PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с завистью?

Страницы : [1] 2

Матрешкино счастье
21.01.2011, 16:51
спасибо

DEVANGE
21.01.2011, 16:58
Самоустранитесь от источника раздражения (раз уже завидуете всего одному человеку - это реально сделать)

Матильда Жабовски
21.01.2011, 16:59
Глупо завидовать)
Потому что вместе с тем, чему ты завидуешь, ты получишь и то, чего не хочешь))) Патамушта наряду с предметами зависти у всех есть и проблемы.

Sunni
21.01.2011, 17:02
Мне кажется, что стоит обратить внимание, что у Вас есть все, чего Вы хотите. В мире и так много несправедливости. У меня аналогичная ситуация... есть неприятный момент, но как-то задумываюсь, что в мире есть еще другие ценности, которых этому перонажу не видать... так что, автор, посмотрите с какой-то другой стороны. Думать так нехорошо с любой стороны и не потому, что это неправильно. А просто себе нервы зачем тратить?!?!?!

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:04
Глупо завидовать)
Потому что вместе с тем, чему ты завидуешь, ты получишь и то, чего не хочешь))) Патамушта наряду с предметами зависти у всех есть и проблемы.

Да я понимаю...Но в том то и прикол! У человека этого проблем нет вообще, ну честно! На работе нет, он не работает, живет в свое удовольствие, в семье нет, семья полная чаша, нигде....
Хотя с другой стороны - я иногда рада даже, что у кого то в нашей жизни действительно полный рай.

Kstati
21.01.2011, 17:04
Йа щетаЙу нада украсть то Шо бИсплатна дасталасссь!
Так и барюсь с завЕстьйУуу! :046:

marichkin
21.01.2011, 17:06
Глупо завидовать)

кто поспорит с этим?:004:
но эта человеческая природа:(
я автора хорошо понимаю, переодически испытыаю это разрушительное чувство, кровью и потом всё достаётся... но вообщем как и Вас.
Я стараюсь устранится и даже не думать, почти получается;)

Матильда Жабовски
21.01.2011, 17:07
Да я понимаю...Но в том то и прикол! У человека этого проблем нет вообще, ну честно! На работе нет, он не работает, живет в свое удовольствие, в семье нет, семья полная чаша, нигде....
Хотя с другой стороны - я иногда рада даже, что у кого то в нашей жизни действительно полный рай.

Поверьте мне - это иллюзия))) НЕ бывает людей без проблем. И если Вы их не видите, это не значит что их нет.
Так очень часто бывает - видишь со стороны - ах как все прекрасно и здорово, а чуть копни по глубже и :001:

Kstati
21.01.2011, 17:09
Поверьте мне - это иллюзия))) НЕ бывает людей без проблем. И если Вы их не видите, это не значит что их нет.

МожЫт у чИлавека йесть пРанблемы но мала!
Нада дабавить! :046:

DEVANGE
21.01.2011, 17:09
Так очень часто бывает - видишь со стороны - ах как все прекрасно и здорово, а чуть копни по глубже и :001:
+ много

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:14

Просто очень близко знакома с их семьей. Ну куда ни копни - и здоровье отлично, и жилье свое, и все любят друг друга, и денег полно, и все, что хочешь... И главное именно этот человек сам не добился ничего, ну ничегошечки, просто так сложилось - удачный брак, жилье - бабушки дедушки, машина - супруг, доход - супруг и т.д.

Lerkina mama
21.01.2011, 17:15
а с чего вы взяли, что все это досталось человеку просто так?
у меня такое было. поборола самостоятельно, и таки теперь вообще жалею этого человека...

Diamanta
21.01.2011, 17:17
Автор, я вас понимаю, сама иногда испытываю это мерзкое чувство зависти, но ничего кроме саморазрушения и дурного настроения это не приносит, все прекрасно понимаю, но иногда не получается себя контролировать.:(

Ninchik
21.01.2011, 17:19
Да завидуйте себе на здоровье :) Если уж так завидуется - не надо значит себя ругать за плохое чуйство. Так и скажите себе - да, завидую и завидовать буду. Ибо кому то, гаду, все, а мне вот никак. После этого выдохнуть и пойти сделать что нибудь, чтобы и у вас было "как". Ну поймите - никакими уговорами вы себе не поможете. Если уж завидуете - то не парьтесь хотя бы по этому поводу. Действительно так - кому то повезло меньше, кому то больше. А уж тех, кому повезло меньше чем вам - пруд пруди. Се ля ви.

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:20
а с чего вы взяли, что все это досталось человеку просто так?
у меня такое было. поборола самостоятельно, и таки теперь вообще жалею этого человека...

Как вы побороли? О чем думали?

Kstati
21.01.2011, 17:21
Йа тожи знайУ адну зОразу
Сама кривенькаЙа и коСенькая сиськофф нема пародньте попппа с кулачОк
а муж у нийо Золото!
Хачу увести :fifa:

:046:

Ninchik
Просто тратя энергию на зависть ( а энергия тратится огого) еще ее тратить на то чтобы "побороть" - это ж на жизнь не останется. а эффекту будет ноль. Ибо если зависть есть - она, пардон, никуда не денется. это характер :)

Lerkina mama
Просто очень близко знакома с их семьей. Ну куда ни копни - и здоровье отлично, и жилье свое, и все любят друг друга, и денег полно, и все, что хочешь... И главное именно этот человек сам не добился ничего, ну ничегошечки, просто так сложилось - удачный брак, жилье - бабушки дедушки, машина - супруг, доход - супруг и т.д.
ой-ой-ой...не вижу в этом ничего хорошего. намного интереснее всего добиваться самому. а так, мамы папы, бабушки могут и отойти в мир иной, а человек со свой инфантильностью(так как сам в жизни не разу не напрягся нормально) останется в трудной ситуации без поддержки. сравнимо прыжку без парашюта.
А удачный брак просто так не бывает, тут вы в корень не правы. Можно удачно выйти замуж, но чтобы этот бракосоюз был удачным, нужно трудиться и сохранять эту удачливость каждый день. Имхо.
А что человек занимается хвастовством? стимулируя вашу зависть? или это у вас природное? :065:

Матильда Жабовски
21.01.2011, 17:22
А удачный брак просто так не бывает, тут вы в корень не правы. Можно удачно выйти замуж, но чтобы этот бракосоюз был удачным, нужно трудиться и сохранять эту удачливость каждый день. Имхо.

ППКС

Ninchik
21.01.2011, 17:22
Йа тожи знайУ адну зОразу
Сама кривенькаЙа и коСенькая сиськофф нема пародньте попппа с кулачОк
а муж у нийо Золото!
Хачу увести :fifa:

:046:

Вы так все время пишете? Как то читать тяжело. Ну одно-два слова для крОсоты, еще могу понять, но вообще все то зачем?

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:23
Да завидуйте себе на здоровье :) Если уж так завидуется - не надо значит себя ругать за плохое чуйство. Так и скажите себе - да, завидую и завидовать буду. Ибо кому то, гаду, все, а мне вот никак. После этого выдохнуть и пойти сделать что нибудь, чтобы и у вас было "как". Ну поймите - никакими уговорами вы себе не поможете. Если уж завидуете - то не парьтесь хотя бы по этому поводу. Действительно так - кому то повезло меньше, кому то больше. А уж тех, кому повезло меньше чем вам - пруд пруди. Се ля ви.

Вы правы....единственное, чем я всегда гордилась и радовалась, что мне так повезло - так это, что я родом из Питера. С ужасом жалею людей, которым приходиться сюда переезжать и мучаться, чтобы хоть как-то спастись от нищеты в своем городе (это я про тех, кто из маленьких городов и деревень)

Lerkina mama
21.01.2011, 17:24
Как вы побороли? О чем думали?
во-первых, нашла триллион плюсов в своей жизни, относительно жизни того человека, и еще большее кол-во минусов в жизни того человека... и поняла что я то посчастливее буду)))и завидовать надо мне)))))

Ninchik
21.01.2011, 17:24
ой-ой-ой...не вижу в этом ничего хорошего. намного интереснее всего добиваться самому. а так, мамы папы, бабушки могут и отойти в мир иной, а человек со свой инфантильностью(так как сам в жизни не разу не напрягся нормально) останется в трудной ситуации без поддержки. сравнимо прыжку без парашюта.
А что человек занимается хвастовством? стимулируя вашу зависть? или это у вас природное? :065:

Не факт. Действительно, есть люди, которым дается много и легко. Все в мире в равновесии. Если ктото в полной жопе (а таких порядочно), должны быть и те, кто в шоколаде. Отношусь к этому как к природному явлению :) не завидую, кста. ибо бестолку.

Ninchik
21.01.2011, 17:25
Вы правы....единственное, чем я всегда гордилась и радовалась, что мне так повезло - так это, что я родом из Питера. С ужасом жалею людей, которым приходиться сюда переезжать и мучаться, чтобы хоть как-то спастись от нищеты в своем городе (это я про тех, кто из маленьких городов и деревень)

Во :) Поймите, сколько бы вы ни завидовали, вам позавидует еще большее количество людей. Фактически вся периферийная Россия счас вам завидует :). Тоже своеобразный баланс зависти в природе

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:26

ага....вот хвастовстовство и природная годыня (все другие люди - второго сорта) - это да

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:28
во-первых, нашла триллион плюсов в своей жизни, относительно жизни того человека, и еще большее кол-во минусов в жизни того человека... и поняла что я то посчастливее буду)))и завидовать надо мне)))))

Так...начнем
Самый главный плюс ВО, три ВО....но это фактор временный, при наличае денег - 2 года и вот Вам ВО

эээ....работа у меня, которую я выстрадала и все же меня туды взяли...
пока не придумать ещё...

Lerkina mama
21.01.2011, 17:28
ага....вот хвастовстовство и природная годыня (все другие люди - второго сорта) - это да

пора к врачу!:ded::))

Lerkina mama
21.01.2011, 17:29
Так...начнем
Самый главный плюс ВО, три ВО....но это фактор временный, при наличае денег - 2 года и вот Вам ВО

эээ....работа у меня, которую я выстрадала и все же меня туды взяли...
пока не придумать ещё...
а еще что вы родом из Санкт-Петербурга! :)
а человек у нас откуда будет?

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:31
пора к врачу!:ded::))

Ага....человек не воспринимает вообще других людей....особенно всяких готов, эмо, репперов и т.д. Считает, что это отбросы. Хотя знает этот свой недостаток и думает, что в урок на это его дети будут такими.

ОLюSя
21.01.2011, 17:31
Во-общем, я тоже там была, тоже тесно общаемся, Но сейчас у меня в жизни такая ЖОПА, что ни о чем другом я уже не думаю, как выбраться из всего этого.
Вот и вы подумайте, а оно Вам надо, а то не дай Бог долбанет как меня, чтобы ценили то что есть, а не завидовали.
Есть такой способ, трудный правда, если сможете героем будете. Во-первых принять эту ситуацию как данность, которая от ваших чувств к ней не зависит, во-вторых, найдите причину пожалеть этого человека. Но не так, что от гордыни, а именно по-человечески. Ну не может быть, что бы все было так красиво. Может в характере ее отсутствуют какие-то чисто женские качества, но не осудить, а искренни пожалеть.

Lerkina mama
21.01.2011, 17:32
Ага....человек не воспринимает вообще других людей....особенно всяких готов, эмо, репперов и т.д. Считает, что это отбросы. Хотя знает этот свой недостаток и думает, что в урок на это его дети будут такими.
гордыня до хорошего не доведет. огромный минус номер РАЗ!:065:

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:34
а еще что вы родом из Санкт-Петербурга! :)
а человек у нас откуда будет?

Эх....тоже из СПб....

Две бабушки с хатами, одна отдала хату их семье, сама ютиться у подруги, уже 4 года...Но неприклонно их все любит, и очень счастлива, что отдала им жилье...

А моя бабуля (тоже имея квартиру) обманом заставила сделать меня в ней ремонт, и теперь там живет припеваючи и чхать ей на меня....
Мдя....может у меня гены плохие(((

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:34
гордыня до хорошего не доведет. огромный минус номер РАЗ!:065:

А я завистница - 1:1

Lerkina mama
21.01.2011, 17:35
далее в этом же духе на бумажечку выписываем.) потом консолидируем. делаем выводы. зависть это плохо, на нее уходит столько сил и энергии, что лучше потратить их на себя любимую и на родных людей.

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:36
Во-общем, я тоже там была, тоже тесно общаемся, Но сейчас у меня в жизни такая ЖОПА, что ни о чем другом я уже не думаю, как выбраться из всего этого.
Вот и вы подумайте, а оно Вам надо, а то не дай Бог долбанет как меня, чтобы ценили то что есть, а не завидовали.
Есть такой способ, трудный правда, если сможете героем будете. Во-первых принять эту ситуацию как данность, которая от ваших чувств к ней не зависит, во-вторых, найдите причину пожалеть этого человека. Но не так, что от гордыни, а именно по-человечески. Ну не может быть, что бы все было так красиво. Может в характере ее отсутствуют какие-то чисто женские качества, но не осудить, а искренни пожалеть.

Спасибо Вам!!!!:flower::flower::flower: Вы правы, надо ценить то, что есть! Я очень ценю и благодарю Всевышнего каждый день

Lerkina mama
21.01.2011, 17:37
Эх....тоже из СПб....

Две бабушки с хатами, одна отдала хату их семье, сама ютиться у подруги, уже 4 года...Но неприклонно их все любит, и очень счастлива, что отдала им жилье...

А моя бабуля (тоже имея квартиру) обманов заставила сделать меня в ней ремонт, и теперь там живет припеваючи и чхать ей на меня....
Мдя....может у меня гены плохие(((
))) не доводите меня, а то я вам сейчас свою историю жизни и генов расскажу, и вам станет так легко легко)))) и радостно)))) :065:;)

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:37
))) не доводите меня, а то я вам сейчас свою историю жизни и генов расскажу, и вам станет так легко легко)))) и радостно)))) :065:;)

:flower::flower::flower:

kilometer
21.01.2011, 17:38
Матрешкино счастье, так этот человек хвалится перед Вами своим счастьем?

Black&white
21.01.2011, 17:39
... зависть это плохо, на нее уходит столько сил и энергии, что лучше потратить их на себя любимую и на родных людей.
И добавить к (трем, правильно?) ВО и любимой работе счастливую себя и счастливую семью ;)

Lerkina mama
21.01.2011, 17:39
ну вот! кажется уже полегче? главное не забывайте всего вам вышесказанного и все будет окЭй!:flower:

ОLюSя
21.01.2011, 17:40
Спасибо Вам!!!!:flower::flower::flower: Вы правы, надо ценить то, что есть! Я очень ценю и благодарю Всевышнего каждый день

Да, советовать легко, а мне, чтобы осознать эти несколько строчек года ушли, и жизнь так по обтесала, что мама не горюй!

Lerkina mama
21.01.2011, 17:41
вот кстати, вспомнилось, люди, которые хвастаются счастьем, в первую очередь пытаются себе доказать собственное счастье, а это согласитесь и есть доказательство несчастья)) каламбур конечно, но так и есть. беднягам каждый день приходиться этим самоубеждением заниматься. аутотренинг такой... :010:

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:43
Матрешкино счастье, так этот человек хвалится перед Вами своим счастьем?

Скажем так - в окрытую с порога конечно нет! Нет, например, рассказываешь что-то, а человек улыбается, и говорит - как же хорошо, что у меня все хорошо, как мне повезло....или ну да, не каждый сможет за 2 года ремонт сделать, машину купитьи 2 раза отдохнуть, да ещё и без кредитов.

Матрешкино счастье
21.01.2011, 17:45
ну вот! кажется уже полегче? главное не забывайте всего вам вышесказанного и все будет окЭй!:flower:

Спасибо Вам!
И всем всем - правда, очень поддержали....а то, ведь никому и не расскажешь...

Lerkina mama
21.01.2011, 17:45
всегда будут люди, которые живут лучше нас.
а мне когда хре..плохо, я вспоминаю, что когда-то жила еще хуже. что кому, что еще хрено...хуже. у кого-то рук нет, у кого ног, а у кого-то вообще мозгов...так что все в этом мире относительно.

Werta
21.01.2011, 17:54

Ну.... Нашли чему завидовать... :) Вот у меня подружка с мужем живут в собственной прекрасной квартире, купленной мужем, купили квартиру бабушке новую однокомнатную, сделали в ней шикарный ремонт, чтобы она всеретила старость достойно, купили огромную пятикомнатную квартиру 180 метров для себя, делают в ней ремонт, дачу недавно купили офигенскую, такую, где стеклянные окна от пола до потолка в гостиной. Родители подруги живут отдельно в своей четырехкомнатной квартире. Ездят отдыхать по 3 раза в год за счет своих детей. А подружка с мужем вообще уже полмира объездили.
Вот тут есть чему позавидовать. Я, правда, не завидую, потому что оч ее люблю :)
И причем денежку только муж зарабатывает, а подружка только тратит :))

Sornjachok
Автор,за границей Вас совсем скрутит от зависти.Видела таких

Старый Кошелек
зависть - она увы есть у нас -в России - к сожалению это вобще одна из основных особенностец менталитета ..тут надо реально над собой работать - и не путем поисков проблем у объекта зависти а наоборот постарться найти позитивное ну вот порадоваться за человека

kilometer
21.01.2011, 17:56
Скажем так - в окрытую с порога конечно нет! Нет, например, рассказываешь что-то, а человек улыбается, и говорит - как же хорошо, что у меня все хорошо, как мне повезло....или ну да, не каждый сможет за 2 года ремонт сделать, машину купитьи 2 раза отдохнуть, да ещё и без кредитов.
Может, попытаться меньше общаться с этим человеком?
всегда будут люди, которые живут лучше нас.

+1
Всем завидовать, что ли? :010:

Viala
21.01.2011, 17:58
вот кстати, вспомнилось, люди, которые хвастаются счастьем, в первую очередь пытаются себе доказать собственное счастье, а это согласитесь и есть доказательство несчастья)) каламбур конечно, но так и есть. беднягам каждый день приходиться этим самоубеждением заниматься. аутотренинг такой... :010:

Эта такая мантра неудачников - мол если хвастается что все хорошо, значит та все плохо. В реально жизни по разному бывает

Ёшкина кошка
21.01.2011, 17:58
Ну.... Нашли чему завидовать... :) Вот у меня подружка с мужем живут в собственной прекрасной квартире, купленной мужем, купили квартиру бабушке новую однокомнатную, сделали в ней шикарный ремонт, чтобы она всеретила старость достойно, купили огромную пятикомнатную квартиру 180 метров для себя, делают в ней ремонт, дачу недавно купили офигенскую, такую, где стеклянные окна от пола до потолка в гостиной. Родители подруги живут отдельно в своей четырехкомнатной квартире. Ездят отдыхать по 3 раза в год за счет своих детей. А подружка с мужем вообще уже полмира объездили.
Вот тут есть чему позавидовать. Я, правда, не завидую, потому что оч ее люблю :)

Ха, утешили! Сейчас автор корвалол побежит пить, послушав про чужое счастье ;)

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:02

Вы что - меня ж разорвет на куски )))):)):))

Да нет, надеюсь, что нет. Вы меня не очень поняли. У меня много знакомых и друзей живут шикарно)))) Но зависть тока к этому человеку, ну не понимаю почему!

Anny-Fanny
21.01.2011, 18:03
Мне кажется неверно для избавления от зависти найти какие-то минусы в объекте зависти и начать его жалеть.... Может быть просто научиться радоваться? Как здорово, что есть человек, которому все-все идет в руки! И как здорово, что этот человек - моя подруга (знакомая, соседка). Зависть можно победить только радостью.
А с другой стороны я слышала, что зависть - двигатель прогресса.... Но мне кажется это зависть со знаком плюс. То есть: завидуешь и думаешь, я тоже хочу так. Удачно выйти замуж, родить здорового ребенка и т.п.
А разрушительной является зависть, когда думаешь: и за что же ей (ему) все это?! И ни кожи, ни рожи, и дура, а все в руки плывет.....Но ничего!!!! Бог не Тимошка: кончиться счастье-то... Вот этого в свою душу допускать нельзя...
По-моему так как-то
Сумбурно написала, но так как чувствую.

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:04

Да при чем тут это! Есть многие из моих друзей, кто живет хорошо, но завидую только этому человеку

Stephany
21.01.2011, 18:04
А зачем вы с ней общаетесь?

kilometer
21.01.2011, 18:05
А зачем вы с ней общаетесь?
+1

Werta
21.01.2011, 18:07
Ха, утешили! Сейчас автор корвалол побежит пить, послушав про чужое счастье ;)
просто если уж завидуешь, то хотя бы какому-нибудь позитивному примеру;) а так, как-то странно завидовать людям, из-за которых старый человек ютится у чужих людей, когда так важен для всех бабушек собственный "угол":001:

carissima
Да при чем тут это! Есть многие из моих друзей, кто живет хорошо, но завидую только этому человеку

В данном случае, КМК, необходимо копать глубже, с самого начала знакомства с этим человеком, и найти причину. Сдается мне, что не зависть это вовсе...

Матрешкино счастье
Может, попытаться меньше общаться с этим человеком?

+1
Всем завидовать, что ли? :010:

Попытаться можно, но к этой семье привязана...Тем более в ее муже я чувствую огромный потенциал - в плане карьеры большой! А как известно, с удачливыми людьми нужно общаться)

Stephany
21.01.2011, 18:09
С удачливыми людьми нужно общаться,чтобы учиться у них отношению к жизни и проблемам, а не чтоб завидовать. Если эта ситуация для вас травмирующая - зачем такой мазохизм?

Werta
21.01.2011, 18:09
Есть многие из моих друзей, кто живет хорошо, но завидую только этому человеку
Ну тогда , может, она просто красивее, милее? ;) И Вы в ней каГбэ, видите соперницу на подсознательном уровне, а подсознание трансформирует это чувство в необоснованную зависть ;)

ТАИС_АФИНСКАЯ
21.01.2011, 18:10
Попытаться можно, но к этой семье привязана...Тем более в ее муже я чувствую огромный потенциал - в плане карьеры большой! А как известно, с удачливыми людьми нужно общаться)
Так привязаны или общаться нужно?

Werta
21.01.2011, 18:12
О!Автор, а может, Вам ее муж нравится?! Подсознательно, опять же, Вы бы хотели быть на ее месте? А? :) Щаз мы Вам быстро насочиняем вариантов, откуда зависть взялась :))

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:12
В данном случае, КМК, необходимо копать глубже, с самого начала знакомства с этим человеком, и найти причину. Сдается мне, что не зависть это вовсе...

А что? конкуренция? может я привыкла, что в детстве и до замужества завидовала мне она? и я это знала, видела...

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:13
О!Автор, а может, Вам ее муж нравится?! Подсознательно, опять же, Вы бы хотели быть на ее месте? А? :) Щаз мы Вам быстро насочиняем вариантов, откуда зависть взялась :))

Да ну что Вы....нет нет... Честно слово нет, он зануда, страшненький и хвастун....не мой тип

kilometer
21.01.2011, 18:14
О!Автор, а может, Вам ее муж нравится?! Подсознательно, опять же, Вы бы хотели быть на ее месте? А?
Мне тоже так показалось.

Stephany
сестра, что ли? или ближайшая подруга, еще и живущая неподалеку?

Матрешкино счастье
Так привязаны или общаться нужно?

мне приятно с ними общаться, когда я глушу это чувство зависти

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:15
С удачливыми людьми нужно общаться,чтобы учиться у них отношению к жизни и проблемам, а не чтоб завидовать. Если эта ситуация для вас травмирующая - зачем такой мазохизм?

блин....тупик...

ТАИС_АФИНСКАЯ
21.01.2011, 18:18
Я завидую только счастливым старикам, как сохранить позитив до старости не представляю:(

ТАИС_АФИНСКАЯ
21.01.2011, 18:19
Да ну что Вы....нет нет... Честно слово нет, он зануда, страшненький и хвастун....не мой тип
И вы ей ещё завидуете:010:

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:20
Ну тогда , может, она просто красивее, милее? ;) И Вы в ней каГбэ, видите соперницу на подсознательном уровне, а подсознание трансформирует это чувство в необоснованную зависть ;)

во блин....честно, положа руку на сердце никогда не считала ее красивой. Общие друзья называют ее Катя Пушкарева - ну, прада, похожа))) Но я считаю, что внешность это ерунда все.

Ёшкина кошка
21.01.2011, 18:20
просто если уж завидуешь, то хотя бы какому-нибудь позитивному примеру;) а так, как-то странно завидовать людям, из-за которых старый человек ютится у чужих людей, когда так важен для всех бабушек собственный "угол":001:

Так это - дополнительный раздражающий фактор: там бабушка жильё уступила, а вот бабушка автора обманом выцыганила себе ремонт, да и живёт себе припеваючи, бессовестная :010:
"Высокие отношения" (с)

Viala
21.01.2011, 18:21

По моему наоборот. Тут все доступнее и завидовать особо нечему

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:21
И вы ей ещё завидуете:010:

Но ее то любит, уси пуси, деньги все в дом! берет только 200 р в день на бензин

Дикозабра
21.01.2011, 18:23
автор, в церковь сходите исповедуйтесь, говорят помогает от зависти

Werta
21.01.2011, 18:24
А что? конкуренция? может я привыкла, что в детстве и до замужества завидовала мне она? и я это знала, видела...
ну дык вот! :) Вы сами всё и объяснили. Раньше она Вам завидовала, была серой мышью на фоне Вашего великолепия, а теперь вдруг Вас с трона оттеснила и ходит себе Королевой. Конечно, теперь Вы ей завидуете :)) И будете завидовать ровно до тех пор, пока она сама вдруг снова не начнет завидовать Вам. Прекращайте этот порочный круг :)

ммм...бубрики
А Вы замужем?

Stephany
Есть люди, которым плохо, когда другим хорошо) вы не из таких, автор?:)
Почему Вы не радуетесь, что сделали ремонт в бабушкиной квартире, и она теперь живет в хороших условиях? Разве это не долг внучки?
Почему не ужасаетесь своим знакомым или родственникам, которые живут в чужой квартире, выселив бабулю к чужим людям? На мой взгляд - это поступок не самый порядочный. Чему завидовать?

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:27
А Вы замужем?

нет

ТАИС_АФИНСКАЯ
21.01.2011, 18:29

А может вам что-бы перестать завидовать, представить себя на её месте, что вас будет любить именно этот человек и уси пуси тоже с ним. У меня так бывает, как представлю себя конкретно на месте человека и сразу понимаю, как мне хорошо на своём(и это ещё всех "погремушек в избушке" не знаешь)

Lerkina mama
21.01.2011, 18:30
Эта такая мантра неудачников - мол если хвастается что все хорошо, значит та все плохо. В реально жизни по разному бывает
а мне вот наоборот кажется, неудачник тот, кто самоутверждается за счет унижения другого человека, путем хвастовства.
иначе объясните мне смысл хвататься? :)

Stephany
21.01.2011, 18:30
А может, Вы сама себя не любите? Когда любишь себя и ценишь, то обставляешь свою жизнь приятностями, и чужие радости как-то не тревожат..

Stephany
21.01.2011, 18:31
а мне вот наоборот кажется, неудачник тот, кто самоутверждается за счет унижения другого человека, путем хвастовства.
почти согласна)
но иногда человек не хвастается, а ему все равно завидуют)

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:32
Есть люди, которым плохо, когда другим хорошо) вы не из таких, автор?:)
Почему Вы не радуетесь, что сделали ремонт в бабушкиной квартире, и она теперь живет в хороших условиях? Разве это не долг внучки?
Почему не ужасаетесь своим знакомым или родственникам, которые живут в чужой квартире, выселив бабулю к чужим людям? На мой взгляд - это поступок не самый порядочный. Чему завидовать?

Вы шутите???? Про бабушку? :010::010::010::010: Которая просто кинула меня в долги? Просто так? А теперь живет и радуется тому, что обмалула меня, какая она молодец:005::005: Когда это случилось, мне было 22, я только закончила универ, жила полгода на 1000 руб в мес(не вру, ела каши, макароны и картоху), чтобы отдать долги! В итоге отдала их за 2 года, потому что после универа хорошую работу сразу не найти, з/п была маленькая.

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:34
А может, Вы сама себя не любите? Когда любишь себя и ценишь, то обставляешь свою жизнь приятностями, и чужие радости как-то не тревожат..

мысль не плохая....порой мне так кажется. Я часто себя ругаю, наказываю, много чего лишаю, типа, перебьюсь...

ммм...бубрики
21.01.2011, 18:38
Может быть, этому и завидуете, сюсям-пусям? Как у вас с личной жизнью вообще?

Stephany
21.01.2011, 18:38
Вы шутите???? Про бабушку? :010::010::010::010: Которая просто кинула меня в долги? Просто так? А теперь живет и радуется тому, что обмалула меня, какая она молодец:005::005: Когда это случилось, мне было 22, я только закончила универ, жила полгода на 1000 руб в мес(не вру, ела каши, макароны и картоху), чтобы отдать долги! В итоге отдала их за 2 года, потому что после универа хорошую работу сразу не найти, з/п была маленькая.
Мне сложно про бабушку что-то сказать, конечно, потому что описываемая Вами ситуация для меня какая-то фантастическая. Как так вообще могло получиться?....

Stephany
21.01.2011, 18:40
мысль не плохая....порой мне так кажется. Я часто себя ругаю, наказываю, много чего лишаю, типа, перебьюсь...
:) зачем?
Вы же - первый пример для отношения окружающих к Вам)
(не путать с неадекватом и махровым эгоизмом) :)

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:43
Мне сложно про бабушку что-то сказать, конечно, потому что описываемая Вами ситуация для меня какая-то фантастическая. Как так вообще могло получиться?....

Плакала она плакала, я умру одна, в этой квартире, я не могу быть одна, заберите меня к себе (то есть к нам с мамой) оформила квартиру на меня, вызвала рабочих - они сделали полный демонтаж - ну, со словами, как ты (то есть я) бужешь жить без ремонта), и я уехала из родного дома, т.к. места троим не было....и началось....потом, все закончилось...и она - мол, хочу домой, оформление аннулировала и усё!

Lerkina mama
21.01.2011, 18:44
почти согласна)
но иногда человек не хвастается, а ему все равно завидуют)
да, такое тоже очень часто бывает. я вот если вижу завистливое отношение к себе, стараюсь прекратить с этим человеком общение, дабы не портить нервную систему ни ему, ни себе, ведь люди от зависти еще и сглазить сильно могут... ну его нафиХ:001:
к сожалению именно из-за зависти, я перестала общаться со своей школьной подругой.... :(
а еще из-за того, что моя собственная мама и сестра мне завидуют и постоянно повторяют, что мне в жизни просто повезло, при этом и малейшего понятия не имеют, каким трудом я всего добилась и сколько слез пролила, прежде чем, у меня было то немногое, что у меня сейчас есть, я им ничего о себе не рассказываю, ни об успехах и радостях, ни об неудачах тем более... вот так и становятся родные люди - чужими.

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:45
:) зачем?
Вы же - первый пример для отношения окружающих к Вам)
(не путать с неадекватом и махровым эгоизмом) :)

не знаю зачем....я ставлю себе задачи - не выполнил - наказание, выполнил - поощрение, что-то плохо в моей жизни - я сама виновата - наказание...и т.д.

Viala
21.01.2011, 18:45

Иногда просто дается инфа, которая воспринимается как хвастовство. Иногда просто рпиятно сообщить миру чтото - типа, ах как мне хорошо, у меня самая прекрасная жена на свете.

ммм...бубрики
21.01.2011, 18:46
Плакала она плакала, я умру одна, в этой квартире, я не могу быть одна, заберите меня к себе (то есть к нам с мамой) оформила квартиру на меня, вызвала рабочих - они сделали полный демонтаж - ну, со словами, как ты (то есть я) бужешь жить без ремонта), и я уехала из родного дома, т.к. места троим не было....и началось....потом, все закончилось...и она - мол, хочу домой, оформление аннулировала и усё!
Разве можно оформление аннулировать? Впрочем, теперь неважно.

krestiki
21.01.2011, 18:48

ППКС

Stephany
21.01.2011, 18:48
Ох, не понять мне таких сложностей. То есть ремонт Вы делали себе, и в долги влезли для себя. И было не жалко. А для бабушки - жалко?...
А бабушка захотела потом домой, а не к вам с мамой, что вполне естественно - стариков вообще не рекомендуется сдергивать с места, для них это стресс. Я понимаю, она сама просила съехаться, но желание вернуться и жить хозяйкой (ну не ужилась она в чужом доме, если привыкла жить по-своему) могло быть естественным, а не заранее спланированным...

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:49
Разве можно оформление аннулировать? Впрочем, теперь неважно.

можно

Lerkina mama
Иногда просто дается инфа, которая воспринимается как хвастовство. Иногда просто рпиятно сообщить миру чтото - типа, ах как мне хорошо, у меня самая прекрасная жена на свете.

нет, ну все-таки похвалить жену или перманентно хвастаться... это разные ситуации наверное.

Viala
да, такое тоже очень часто бывает. я вот если вижу завистливое отношение к себе, стараюсь прекратить с этим человеком общение, дабы не портить нервную систему ни ему, ни себе, ведь люди от зависти еще и сглазить сильно могут... ну его нафиХ:001:
к сожалению именно из-за зависти, я перестала общаться со своей школьной подругой.... :(
а еще из-за того, что моя собственная мама и сестра мне завидуют и постоянно повторяют, что мне в жизни просто повезло, при этом и малейшего понятия не имеют, каким трудом я всего добилась и сколько слез пролила, прежде чем, у меня было то немногое, что у меня сейчас есть, я им ничего о себе не рассказываю, ни об успехах и радостях, ни об неудачах тем более... вот так и становятся родные люди - чужими.

Мне все равно если мне завидуют (да и я толстокожая - не очень чуствую других людей) и обычно никто не знает, если я кому-то завидую.

В любом случае я даже зависть пытаюсь сделать рациональной - например, научиться у того, кому я завидую как добиться успехов.

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:50
Ох, не понять мне таких сложностей. То есть ремонт Вы делали себе, и в долги влезли для себя. И было не жалко. А для бабушки - жалко?...
А бабушка захотела потом домой, а не к вам с мамой, что вполне естественно - стариков вообще не рекомендуется сдергивать с места, для них это стресс. Я понимаю, она сама просила съехаться, но желание вернуться и жить хозяйкой (ну не ужилась она в чужом доме, если привыкла жить по-своему) могло быть естественным, а не заранее спланированным...

Как себе? У меня выбора не было! или жить в бетонных стенах, даже без унитаза, ванны или смесителя??? Там не было НИЧЕГО, бетон, на полу доски

А про планирование - Вы не знаете моюбабушку, ох не знаете!!!! Она всю жизнь для себя - нужно было об этом помить, это моя вина