PDA

Просмотр полной версии : девочки! ангина, 39, помогите...

ирундель
21.01.2011, 17:05
10 недель беременности, 3 дня температура, 3 дня не могу и не хочу есть,биопарокс не помогает, полоскания не помогают...врач выписала сёня пеницилин, но там противопоказания-беременность...:091:спасите

КартошкаFREE
21.01.2011, 17:09
3 дня для биопарокса мало,он не может так сразу помочь...пенициллин-прошлый век! поможет другой врач,а не форум,удачи!

*VESNA*
21.01.2011, 17:11
По-мему от температуры всегда детский панадол выписывали + клюкву есть и пить чай с ней, а горло полоскать шалфеем, ромашкой и конечно к другому врачу обязательно!!!!

ирундель
21.01.2011, 17:45
По-мему от температуры всегда детский панадол выписывали + клюкву есть и пить чай с ней, а горло полоскать шалфеем, ромашкой и конечно к другому врачу обязательно!!!!

спасибо девочки, звонила ща другому врачу, та сказала, что можно с осторожностью флемоксина солютаб...но... ведь с осторожностью....:005:

*VESNA*
21.01.2011, 17:54
а при беременности все лекарства с осторожностью!!! почитайте тут недавно только сама читала тему про болезни во время беременности и главное не волнуйтесь!!! там девочки и антибиотики приниамли и зная и не зная о беременности и все ттт в норме !!! всё будет хорошо!!!

*VESNA*
21.01.2011, 17:56
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3689183 - вот она

**БегущаяВверх**
21.01.2011, 17:57
а аугментин например. ровамицин - они от ангины не помогают? эти а.б. вцелом разрешены при Б.

подождите, 3 дня - еще не показатель, болезн должна на убыль скоро пойти.
вам мазки назначали, раз ангину поставили?

не переживайте! и поправляйтесь скорее.

Расцветашка
21.01.2011, 17:59
10 недель беременности, 3 дня температура, 3 дня не могу и не хочу есть,биопарокс не помогает, полоскания не помогают...врач выписала сёня пеницилин, но там противопоказания-беременность...:091:спасите

1) обязательно постельный режим!

2) - вызовите по возможности на дом хорошего ЛОРа, это очень важно, чтобы он осмотрел и назначил правильное лечение

3) обязательно соблюдайте прописанное лечение.

У меня были ангины в обе беременности, наблюдение грамотного ЛОРа очень важно, обошлись без осложнений.

Желаю Вам поскорее поправиться!:flower:

Июли
21.01.2011, 18:12
Ангина ставится , если ест гнойный налет на миндалинах, если он есть - не советую игнорировать антибиотики. Ангина может дать серьезные осложнения на пчки и сердце в течение последующего месяца-2х, если ее не пролечить как следует. При беременности официально разрешены цефалоспорины и амоксиклав - это из того, что при ангине может назначатся. Первые - предпочтительней, есть и в уколах, и в таблетках.
ПС : вызвать лора сложновасто :) если только платного за пару тысяч...я б сама сгоняла до поликлиники

Июли
21.01.2011, 18:13
и из жаропонижающих я бы не стал пить ничего, кроме анальгина, тем паче на 10 неделях.

ирундель
21.01.2011, 18:17
и из жаропонижающих я бы не стал пить ничего, кроме анальгина, тем паче на 10 неделях.

я парацетамол пью от температуры... его же и деткам можно...вроде?...

ирундель
21.01.2011, 18:20
а аугментин например. ровамицин - они от ангины не помогают? эти а.б. вцелом разрешены при Б.

подождите, 3 дня - еще не показатель, болезн должна на убыль скоро пойти.
вам мазки назначали, раз ангину поставили?

не переживайте! и поправляйтесь скорее.

спасибо большое, температура ща 38 уже, вроде и правда на убыль идёт....мажу прополисом гланды...ужасная процедура!:001:

ирундель
21.01.2011, 18:23
1) обязательно постельный режим!

2) - вызовите по возможности на дом хорошего ЛОРа, это очень важно, чтобы он осмотрел и назначил правильное лечение

3) обязательно соблюдайте прописанное лечение.

У меня были ангины в обе беременности, наблюдение грамотного ЛОРа очень важно, обошлись без осложнений.

Желаю Вам поскорее поправиться!:flower:

спасибо большое:flower: я ужасно боюсь антибиотиков, но больше меня беспокоит как скажется на ребёнке то, что я 3 дня ничего не ем и не хочу:(, ведь сейчас даже плацента не закончила формироваться...:010:

*VESNA*
21.01.2011, 18:25

анальгин по-моему наоборот категорчиески не рекомендуют? :001:

Галченок
21.01.2011, 18:32
На таком же сроке мне ставили гнойную ангину, тоже температура была 39 и в рот ничего не запихнуть было, еще и полоскать не могла, был токсикоз и меня рвало((. Без антибиотиков не обошлось, кололи ампициллин 5 дней по 4 укола, температура быстро ушла, смогла есть через два дня. Я лора на дом не вызывала, сама съездила на машине в поликлинику и меня приняли без очереди даже, хотели отправить в боткинскую больницу, но я писала отказ. Лор сказала, что какие то виды ангины можно лечить без а/б, но не в моем случае((.

maricha
21.01.2011, 18:43
у меня на сроке 6 недель был паратонзилит, выписывали ровамицин, его можно принимать при Б, так как меня ЛОР вместе с гинекологом принимали. Даже на узи в МПЦ сказали, что этот антибиотик можно, только делала доп.УЗИ чтоб посмотреть сердце малыша, не отразилась ли инфекция.

Расцветашка
21.01.2011, 18:48
спасибо большое:flower: я ужасно боюсь антибиотиков, но больше меня беспокоит как скажется на ребёнке то, что я 3 дня ничего не ем и не хочу:(, ведь сейчас даже плацента не закончила формироваться...:010:

Насчёт еды не переживайте, сейчас организму главное побороть инфекцию, а вес ещё успеете набрать и всё будет хорошо!

У меня аппетита не было дней 7 минимум во время ангины, даже заставить себя не могла, и очень хороший мальчик получился, толстячок даже:).

А с первым токсикозило весь первый триместр, тоже всё хорошо закончилось, все что нужно сформировалось.

Так что не грустите, просто очень тщательно лечитесь!

Антибиотики (разрешённые и назначенные хорошим специалистом) - намного лучше осложнений (ИМХО), а при ангине они возможны.

ирундель
21.01.2011, 19:38
Насчёт еды не переживайте, сейчас организму главное побороть инфекцию, а вес ещё успеете набрать и всё будет хорошо!

У меня аппетита не было дней 7 минимум во время ангины, даже заставить себя не могла, и очень хороший мальчик получился, толстячок даже:).

А с первым токсикозило весь первый триместр, тоже всё хорошо закончилось, все что нужно сформировалось.

Так что не грустите, просто очень тщательно лечитесь!

Антибиотики (разрешённые и назначенные хорошим специалистом) - намного лучше осложнений (ИМХО), а при ангине они возможны.

хорошо, спасибо огромное, но щас уже 37.5 температура, но горло ужасно болит, не ем по прежнему...может не надо антибиотиков?:005:

Расцветашка
21.01.2011, 20:10
хорошо, спасибо огромное, но щас уже 37.5 температура, но горло ужасно болит, не ем по прежнему...может не надо антибиотиков?:005:

это только врач ответит...

**БегущаяВверх**
21.01.2011, 20:23

у меня довольно часто головные и суставные боли, поэтому тему обезболивания очень активно прозондировала. а часто обезболивающие еще и снимают температуру.

так вот анальгин и тем более аспирин нельзя категорически. второе может привести к ... неправильному развитию плода. еще нельзя найз, спазган и прочее.

можно парацетамол, реже ибупрофен (нурофен)
с осторожностью кетанов.

но 10 недель и правда уже не такой страшный срок.

ну и советую потом скрининговое первое узи в очень хорошем месте сделать, у хорошего специалиста.

**БегущаяВверх**
21.01.2011, 20:26
по поводу еды вообще не переживайте. главное - питье, кисло-сладкое, морсы, вода с сахаром и лимоном, компоты и т.д. - от сладкого необходимые каллории все равно будете получать + кисло-сладкие жидкости хорошо чистят кровь.

вам лизобакт рассасывать не прописывали? говорят хорошее средство при больном горле - обезараживает и воспаление снимает.
в горло еще ингалипт можно. кстати, мне лично биопарокс никогда не помогал.
хлорофиллиптом можно полоскать. очень хорошее средство.

ну и не бойтесь а.б. и правда, лучше а.б. пропить, чем осложнения потом лечить.

Июли
21.01.2011, 22:55
у меня довольно часто головные и суставные боли, поэтому тему обезболивания очень активно прозондировала. а часто обезболивающие еще и снимают температуру.

так вот анальгин и тем более аспирин нельзя категорически. второе может привести к ... неправильному развитию плода. еще нельзя найз, спазган и прочее.

можно парацетамол, реже ибупрофен (нурофен)
с осторожностью кетанов.

но 10 недель и правда уже не такой страшный срок.

ну и советую потом скрининговое первое узи в очень хорошем месте сделать, у хорошего специалиста.

Блин, по хорошему, ни анальгин, ни кетанов, ни парацетамол прибеременности не рекомендуется. Но анальгин и парацетамол считаю наиболее безопасными из всех антипиретиков. А парацетамол не люблю по привычке...у нас одна дурочка умирала , наверное, недели 2 от передозировки. Конечно, и но-шпой можно отравится, но осадочек остался. От аспирина тоже видела некрасивую смерть молодой несознательной женщины.
Ирундель, все ок будет, покажитесь завра еще раз врачу. Если ночью температура повысится снова - доктор будет ругаться и заставлять, и будет прав. Опять все зависит от того, есть ли гной на миндалинах, а то у нас, что ни горло болит - то ангина. Не думаю, что от курса проверенных антибиотиков будет какой-то вред, более значимый, чем бокал вина или пива, которые себе многие беременюшки позволют. А вот от запущенной болячки - будут.
Ежели гноя нет и не было - возможно, этот вирусная инфекция и антибиотики и нафих не нужны. Все доктор скажет.