Вход

Просмотр полной версии : родовой сертификат

Rомашкина
21.01.2011, 18:10
Девочки, вот почитала отзывы о роддомах, и смотрю что многие рожают по сертификату , это как? что за родовой сертифика? и без него я не могу бесплатно в роддом лечь? или с ним какие-то особое условия?

Mamyr
21.01.2011, 18:18
Роды по сертификату = б/п роды. Вам его выдадут или в жк, или в роддоме при поступлении.

MiloMalo
24.03.2011, 13:44
То есть можно не получать в консультации его?
А если я рожу дома, потом в детской поликлинике не будет проблем?

Mamyr
24.03.2011, 13:47
То есть можно не получать в консультации его?
Ну... Чисто теоретически да, хотя, если вы в жк наблюдаетесь, вам его впихнут. т.к. они заинтересованы с талоне.
Если приедете в роддом без сертификата, то вам его там оформят. т.к. роддом заинтересован в своем талоне :))
Короче - не открутитесь.

MiloMalo
24.03.2011, 14:00

Baлькиpия
24.03.2011, 14:03

чтобы избежать проблем, рожайте в роддоме, ИМХО

La_LUNA
24.03.2011, 14:14
Сертификат выдается на 30 недели беременности в ЖК, без него в РД не возьмут бесплатно....А дома рожать не советую: потом устанете собирать бумажки для получения св-ва о рождении...да и негигиенично это!;)

Brilliance™
24.03.2011, 14:20
чтобы избежать проблем, рожайте в роддоме, ИМХО

+1

Mamyr
24.03.2011, 14:29
Родив дома, вы скорее огребете кучу других проблем. Вопросы с поликлиникой тут не будут играть никакой роли.

Mamyr
24.03.2011, 14:30
Сертификат выдается на 30 недели беременности в ЖК, без него в РД не возьмут бесплатно....
Да не правда это. роддом вас обслуживает не по сертификату. Сертификат - это всего лишь стимул для роддома работать лучше и не более.

Katerina A
24.03.2011, 14:35
Мне в консультации не хотели давать РС, потому что платно наблюдалась, звонила в ФСС, они сказали, что если не дадут, то это не моя проблема, в рд и в детской поликлинике все равно будут обслуживать, сертификат - это доп. денежка для них, они заинтересованы ее получить. Рожала платно, сертификат не пригодился, только в детской поликлинике спросили про него.

Tartila_N
24.03.2011, 14:42

рожайте в роддоме, вы на 100% уверены, что роды пройдут как по маслу????

MissU
24.03.2011, 18:39
Мне в консультации не хотели давать РС, потому что платно наблюдалась, звонила в ФСС, они сказали, что если не дадут, то это не моя проблема, в рд и в детской поликлинике все равно будут обслуживать, сертификат - это доп. денежка для них, они заинтересованы ее получить. Рожала платно, сертификат не пригодился, только в детской поликлинике спросили про него.

:053: Мне его в итоге так и не дали в ЖК..по этой же причине..надеюсь что и роддом не потребует..рожать буду платно..но если бы приехала без него на бесплатные роды то это должно было стать заботой роддома..т.к рожаем мы по полису о сертификат это их интерес..это оф. ответ ФСС.

roof_stranger
24.03.2011, 19:38
выдается в ЖК или РД.
соответсвенно без него всяко не родите.
насколько я понимаю, ПК все равно вас обязана будет обслуживать, даже если у вас по каккой-то причине не окажется сертификата.

sveta15
24.03.2011, 21:23

проблем возникнуть не должно! моя знакомая сертификат не получила, в детской поликлинике, в которой она наблюдает малыша, пару раз спросили и отстали, когда она сказала, что его у нее нет.