PDA

Просмотр полной версии : Закупорка слезного канальца, у кого было?

emelena
21.01.2011, 17:29
Нам сегодня 2 недели никак не перестанет слезиться один глазик:(, началось еще в рд, буквально на второй день, что глазик слипался и не открывался даже, промывали фурацилином побольше недели стало получше, но все равно не прошло, сказали, что больше фурацилином не надо обрабатывть, педиатр в рд сказала прокапать Торбекс, а это антибиотик, как-то страшно такой малявке антибиотик давать, педиатр частный приходил рекомендовал Вита-Бакт, почитала аннотацию - до 18 лет нельзя :005:, вообщем, подскажите, у кого такое было, что помогло? Спасибо.
А еще делала массажик в уголке глаза - прочитала рекомендацию у Сирсов, эффекта ноль.

diorella
21.01.2011, 17:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2718573&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3593306&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3526725&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3436404&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3347735&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%2A

дакриоцистит. тобрекс, левомецитин, промывание фурацилином... нам помогло только зондирование.
в поисковике еще куча тем

njushka
21.01.2011, 18:07
У нас было, началось где-то недели в 3, побороли массажем месяца почти уже 4 (после того как наконец-то нам показали как его правильно делать,буквально за неделю), а до этого капали витабак,тобрекс, левомецитин, промывание фурацилином-проходило немножко, а через некоторое время опять начиналась!
Уже были записаны даже на зондирование, НО о чудо размассажировала
ттт массажируйте и промывайте
здоровья вам и вашему малышу

Oduvan4ik
21.01.2011, 18:11
У моих двоих было. С первым конечно психовала. Со вторым терпеливо ждала месяца. Промывала ромашкой, молоком. Слезный канал созрел к месяцу. Антибиотики опасаюсь применять.

Oduvan4ik
21.01.2011, 18:13
Это не страшно. не волнуйтесь. просто хлопотно держать глазик в чистоте.

emelena
У нас было, началось где-то недели в 3, побороли массажем месяца почти уже 4 (после того как наконец-то нам показали как его правильно делать,буквально за неделю), а до этого капали витабак,тобрекс, левомецитин, промывание фурацилином-проходило немножко, а через некоторое время опять начиналась!
Уже были записаны даже на зондирование, НО о чудо размассажировала
ттт массажируйте и промывайте
здоровья вам и вашему малышу

Спасибо, а кто Вам показал как правильно делать, я бы тоже хотела научиться, может тоже неправильно делаю :008:

emelena
У моих двоих было. С первым конечно психовала. Со вторым терпеливо ждала месяца. Промывала ромашкой, молоком. Слезный канал созрел к месяцу. Антибиотики опасаюсь применять.

Спасибо, а как молоком промывали (своим?) просто на ватку капали и протирали, как часто?

emelena
21.01.2011, 18:14
Это не страшно. не волнуйтесь. просто хлопотно держать глазик в чистоте.

Я просто не могу понять почаще его промывать или не стоит, врачи говорят разное, что почаще, другие, что раздражение будет от частого протирания :009:

emelena
21.01.2011, 18:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2718573&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3593306&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3526725&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3436404&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3347735&highlight=%E7%EE%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%2A

дакриоцистит. тобрекс, левомецитин, промывание фурацилином... нам помогло только зондирование.
в поисковике еще куча тем

Спасибо, сейчас посмотрю, просто не знала как в поиске вводить такую тему.

Oduvan4ik
21.01.2011, 18:16
На ватку своё молоко или отвар ромашки и от внешнего угла к внутреннему каждое утро. Если глазик грязный опять то и днём.

Li Lu
21.01.2011, 18:39
вам нужно показать окулисту, мы на авангардную возили.
тут уже была такая тема, Скорее всего дакриоцистит, но диагноз поставит только врач!
у нас была такая проблема, тоже с роддома начал слезиться, потом гной стал ((
врач прописал тобрекс, потом еще капли непомню на ф.. както, это действительно хлопотно, но здесь главное это массаж! А показать сможет только окулист как его делать, надо чтобы открылся канал, мы делали по 5-6 раз вроде в день, к 1,5 месяцам прошло, и манипуляций никаких не надо было делать.
а еще ромашкой, чаем промывала в промежутках когда загрязнялся глазик.

yasy
21.01.2011, 18:49
у двоих было,помог массаж,у старшего прошло в 4,5 у младшего в 6,уже на Моховую записались даж.

Isterika
21.01.2011, 18:53
я промывала ромашкой, каждый раз когда подгуз меняла или чаще, если глазик "закисал". Капала альбуцид+массаж.Прошло месяца в 3,5.

AIfa
21.01.2011, 19:04
Нам сегодня 2 недели никак не перестанет слезиться один глазик:(, началось еще в рд, буквально на второй день, что глазик слипался и не открывался даже, промывали фурацилином побольше недели стало получше, но все равно не прошло, сказали, что больше фурацилином не надо обрабатывть, педиатр в рд сказала прокапать Торбекс, а это антибиотик, как-то страшно такой малявке антибиотик давать, педиатр частный приходил рекомендовал Вита-Бакт, почитала аннотацию - до 18 лет нельзя :005:, вообщем, подскажите, у кого такое было, что помогло? Спасибо.
А еще делала массажик в уголке глаза - прочитала рекомендацию у Сирсов, эффекта ноль.

Не в уголке надо массажик а от крыла носа к уголку палец вести 2-3 раза, потом левомецитин или тобрекс закапать, потом 2-3 раза от уголка к крылу, чтоб капли дошли до места назначения. Канал этот в носу. Но нам и это не помогло, делали зондирование.

Zvezdnaya
21.01.2011, 19:10
началось сразу после выписки из РД. Промывала ромашкой так часто, как глазик заплывал, делала массаж во время каждого кормления (тогда спокойно реагировал), даже по ночам. Прошло где-то в 1,5 месяца! Терпение и массаж, главное не ленитесь и все получится!!!

emelena
21.01.2011, 20:55
Девочки, а посоветуйте, плиз, хорошего окулиста, кому бы показать и лучше всего, чтобы домой выезжал, а то мы такие еще маленькие не хочется по поликлинникам его возить.

jusim
21.01.2011, 21:07
протирала глазик и самое главное массаж. и не жалеть ребятенка при массаже.делать ,как полагается. нам помогло

К нам на дом приезжала на дом из 21 века.толковая врач

juh
21.01.2011, 21:36
Спасибо, а кто Вам показал как правильно делать, я бы тоже хотела научиться, может тоже неправильно делаю :008:
Массаж надо делать довольно интенсивно, сильно надавливая в уголке глаза у переносицы и проводя пальцем. Нужно, чтобы вам врач показал, трудно описать. Мне врач продемонстрировал на муже ту силу, с которой нужно это делать. Мы каждые 4 ч круглосуточно закапывали тобрекс и делали массаж. Все прошло.
Тобрекс - это местный антибиотик. Эффактивный. ничего страшного

juh
21.01.2011, 21:37
Девочки, а посоветуйте, плиз, хорошего окулиста, кому бы показать и лучше всего, чтобы домой выезжал, а то мы такие еще маленькие не хочется по поликлинникам его возить.
Мы ездили к доктору Кононову в Педиатрическую академию. там вообще хорошее офтальмологичнское отделение. Как раз это было в возрасте 2 недель.
Не теряйте время, действуйте.
Удачи!

Сестра Кличко
21.01.2011, 22:17
мы уже тоже готовились к зондированию,но как то моя малыша я обратила внимание на небольшую припухлость(едва совсем заметр\ную) у глазика...надавила,оттуда бяка полилась... припухлость спала...через какое то время опять.... и вот я стала не массирующими движениями как врач говорила а именно "выдавливающими выгонять эту бяку...и о чуда, вместе с промываниями фурацилином за 3 дня все прошло:) я терла от переносицы к глазику и выделялась эта жидкость:) попробуйте, говорят что зондирование не панацея и бывает что его делают не один раз

Maslena
21.01.2011, 23:00
у нас прошло только в 3-4 (не помню точно) месяца...все время промывала Фурацилином.....

emelena
21.01.2011, 23:18
протирала глазик и самое главное массаж. и не жалеть ребятенка при массаже.делать ,как полагается. нам помогло

К нам на дом приезжала на дом из 21 века.толковая врач

Подскажите, плиз, фамилию врача.
Как- то не могу понять как правильно массажировать, в уголке глаза не надо, а водить от крыла носа к уголку и обратно с давлением??

emelena
21.01.2011, 23:21
мы уже тоже готовились к зондированию,но как то моя малыша я обратила внимание на небольшую припухлость(едва совсем заметр\ную) у глазика...надавила,оттуда бяка полилась... припухлость спала...через какое то время опять.... и вот я стала не массирующими движениями как врач говорила а именно "выдавливающими выгонять эту бяку...и о чуда, вместе с промываниями фурацилином за 3 дня все прошло:) я терла от переносицы к глазику и выделялась эта жидкость:) попробуйте, говорят что зондирование не панацея и бывает что его делают не один раз

Т.е. движение горизонтальное только от переносицы к уголку или и к крыльям носа надо наискосок?

emelena
21.01.2011, 23:22
Массаж надо делать довольно интенсивно, сильно надавливая в уголке глаза у переносицы и проводя пальцем. Нужно, чтобы вам врач показал, трудно описать. Мне врач продемонстрировал на муже ту силу, с которой нужно это делать. Мы каждые 4 ч круглосуточно закапывали тобрекс и делали массаж. Все прошло.
Тобрекс - это местный антибиотик. Эффактивный. ничего страшного

А Вам какой врач показывал, из какой-то клиники?

Сестра Кличко
22.01.2011, 00:22
Т.е. движение горизонтальное только от переносицы к уголку или и к крыльям носа надо наискосок?
я делала только к уголку глаза...главное(как мне кажется) нащупать где идет скопление этой бяки

xsana
22.01.2011, 19:20
У нас прошло только после того как я закапала альбуцид, а до этого ничего не помогало

alenka_ver
22.01.2011, 19:31

Примерно такая же история. Только мы еще левомецетин капали.

lenchik_spb2003
22.01.2011, 20:46
с 2 недель, до 1.5 мес. 5 раз в день делали промывание фурацилином, затем массаж и левомицетиновые капли (капли только 5 дней) , сейчас нам 2 месяца, делаем только массаж, глазки гораздо лучше, главное не пропускать массаж.

diorella
22.01.2011, 21:40
массаж,который нам показали на моховой - промываете глаз фурацилином, капаете капли. через 2-3 мин - ставите свой большой палец в угол глаза и сильно и резко, а не поглаживая кожу - ведете вертикальную линию вдоль носа до его крыла, так раз 10 не меньше. суть состоит в том,чтобы пробить пробку или прорвать пленку (это у кого как), а не натереть кожу. так что через вопли-крики, но делать надо.

inysik
24.01.2011, 19:10
массаж,который нам показали на моховой - промываете глаз фурацилином, капаете капли. через 2-3 мин - ставите свой большой палец в угол глаза и сильно и резко, а не поглаживая кожу - ведете вертикальную линию вдоль носа до его крыла, так раз 10 не меньше. суть состоит в том,чтобы пробить пробку или прорвать пленку (это у кого как), а не натереть кожу. так что через вопли-крики, но делать надо.
все тоже самое, только не особо сильно давили, криков не было, все пробили:008:

juh
24.01.2011, 19:29
А Вам какой врач показывал, из какой-то клиники?

Как я Вам уже писала (на предыдущей странице), мы лечились у доктора Кононова из Педиатрической академии. Хороший врач

Бибиночка
25.01.2011, 00:38
У нас тоже самое началось в роддоме, нам прописали тобрекс и массаж глазика, сначала думала не помогает ничего и придется делать зондирование, курс тобрекса прокапали , оставалось делать массаж, и чудо свершилось, все прошло:080:

Lenok_81
25.01.2011, 15:34
у нас такое было с 3 дня жизни. Еще в рд начали капать Тобрекс 5-7 дней не больше. Прошло на какое-то время. Потом промывала круто заваренным зеленым чаем и настоем ромашки. на 1-2 недели проходило. Потом стали промывать и делать постоянно массаж слезного канальца, деть плакал, орал, но в 3,5 месяца все прошло!!! хотя я уже и не надеялась и думала что придется промывать идти в больницу.
Так что не опускайте руки, делайте чаще массаж и помывайте глазик!!!
Пускай поскорее непроходимость пройдет!

Я-ЛИЗА
25.01.2011, 17:45
у нас было, что только не делали!Уже к зондированию готовились :(( А помог только левомицетин и массаж, но делали долго, 1,5 месяца!

Masterrr
02.02.2011, 17:21
Девочки, у меня уже опускаются руки и ребенка жалко...С 1 -го дня, вот уже 2,5 мес, с небольшими перерывами между лекарствами и ПОСТОЯННЫМ МАССАЖЕМ во время почти каждого кормления, мы никак не можем прочистить канал.:010:
Прокапали уже ЛЕВОМЕЦЕТИН, АЛЬБУЦИД, ТОБРЕКС, ОФТАКВИКС, которые лишь уменьшили количество гноя, а после ФУЦИТАЛМИК глаз наконец перестал гноится, но прошла неделя и все по новой:001: Врач направляет уже на зондированием в 3 месяца, т.к. мол все лекарства для нашего возраста мы перепробовали...:ded:

diorella
02.02.2011, 17:56
Девочки, у меня уже опускаются руки и ребенка жалко...С 1 -го дня, вот уже 2,5 мес, с небольшими перерывами между лекарствами и ПОСТОЯННЫМ МАССАЖЕМ во время почти каждого кормления, мы никак не можем прочистить канал.:010:
Прокапали уже ЛЕВОМЕЦЕТИН, АЛЬБУЦИД, ТОБРЕКС, ОФТАКВИКС, которые лишь уменьшили количество гноя, а после ФУЦИТАЛМИК глаз наконец перестал гноится, но прошла неделя и все по новой:001: Врач направляет уже на зондированием в 3 месяца, т.к. мол все лекарства для нашего возраста мы перепробовали...:ded:

ну и здесь вам напишу - сделаете зондирование и все пройдет!:):flower: