PDA

Просмотр полной версии : Окна или мой ужас :(

NataliaNVA
21.01.2011, 18:02
Девочки, не знаю, что делать (кроме того, конечно, что самое важное - следить за ребёнком): ребёнок всё время лезет на подоконник (а они очень низкие!). Даже в туалет (пардон) бегом бегаю, когда одна с сыном дома. Ребёнку 2 года, пытаемся объяснить, что нельзя залезать на окно, но всё тщетно! А я столько страшных рассказов про окна слышала! Может быть кто-то боролся с этим какими-то методами? Заранее благодарна за рекомендации :flower:
Сейчас буду звонить по "оконным компаниям", может есть хотя бы какие-то "блокираторы"?!

Meri popins
21.01.2011, 18:05
мы еще в 1,5 года сняли ручки с окон (стеклопакеты), чего и Вам советуем.

Liя
21.01.2011, 18:06
Девочки, не знаю, что делать (кроме того, конечно, что самое важное - следить за ребёнком): ребёнок всё время лезет на подоконник (а они очень низкие!). Даже в туалет (пардон) бегом бегаю, когда одна с сыном дома. Ребёнку 2 года, пытаемся объяснить, что нельзя залезать на окно, но всё тщетно! А я столько страшных рассказов про окна слышала! Может быть кто-то боролся с этим какими-то методами? Заранее благодарна за рекомендации :flower:
Сейчас буду звонить по "оконным компаниям", может есть хотя бы какие-то "блокираторы"?!

Стеклопакеты ? Если , да то ключи на ручки , а вообще на ЛВ , есть профи Лилена , она спец :flower:

закалдованная
21.01.2011, 18:08
Если у вас стоят стеклопакеты то на них ставятся специальные ручки которые ребенок не сможет открыть. Они продаются там же где и окна стоят порядка 800 руб. У нас правда много окон поэтому мы просто сняли ручки убрали их подальше при надобности открыть просто достаю ручку и все, бюджетненько получилось.

NataliaNVA
21.01.2011, 18:11
да, стеклопакеты
я и не догадалась, что ручки снимаются! :) правда, у нас очень душно и как правило постоянно микропроветривание сделано... сейчас позвоню узнаю про такие ручки! спасибо!

natalishka
21.01.2011, 18:13
как называются эти ручки? у меня раньше муж с оконщиками работал, но ничего не слышал про такие ручки

Галинка СПб
21.01.2011, 18:17
Мы тоже сняли ручки со стеклопакетов.
А еще есть подобная тема на ЛВ.Один из самых недорогих вариантов-в Икее продается защита на ручки.
Сейчас поищу где я это читала
вот почитаете тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3404111&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0+%ED%E0+%EE%EA%ED%E0

Kostochka.
21.01.2011, 18:19
Если подоконники не жалко, можно еще и блокираторы привинтить, чтобы окно открывалось на 5 см например только... Короче вариантов море :)

Diamanta
21.01.2011, 18:21

+100 Если нужно проветрить, то вставить ручку дело 10 секунд.

Meri popins
21.01.2011, 18:23
да, стеклопакеты
я и не догадалась, что ручки снимаются! :) правда, у нас очень душно и как правило постоянно микропроветривание сделано... сейчас позвоню узнаю про такие ручки! спасибо!

я тоже часто проветриваю, ручки хранятся в одном месте-подошла -взяла-открыла.

NataliaNVA
21.01.2011, 18:29
да, икеевский вариант, конечно более бюджетный, чем новые ручки (ручки+монтаж=4000 рублей) :) сейчас попробую понять, как ручки снять :) или папу вечером нашего озадачу :)

NataliaNVA
21.01.2011, 18:30
спасибо!!!!!!

пенни
21.01.2011, 19:26
у меня все подокойники заставлены цветами-и к ним неразрешено приближаться ни кому-под страхом смертной казни-и как то ни кто из детей еще не пытался туда пробраться

nedin
21.01.2011, 19:42
Для Пластиковых окон существуют детские замки. Это такая защелка, которая позволяет окно открыть для проветривания. Мы ставили такие замки месяц назад, стоил один такой замок 850 рублей с установкой.

Графская развалина
21.01.2011, 19:52
я веревкой обматывала ручки и хитро завязывала, что самим было нереально снять, не то что ребенку.

slav
24.01.2011, 11:22
Подскажите пож-та на какой высоте от пола у вас находятся ручки оконные. Боюсь, что у нас со временем малыш тоже сможет их открывать

*FELINA*
24.01.2011, 11:32
свинтите ручки
дешево и сердито

Фусимама
24.01.2011, 11:49

прекрасный совет) действенно, главное..
только самим как открывать проветривать?

li6a
24.01.2011, 11:56
объяснить, что нельзя
есть категорические нельзя, которые сын соблюдает. чего и вам советую.

Латиффа
24.01.2011, 12:07
а в теме рассмотривается только ситуация открывания окна ребенком?:005:
может ведь еще быть и разбивание стекла:001:

Amatum
24.01.2011, 12:13
а в теме рассмотривается только ситуация открывания окна ребенком?:005:
может ведь еще быть и разбивание стекла:001:
на стеклопакете? ребенком? ну-ну.

Бернарда
24.01.2011, 12:30
в ИКЕА купили замки на окна - пластиковые, осталась возможность проветрить, пропала возможность открыть полностью. В товарах "безопасность" посмотрите.

Boreal
24.01.2011, 12:47
на стеклопакете? ребенком? ну-ну.
Легко!
Этим летом моему было чуть меньше полутора лет. Я пошла на кухню, чтобы поставить чайник - набираю воду и слышу какой-то подозрительный стук - бегу в комнату и вижу картину маслом... Мой деть за те полторы минуты, что меня не было в комнате достал из папиного ящика с инструментами (который я открываю с трудом) молоток(!), придвинул стул, залез с него на подоконник и стоя на подоконнике колотил молотком в стекло! Не разбил - не успел просто, я молоток отобрала.

самамама
24.01.2011, 13:10
народ, летом и москитная сетка......на всё окно не удержит ребёнка, есть какие нибудь варианты? ведь при такой жаре как этим летом - все окна открыты........

Amatum
24.01.2011, 13:24
Легко!
Этим летом моему было чуть меньше полутора лет. Я пошла на кухню, чтобы поставить чайник - набираю воду и слышу какой-то подозрительный стук - бегу в комнату и вижу картину маслом... Мой деть за те полторы минуты, что меня не было в комнате достал из папиного ящика с инструментами (который я открываю с трудом) молоток(!), придвинул стул, залез с него на подоконник и стоя на подоконнике колотил молотком в стекло! Не разбил - не успел просто, я молоток отобрала.
Ну, по-моему, просто не надо инструменты держать в доступности. А если б он вместо молотка пассатижи достал и палец в них засунул?

Фусимама
24.01.2011, 13:52
Ну, по-моему, просто не надо инструменты держать в доступности. А если б он вместо молотка пассатижи достал и палец в них засунул?

молотком и по голове можно ударить себе)
опасности повсюду!

Ahhag
24.01.2011, 14:57
У нас самый дешевый вариант - прямо в подоконник вкрутили такие полукруглые блокираторы для дверей (которые в пол вкручиваются - чтобы дверь при открывании не билась об мебель или стены) - на таком расстоянии от створки окна, что голова ребенка не пролезет- и не надо ручки скручивать, и самы рамы сверлить, на микропроветривание открывается как обычно, просто не распахивается сильно. Если надо помыть или капитально проветрить - легко скручивается отверткой.

алена 19
24.01.2011, 15:36
У нас самый дешевый вариант - прямо в подоконник вкрутили такие полукруглые блокираторы для дверей (которые в пол вкручиваются - чтобы дверь при открывании не билась об мебель или стены) - на таком расстоянии от створки окна, что голова ребенка не пролезет- и не надо ручки скручивать, и самы рамы сверлить, на микропроветривание открывается как обычно, просто не распахивается сильно. Если надо помыть или капитально проветрить - легко скручивается отверткой.

Молодчина!
Я с большим уважением отношусь к людям с творческо-техническим складом ума! Это Вам:flower:

Хурма
24.01.2011, 15:50
мы тоже ручки сняли! Когда проветриваю, открываю окно полностью, сижу с ребзем, минут 10, в другой комнате. Потом снова закрываю...

Хурма
24.01.2011, 15:51
Еще совет на подоконники наставить чего-нить, у нас на кухне стоит ваза с фруктами, микроволновка, кофеварка. Детю не залезть и окно не открыть, а на микропроветривание с таким арсеналом запросто открывается!

лилена
24.01.2011, 16:23
да, стеклопакеты

не тратьте понапрасну деньги.
поддеваете и поворачиваете горизонатльно накладку на ручке, потом откручиваете два болта, вынимаете ручку и убираете ее куда подальше. болты вытаскиваете и убираете так, чтобы не потерять
ручку при необходимости достаете, вставляете в среднюю дырку (болты в крайние дырки не вставляете:)) и крутите ее куда вам надо.
вместо ручки у вас остаются три дырки, из них может дуть (но очень несильно)
если вас это напрягает - заклеиваете дырки малярным скотчем.

ЗЫ - можете поискать в интеренете "детский замок для пвх окон" или "замок от детей на пвх окна", тогда ручки снимать не придется. надо просверлить две дырки в профиле, чтобы поставить замок, и все

лилена
24.01.2011, 16:25
народ, летом и москитная сетка......на всё окно не удержит ребёнка, есть какие нибудь варианты? ведь при такой жаре как этим летом - все окна открыты........

есть. кондиционер.
или решетки на окна.
или ограничитель открывания створки (но по доступу воздуха - по сути получается тот же откид)

NataliaNVA
24.01.2011, 18:56
Подскажите пож-та на какой высоте от пола у вас находятся ручки оконные. Боюсь, что у нас со временем малыш тоже сможет их открывать

проблема в том, что подоконники низкие! мне подоконники посередине между коленкой и бедром )))

NataliaNVA
24.01.2011, 18:59
Еще совет на подоконники наставить чего-нить, у нас на кухне стоит ваза с фруктами, микроволновка, кофеварка. Детю не залезть и окно не открыть, а на микропроветривание с таким арсеналом запросто открывается!

у меня кругом одни подвохи! ))) цветов почти нет, так как ими кот "питается" :046: пробовала ставить вазы и т.д., так ребёнок ими играет и им настаёт каюк )))

NataliaNVA
24.01.2011, 19:01
не тратьте понапрасну деньги.
поддеваете и поворачиваете горизонатльно накладку на ручке, потом откручиваете два болта, вынимаете ручку и убираете ее куда подальше. болты вытаскиваете и убираете так, чтобы не потерять
ручку при необходимости достаете, вставляете в среднюю дырку (болты в крайние дырки не вставляете:)) и крутите ее куда вам надо.
вместо ручки у вас остаются три дырки, из них может дуть (но очень несильно)
если вас это напрягает - заклеиваете дырки малярным скотчем.

ЗЫ - можете поискать в интеренете "детский замок для пвх окон" или "замок от детей на пвх окна", тогда ручки снимать не придется. надо просверлить две дырки в профиле, чтобы поставить замок, и все

спасибо! уже открутили )))

Zhenya19841
24.01.2011, 23:34
у нас ребенок тоже лезет все время на окно. Мы не запрещаем.

Практичная AV
25.01.2011, 01:05
Поставили решетки на окна - ненарадуюсь!!! Правда ребь на подоконники залазить без меня не разрешаю.

Христя
25.01.2011, 01:17
да, стеклопакеты

Есть специальные детские замочки. При их использовании можно и на проветривание ставить. Поищите в инете. Стоит не дорого.

ylua78
25.01.2011, 01:23
Мы купили ручки с замком и сами их заменили. Ручки купили в фирме изготовителе на пр.Энергетиков, если надо могу найти точный адрес, одна ручка с замком стоит там 360р. и поменяли сами, посмотрели как это делать на сайте http://www.palikprof.ru/handmade.html муж потратил на замену двух ручек не больше 10мин. с учетом, что он делал это первый раз))). Ни чего сверлить не пришлось, так что теперь я стала меньше переживать по поводу окон, лучше подстраховаться))
Вот еще нашла несколько способов http://www.palikprof.ru/kinder.html

Пацанюрка
25.01.2011, 01:46
я заставляла места, куда лазить не стоит - кактусами - пышными и свисающими - ребенку руками горшок трудно взять )))

Sweetberry
25.01.2011, 01:48
А у нас помимо проблемы открывания окна стоит еще и проблема падения с подоконника - диван стоит у окна, причем заканчивается посередине окна. Вот наш акробат вскарабкивается на диван, оттуда - на подоконник. Один раз уже летал оттуда на пол, шишку здоровую набил :( Запрещай-не запрещай - бесполезно, как медом там намазано :( Любит в окошко смотреть...

natoussik
25.01.2011, 01:52
можно поставить ручки с замком - только ключом можно будет открыть! :))