PDA

Просмотр полной версии : Как "эвакуировать" елку, не засыпав парадную иголками?

SWEET HEART
21.01.2011, 20:32
Подскажите, пожалуйста, как вынести елку из квартиры, чтобы не сильно засыпать парадную иголками. Во что завернуть? Елка 1,80, еще зеленая, но иголки уже сыпятся, конечно. Может, есть идеи? Нести далеко;)
Заранее спасибо за идеи!

Tulja
21.01.2011, 20:36
Я укладываю елку на покрывало, заворачиваю ее, завязываю углы узлами и в путь!

Снегурка
21.01.2011, 20:36
Выкинуть с балкона или из окна (кто-то должен в это время дежурить внизу)

Кейко
21.01.2011, 20:37
Подскажите, пожалуйста, как вынести елку из квартиры, чтобы не сильно засыпать парадную иголками. Во что завернуть? Елка 1,80, еще зеленая, но иголки уже сыпятся, конечно. Может, есть идеи? Нести далеко;)
Заранее спасибо за идеи!

В Метрике, Максидоме и тому подобных магазинах продаётся технический полиэтилен (для строительных целей). Стоит 99 рублей, рукав 10 метров длиной и 3 метра шириной.
Покупаете, резрезаете его, оборачиваете ёлку, завязываете и спокойно несёте :)

Марина888
21.01.2011, 20:37
купите большой мусорный мешок, сверху наденьте, а снизу еще один и скотчем замотайте, можно еще в пленку обмотать...

Кейко
21.01.2011, 20:38

Вы обалдели? :001:
А если люди живут на 22 этаже? Уверены, что пока она летит - не заденет чужой балкон?

Matrona
21.01.2011, 20:45
Тоже надо решить проблему с елочкой. Наверно мешки большие с вверху и низу - это оптимальный вариант.

SWEET HEART
21.01.2011, 20:47
Согласна, выкинуть не получиться, у нас 15 этаж.
Покрывало, только хорошее, красивое, жалко его. Попрошу мужа купить большие пакеты ( я вот только боюсь, что она не поместиться, даже в два больших пакета, очень пушистая) или полиэтилен.
Спасибо за идеи!

Kirushka
21.01.2011, 21:45
выкидывали с 5 этажа, все нормально.

vikov
21.01.2011, 23:38
стрейчем обмотайте плотно.

и в мусоропровод :-) (шутка ;))

Ручеек
22.01.2011, 00:06
:010: как раз встанет на оставшиеся этажи и хрен ее протолкнешь

анна67
22.01.2011, 00:21
стрейчем .

Rinka
22.01.2011, 00:41
А мы из своей елки расчлененку делаем: обрезаем ей строительными ножницами все ветки и складываем в пакеты, получается отдельно ствол, отдельно ветки в пакетах :))

КСЮСИНДА
22.01.2011, 01:41
Я бы плёнкой обматала :)

Paikea
22.01.2011, 07:57
А мы из своей елки расчлененку делаем: обрезаем ей строительными ножницами все ветки и складываем в пакеты, получается отдельно ствол, отдельно ветки в пакетах :))
и мы так делаем

SWEET HEART
22.01.2011, 11:28
Я тоже так делала в прошлом году, но елка была вдвое меньше, а в этом году елка высокая, пушистая, очень много веточек:)

Хельга
22.01.2011, 11:30
Тоже надо решить проблему с елочкой. Наверно мешки большие с вверху и низу - это оптимальный вариант.
Не, не оптимальный.:fifa:
Пришлось нижние ветки спиливать - не помещались в мешок.
В Метрике, Максидоме и тому подобных магазинах продаётся технический полиэтилен (для строительных целей). Стоит 99 рублей, рукав 10 метров длиной и 3 метра шириной.
Покупаете, резрезаете его, оборачиваете ёлку, завязываете и спокойно несёте :)
- вот это оптимальный вариант.Только предварительно можно ветки к стволу прижать, скотчем зафиксировать.Но перед данной операцией надо хорошенько ёлку потрясти - чтобы ненужных иголок побольше осыпалось.

SWEET HEART
22.01.2011, 11:31
Мы вчера пробовали в мешки, не поместилась:( но иголок стало меньше:))

Проня Павлова
22.01.2011, 11:35
мы ее расчленили лобзиком (елка была 2,5м) и в большой мусорный пакет

lenchen
22.01.2011, 17:24

Мы так и делаем. Живем на 4 этаже. Муж внизу ловит, сколько лет уже - никаких проблем ни с соседями, ни с преднамеренным вредительством))) Единственно - все же ближе к вечеру, не при ярком солнечном свете.

Traum
22.01.2011, 17:34
Может, просто обтрясти все иголки? Так сказать, не отходя от кассы... а голый ствол - в помойку:). Я так делала.

Мусьен
22.01.2011, 18:46
я полностью её стряхивала в квартире, по лестнице несли скелет
а вообще приятно что люди об этом думают, а то у нас соседи-козлы, всю лесницу засыпали, мы потом неделю эти иголки в квартиру таскали((((

carry
22.01.2011, 19:37
Замотать пленкой. Веточки перед этим прижать скотчем или веревкой. Доезжает спокойно. Хотя у нас не очень большая была.

Снегурка
22.01.2011, 19:54
Вы обалдели? :001:

Уважаемая Ауринко, в подобном тоне я общаться не привыкла! Оскорбительные комменты держите при себе!

Pansy
23.01.2011, 17:50
Мы тоже смёткой обтрясли иголки в комнате и вынесли скелетик :)

Bишня
23.01.2011, 20:47

выкидывали с 5 этажа, все нормально.

Единственно - все же ближе к вечеру, не при ярком солнечном свете.

Все нормально у кого? У Вас или соседей?

Выкидывать из окна это дикость, простите! Особенно порадывал совет сделалать это не пири свете. :)) Без обид, девочки. Просто улыбьнули советы.

Снегурка
24.01.2011, 20:01
Вообще-то все нормально и у нас и у соседей. Для высотных домов такой вариант не очень подходит, согласна, но у нас пятиэтажка.

Bишня
24.01.2011, 21:17
Вообще-то все нормально и у нас и у соседей. Для высотных домов такой вариант не очень подходит, согласна, но у нас пятиэтажка.

у нас тоже пятиэтажка. мы на первом этаже. меня сие действо соседей сверху раздражает. правда они меня не спрашивают и видимо тоже считают, что это нормально.

Ну а если все соседи давольны, то зачем это в темноте делать. :))

lenchen
24.01.2011, 22:20
Ну про темноту - это явно ко мне))) В общем-то у нас тоже не высотка и газон под окнами. И ни разу никто из соседей не подошел и не сказал, что что-то не так. Я бы к их мнению прислушалась. Лично у нас соседи и днем и ночью бдят, и наши и из домов напротив, так что незамеченными мои действия не остаются. Может, мы и не правы, но яркого криминала в своих действия я не вижу.

Jane Foxman
24.01.2011, 23:14
Заранее спасибо за идеи!
Мы в таком случае обтрясываем елку изо всех сил дома (ковров нет, так что подмести иголки не проблема) и до помойки уже почти ничего не осыпается, так, крохи:))

avosurt
25.01.2011, 09:16
Ну про темноту - это явно ко мне))) В общем-то у нас тоже не высотка и газон под окнами. И ни разу никто из соседей не подошел и не сказал, что что-то не так. Я бы к их мнению прислушалась. Лично у нас соседи и днем и ночью бдят, и наши и из домов напротив, так что незамеченными мои действия не остаются. Может, мы и не правы, но яркого криминала в своих действия я не вижу.

+1
я так же делаю: с какой стати соседи вообще должны возражать? Я не на них кидаю. Если возражения найдутся - то только у председателя кооператива - так как он следит за порядком на газонах вокруг дома.

Real Mallena
25.01.2011, 10:04

+1
пилим и выносим по частям :082:

SWEET HEART
25.01.2011, 15:33
Ну, вот и мы распилили и вынесли в мусорных пакетах в итоге!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ:flower::flower::flower:

Фотинa
25.01.2011, 16:07
и в мусоропровод :-) (шутка ;))
у нас в подъезде кто-то так и сделал. Видать, тему прочитали. Нет, ну бывают в жизни идиоты?

ЗЫ. Я завернула в старую простыню, т.к. клеенки не было. Трудно было - пихта из ОБИ оказалась качественная. Но справилась. С час вертела.
Вечером муж вынес на помойку.

ЗЗЫ. Еще несколько шибко умных понатыкали облезлые елки по периметру двора в сугробы, до мусорки лень идти было, наверное.