Просмотр полной версии : увольняется бухгалтер - что мне от него требовать ?
у меня небольшое ИП , бухгалтер проработал год и теперь уходит
что-нибудь он должен мне предоставить ? ну там отчёты какие-то ,сверки с бюджетом или ещё чего ?
передать дела новому бухгалтеру,ввести в курс дела ( но его ещё найти надо ) ?
а если он уйдёт , а я нового ещё не найду ?
знаю,что бухгалтер ошибочно платил налоги не туда куда нужно , не на тот КБК - полгода , ведь за это будет штраф\пени ?
вообщем кто может , помогите дельным советом
Джонни Инглиш
21.01.2011, 18:34
а принимали официально?
на предыдущей работе увольнялась глав.бух. у нас была инструкция главного бухгалтера, в которой был перечень ее обязанностей. вот по ним подитожили и она передовала дела.
если работала просто так, без оформления...то увы..все зависит от человека и на сколько совесть работает.
а принимали официально?
на предыдущей работе увольнялась глав.бух. у нас была инструкция главного бухгалтера, в которой был перечень ее обязанностей. вот по ним подитожили и она передовала дела.
если работала просто так, без оформления...то увы..все зависит от человека и на сколько совесть работает.
Оформлен бухгалтер официально
но никакого перечня и инструкций нет:(
у меня небольшое ИП , бухгалтер проработал год и теперь уходит
что-нибудь он должен мне предоставить ? ну там отчёты какие-то ,сверки с бюджетом или ещё чего ?
передать дела новому бухгалтеру,ввести в курс дела ( но его ещё найти надо ) ?
а если он уйдёт , а я нового ещё не найду ?
знаю,что бухгалтер ошибочно платил налоги не туда куда нужно , не на тот КБК - полгода , ведь за это будет штраф\пени ?
вообщем кто может , помогите дельным советом
Если бухгалтер работал год, то она должна подготовить отчетность за 2010-й год, исправить косяки - если платила не туда, то сходить в налоговую, написать письма и получить из налоговой ответы, что да они в курсе, и либо будут вам перечислять обратно, либо учтут при последующих оплатах. Конечно, дела передать.
Есть такой сайт клерк.ру, на котором можно посмотреть, какую отчетность надо сдать в начале этого года, ну и задать вопросы про сдачу дел бухгалтером. Может, там кто и инструкцию подкинет.
С удовольствием поддерживаю предпринимателей с ЛВ.
ЕСть рекомендации.
Написала в личку.
что бы подстраховаться, оформляйте буха офилиально! хоть будет с кого спросить
Джонни Инглиш
22.01.2011, 21:39
что бы подстраховаться, оформляйте буха офилиально! хоть будет с кого спросить
так он и оформлен официально
Natalka -z
22.01.2011, 22:03
Если бухгалтер работал год, то она должна подготовить отчетность за 2010-й год, исправить косяки - если платила не туда, то сходить в налоговую, написать письма и получить из налоговой ответы, что да они в курсе, и либо будут вам перечислять обратно, либо учтут при последующих оплатах. Конечно, дела передать.
Есть такой сайт клерк.ру, на котором можно посмотреть, какую отчетность надо сдать в начале этого года, ну и задать вопросы про сдачу дел бухгалтером. Может, там кто и инструкцию подкинет.
ээээ бухгалтер .не обязан сдавать отчетность за 2010 .:) он обязан за 2 недели предупредить директора. до момента увольнения должны быть сдано .то что по срокам должно быть сдано...а отчетность за 2010 ...срок УСН 31 марта .пф 15 февраля.
По описи передать все папки . и документы и программы . архивы.
провести сверки расчетов .и переучет ценностей если на то есть приказ директора.
все доделки и переделки по длговоренности и за доп. плату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.