поднимется только когда хрущ снова будет стоить 150кб:)) если владелец 3-ей доли не заломит цену-то лучше выкупить... а вообще продавать невыгодно-лучше сдавать гастерам

ХрюндельСПб
21.01.2011, 16:29
Смотря почем выкупать. Если по забесплату - почему нет?

HydePark
21.01.2011, 16:51
Да тут дело в том, что мы сами живем на съемном жилье, и на эту квартиру рассчитывали как на первый взнос на нормальное жилье))
Владелец третьей доли хочет комнату в коммуналке за свою долю.

Jermain
21.01.2011, 16:56
Да тут дело в том, что мы сами живем на съемном жилье, и на эту квартиру рассчитывали как на первый взнос на нормальное жилье))
Владелец третьей доли хочет комнату в коммуналке за свою долю.

комнаты разные бывают...от 700 тыщ за шлак... если согласен на шлак,тогда можно и выкупить... а так за 3 с плюсом можно продать всю квартиру...вы хоть комнату то сдаете?

HydePark
21.01.2011, 17:06
комнаты разные бывают...от 700 тыщ за шлак... если согласен на шлак,тогда можно и выкупить... а так за 3 с плюсом можно продать всю квартиру...вы хоть комнату то сдаете?

Да в том-то и дело, что мы ничего не сдаем, 3ий собственник - это бывшая жена свекра, которая сейчас живет там одна, выпивает, и не платит комм услуги, всё оплачиваем мы.
Там одна комната огромная, она как раз там и живет, вторая комната махонькая, метров 10, смысл ее сдавать? А она добровольно из большой в маленькую не съедет. А доли не выделены.
Мы уже очень намучились, пока приватизировали квартиру, приходилось и с милицией приходить. По-этому хочется решить вопрос максимально быстро, чтобы не оплачивать чужие счета.

Квартира явно только под коммерческую недвижимость, жить там не очень как-то.
3 миллиона вообще реальная цена? Я рассчитывала найти комнату тысяч за 800, но и в этом случае боюсь, что за 2600 могу и не продать(

LenochkaN
21.01.2011, 17:07
а так за 3 с плюсом можно продать всю квартиру...

Не думаю, т.к.:
1ый этаж (часть квартиры ниже уровня асфальта)
Кому надо такое "счастье" за 3 млн. с плюсом?:001::001::001:
Если только под магазин, парикмахерскую и т.п. кто-то купит.

HydePark
21.01.2011, 17:13
А если ее выкупить, то за сколько можно сдавать?

Jermain
21.01.2011, 17:21
мда, тяжко будет её в другую комнату вытурить, значит надо продавать целиком и делить деньги...она на это согласна?

а сдавать гастерам тыщ за 20-25 можна будет

HydePark
21.01.2011, 17:30
мда, тяжко будет её в другую комнату вытурить, значит надо продавать целиком и делить деньги...она на это согласна?

а сдавать гастерам тыщ за 20-25 можна будет

Ее требование, вроде как, чтобы она смогла на вырученные деньги купить себе жилье. Думаю, надо что-то более менее приличное, а то может и отказаться(

Jermain
21.01.2011, 17:36
Ее требование, вроде как, чтобы она смогла на вырученные деньги купить себе жилье. Думаю, надо что-то более менее приличное, а то может и отказаться(

походу её там всё очень устраивает,живет одна на 60 метрах, за ку не платит,бухает,лафа...создали вы ей комфортные условия:( надо ей усложнить жизнь...подселите кого-нить в маленькую комнату и припугните её что свою долю продадите южанам... если за 3 млн продаете- за её 1 млн можно будет нормальную комнату взять

HydePark
21.01.2011, 18:25
Спасибо за совет, если не пойдёт навстречу, то придется действовать жестко)