Просмотр полной версии : Окна или мой ужас :(
NataliaNVA
21.01.2011, 18:02
Девочки, не знаю, что делать (кроме того, конечно, что самое важное - следить за ребёнком): ребёнок всё время лезет на подоконник (а они очень низкие!). Даже в туалет (пардон) бегом бегаю, когда одна с сыном дома. Ребёнку 2 года, пытаемся объяснить, что нельзя залезать на окно, но всё тщетно! А я столько страшных рассказов про окна слышала! Может быть кто-то боролся с этим какими-то методами? Заранее благодарна за рекомендации :flower:
Сейчас буду звонить по "оконным компаниям", может есть хотя бы какие-то "блокираторы"?!
Meri popins
21.01.2011, 18:05
мы еще в 1,5 года сняли ручки с окон (стеклопакеты), чего и Вам советуем.
Девочки, не знаю, что делать (кроме того, конечно, что самое важное - следить за ребёнком): ребёнок всё время лезет на подоконник (а они очень низкие!). Даже в туалет (пардон) бегом бегаю, когда одна с сыном дома. Ребёнку 2 года, пытаемся объяснить, что нельзя залезать на окно, но всё тщетно! А я столько страшных рассказов про окна слышала! Может быть кто-то боролся с этим какими-то методами? Заранее благодарна за рекомендации :flower:
Сейчас буду звонить по "оконным компаниям", может есть хотя бы какие-то "блокираторы"?!
Стеклопакеты ? Если , да то ключи на ручки , а вообще на ЛВ , есть профи Лилена , она спец :flower:
закалдованная
21.01.2011, 18:08
Если у вас стоят стеклопакеты то на них ставятся специальные ручки которые ребенок не сможет открыть. Они продаются там же где и окна стоят порядка 800 руб. У нас правда много окон поэтому мы просто сняли ручки убрали их подальше при надобности открыть просто достаю ручку и все, бюджетненько получилось.
NataliaNVA
21.01.2011, 18:11
да, стеклопакеты
я и не догадалась, что ручки снимаются! :) правда, у нас очень душно и как правило постоянно микропроветривание сделано... сейчас позвоню узнаю про такие ручки! спасибо!
natalishka
21.01.2011, 18:13
как называются эти ручки? у меня раньше муж с оконщиками работал, но ничего не слышал про такие ручки
Галинка СПб
21.01.2011, 18:17
Мы тоже сняли ручки со стеклопакетов.
А еще есть подобная тема на ЛВ.Один из самых недорогих вариантов-в Икее продается защита на ручки.
Сейчас поищу где я это читала
вот почитаете тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3404111&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0+%ED%E0+%EE%EA%ED%E0
Kostochka.
21.01.2011, 18:19
Если подоконники не жалко, можно еще и блокираторы привинтить, чтобы окно открывалось на 5 см например только... Короче вариантов море :)
Diamanta
21.01.2011, 18:21
+100 Если нужно проветрить, то вставить ручку дело 10 секунд.
Meri popins
21.01.2011, 18:23
да, стеклопакеты
я и не догадалась, что ручки снимаются! :) правда, у нас очень душно и как правило постоянно микропроветривание сделано... сейчас позвоню узнаю про такие ручки! спасибо!
я тоже часто проветриваю, ручки хранятся в одном месте-подошла -взяла-открыла.
NataliaNVA
21.01.2011, 18:29
да, икеевский вариант, конечно более бюджетный, чем новые ручки (ручки+монтаж=4000 рублей) :) сейчас попробую понять, как ручки снять :) или папу вечером нашего озадачу :)
NataliaNVA
21.01.2011, 18:30
спасибо!!!!!!
у меня все подокойники заставлены цветами-и к ним неразрешено приближаться ни кому-под страхом смертной казни-и как то ни кто из детей еще не пытался туда пробраться
Для Пластиковых окон существуют детские замки. Это такая защелка, которая позволяет окно открыть для проветривания. Мы ставили такие замки месяц назад, стоил один такой замок 850 рублей с установкой.
Графская развалина
21.01.2011, 19:52
я веревкой обматывала ручки и хитро завязывала, что самим было нереально снять, не то что ребенку.
Подскажите пож-та на какой высоте от пола у вас находятся ручки оконные. Боюсь, что у нас со временем малыш тоже сможет их открывать
*FELINA*
24.01.2011, 11:32
свинтите ручки
дешево и сердито
Фусимама
24.01.2011, 11:49
прекрасный совет) действенно, главное..
только самим как открывать проветривать?
объяснить, что нельзя
есть категорические нельзя, которые сын соблюдает. чего и вам советую.
а в теме рассмотривается только ситуация открывания окна ребенком?:005:
может ведь еще быть и разбивание стекла:001:
а в теме рассмотривается только ситуация открывания окна ребенком?:005:
может ведь еще быть и разбивание стекла:001:
на стеклопакете? ребенком? ну-ну.
Бернарда
24.01.2011, 12:30
в ИКЕА купили замки на окна - пластиковые, осталась возможность проветрить, пропала возможность открыть полностью. В товарах "безопасность" посмотрите.
на стеклопакете? ребенком? ну-ну.
Легко!
Этим летом моему было чуть меньше полутора лет. Я пошла на кухню, чтобы поставить чайник - набираю воду и слышу какой-то подозрительный стук - бегу в комнату и вижу картину маслом... Мой деть за те полторы минуты, что меня не было в комнате достал из папиного ящика с инструментами (который я открываю с трудом) молоток(!), придвинул стул, залез с него на подоконник и стоя на подоконнике колотил молотком в стекло! Не разбил - не успел просто, я молоток отобрала.
самамама
24.01.2011, 13:10
народ, летом и москитная сетка......на всё окно не удержит ребёнка, есть какие нибудь варианты? ведь при такой жаре как этим летом - все окна открыты........
Легко!
Этим летом моему было чуть меньше полутора лет. Я пошла на кухню, чтобы поставить чайник - набираю воду и слышу какой-то подозрительный стук - бегу в комнату и вижу картину маслом... Мой деть за те полторы минуты, что меня не было в комнате достал из папиного ящика с инструментами (который я открываю с трудом) молоток(!), придвинул стул, залез с него на подоконник и стоя на подоконнике колотил молотком в стекло! Не разбил - не успел просто, я молоток отобрала.
Ну, по-моему, просто не надо инструменты держать в доступности. А если б он вместо молотка пассатижи достал и палец в них засунул?
Фусимама
24.01.2011, 13:52
Ну, по-моему, просто не надо инструменты держать в доступности. А если б он вместо молотка пассатижи достал и палец в них засунул?
молотком и по голове можно ударить себе)
опасности повсюду!
У нас самый дешевый вариант - прямо в подоконник вкрутили такие полукруглые блокираторы для дверей (которые в пол вкручиваются - чтобы дверь при открывании не билась об мебель или стены) - на таком расстоянии от створки окна, что голова ребенка не пролезет- и не надо ручки скручивать, и самы рамы сверлить, на микропроветривание открывается как обычно, просто не распахивается сильно. Если надо помыть или капитально проветрить - легко скручивается отверткой.
алена 19
24.01.2011, 15:36
У нас самый дешевый вариант - прямо в подоконник вкрутили такие полукруглые блокираторы для дверей (которые в пол вкручиваются - чтобы дверь при открывании не билась об мебель или стены) - на таком расстоянии от створки окна, что голова ребенка не пролезет- и не надо ручки скручивать, и самы рамы сверлить, на микропроветривание открывается как обычно, просто не распахивается сильно. Если надо помыть или капитально проветрить - легко скручивается отверткой.
Молодчина!
Я с большим уважением отношусь к людям с творческо-техническим складом ума! Это Вам:flower:
мы тоже ручки сняли! Когда проветриваю, открываю окно полностью, сижу с ребзем, минут 10, в другой комнате. Потом снова закрываю...
Еще совет на подоконники наставить чего-нить, у нас на кухне стоит ваза с фруктами, микроволновка, кофеварка. Детю не залезть и окно не открыть, а на микропроветривание с таким арсеналом запросто открывается!
да, стеклопакеты
не тратьте понапрасну деньги.
поддеваете и поворачиваете горизонатльно накладку на ручке, потом откручиваете два болта, вынимаете ручку и убираете ее куда подальше. болты вытаскиваете и убираете так, чтобы не потерять
ручку при необходимости достаете, вставляете в среднюю дырку (болты в крайние дырки не вставляете:)) и крутите ее куда вам надо.
вместо ручки у вас остаются три дырки, из них может дуть (но очень несильно)
если вас это напрягает - заклеиваете дырки малярным скотчем.
ЗЫ - можете поискать в интеренете "детский замок для пвх окон" или "замок от детей на пвх окна", тогда ручки снимать не придется. надо просверлить две дырки в профиле, чтобы поставить замок, и все
народ, летом и москитная сетка......на всё окно не удержит ребёнка, есть какие нибудь варианты? ведь при такой жаре как этим летом - все окна открыты........
есть. кондиционер.
или решетки на окна.
или ограничитель открывания створки (но по доступу воздуха - по сути получается тот же откид)
NataliaNVA
24.01.2011, 18:56
Подскажите пож-та на какой высоте от пола у вас находятся ручки оконные. Боюсь, что у нас со временем малыш тоже сможет их открывать
проблема в том, что подоконники низкие! мне подоконники посередине между коленкой и бедром )))
NataliaNVA
24.01.2011, 18:59
Еще совет на подоконники наставить чего-нить, у нас на кухне стоит ваза с фруктами, микроволновка, кофеварка. Детю не залезть и окно не открыть, а на микропроветривание с таким арсеналом запросто открывается!
у меня кругом одни подвохи! ))) цветов почти нет, так как ими кот "питается" :046: пробовала ставить вазы и т.д., так ребёнок ими играет и им настаёт каюк )))
NataliaNVA
24.01.2011, 19:01
не тратьте понапрасну деньги.
поддеваете и поворачиваете горизонатльно накладку на ручке, потом откручиваете два болта, вынимаете ручку и убираете ее куда подальше. болты вытаскиваете и убираете так, чтобы не потерять
ручку при необходимости достаете, вставляете в среднюю дырку (болты в крайние дырки не вставляете:)) и крутите ее куда вам надо.
вместо ручки у вас остаются три дырки, из них может дуть (но очень несильно)
если вас это напрягает - заклеиваете дырки малярным скотчем.
ЗЫ - можете поискать в интеренете "детский замок для пвх окон" или "замок от детей на пвх окна", тогда ручки снимать не придется. надо просверлить две дырки в профиле, чтобы поставить замок, и все
спасибо! уже открутили )))
Zhenya19841
24.01.2011, 23:34
у нас ребенок тоже лезет все время на окно. Мы не запрещаем.
Практичная AV
25.01.2011, 01:05
Поставили решетки на окна - ненарадуюсь!!! Правда ребь на подоконники залазить без меня не разрешаю.
да, стеклопакеты
Есть специальные детские замочки. При их использовании можно и на проветривание ставить. Поищите в инете. Стоит не дорого.
Мы купили ручки с замком и сами их заменили. Ручки купили в фирме изготовителе на пр.Энергетиков, если надо могу найти точный адрес, одна ручка с замком стоит там 360р. и поменяли сами, посмотрели как это делать на сайте http://www.palikprof.ru/handmade.html муж потратил на замену двух ручек не больше 10мин. с учетом, что он делал это первый раз))). Ни чего сверлить не пришлось, так что теперь я стала меньше переживать по поводу окон, лучше подстраховаться))
Вот еще нашла несколько способов http://www.palikprof.ru/kinder.html
Пацанюрка
25.01.2011, 01:46
я заставляла места, куда лазить не стоит - кактусами - пышными и свисающими - ребенку руками горшок трудно взять )))
Sweetberry
25.01.2011, 01:48
А у нас помимо проблемы открывания окна стоит еще и проблема падения с подоконника - диван стоит у окна, причем заканчивается посередине окна. Вот наш акробат вскарабкивается на диван, оттуда - на подоконник. Один раз уже летал оттуда на пол, шишку здоровую набил :( Запрещай-не запрещай - бесполезно, как медом там намазано :( Любит в окошко смотреть...
natoussik
25.01.2011, 01:52
можно поставить ручки с замком - только ключом можно будет открыть! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.