PDA

Просмотр полной версии : Снова свекровь (и ее здоровье)

Lilula
21.01.2011, 18:17
А то маловато что-то в последнее время про свекровь :))

На самом деле, тема не смешная совсем.
Дело в следующем: свекровь моя имеет некие проблемы со здоровьем, скажем так. Эти проблемы современная медицина достаточно успешно решает с помощью несложной операции. Операция стоит денег, но не запредельных, т.е. выделить из бюджета вполне возможно, особенно учитывая насколько существенно эта операция улучшит качество жизни свекрови.
Но. Вот тут начинаются НО. Муж, увы, не рвется заниматься здоровьем своей мамы :( Его аргументы: 1. она мной вообще не занималась в детстве (это правда, но какая теперь разница, когда сыночке уже глубоко за 30, а маме - за 60) и 2. пусть Саня - это младший брат - тоже пошевелится (если мы будем ждать Саню, то операция точно не случится никогда)
У меня дилемма - капать на мозг или не капать на мозг родному мужу. С одной стороны - мама его, так что мой голос тут сугубо совещательный. С другой - ну жалко человека. И потом - а какой пример отношения к матери видят мои собственные сыновья? :005:

И что делать? :(

Stephany
21.01.2011, 18:19
А свекровь-то что? Хочет операцию? Нуждается в деньгах, чтоб ее оплатить?

ммм...бубрики
21.01.2011, 18:20
Свои деньги у Вас есть? Если нету, капать на мозги.

ПризракБелойДамы
21.01.2011, 18:24
Капать на мозг.
Например тем, что если сейчас ему надо просто помочь финансово, то дальше, когда без операции здоровье еще ухудшится, ему придется помогать постоянно. Может такое поможет?

Инна13
21.01.2011, 18:25
Конечно капать на мозг.Это мама,она больна.Он это не понимает.Так и его дети потом так с ним поступят.Вообще-то он сам должен был решить этот вопрос,а не ждать когда ему капать на мозг начнут.Это болезнь,в таких ситуациах счеты не сводят.Я вообще не понимаю,как можно так относиться к родителям.

Lilula
21.01.2011, 18:39
А свекровь-то что? Хочет операцию? Нуждается в деньгах, чтоб ее оплатить?

в деньгах нуждается, иначе вопросов бы не было
на одну пенсию - не справится
а хочет-не хочет - ну она типа смиренно принимает удары судьбы и не ропщет. поэтому как бы не хочет. но уговорить при таком раскладе ее можно на раз-два.

Lilula
21.01.2011, 18:42
Капать на мозг.
Например тем, что если сейчас ему надо просто помочь финансово, то дальше, когда без операции здоровье еще ухудшится, ему придется помогать постоянно. Может такое поможет?

да он и так финансово помогает постоянно, так что аргумент, выходит,мимо

Свои деньги у Вас есть?

у нас деньги общие. брать из бюджета относительно крупные суммы без согласования с супругом у нас в семье не принято.

Stephany
21.01.2011, 18:44
в деньгах нуждается, иначе вопросов бы не было
на одну пенсию - не справится
а хочет-не хочет - ну она типа смиренно принимает удары судьбы и не ропщет. поэтому как бы не хочет. но уговорить при таком раскладе ее можно на раз-два.
Уговаривать нельзя. Можно только предложить.

ммм...бубрики
21.01.2011, 18:44

Если он помогает, как же он может не помочь в вопросе здоровья, важном причем? Непонятно и нелогично. Ну окучивайте его, что еще делать.

чёртова принцесса
21.01.2011, 18:56
капать на мозг, это мама и не по-человечески

Panther
21.01.2011, 19:07
Какая вы молодец! За свекровь больше переживаете, чем ее родной сын..

Flybird
21.01.2011, 19:31
Какая вы молодец! За свекровь больше переживаете, чем ее родной сын..

+1

marussia69
21.01.2011, 19:36
А что, операция реально дорогая? А бесплатно сделать ее никак?

ммм...бубрики
21.01.2011, 19:38
А что, операция реально дорогая? А бесплатно сделать ее никак?
Какие у нас бесплатные операции-то? Разве что аппендицит...И то сомневаюсь.

nelliya
21.01.2011, 19:54
А если не сделать операцию, то возможно помогать придется не только финансово. Он готов к такому?

marussia69
21.01.2011, 19:56
Какие у нас бесплатные операции-то? Разве что аппендицит...И то сомневаюсь.

Есть разные варианты оплаты - можно платить по квитанции, а можно договориться со знакомым врачом, лечь бесплатно, а платить в руки. Совсем другая цена получается.

Колю4ка
21.01.2011, 19:57
съесть мозг мужу, однозначно! а, вообще, задумайтесь: если он так со своей мамой, то, что же Вас ждет (тьфу-тьфу)...

Увлечение
21.01.2011, 19:58
а цена вопроса какая? и сколько это от Вашего бюджета?
Если муж так говорит ИМХО - то у него есть основания так считать - нельзя говорить однозначно, что муж не прав...

ПризракБелойДамы
21.01.2011, 19:58
А если не сделать операцию, то возможно помогать придется не только финансово. Он готов к такому?
Вы меня опередили :)

Чайная соня
21.01.2011, 20:03

Причем тут финансово? Расписать ему, что больная мама скоро не сможет жить одна и придется жить вместе с ней, а еще и горшок за ней выносить потому что сама не сможет. (Даже если это и не так ;))
Так что пусть все это превентивно устранит с помощью операции.
Это с одной стороны.

А с другой стороны, спросить его, что настолько мама им в детстве не занималась, что даже больного не лечила??? Не занималась - не развлекала это не равно тому, что больного оставить без медпомощи и лечения.

С третьей стороны. У вас дети есть? Упрямо не понимать его позицию и приводить в пример детей. Типа: "Какой пример ты подаешь своим детям!?"

Наступать одновременно со всех сторон.

Увлечение
21.01.2011, 20:08
Автор, а вообще, если положа руку на сердце...
Операция - это всегда риск, операция после 60ти - это риск вдвойне... Наркоз - нуже?
Не дай Бог что-то пойдет не так на операции... ВЫ, автор, в глазах мужа будете виноватой... Отчасти он и прав...

Операция по гинекологии или по глазам? (ну частные проблемы у пожилых женщин с этим связаны и простые, относительно операции)

Увлечение
21.01.2011, 20:10
Да и какой бы пенсионерка не была бедной, если ей операция крайне нужна до 20ти тысяч она найдет даже без помощи детей...
Хотя если эта операция не входит в ОМС - то может быть она и не нужна...:(

Феечка с топориком
21.01.2011, 20:22

+1. Аргументы у мужа какие-то детские: "пусть он" и "почему она". Если проблема со здоровьем серьезная - я бы настаивала на дополнительной консультации с врачами и, если понадобится, операции.

Lilula
21.01.2011, 20:42
А с другой стороны, спросить его, что настолько мама им в детстве не занималась, что даже больного не лечила??? Не занималась - не развлекала это не равно тому, что больного оставить без медпомощи и лечения.

ну... она со своими детьми просто не жила
так что ответ на этот вопрос не так однозначен :005:

С третьей стороны. У вас дети есть? Упрямо не понимать его позицию и приводить в пример детей. Типа: "Какой пример ты подаешь своим детям!?"

а вот это меня очень волнует, да.
и, на мой взгляд, это действительно аргумент

Lilula
21.01.2011, 20:44
Операция - это всегда риск, операция после 60ти - это риск вдвойне... Наркоз - нуже?
Не дай Бог что-то пойдет не так на операции... ВЫ, автор, в глазах мужа будете виноватой... Отчасти он и прав...

Операция по гинекологии или по глазам? (ну частные проблемы у пожилых женщин с этим связаны и простые, относительно операции)

глаза
не задумывалась, кстати, что это может быть риском :008:

попрыгунья стрекоза
21.01.2011, 20:44

+ 1000

Увлечение
21.01.2011, 20:46
глаза

катаракта? так операции делают бесплатно по очереди пожилым людям...
Это не очень опасно..., но бывает, что глаз совсем перестает видеть...
ИМХО, подумайте прежде чем мужа "запиливать":flower:

кошка зеленая
21.01.2011, 20:47

Операция по гинекологии или по глазам? (ну частные проблемы у пожилых женщин с этим связаны и простые, относительно операции)+1.
Я бы капала, но не сильно и не долго. Случись чего, Вы будете крайней:005:

Чайная соня
21.01.2011, 20:48
глаза
В отдельных неудачных случаях может стать хуже чем было.

ymnitsa
21.01.2011, 22:56
Да и какой бы пенсионерка не была бедной, если ей операция крайне нужна до 20ти тысяч она найдет даже без помощи детей...
Хотя если эта операция не входит в ОМС - то может быть она и не нужна...:(

и то и другое-просто прелесть:046:

*Svetlana*
22.01.2011, 02:52
глаза

Может и еще каким! Я, в свое время, принимала решения по лечению глаза у моего папы и это очень большая ответственность,он мне полностью доверял ( даже, наверное, больше чем врачам) и надо было принимать решения мне. Я с ним все обследования проходила, со всеми врачами беседовала и про все побочные эффекты рассказывали мне. Слава Богу все нормально прошло. Я считаю, что деньги надо дать однозначно и мужа в этом убедить тоже надо, но решение по поводу операции пускай принимает она сама или вместе с сыновьями.

izergulka
22.01.2011, 11:30
Сегодня мама есть, а завтра ее может ине стать... А муж ничего не сделал... Как он будет жить после этого???
Поговорите с мужем пока не поздно... Проконсультируйтесь с врачами, сделайте первый шаг, консультация по деньгам не джорого, зато поймете дальнейший фронт работы...
Удачи вам!!!

Vela
22.01.2011, 21:53
Дети копируют наше поведение, поэтому пусть муж задумается, как он встретит свою старость в будущем, если не поможет своей матери. Я свою свекровь тоже никогда не брошу и всегда приду ей на помощь, хотя любви к ней не испытываю, только уважение, как к матери моего мужа.

Иннушка
22.01.2011, 22:30
Свои деньги у Вас есть? Если нету, капать на мозги.

+1