PDA

Просмотр полной версии : Кто кого нагрел?

9414286
21.01.2011, 16:41
!!!При обсуждениях обсуждаем только Продавца и Покупателя, помним про запрет обсуждения агентов!!!
Оправдан ли был поступок агента тут не обсуждаем.

Прикупил тут на днях в Ломоносовском районе в небольшом "садоводстве" участочек семь соток.
Сухой, огороженный забором, на горушке... электричество 3 фазы без ограничений мощности (новый трансформатор), на участке скважина и больше ничего. От съезда с кольцевой 20 мин по хорошей дороге.
За все про все 400 тыщ. (я еще сторговал 20)
И вот мне по секрету продавец говорит, мол, нагрел меня его агент, накрутил на его цену сотку (300тыщ+100).
А я подумал, не меня он нагрел, а продавца - дешево оценив участок.
Участок "реально" хороший! Я ж перед этим весь ломоносовский район объездил и 55 тыщ. за сотку - очень неплохая цена.
Вот и думаю

Jermain
21.01.2011, 16:43
агент развел обоих, но обиднее должно быть продавцу:))

CAT@
21.01.2011, 16:50
"На рынке всегда два дурака - один продавец, другой покупатель. При совершении любой сделки купли-продажи - будь то коттедж или банка сметаны - продавцу кажется, что он продешевил, а покупателю, что дороговато купил."

При этом оба говорят, что сделка была выгодной, хотя думают по-другому.

Так было, есть и будет.

9414286
21.01.2011, 16:52
"На рынке всегда два дурака - один продавец, другой покупатель. При совершении любой сделки купли-продажи - будь то коттедж или банка сметаны - продавцу кажется, что он продешевил, а покупателю, что дороговато купил."

При этом оба говорят, что сделка была выгодной, хотя думают по-другому.

Так было, есть и будет.

Точно! В моем случае ещё и не стесняются друг другу об этом говорить :)

Августейшая
21.01.2011, 17:12
Прикупил тут на днях в Ломоносовском районе в небольшом садоводстве участочек семь соток.
Сухой, огороженный забором на горушке... электричество 3 фазы без ограничений мощности (новый трансформатор), на участке скважина и больше ничего. От съезда с кольцевой 20 мин по хорошей дороге.
И вот мне по секрету продавец говорит, мол, нагрел меня его агент, накрутил на его цену сотку (300тыщ+100).
Участок "реально" хороший! Я ж перед этим весь ломоносовский район объездил и 55 тыщ. за сотку - очень не плохая цена.
Вот и думаю

Если обе стороны устроила цена, а исполнителя (агента) стоимость его услуг, то название темы из трех слов и сам спич считаю провокационным. Можно поздравить Вас с покупкой "книжечки садовода" ?

Козочка
21.01.2011, 17:13
9414286, запятую в подписи уберите.

Августейшая
21.01.2011, 17:16
!!!При обсуждениях обсуждаем только Продавца и Покупателя, помним про запрет обсуждения агентов!!!

Исправили/добавили. Ещё в опросе исправьте.

9414286
21.01.2011, 17:18
Если обе стороны устроила цена, а исполнителя (агента) стоимость его услуг, то название темы из трех слов и сам спич считаю провокационным. Можно поздравить Вас с покупкой "книжечки садовода" ?

Название поменял. В заголовке опроса не поменять, но это практически "цитата" из телефонного разговора. Сделка всех устроила. К работе посредника претензий не имею. Тема возникла по мотивам звонка Продавца.
Поздравлять можно будет при получении зарегистрированного договора.

9414286
21.01.2011, 17:23
9414286, запятую в подписи уберите.
Из-за всяких запретов постоянно приходится редактировать :) Не углядел

Квинтэссенция
21.01.2011, 17:29
продавца, по-моему.

Августейшая
21.01.2011, 17:33
продавца, по-моему.

Уверены? Уж продавец-садовод то точно знает, сколько стоит его книжечка. :)

9414286
21.01.2011, 17:38

Какая книжка-то? Я чет в толк не возьму?
В свидетельстве: земли населенных пунктов, для дачного строительства с правом возведения дома

Августейшая
21.01.2011, 17:41
Прикупил тут на днях в Ломоносовском районе в небольшом садоводстве участочек [B]семь соток.
Сухой, огороженный забором, на горушке... электричество 3 фазы без ограничений мощности (новый трансформатор), на участке скважина и больше ничего. От съезда с кольцевой 20 мин по хорошей дороге.
Вот и думаю

Вообще мало данных. И что Вы там разглядели то под таким снегом, неужто и вправду был сухой, мож там аномалия какая? Хорошая дорога сейчас, а весной/летом? Давайте подробности.

9414286
21.01.2011, 17:46
Вообще мало данных. И что Вы там разглядели то под таким снегом, неужто и вправду был сухой, мож там аномалия какая? Хорошая дорога сейчас, а весной/летом? Давайте подробности.

Больше не могу писать в первом посте иначе "провокация" не удастся, никто не будет читать длинный пост :)).

Аномалия имеется, низкие грунтовые воды. Асфальт 30м от участка. До участка проезд почищен (сосед ПМЖ).
Перед покупкой познакомился и переговорил со всеми соседями на предмет сюрпризов.
И потом, этож не за 3 ляма участок.

Свента
21.01.2011, 18:04
Можно и я попридирайюсь :)
Правильно писать "дешеВо"

По теме - "не обсуждаем то, что нельзя обсуждать, не обсуждаем... омммм..."

Вообще, не думайте о грустном. Если вы не считаете, что переплатили, пусть у продавца голова болит, нагрели его, или нет. И зачем он вам только позвонил, лишил сна и покоя :)

Квинтэссенция
21.01.2011, 18:05

она стоит ровно столько, сколько за нее заплатили. а заплатили за нее 400 т
но продавец получил из них 300 т
значит, продавец изначально согласился, чтобы на нем нагрелись

Августейшая
21.01.2011, 18:14
Больше не могу писать в первом посте иначе "провокация" не удастся, никто не будет читать длинный пост :)).

Аномалия имеется, низкие грунтовые воды. Асфальт 30м от участка. До участка проезд почищен (сосед ПМЖ).
Перед покупкой познакомился и переговорил со всеми соседями на предмет сюрпризов.
И потом, этож не за 3 ляма участок.

Зачем в первом посте?
Да, 3 ляма по сравнению с 380 т.р. в снег - не так ощутимо, тем более, если лишние, и не жмут.
Пустая отмазка. Пияр не состоялсо..

frito
21.01.2011, 18:15
ИМХО - есть старая мудрость - торговец зарабатывает на закупке. То бишь - продать что-то дороже рынка нереально. И по любому чревато - или геморойным покупателем, или долгой экспозицией...Поэтому - считаю, что продали участок плюс-мнус по рынку. И нагрели, конечно, продавца (ИМХО). Зачем это надо было продавцу ? Чтобы на его цену, кто то накидывал 30% и "баловался" пытаясь продать...

9414286
21.01.2011, 18:20
Зачем в первом посте?
Да, 3 ляма по сравнению с 380 т.р. в снег - не так ощутимо, тем более, если лишние, и не жмут.
Пустая отмазка. Пияр не состоялсо..

Пятница, вечер, все на дачу собираются...
Время выбрал неудачно!

А вот что Вам снег-то? Объясните. Меня лично плодородность грунта не очень-то интересует.

9414286
21.01.2011, 18:22
ИМХО - есть старая мудрость - торговец зарабатывает на закупке. То бишь - продать что-то дороже рынка нереально. И по любому чревато - или геморойным покупателем, или долгой экспозицией...Поэтому - считаю, что продали участок плюс-мнус по рынку. И нагрели, конечно, продавца (ИМХО). Зачем это надо было продавцу ? Чтобы на его цену, кто то накидывал 30% и "баловался" пытаясь продать...

Спасибо, я вот тоже так подумал.

9414286
21.01.2011, 18:24
она стоит ровно столько, сколько за нее заплатили. а заплатили за нее 400 т
но продавец получил из них 300 т
значит, продавец изначально согласился, чтобы на нем нагрелись

Там ситуация у продавца такая, что он вообще ценами на свои участки не интересовался...не до этого ему. А теперь, похоже, задумался, раз мне позвонил.

Panther
21.01.2011, 18:27
Странный вопрос.
Если я купила айфон(новый и "белый") у посредника за 15 тысяч, а поставщик привез его посреднику за 10, то кого нагрели? Поставщика, ес-но. Тут двух мнений быть не может, ИМХО.

9414286
21.01.2011, 18:28
Можно и я попридирайюсь :)
Правильно писать "дешеВо"

По теме - "не обсуждаем то, что нельзя обсуждать, не обсуждаем... омммм..."

Вообще, не думайте о грустном. Если вы не считаете, что переплатили, пусть у продавца голова болит, нагрели его, или нет. И зачем он вам только позвонил, лишил сна и покоя :)

Да, с русским у меня плохо. Ирония судьбы, целыми днями пишу на работе. Выручает проверка орфографии Word'а (при написании вариантов ответов она почему-то не сработала).

Покоя меня Продавец не лишил - просто люблю поразмышлять на эти темы.

9414286
21.01.2011, 18:29
Странный вопрос.
Если я купила айфон(новый и "белый") у посредника за 15 тысяч, а поставщик привез его посреднику за 10, то кого нагрели? Поставщика, ес-но. Тут двух мнений быть не может, ИМХО.

Спасибо за мнение.
Тут свободный рынок земли и адекватной оценки стоимости нет, тем более зимой, когда рынок "спит". Поэтому и засомневался.
Есть сезонный дисконт и, возможно, следовало бы "жать". А уж кто там сжался бы, Продавец или "..." уже вторично.

Августейшая
21.01.2011, 18:33
Пятница, вечер, все на дачу собираются...
Время выбрал неудачно!

А вот что Вам снег-то? Объясните. Меня лично плодородность грунта не очень-то интересует.

Меня, тем более. Гораздо более - как Вас так угораздило? ( раз более данных не даёте)

9414286
21.01.2011, 18:35
Меня, тем более. Гораздо более - как Вас так угораздило? ( раз более данных не даёте)

Дам! Вам место сказать? Могу в личку (опыт уже есть).

Августейшая
21.01.2011, 18:42
Дам! Вам место сказать? Могу в личку (опыт уже есть).

Зачем в личку? Ваша тема здесь не для меня конкретно. Речь идет не столько о месте, сколько о деталях, коих очень мало (вапче нет), что бы понять мотив расставания с лишними 380 тырями.

9414286
21.01.2011, 18:52
Зачем в личку? Ваша тема здесь не для меня конкретно. Речь идет не столько о месте, сколько о деталях, коих очень мало (вапче нет), что бы понять мотив расставания с лишними 380 тырями.

Какие детали то нужны? Лес рядом с грибами, магаз 2 км. Озеро далеко. Соседи отстроились, двое живут постоянно. Остановка автобуса (не буду зарекаться от того, что мне он нафиг не нужен), 30 метров от участка. Участок на высоте порядка 150 метров над уровнем моря. Участок прямоугольной формы. Скважина порядка 50м. Вода на данный момент есть (проверил). Деревьев нет, кустов нет. Огорожен сеткой рабица на железных столбах, заглубленных на 500мм. Ворота отсутствуют. Проезд к участку с юго-западной стороны. Строений, закрывающих от солнца нет. Один хозяин.

Panther
21.01.2011, 18:54
Августейшая, а что вы так близко к сердцу приняли покупку этого участка? Сами хотели его купить, что ли?:)) Не, ну правда, даже если ТС и не очень удачно купил, что так переживать?:009:

Хельга
21.01.2011, 18:56
Полностью согласна.С каждым словом.

==================================================
Вопрос в опросе провокационный и нарушает правила форума.http://forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://forum.littleone.ru/report.php?p=55096081)

9414286
21.01.2011, 18:59
Полностью согласна.С каждым словом.
Добавлю лишь, что сделка ( как я поняла) состоялась зимой, при снеге.
Что будет с ценами весной - вопрос.
Как срочно нужны были деньги продавцу - вопрос.
Какая выгода нарисуется у продавца при получении вырученных средств и удачном их размещении - вопрос.
Есть ещё много вопросов,но и этого достаточно.:)

Все правильно, при снеге. И что? Давайте заодно поразмышляем на тему "снег растаял и...", пофантазируем, на сколько я максимум попал?

Хельга
21.01.2011, 19:02
Все правильно, при снеге. И что? Давайте заодно поразмышляем на тему "снег растаял и...", пофантазируем, на сколько я максимум попал?
Я уже прочитала описанную Вами фантазию, поэтому отредактировала сообщение.
Вы манипулируете людьми, задавая провокационные вопросы, отвчающий на которые в любом случае своим голосованием подтверждает Ваше мнение.
Далее тему читать не считаю нужным\возможным.

9414286
21.01.2011, 19:05
Вы манипулируете людьми, задавая провокационные вопросы, отвчающий на которые в любом случае своим голосованием подтверждает Ваше мнение.

Я Тролль короче...

Августейшая
21.01.2011, 19:10
Какие детали то нужны? Лес рядом с грибами, магаз 2 км. Озеро далеко. .

Продолжаю переживать, извините.

Руда
21.01.2011, 19:10

Прикупил тут на днях в Ломоносовском районе в небольшом "садоводстве" участочек семь соток.
Участок "реально" хороший! Я ж перед этим весь ломоносовский район объездил и 55 тыщ. за сотку - очень неплохая цена.
Вот и думаю

Ага, есть такое, сама столкнулась. Купили мы значит квартирку, нотариат прошел, а регистрация что то затянулась ( ну как у всех в прочем :073:). Строчу я значится жалобы в ФРС, а сама думаю, дайка еще раз схожу уже в почти мою квартирку, у нас оставался вопрос во встроенной кухней открытым.

Ну прихожу, посмотрела, все в порядке, собираюсь уходить довольная вся такая :fifa:, а хозяйка мне ПО СЕКРЕТУ и говорит - " А вот если бы не ваша агент торговалась, а вы:010:, я бы еще 100 тысяч скинула" .

"Сделал пакость - сердцу радость " - это про нашего продавца . Нифига бы она не скинула, это и ежу понятно, но подгатить ей почему то всегда нам хотелось.

А когда мы квартиру принимали, она все минусы подчеркнула - вот здесь обои оторвались, там еще что то меня отваливается, тут собачка погрызла,и дети у соседей сверху скачут. В общем, спасибо что вы у меня это все купили :065:.

Осадочек конечно остался, но ничего, нам все нравится на новом месте :080:

9414286
21.01.2011, 19:16
Осадочек конечно остался, но ничего, нам все нравится на новом месте :080:

Да, тема скорее про это получается.

Руда
21.01.2011, 19:19
Вот я и думаю, он же продавцу помогал, значит продавец денег не дополучил, мы то с вами по рынку покупали свои объекты. В общем, спасибо.

Нет, я считаю у нас все все получили - продавец свою цену по рынку, я - квартиру которую хотела купить.

У нас все таки вопрос был из принципа - подгадить :065:.

Руда
21.01.2011, 19:21
Да, тема скорее про это получается.

так это не к вопросу недвижимости относится. Я же писала - "сделал гадость - сердцу радость" .

Тем более, мы улучшали жилищные условия, а продавец то ухудшал, вот и хотелось нам нервы пощекотать.

Да, у нас кстати с такими "задвигами" продавца агент успешно справлялся.

Августейшая
21.01.2011, 19:24
Я Тролль короче...

Вот оно чЁ, Михалыч! Дорогущие ныне грибочки.

9414286
21.01.2011, 19:33
так это не к вопросу недвижимости относится. Я же писала - "сделал гадость - сердцу радость" .

Тем более, мы улучшали жилищные условия, а продавец то ухудшал, вот и хотелось нам нервы пощекотать.

Да, у нас кстати с такими "задвигами" продавца агент успешно справлялся.

Мне то тоже помощник моего продавца понравился, "руку на пульсе" держит, к нему претензий не имею и даже благодарен.
К жене имею - глаза загорелись, не дала толком поторговаться :)
Если опрос покажет, что я "лоханулся" буду на нее валить :))

frito
21.01.2011, 20:19

Он зато не навязывает свои услуги и не пудрит людям мозги.

9414286
21.01.2011, 20:32
Он зато не навязывает свои услуги и не пудрит людям мозги.

Давайте сейчас не будем об этом, я с ней в свое время уже наразговаривался. У меня после этих разговоров подпись и появилась, чтоб не приставали.

frito
21.01.2011, 20:54
Давайте сейчас не будем об этом, я с ней в свое время уже наразговаривался. У меня после этих разговоров подпись и появилась, чтоб не приставали.

+1. Значит, не только я так считаю! :)

ХрюндельСПб
22.01.2011, 01:27

Вот и думаю

Вас цена устроила? Огент, ясен перец, окучил продавца. Эту сотку он мог честно положить себе в карман.

АВК
22.01.2011, 02:57
К сожалению, действующий на форуме запрет не даёт мне возможности выразить своё мнение.
Могу только сказать, что ни продавец покупателя, ни покупатель продавца не нагрел.

Pozitiv
22.01.2011, 11:52

Вот и думаю

Возникает законный вопрос: а продавец не знал за сколько продается его участок и сколько зарабатывает на этой сделке его агент?
Если знал, то никто никого не нагрел.
Если не знал и не спрашивал, то его(продавца) все устраивало.
А вот если ему помощник озвучил одну цену и соимость своих услуг, а во время сделки выяснилось что все не так, вот тогда получается, что продавца обманули.

Однако судя по теме скорее всего присутствовал второй вариант. Продавец поручил продать и сказал что хочет получить 300 т. Он их и получил, а больше ничего его не интересовало. Значит нет здесь обиженных, все довольны.

АВК
22.01.2011, 13:22
Однако судя по теме скорее всего присутствовал второй вариант. Продавец поручил продать и сказал что хочет получить 300 т. Он их и получил, а больше ничего его не интересовало. Значит нет здесь обиженных, все довольны.
Если даже было так, то продавец заблуждался относительно истинной стоимости своего участка, а агент, не став разубеждать, воспользовался его заблуждением в своих интересах. А скорее всего, ещё и поддакнул: "Да-да, дороже не продать".

Давно пора избавиться от иллюзий, что агент работает в интересах своего клиента.

Pozitiv
22.01.2011, 13:38
Если даже было так, то продавец заблуждался относительно истинной стоимости своего участка, а агент, не став разубеждать, воспользовался его заблуждением в своих интересах. А скорее всего, ещё и поддакнул: "Да-да, дороже не продать".

Давно пора избавиться от иллюзий, что агент работает в интересах своего клиента.

Истинную стоимость участка можно назвать только покупатель, который готов выложить Х руб. за эту покупку. А все остальное предположения, т.е. есть некий ценовой коридор, в котором ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что покупка произойдет. Разница между верхней и нижней границей коридора может быть велика.
Если цена всех устроила, то значит она "правильная".

ХрюндельСПб
22.01.2011, 13:41
Как я понимаю, предметом дискуссии здесь является то, что Огент получил прибыль в размере 33% от стоимости объекта, не вложив в его приобретение ни копейки. Т.е. ввел в заблуждение продавца относительно истинной стоимости объекта, и, по сути, выманил его деньги в виде существенно (!) недополученной прибыли. Т.е. такая квалификация данного дела как Мошенничество (159 ст. УК) представляется вполне оправданной. Ни одно даже самое одиозное Огентство не заряжает комиссы более 10%, здесь - 33%.:015:

Августейшая
22.01.2011, 13:45
Продолжаете нарушать и навязывать всем Вашу иллюзию. Однако, в отличии от вышеупомянутого Вами специалиста, юрист работает, сугубо, в интересах своего кошелька.

Августейшая
22.01.2011, 13:50
Как я понимаю, предметом дискуссии здесь является то, что Огент получил прибыль в размере 33% от стоимости объекта, не вложив в его приобретение ни копейки. Т.е. ввел в заблуждение продавца относительно истинной стоимости объекта, и, по сути, выманил его деньги в виде существенно (!) недополученной прибыли. Т.е. такая квалификация данного дела как Мошенничество (159 ст. УК) представляется вполне оправданной. Ни одно даже самое одиозное Огентство не заряжает комиссы более 10%, здесь - 33%.:015:

Извините, ни как не ожидала таких фантастических домыслов.
А предмет дискуссии здесь иной. Удачная/неудачная Ынвестиция автора с неудачной попыткой свалить косяк на кого угодно, есичО.

ХрюндельСПб
22.01.2011, 13:51
Истинную стоимость участка можно назвать только покупатель, который готов выложить Х руб. за эту покупку. А все остальное предположения, т.е. есть некий ценовой коридор, в котором ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что покупка произойдет. Разница между верхней и нижней границей коридора может быть велика.
Если цена всех устроила, то значит она "правильная".

Забавно. В том числе на этом форуме я неоднократно давал оценки разным объектам. Иногда они кому-то представлялись заниженными, при этом я неоднократно говорил, что готов сам выступить в роли покупаетля и купить за эту цену. Т.е. должны были продать? И по данному случаю - если бы покупатель сказал, что готов купить за 200, надо было отдать за эти деньги? :046:

АВК
22.01.2011, 14:30
Продолжаете нарушать и навязывать всем Вашу иллюзию. Однако, в отличии от вышеупомянутого Вами специалиста, юрист работает, сугубо, в интересах своего кошелька.
А упомянутый "специалист" не сугубо?

АВК
22.01.2011, 14:32
Истинную стоимость участка можно назвать только покупатель, который готов выложить Х руб. за эту покупку.
Хм, а я-то думал, что профессионал рынка недвижимости, действующий в интересах продавца, должен с высокой точностью определить максимальную цену продажи.

Августейшая
22.01.2011, 14:39
А упомянутый "специалист" не сугубо?

Мягко скажем - не усугубляйте (далее).

Pozitiv
22.01.2011, 15:11

Это Ваши предположения. Вы не знаете договоренностей, которые существовали между продавцов и его помощником.
Если продавец сказал, что хочет в руки 300 т., а все остальное его не интересует, то мошенничества нет.
А вот если продавец сказал, что хочет продать с максимальной выгодой и заплатить помощнику Х руб., а этот нехороший человек сказал покупателю одну цену, продавцу другую, а разницу положил в свой карман ВОПРЕКИ договоренностям, то это можно расценить как мошенничество и введение в заблуждение.

Августейшая
22.01.2011, 15:33
, здесь - 33%.:015:

И что, (нажимая первую кнопку в опросе :)) ) если автора всё это Устроило за прекрасную возможность наслаждаться поездками по ягоды/комарики/ грибочки.

krismisi
22.01.2011, 15:40
если всех все устраивает - к чему разборки?

ХрюндельСПб
22.01.2011, 16:13
И что, (нажимая первую кнопку в опросе :)) ) если автора всё это Устроило за прекрасную возможность наслаждаться поездками по ягоды/комарики/ грибочки.

Заметьте, и Вы, и Позитив, упорно напираете на то, что продавца это устроило. Но я в это не верю. На фига тогда надо было говорить, что ему это Огент отдаст только 300 тр?:004:

Августейшая
22.01.2011, 16:22
Заметьте, и Вы, и Позитив, упорно напираете на то, что продавца это устроило. Но я в это не верю. На фига тогда надо было говорить, что ему это Огент отдаст только 300 тр?:004:

Это не я напираю, это автор меня в этом убедил. Ваше личное дело мне и автору (лично) не верить. Далее Ваши домыслы (нешуточные) не понимаю, на фоне удовольствия автора от произведенной им покупки.

Августейшая
22.01.2011, 16:32
[B]Вот и думаю

И Мы - счастлив -ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ !!!!

9414286
22.01.2011, 17:45
По поводу вышесказанного, могу прокомментировать следующее. У продавца, на мой взгляд, есть две возможности: самому определить цену по рынку и "все что сверху твое", либо договориться на фиксированную премию, но за эти деньги покупателю помогают определить рыночную стоимость.
Думаю, в моем случае, первый вариант и, как я интерпретирую суть вопроса, правильно ли определил стоимость продавец и я купил за дорого, или наоборот, продавец оценил дешево.

Кстати, для отдельной категории участников дискуссии, хочу заметить, что было и дальнейшее продолжение разговора, суть которого в следующем: "А что ты не приехал на участок второй раз (без посредника) и не узнал мой телефон у соседей", на что я ответил, что считаю это не честным и поэтому не стал этим заниматься...

Августейшая
22.01.2011, 18:36
Кстати, для отдельной категории участников дискуссии, хочу заметить, что было и дальнейшее продолжение разговора, суть которого в следующем: "А что ты не приехал на участок второй раз (без посредника) и не узнал мой телефон у соседей", на что я ответил, что считаю это не честным и поэтому не стал этим заниматься...

Вы всё еще сомневаетесь в необходимости и т.д. приобретения таки грибного участка? К черту опросы не по теме. Дело сделано, не сожалейте.

Pozitiv
22.01.2011, 18:45
По поводу вышесказанного, могу прокомментировать следующее. У продавца, на мой взгляд, есть две возможности: самому определить цену по рынку и "все что сверху твое", либо договориться на фиксированную премию, но за эти деньги покупателю помогают определить рыночную стоимость.
Думаю, в моем случае, первый вариант и, как я интерпретирую суть вопроса, правильно ли определил стоимость продавец и я купил за дорого, или наоборот, продавец оценил дешево.

Уважаю. :flower:

frito
22.01.2011, 19:39
Об чем спор? Для нормалоьного порядочного человека - это дикость, что агент "нагрел" клиента на 100 тыс. Для агентов - это - нормальная практика...Вот собственно и весь предмет спора...

LenochkaN
22.01.2011, 19:55
Об чем спор? Для нормалоьного порядочного человека - это дикость, что агент "нагрел" клиента на 100 тыс.

+100!:flower: Без вариантов.

Августейшая
22.01.2011, 20:06
Об чем спор? Для нормалоьного порядочного человека - это дикость, что агент "нагрел" клиента на 100 тыс. Для агентов - это - нормальная практика...Вот собственно и весь предмет спора...

Не обостряйте. Никакого спора не было и нет, кроме некоторых домыслов и фантазий. Автор почти всем доволен, окромя жены, не давшей доторговаться до знааааааааааачительно меньшей стоимости 7 соток лесу. Вы всё пропустили, автор уже нашел "крайнего(юю)" см. пост №40", ежели опрос не устроит, он грит - жену в загс/лес/на мыло. :017:

ХрюндельСПб
22.01.2011, 21:58
А с каких пор незаконное обогащение в особо крупном размере стало у нас домыслом?:001: А где все эти Кодексы этики рЫэлторов и т.д.?

9414286
22.01.2011, 23:11
А с каких пор незаконное обогащение в особо крупном размере стало у нас домыслом?:001: А где все эти Кодексы этики рЫэлторов и т.д.?

Я думаю, об этом не стоит...
Давайте лучше обсуждать нас, простых смертных покупателей-продавцов.
Поскольку у Продавца еще есть что продавать, мне кажется, он сделает выводы и поведет себя по-другому в следующий раз (в плане формирования справедливой цены).

LenochkaN
22.01.2011, 23:26
Цитата из другой темы (смотрим выделенное жирным шрифтом):

Цитата:
Сообщение от Florista
Так что делать-то мне? Сегодня сдала свою комнату новому владельцу, все оплатила до сегодняшнего дня. Завтра ехать принимать квартиру и за нее платить? Сказала агенту чтобы еще раз обратилась ко второй стороне с предложением об ускорении. Тогда бы все упростилось. Агентство продавца утаило от него 50000р и просит меня не говорить ему. Надо выступить со встречным предложением об ускорении.

Так и не решить мне, принимать квартиру или нет заранее по настоятельной просьбе продавца. Уже несколько человек советуют мне сделать там кухню и т.д.. но не имея свидетельства неправильно это делать. Как я могу быть уверена в регистрации? Сделка вроде простая. Буду ждать регистрации, наверное, зачем бежать впереди паровоза.

Правильно я понимаю, что если в договоре написано "продавец обязан сдать до 3 февраля квартиру по договору купли-продажи", покупатель то есть я не обязан ее принимать до 3 февраля? Деньги они получают все сразу по факту предоставления всех документов. Я могу спокойно сидеть ждать регистрации и рисовать дизайн-проекты. Ну потеряю пару месяцев аренды, зато спокойно.

Т.е., к сожалению, это обычная практика:005:.
Кстати, эту свою реплику Автор темы Florista потом удалила. Странно, да?:073:
Ссылка на тему, кому интересно: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3702240

9414286
22.01.2011, 23:56
Думаю, удалили модераторы. У агентов сильное лобби...Еще бы - состригая по 100 тысяч...:)

Давайте не писать в этой теме об этом. Все же взрослые люди, все все понимают и без слов. Важно выводы делать и продавцам и покупателям. Помнить о "подводных камнях" и держать ухо востро.

По заданному вопросу топика я уже получил мнение форумчан.

Если хотите продолжать дискуссию в этой ветке, давайте обсудим наилучшую тактику для продавца/покупателя, чтоб не "нагревали".

ХрюндельСПб
23.01.2011, 00:33
Я думаю, об этом не стоит...

А на фига тогда тему создавать и кричать на всех углах о цивилизованном рынке с прозрачными комиссиями при работе с Огентами?:001: Как я понял, размер комиссии Вам, возможно, как и продавцу не был известен до сделки. :ded:

Августейшая
23.01.2011, 00:36

С тех пор и до тех пор пока это не доказано в суде.

Что мы имеем:
автор произвел расчет с садоводом-грибником, заплатил ему, чутка поторговавшись, 380 тыр.пыров. не зная и не догадываясь сколько из этой суммы садовод-грибник выдаст своему помощнику/свату/брату за потраченный на разъезды-показы грибных мест бензинчик, да и не колышет это автора. Проходит времечко, звонит заскучавший без общения садовод-грибник автору и сказ сказывает, что ж ты мил-грибничок не прокатился разок-другой к грибным местам, да не погутарил то с хуторянами-грибниками за чашкой чаю на предмет погреться ( см. однокоренное слово в опроське). Призадумался автор на предмет торга для себя малого, да на утро (т.к. оно вечера мудренее) порешил, знать это садовод-грибничок со сватом/братом уж больно дешево лесочек заценили.

Кудауж намуж, йурыстам, до Вашей фантазии, токма факты (вещь упрямая).

9414286
23.01.2011, 00:44
А на фига тогда тему создавать и кричать на всех углах о цивилизованном рынке с прозрачными комиссиями при работе с Огентами?:001: Как я понял, размер комиссии Вам, возможно, как и продавцу не был известен до сделки. :ded:

Это все верно, я больше на запреты намекаю. Правило тут новое появилось, не в обиду будет сказано...

LenochkaN
23.01.2011, 01:27
Кудауж намуж, йурыстам, до Вашей фантазии, токма факты (вещь упрямая).

Свидетельские показания продавца и покупателя, договоры с указаниями суммы продажи (покупки), расписки в получении денег. Если продавец и покупатель объединят усилия, то всё легко доказать в суде. Под какую статью УК РФ подпадают действия агента? Мошенничество?

"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием..."

ХрюндельСПб
23.01.2011, 01:28
Да, оно, ст. 159 УК РФ. В данном случае ч. 3

Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере

LenochkaN
23.01.2011, 01:30
Это все верно, я больше на запреты намекаю. Правило тут новое появилось, не в обиду будет сказано...

В данном случае речь идёт о преступлении, а не просто об обсуждении чьей-то профессии.

Августейшая
23.01.2011, 03:11
Продолжение:

Почесал мил-грибничок мысли думами, дай грит схожу в народ сказочек послушаю, себя потешу на предмет давно искомого, да задешевоприобретенного участка сладенького под снегом беленьким. Да думу тягостную садоводом-грибником окаянным подброшенную, что деньгами то моими тыр.пырными садовод-грибник со сватом/братом/челом с хутора, неким помощником, поделился в некой пропорции за красоту его неписанную в опрос народонагревательный заварю. Услыхав такой сказ народ (с дуба падая) вдарился хто во что горазд, да во все тяжкие, благо народ сказочки любит (особо сочинять), Что, мол красота неписанная свата/брата/хуторянина обошлась тебе мил-грибник лишней тратой такой/сякой/несЭкономленно, А тады, знать этот сват/брат/чел.с хутора - Злодей преступник, и если шо, то и свидетели красоты его неписанной, но садоводом оцененной есть/представим. Мил-грибнику полегчало наполовину от такой разрядки, но он ещё в ожидании слуху приятных речей. (у каждого своя правда, стИсняюсь спросить, продолжать?).

Ainata
27.01.2011, 02:49
Думаю, удалили модераторы. У агентов сильное лобби...Еще бы - состригая по 100 тысяч...

[/QUOTE]

автор процитированного сообщения удалила его сама. Вам везде враги и мировой заговор мерещатся?