Просмотр полной версии : Как "эвакуировать" елку, не засыпав парадную иголками?
SWEET HEART
21.01.2011, 20:32
Подскажите, пожалуйста, как вынести елку из квартиры, чтобы не сильно засыпать парадную иголками. Во что завернуть? Елка 1,80, еще зеленая, но иголки уже сыпятся, конечно. Может, есть идеи? Нести далеко;)
Заранее спасибо за идеи!
Я укладываю елку на покрывало, заворачиваю ее, завязываю углы узлами и в путь!
Снегурка
21.01.2011, 20:36
Выкинуть с балкона или из окна (кто-то должен в это время дежурить внизу)
Подскажите, пожалуйста, как вынести елку из квартиры, чтобы не сильно засыпать парадную иголками. Во что завернуть? Елка 1,80, еще зеленая, но иголки уже сыпятся, конечно. Может, есть идеи? Нести далеко;)
Заранее спасибо за идеи!
В Метрике, Максидоме и тому подобных магазинах продаётся технический полиэтилен (для строительных целей). Стоит 99 рублей, рукав 10 метров длиной и 3 метра шириной.
Покупаете, резрезаете его, оборачиваете ёлку, завязываете и спокойно несёте :)
Марина888
21.01.2011, 20:37
купите большой мусорный мешок, сверху наденьте, а снизу еще один и скотчем замотайте, можно еще в пленку обмотать...
Вы обалдели? :001:
А если люди живут на 22 этаже? Уверены, что пока она летит - не заденет чужой балкон?
Тоже надо решить проблему с елочкой. Наверно мешки большие с вверху и низу - это оптимальный вариант.
SWEET HEART
21.01.2011, 20:47
Согласна, выкинуть не получиться, у нас 15 этаж.
Покрывало, только хорошее, красивое, жалко его. Попрошу мужа купить большие пакеты ( я вот только боюсь, что она не поместиться, даже в два больших пакета, очень пушистая) или полиэтилен.
Спасибо за идеи!
Kirushka
21.01.2011, 21:45
выкидывали с 5 этажа, все нормально.
стрейчем обмотайте плотно.
и в мусоропровод :-) (шутка ;))
:010: как раз встанет на оставшиеся этажи и хрен ее протолкнешь
А мы из своей елки расчлененку делаем: обрезаем ей строительными ножницами все ветки и складываем в пакеты, получается отдельно ствол, отдельно ветки в пакетах :))
КСЮСИНДА
22.01.2011, 01:41
Я бы плёнкой обматала :)
А мы из своей елки расчлененку делаем: обрезаем ей строительными ножницами все ветки и складываем в пакеты, получается отдельно ствол, отдельно ветки в пакетах :))
и мы так делаем
SWEET HEART
22.01.2011, 11:28
Я тоже так делала в прошлом году, но елка была вдвое меньше, а в этом году елка высокая, пушистая, очень много веточек:)
Тоже надо решить проблему с елочкой. Наверно мешки большие с вверху и низу - это оптимальный вариант.
Не, не оптимальный.:fifa:
Пришлось нижние ветки спиливать - не помещались в мешок.
В Метрике, Максидоме и тому подобных магазинах продаётся технический полиэтилен (для строительных целей). Стоит 99 рублей, рукав 10 метров длиной и 3 метра шириной.
Покупаете, резрезаете его, оборачиваете ёлку, завязываете и спокойно несёте :)
- вот это оптимальный вариант.Только предварительно можно ветки к стволу прижать, скотчем зафиксировать.Но перед данной операцией надо хорошенько ёлку потрясти - чтобы ненужных иголок побольше осыпалось.
SWEET HEART
22.01.2011, 11:31
Мы вчера пробовали в мешки, не поместилась:( но иголок стало меньше:))
Проня Павлова
22.01.2011, 11:35
мы ее расчленили лобзиком (елка была 2,5м) и в большой мусорный пакет
Мы так и делаем. Живем на 4 этаже. Муж внизу ловит, сколько лет уже - никаких проблем ни с соседями, ни с преднамеренным вредительством))) Единственно - все же ближе к вечеру, не при ярком солнечном свете.
Может, просто обтрясти все иголки? Так сказать, не отходя от кассы... а голый ствол - в помойку:). Я так делала.
я полностью её стряхивала в квартире, по лестнице несли скелет
а вообще приятно что люди об этом думают, а то у нас соседи-козлы, всю лесницу засыпали, мы потом неделю эти иголки в квартиру таскали((((
Замотать пленкой. Веточки перед этим прижать скотчем или веревкой. Доезжает спокойно. Хотя у нас не очень большая была.
Снегурка
22.01.2011, 19:54
Вы обалдели? :001:
Уважаемая Ауринко, в подобном тоне я общаться не привыкла! Оскорбительные комменты держите при себе!
Мы тоже смёткой обтрясли иголки в комнате и вынесли скелетик :)
выкидывали с 5 этажа, все нормально.
Единственно - все же ближе к вечеру, не при ярком солнечном свете.
Все нормально у кого? У Вас или соседей?
Выкидывать из окна это дикость, простите! Особенно порадывал совет сделалать это не пири свете. :)) Без обид, девочки. Просто улыбьнули советы.
Снегурка
24.01.2011, 20:01
Вообще-то все нормально и у нас и у соседей. Для высотных домов такой вариант не очень подходит, согласна, но у нас пятиэтажка.
Вообще-то все нормально и у нас и у соседей. Для высотных домов такой вариант не очень подходит, согласна, но у нас пятиэтажка.
у нас тоже пятиэтажка. мы на первом этаже. меня сие действо соседей сверху раздражает. правда они меня не спрашивают и видимо тоже считают, что это нормально.
Ну а если все соседи давольны, то зачем это в темноте делать. :))
Ну про темноту - это явно ко мне))) В общем-то у нас тоже не высотка и газон под окнами. И ни разу никто из соседей не подошел и не сказал, что что-то не так. Я бы к их мнению прислушалась. Лично у нас соседи и днем и ночью бдят, и наши и из домов напротив, так что незамеченными мои действия не остаются. Может, мы и не правы, но яркого криминала в своих действия я не вижу.
Jane Foxman
24.01.2011, 23:14
Заранее спасибо за идеи!
Мы в таком случае обтрясываем елку изо всех сил дома (ковров нет, так что подмести иголки не проблема) и до помойки уже почти ничего не осыпается, так, крохи:))
Ну про темноту - это явно ко мне))) В общем-то у нас тоже не высотка и газон под окнами. И ни разу никто из соседей не подошел и не сказал, что что-то не так. Я бы к их мнению прислушалась. Лично у нас соседи и днем и ночью бдят, и наши и из домов напротив, так что незамеченными мои действия не остаются. Может, мы и не правы, но яркого криминала в своих действия я не вижу.
+1
я так же делаю: с какой стати соседи вообще должны возражать? Я не на них кидаю. Если возражения найдутся - то только у председателя кооператива - так как он следит за порядком на газонах вокруг дома.
Real Mallena
25.01.2011, 10:04
+1
пилим и выносим по частям :082:
SWEET HEART
25.01.2011, 15:33
Ну, вот и мы распилили и вынесли в мусорных пакетах в итоге!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ:flower::flower::flower:
и в мусоропровод :-) (шутка ;))
у нас в подъезде кто-то так и сделал. Видать, тему прочитали. Нет, ну бывают в жизни идиоты?
ЗЫ. Я завернула в старую простыню, т.к. клеенки не было. Трудно было - пихта из ОБИ оказалась качественная. Но справилась. С час вертела.
Вечером муж вынес на помойку.
ЗЗЫ. Еще несколько шибко умных понатыкали облезлые елки по периметру двора в сугробы, до мусорки лень идти было, наверное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.