PDA

Просмотр полной версии : Плохой аппетит

Kattennokk
21.01.2011, 19:53
У меня такая проблема,сыну 1 и 8...кушаем очень плохо.
Летом отдыхали в деревне,кушал на ура,и каши,и пюре,и макароны...рис...короче с питанием проблем не было. Как приехал в город. Опять стал плохо питаться. С утра кашу отказывается есть.За неделю только один раз нормально поест. В обед суп кушаем нормально,единственное любимое блюдо. Ужин опять отказывается. Может поесть только вместе с нами. Приготовишь ему...и время как раз для приема пищи - а сын октазывается,одну ложку съест и все начинает капризнячать. Что делать ума не приложу. Педиатр говорит насильно заставляйте. Так у него начнется истерика,и кроме смеси его потом ни чем не успокоишь?

Помогите пожалуйста,как справится с такой проблемой? Может я невкусно готовлю или не то,что ребенок хочет?

Ladochka
21.01.2011, 20:41
пробуйте больше гулять, пусть аппетит нагуливает, я своего насильно не кормлю не хочет пусть не ест.

Иррида
22.01.2011, 03:45
Ха-ха..насильно - это как????? умный педиатр, ничего не скажешь!

У вас есть режим питания? между завтраком-обедом-ужином есть перекусы в виде компотов, сушек, фруктов и прочего.

li6a
22.01.2011, 10:01
насильно ни в коем случае! вы же не хотите, чтобы его потом психологически рвало при виде любой еды еще несколько лет? а так бывает и вполне может. не хочет - не ест, это его личное дело, как питаться.

попробуйте менять время еды и виды в зависимости от времени.

Елена Алексеевна
22.01.2011, 10:18
пробуйте больше гулять, пусть аппетит нагуливает, я своего насильно не кормлю не хочет пусть не ест.

Согласна. Насильно не нужно ребенка заставлять ни в коем случае. Может он у вас малоежка? Моя тоже мало кушает :(

Lotis
22.01.2011, 11:59
Педиатр говорит насильно заставляйте.
Ни в коем случае. Предлагайте разную пищу, пусть фрукты будут в свободном доступе , бананы там всякие, яблоки (не помню уже, что там с зубами в 1,8...). Организм сам решит, что ему нужно. Здоровый ребенок себя добровольно голодной смертью не заморит.

УЭБ forever
22.01.2011, 12:26
Ни в коем случае. Предлагайте разную пищу, пусть фрукты будут в свободном доступе , бананы там всякие, яблоки (не помню уже, что там с зубами в 1,8...). Организм сам решит, что ему нужно. Здоровый ребенок себя добровольно голодной смертью не заморит.

ППКС :053:

Иррида
22.01.2011, 13:57
Да, только бывают случаи, когда мамочки жалуются, что ребенок "ничего не ест", а между тем в перерывах между завтраком-обедом-ужином ребенок постоянно что-то жует - то яблоки, то печеньки, то еще что...
Получается - ест постоянно, а в итоге - ничего не ест, как кажется:073:...

=Мама Васёны=
22.01.2011, 14:00
Нам помог Элькар, прописали как раз для улучшения аппетита

Иррида
22.01.2011, 14:05
Нам помог Элькар, прописали как раз для улучшения аппетита
Нам тоже прописывали, но что-то он мне доверия не внушил :016:и мы не стали его принимать.
Какое-то волшебное средство от всех болезней...:010:

Аппетит - дело наживное. Еще когда зубы лезут - сын ест плохо, но это и так понятно...десны воспалены и желания жевать мало. Стараюсь в такой период измельчать еду получше - ест с удовольствием.

=Мама Васёны=
22.01.2011, 14:14
Нам тоже прописывали, но что-то он мне доверия не внушил :016:и мы не стали его принимать.
Какое-то волшебное средство от всех болезней...:010:

Аппетит - дело наживное. Еще когда зубы лезут - сын ест плохо, но это и так понятно...десны воспалены и желания жевать мало. Стараюсь в такой период измельчать еду получше - ест с удовольствием.

ну нам оно помогло, больше слышала, что никакого эффекта от него, значит нам повезло

VVera
22.01.2011, 15:03
Бывают дни когда дочка не хочет есть..Не хочет- не заставляю, насильно ничего не пихаю...Вчера были у педиатра все ОК вес и рост в норме...

Kattennokk
22.01.2011, 17:55
Спасибо,за советы. Нет у нас и перекусов то и нет...не особо как то любим фрукты,да печенье(

Я тоже категорически против насильно кормить...

Helenochka
22.01.2011, 18:36
Ребенок "плохо ест", "ничего не ест", " ничего не хочет" -
а как у него при этом дела со стулом/мочеиспусканием -
мало писает и не какает по неделе?..

Kattennokk
22.01.2011, 20:29
Писает нормально,стул регулярно раз в день

Иррида
23.01.2011, 01:04
Писает нормально,стул регулярно раз в день
Так что с перекусами дело? они есть?

Kattennokk
23.01.2011, 01:55
Как таковых перекусов нет,бывает день что кушаем нормально...и соответственно и полдник есть...и печеньку может скушать...а бывает кошмар ничего не хочет...ложку съест в обед,ложку на ужин и все...в такие дни ни печенья ни ест,ни фрукты...только сыр нормально кушает и все

Lelik23
24.01.2011, 18:20
Мой ребенок тоже перестал есть где-то в 1,7-1,8. Уже не знаю что и делать. Просто на всё, что подносится ко рту - рот на замок и никакими уговорами не откроешь. Правда очень уважает молочку и мясо-рыбу. Но ведь клетчатка тоже очень нужна. Как следствие её нехватки - запоры. Стул раз в три (а то и в четыре дня) с жуткими болями и криками. Замучились уже размягчать и клизмить. Так что очень мамочку понимаю - сначала аппетиту-нет, потом стула-нет, потом сна-нет(попробуй поспи, когда всё время подтуживает).
Сейчас выписали Элькар - с первого дня приема рот открывается на ура. Не знаю правда что будет после отмены. Если бы не было запоров, возможно не паниковала бы.

Ляськи Масяськи
24.01.2011, 18:38
У нас тоже плохо с аппетитом.
Можно нормально накормить когда только мультики смотрит,тогда только успевай ложку подносить,сама рот открывает

Darenok_KKDC
24.01.2011, 20:03
У нас тоже мало ест (как мне кажется), поэтому кашу с утра делаю жидкую, чтобы хоть половину съел, суп тоже мельчу (правда суп он любит + после прогулки ест хорошо, но мясо выплевывает, поэтому все же мельчу)
Особенно больная тема фрукты - "запихнуть" не реально - сам интерес практически не проявляет, обмануть тоже не получается.
В общем проблема в том, что ест только уже знакомую пищу и в определенном виде.