Просмотр полной версии : Беспредел коммунальщиков.
Только что подруга позвонила -почистили лед на ее машину. Разбито лобовое, капот. Вокруг валяются глыбы льда. На работе была, отпросилась пораньше, собралась за ребенком в сад, пришла, а машина раскурочена. Сейчас сидит ждет , вызвала кого то .
Ощущение что в последнее время это стало нормой у жкх.
Ни табличек, ни ограждений не было.
Украла с другого форумаВзыскание ущерба в результате падения льда/снега на автомобиль Кратенький алгоритм самостоятельных действий.
1. Зафиксировать происшествие.
Ничего не трогать, вызвать милицию, составить протокол, подать заявление о происшествии.
Зафотографировать все, подробно, не жалея пленки - общий ракурс (желательно чтоб номер дома был виден), повреждения автомобиля, кровля и т.п.
Поискать свидетелей, записать их координаты.
Я не понимаю почему, но люди всего этого часто не делают. Уезжают себе спокойно и только через пару дней обращаются к юристам.
Нельзя не фиксировать сразу же! Это основное доказательство.
Важно! Обратить внимание на полученные на выходе документы из милиции, прежде всего на Постановление. Оно может быть как об отказе в возбуждении адм./уг. дела, так и о привлечении кого-либо к ответственности. Это маловажно. Важно чтоб в нем было четко указано происшествие - в такое-то время, с кровли такого-то дома, а упало, бэ пропало. Т.е. никаких формулировок типа "со слов", "очевидцев найти не удалось" и тем более "при невыясненных обстоятельствах". Если что-то подобное будет в милицейских документах, то у вас есть 10 дней на обжалование такого постановления.
2. Выяснить ответственную организацию.
Сделать это можно в ЖЭКе и желательно сделать это письменно. Т.е. в формате "случилось вот такое, прошу указать ответственных лиц/организации для организации осмотра поврежденного имущества и компенсации убытков". Ествественно - под отметку о приеме.
3. Организовать независимую экспертизу.
Шаг 1. Договориться с автоэкспертом на конкретную дату-время-место (желательно на +4 дня от текущего).
Шаг 2. Договориться с СТО, чтоб в выбранное время авто был готов к осмотру и при необходимости к дефектовке. Т.е. чтоб был помыт, очищен и рядом стоял бравый молодец с гаечным ключем.
Шаг 3. Вызвать ответственную организацию на осмотр. Телеграммой ли, личным вручением - в любом случае с обязательной отметкой о приеме. В вызове уведомлении желательно добавить текст: "... прошу о предстоящем осмотре уведомить всех заинтересованных лиц". Текст телеграммы есть тут: http://ubps.livejournal.com/7181.html
Шаг 4. Осмотр.
Чеки за услуги СТО и автоэкспертов - сохранять!
4. Досудебная претензия.
Дело практически неблагодарное, но лучше таки ее предъявить, чтоб в последствии в суде иметь больше вистов.
5. Иск, суд.
/это уже не влезает в формат краткой инструкции/
И таки повторюсь: Самое главное - зафиксировать происшествие!!!
Можно на остальных пунктах как-то накосячить, но не в первом.
спасибо, передам ей все
вызвать она вызвала -сидит, ждет, спросила " не знаю ли я примерно сколько ждать"
, ждет, спросила " не знаю ли я примерно сколько ждать"
:)):))
спасибо, передам ей все
вызвать она вызвала -сидит, ждет, спросила " не знаю ли я примерно сколько ждать"
а кого ждет то ?
Ну прям как ребенок. Участкового своего нужно искать. Узнать, где его ОП. Найти телефон районного отделения милиции, звонить туда, спрашивать какой телефон и адрес у вашего участкового. Он сам может быть там на дежурстве,на адресах или дома отсыпаться после дежурства. Приготовить ему "борзых щенков" 2 штуки. Ну а дальше в посте классно написано!
Ждала милицию, все верно. Это я не допоняла кого именно она вызвала
Сфотографировала.
Но потом милиция сказала самой подъезжать к ним, дальше не знаю, всю информацию ей скинула.
Спасибо .:flower:
Мне в пятницу тоже, на крышу авто лед почистили ((((((
Сочувствую.
Приятельница нашла тоже еще на крыше вмятины, тогда было темно, плохо разглядела.
Евгений Моск
24.01.2011, 12:23
Вчера на петроградке видел - иностранцы как ни в чем ни бывало забросали mitsubishi outlander. Иностранец, стоявший на улице, пытался докричаться до 6 этажа под шумок каменноостровского - не получилось)))
seergeyy
24.01.2011, 14:57
было тоже самое. Позвонил в страховую и ментуру. Ехать ментам было вломак, записали повреждения с моих слов, выдали справку и постановление (об отказе). Далее в страховую и ремонт.
А у знакомой на работе каско нету и она вроде даже умудрилась выбить какое-то бабло из коммунальщиков. Правда, она долго заморачивалась, суды-пуды всякие и т.п.
VViktoria
24.01.2011, 16:29
У меня вторую зиму подряд льдиной машину разбивает, самое главное, что машина стояла далеко от крыш, но все равно задело стойку и стекло с пассажирской стороны :(
Грин Пис
25.01.2011, 02:46
У меня вторую зиму подряд льдиной машину разбивает, самое главное, что машина стояла далеко от крыш, но все равно задело стойку и стекло с пассажирской стороны :(
А меня даже не эвакуируют, а звонят на мобильный,
наверно поэтому:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3503559
Эвакуатор - это еще полбеды.
А если проломят - хуже.
Неужели и правда звонят?
мамаСтиви
25.01.2011, 14:32
А меня даже не эвакуируют, а звонят на мобильный,
наверно поэтому:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3503559
Наверное поэтому. А что? Телефон написан, шипов нет, все - молодец человечек, льдины будем в обход сбрасывать, даже собой закрывать.
*Staisee*
25.01.2011, 14:48
Надеюсь, что хотя бы судебные иски и выплаты заставят нормально организовывать уборку снега и льда. Ну не реально в городе очистить улицу от машин никак кроме эвакуатора. У нас убирали снег в проезде, эвакуатор утащил все машины, которые мешали, потом обратно притащил. Но это же нужно организовать, заплатить, договориться. Проще покидать как попало.
А не проще машины ставить там, где нет крыш?
Я вот не ленюсь (да и отец мой тоже) и на соседней улице ставлю на стоянку машину...Знаете, столько головных болей стало меньше... Не побьют, магнитолу не вытащат....эвакуатор не приедет....И снег тебе трактор поможет убрать ! Народ, вам правда жалко 50-100 рублей в сутки для своей машины?
Нет, конечно особняком стоят те, у кого рядом нет парковок, но возможно есть места где крыш хотя-бы нет?
*Staisee*
25.01.2011, 14:59
Нет рядом парковок, и мест для парковки мало. Зимой так вообще мрак. Часто, если хоть куда-то воткнулся уже счастье, даже если за квартал от нужного места.
А без машины никуда наверное? Плохо? Привыкли?
Little ledy
26.01.2011, 19:02
Ни табличек, ни ограждений не было.
Может быть, висели объявления на дверях подъездов?!
У нас регулярно ЗАРАНЕЕ вешают объявления, что такого-то числа огромная просьба убрать авто.
И что, кто-нить убирает?!
А по поводу эвакуаторов - чтобы увозили, а потом обратно привозили машинки - не уверена, что это входит в обязанности ЖКХ
nikitenok
27.01.2011, 00:28
У нас регулярно ЗАРАНЕЕ вешают объявления, что такого-то числа огромная просьба убрать авто.
А по поводу эвакуаторов - чтобы увозили, а потом обратно привозили машинки - не уверена, что это входит в обязанности ЖКХ
Вам сильно повезло, что ЗАРАНЕЕ вешают объявления.....Подруга рассказала, что у неё во дворе в субботу с утра снег сбрасывали - никкого объявоения не было вообще...
А брат вчера проезжал по переулку между Миллионной и Невой -сверху летели снег и наледь....проезжающие машины и пешеходы шарахались....в буквальном смысле..Брату по капоту машины попало. Он остановился, вызвал по 02 милицию....Ждал долго...Но ему еще повезло - там рядом стояля припаркованная машина - так они прям на неё все сбрасывали. Брат стал это все снимать на камеру мобильного телефона, они увидели, прекратили сбрасывать...те, что "снизу" куда-то сразу ретировались...
nikitenok
27.01.2011, 00:31
А не проще машины ставить там, где нет крыш?
Я вот не ленюсь (да и отец мой тоже) и на соседней улице ставлю на стоянку машину...Знаете, столько головных болей стало меньше... Не побьют, магнитолу не вытащат....эвакуатор не приедет....И снег тебе трактор поможет убрать ! Народ, вам правда жалко 50-100 рублей в сутки для своей машины?
Нет, конечно особняком стоят те, у кого рядом нет парковок, но возможно есть места где крыш хотя-бы нет?
В Центре, на Петроградке и на Васильевском нет таких мест (кроме платынх парковок в зданиях), не в скверах же парковаться....А самое интересное, что когда снег сбрасывают - он разлетается на десятки метров, вместе с кусками наледи....А не падает прямо точнехонько возле стены и крыши...
Аленький цветочек
27.01.2011, 03:03
В Центре, на Петроградке и на Васильевском нет таких мест (кроме платынх парковок в зданиях), не в скверах же парковаться....А самое интересное, что когда снег сбрасывают - он разлетается на десятки метров, вместе с кусками наледи....А не падает прямо точнехонько возле стены и крыши...
+ 100000
А платные парковки стоят ууух! Но там все равно местов нэту!
SveticSal
27.01.2011, 17:04
А без машины никуда наверное? Плохо? Привыкли?
А Вы не пробовали посчитать, во сколько обойдется поездка семьи из 3х человек, например, чтобы купить ребенку обувь подходящую? Или съездить куда-нибудь на культурное мероприятие не возле дома?
Нет, точно не висели - это около работы случилось , а должны были повесить за день - утром придя на работу она бы заметила объявление. И окна выходят в другую сторону.
мне сегодня на машину скинули парочку хороших льдин. Есть вмятины или нет не видно,т.к.всё в ледяной корке. Техник дома гордо заявила,что есть указание при появлении сосулей счищать снег не оборащая внимания на автомобили у домов.
Техник дома гордо заявила,что есть указание при появлении сосулей счищать снег не оборащая внимания на автомобили у домов.
интересно, кто его дал...
Перевертыш
28.01.2011, 02:15
В Центре, на Петроградке и на Васильевском нет таких мест (кроме платынх парковок в зданиях), не в скверах же парковаться...
Они есть. Но их мало. И стоимость будь здоров. Был тут топик, за те деньги которые я плачу за стоянку на петроградке, многие ставят в паркинги.
Да и мест на стоянках нетути. :073:
+ 100000
А платные парковки стоят ууух! Но там все равно местов нэту!
Точно.
мне сегодня на машину скинули парочку хороших льдин. Есть вмятины или нет не видно,т.к.всё в ледяной корке. Техник дома гордо заявила,что есть указание при появлении сосулей счищать снег не оборащая внимания на автомобили у домов.
А указания возмещать потом причиненный ТС ущерб, не дожидаясь решения суда, техник не получала? А то как-то непоследовательно получается:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.