PDA

Просмотр полной версии : Отношение к измене у мужчин и женщин

ANIK777
21.01.2011, 20:34
Девушки, наткнулась на статью в нете и не смогла пройти мимо, чтобы не поделиться с Вами ;) . Выкладываю здесь не всё, т.к. не влезает :005: :flower:. Пусть эта статья (http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03040.shtml)будет небольшим утешением тем, кто пережил или переживает сейчас боль измены....

Любой психолог знает, что мужская измена отличается от женской тем, что в отличие от женской измены в мужском адюльтере часто нет самого предательства, или акта "присоединения к противнику", как и перемене в чувствах или мыслях.

Разницу между женской изменой и мужскими походами на сторону, состоит в том, что женщина ощущает эмоциональную связь к объекту измены . А мужчина хоть бы хны - может изменить и забыть на следующий день, с кем он провел ночь. Путь женщины к неверности лежит через отторжение мужа, ее начинает притягивать другой.

Поэтому женская измена НЕ равна мужской. Женская измена это намного более страшная и серьезная вещь. Женская измена в отличие от мужской разрушительна для отношений. Мужская же легка, поверхностна и не разрушает ни семью, ни брак.

В то время как мужчина может просто вступить в интимные отношения с кем-то на стороне, и забыть на следующее утро имя своей пассии, то женщина не будет отдаваться первому встречному, она будет выбирать мужчину. Если возле женщины возникает другой мужчина, то прежде чем "дать ему", женщина должна пройти сложный путь от безразличия до симпатии и отдачи приоритета другому мужчине. При этом отношения к обманываемому супругу не остаются на прежнем уровне. Они ухудшаются. Женщина внутренне идеализирует своего любовника и демонизирует своего мужа. Начинает относиться к нему, мягко говоря, негативно. Здесь может быть все что угодно, от постоянных придирок, обидных и унизительных сравнений (т.е. приведения своего любовника в пример), до снижения и даже прекращения сексуальных отношений. Иногда рогатого супруга травят или убивают, но чаще просто бросают. В большинстве случаев семья разрушается. Измена - есть измена .

В случае с мужским адюльтером все наоборот. Мужчина для секса не ищет лучшую женщину, чем его жена. Ему подойдет практически любая, он же на ней не жениться собирается. Пусть у нее хуже характер, или она не умеет готовить. Для мужчины это не имеет значения. Ему главное, чтобы она была легкодоступной, и все.

Вот что пишет об отношении к измене у мужчин и женщин Андрей Курпатов в своей книге "5 великих тайн мужчин и женщин":

"Если вы хотите убедиться в том, что мужчины и женщины живут в абсолютно отличных друг от друга мирах, поинтересуйтесь, как относятся к измене (т. е. к сексуальным контактам на стороне) представители разных полов. По тем или иным причинам и при различных обстоятельствах на измену могут пойти как мужчины, так и женщины, хотя мужчины изменяют своим "постоянным партнершам" в среднем в четыре раза чаще. Но дело здесь не в статистике и не в патологической тяге к измене , а в том, что измена воспринимается мужчинами и женщинами по-разному.

Мужчина, если взять и засунуть в дальнее место все его воспитание и сознательные установки морального свойства, просто не понимает, что такое измена . Он осознает, с одной стороны, свое желание - он или "хочет", или "не хочет", - а с другой стороны, понимает свои обязательства. И то и другое для него важно. Если он обязался браком, значит, он должен быть хорошим мужем, что означает для него буквально следующее: он должен зарабатывать для своей семьи деньги, отдавать "ценные указания" и следить за тем, чтобы все члены его семьи излучали счастье (если они счастье не излучают - это не его вина, а их проблемы - все недовольные получат по первое число). Так думают мужчины.

Однако если у субъекта мужеского пола возникло сексуальное желание в отношении какого-то третьего лица, если его заинтересовал какой-то иной "сексуальный объект", то это, по мнению этого мужчины, "совершенно другое дело", с его семейными отношениями никак не связанное. "Просто возникло желание", "просто захотелось", и "это ровным счетом ничего не значит", "подумаешь, переспал с кем-то, какая невидаль!" Иными словами, в психологии мужчины между сексом и социальными обязательствами пролегает великая китайская стена. Желание - это одно, а обязательства - это другое: "Я свою жену люблю и бросать ее не собираюсь. А интрижка на стороне?.. Ну, просто интрижка, ничего особенного!" Разумеется, подобные рассуждения покажутся женщине "бредом кобеля-конформиста", причем "насквозь лживого кобеля-конформиста", потому что все у них - у женщин - здесь выглядит по-другому.

.................................................. .....................
.................................................. ............................
Что ж, снова возвращаемся к вопросу измены . Если мужчина изменил своей партнерше (не влюбившись, конечно, в эту пассию по уши), он уверен, что ему можно доверять, поскольку "ничего такого он не сделал". Такая измена , по его мнению, не предательство, не "психологическая измена ", а просто "физическое развлечение", что-то вроде возможности погонять на "Ягуаре", сходить на футбольный матч любимой команды или, на худой конец, ( :046: )"дернуть бутылочку холодного пивка" после рабочего дня. Впрочем, что такое физический восторг от полупьяных криков с трибун: "Гол!!!", женщине, конечно, никогда не понять, так что не стоит даже и пытаться. Но могу вас заверить: восторг здесь чисто физический. Разницы между мужским оргазмом и накалом страсти при виде забитого в ворота противника гола - никакой!:)):010:

Если же женщина изменила своему партеру, - это или "политический акт", или "крик души".:ded: Возможно, она пыталась таким образом повысить свою самооценку ("Я еще могу нравиться! Меня еще хотят, черт возьми!"). Возможно, она настолько измучена немужественностью своего партнера, что просто решила наконец "плюнуть на все" и "пуститься во все тяжкие". Возможно, она пыталась посредством своей измены унизить партнера или заставить его ревновать (в последнем случае, правда, до секса, как правило, дело не доходит - не те задачи). У мужчины за его изменами таких целей не стоит и стоять не может, только если он не совершенный невротик.

Однако же, что мы видим… Женщина, которой изменил ее мужчина, уверена, что "этот урод" сделал это или по причине "низкой самооценки" в целях "компенсации", или не удовлетворен ею как женщиной, а потому "пустился во все тяжкие", или же хотел таким образом ее унизить, а если дело до коитуса не дошло, а ограничилось флиртом, то заставить ревновать: "Идиот, пытался доказать, что он нарасхват". Боже, как далеки эти рассуждения женщины от действительных намерений мужчины! Если же женщина изменила мужчине, то - караул. Первым делом у него возникает паника: "У меня член маленький!" (даже если он и что-то другое подумает, то, можете быть уверены, рано или поздно все так или иначе сведется к мукам по поводу длины этого хозяйства). И ведь ему даже в голову не придет поразмыслить, а не в том ли дело, что у него мозги маленькие или, напротив, слишком большие".

.................................................. .........................
.................................................. ...........................
Видимо жизненный опыт подсказывает женщинам, что измена - это вовсе не конец света, а моногамный мужчина - это практически реликтовое существо. Ну, изменяют мужчины, это факт! Но ведь в большинстве случаев это просто физическая измена , не имеющая никакого отношения к его любви к вам.

Психологи выяснили, что чем мудрее женщина, тем она спокойнее относится к мужским походам "на сторону" и уже не испытывает таких "психологических переживаний", как например "зеленая малолетка".

Увлечение
21.01.2011, 20:35
с моей точки зрения в сексе мужчина отдает, а женщина забирает...
Поэтому измены мужа наносят урон для семьи, в отличие от женских измен)))
Мужчина из дома (грубо говоря), а женщина в дом:))

Муся-Маруся
21.01.2011, 20:43
ПРОХОЖУ сейчас через это.. но мой муж увлекся, сердце она ему пригрела... но страшно не то что изменил,уже,а тот как себя ведет после... и я не одна такая соседний топ тому пример" мой мир рушится" страшно когда изменяют, клянутся что порвали и продолжают...так что мужские измены тоже бывают разными...

***Таня***
21.01.2011, 20:43
а что подразумеваем под изменой?

Увлечение
21.01.2011, 20:44
а что подразумеваем под изменой?

секс с другим человеком:))

ПризракБелойДамы
21.01.2011, 20:48
Это мы про некую субстанцию? :065: Ну да, женщина приносит. Субстанция еще и в наследника может трансформироваться :065:

aniki
21.01.2011, 20:53
имхо,в паре всегда есть кто-то более склонный к загулам и пусть это будет не мой муж!:ded:

кошка зеленая
21.01.2011, 20:53
Женская измена это намного более страшная и серьезная вещь. Даже сказать на это нечего, только:065:

Раслабленная
21.01.2011, 20:54

Мужчина - плевок из семьи, женщина - плевок в семью :))

Верховный Раввин
21.01.2011, 20:54
Мне кажется, что если под мужской изменой подразумевается просто "перепих" без чувств и т.п., на это вообще не стоит обращать внимание, но если за этим стоят отношения, стоит женщине задуматься:
1. Хочет ли она продолжить отношения с этим мужчиной, т.е. любит ли она его, достоин ли он ее или ГКА
2. Если да, то что она недодает мужчине (и искать скорее всего надо не только и не столько в области секса и внешности а в глубоких внутренних сферах)
3. Меняться. Именно менятся самой а не пытаться изменить (слово изменить здесь особенно интересно звучит)) своего мужчину

Увлечение
21.01.2011, 20:56
Мужчина - плевок из семьи, женщина - плевок в семью :))

Просто я не согласна, что измена мужа - это что-то естественное - ну насморк у него, сморкаться может...
А измена женщины - это позор...
Мне-то кажется наоборот:))

Раслабленная
21.01.2011, 20:57
Мне кажется, что если под мужской изменой подразумевается просто "перепих" без чувств и т.п., на это вообще не стоит обращать внимание, но если за этим стоят отношения, стоит женщине задуматься:
1. Хочет ли она продолжить отношения с этим мужчиной, т.е. любит ли она его, достоин ли он ее или ГКА
2. Если да, то что она недодает мужчине (и искать скорее всего надо не только и не столько в области секса и внешности а в глубоких внутренних сферах)
3. Меняться. Именно менятся самой а не пытаться изменить (слово изменить здесь особенно интересно звучит)) своего мужчину

хахаха :046: добавить нечего

mouser
21.01.2011, 20:57
Интересно - а с кем по мнению афтора изменяют мужчины?

Раслабленная
21.01.2011, 21:00
Просто я не согласна, что измена мужа - это что-то естественное - ну насморк у него, сморкаться может...

Статья - чушь. И точка.
Особенно психология женщин уморила, этакая пиявка, котораятолько в голове мужа копается...изменяет назло и полагает, что и он также.

причин у измен много -а не только дело в партнере, на первом месте просто захотелось, независимо от пола.

Никто не изменяет с лучшим. Изменяют с альтернативными, новыми.
Новый почти всегда лучше старого :065:

Раслабленная
21.01.2011, 21:01

с очень избирательными женщинами :065: судя по второму абзацу

Раслабленная
21.01.2011, 21:03
Автор, где Вы это нашли? космополитен?

***Таня***
21.01.2011, 21:05
секс с другим человеком:))

если секс этот был не с мужЫком- то мне пофи:fifa:г. ну если он, конечно, ничего не подцепил, и все деньги на нее не спустил.:015:

ANIK777
21.01.2011, 21:06

Всегда считала, что когда муж изменяет - он всё равно в дом идет (под бочок к жене), а когда жена - то она из дома бежит ( и дом не мил):008:

Думаю, здесь не позор имеется ввиду, а более серьезное отношение к измене с другим мужчиной (не тот "флирт", чем у мужиков):073:

ИНДИ
21.01.2011, 21:07
Если бы всё было так, как написано в статье, не создавались бы очень даже прочные семьи из бывших любовников. Хотя с основной мыслью статьи нельзя не согласиться. Правда бывают такие женщины, которые имеют (иначе и не назовешь) мужчин и наутро забывают. Вот бы так научиться))

ANIK777
21.01.2011, 21:10

автора статьи или темы :)) ?

Автор, где Вы это нашли? космополитен?
там ссылка есть;)

***Таня***
21.01.2011, 21:10
Если бы всё было так, как написано в статье, не создавались бы очень даже прочные семьи из бывших любовников. Хотя с основной мыслью статьи нельзя не согласиться. Правда бывают такие женщины, которые имеют (иначе и не назовешь) мужчин и наутро забывают. Вот бы так научиться))

можно. у меня, например, муж ужасно ревнивый и трепетный в этом отношении. а мне как-то абсолютно не важно.... не в том плане, что мне вообще наплевать на мужа и то, чем он занимается и с кем спит, а в том, что я к таким вот "изменам" всегда очень ровно относилась- для меня секс к изменам и не причисляется....

ANIK777
21.01.2011, 21:20
Соглашусь:) с Вами, что измена измене рознь. Но и женщины по-разному тоже измену переживают....Некоторые в "ответную" идут, а есть такие, которые себя до смерти изведут терзаниями...Но суть статьи, конечно, про "легкие" измены...если так можно выразиться, т.е не когда семьи разрушаются...:008:

Тортила
21.01.2011, 22:05
Измена понятие бесполое,неимеющее отношениек секасу.Измена только в ГОЛОВЕ.Иначе-это не измена.

Спрайт
21.01.2011, 22:06

Не согласна, по мне так - все - вон из дома :065:

Раслабленная
21.01.2011, 22:09
Измена понятие бесполое,не имеющее отношениек секасу.Измена только в ГОЛОВЕ.Иначе-это не измена.

все в голове.

"Если менять контент, то в черепной коробке"

Тортила
21.01.2011, 22:14
Не согласна, по мне так - все - вон из дома :065:

Вы еще слишком молоды.Вон из дома - не выход.

мы щасливы!
21.01.2011, 22:21
А мне, честно говоря, пофигу его отношение к измене, если он делает это, зная, что мне "блевотно" от этого...

мы щасливы!
21.01.2011, 22:23
А не "слишком молоды" с какого возраста начинается? Может, я перерасту еще?

La farfalla
21.01.2011, 22:26
Измена понятие бесполое,неимеющее отношениек секасу.Измена только в ГОЛОВЕ.Иначе-это не измена.
В чьей? Изменяющего или в голове того, кому ... ?

Полосатые Гольфы
21.01.2011, 22:37
Сразу видно,что автор-мужчина
Из статьи вынесла:
Если женщина изменяет мужу-виноват муж
Если мужчина изменяет женщине-тоже виноват он

мы щасливы!
21.01.2011, 22:41
А мне что-то наоборот показалось...

Тортила
21.01.2011, 22:48
А не "слишком молоды" с какого возраста начинается? Может, я перерасту еще?
А не слишком молоды определяется не возрастом,а жизненным опытом и мудростью.Для кого- то и 80 слишком молоды.

Тортила
21.01.2011, 22:50
В чьей? Изменяющего или в голове того, кому ... ?

Измена в голове изменяющего.

Princess Leia
21.01.2011, 22:52
А мне понравилась статья. Из своего жЫзненого опыта все именно так и обстоит, как описано. :)

мама и Ангел
21.01.2011, 23:11
изменяют все- рано или поздно, не изменяют только те, кого никто не хочет....

Тортила
21.01.2011, 23:37
изменяют все- рано или поздно, не изменяют только те, кого никто не хочет....
Разборчивее надо быть!

МУСЯ МАРУСЯ
21.01.2011, 23:38
Разборчивее надо быть!

В чём быть разборчивее ?

Яна26
21.01.2011, 23:51
оэтому женская измена НЕ равна мужской. Женская измена это намного более страшная и серьезная вещь. Женская измена в отличие от мужской разрушительна для отношений. Мужская же легка, поверхностна и не разрушает ни семью, ни брак.

Вот сразу видно мужик писал. женщина значит на такую "фигню" обижаться не должна, ей пофигу, а мужчину значит за живое задевают:015:

Яна26
21.01.2011, 23:52
А мужчина хоть бы хны - может изменить и забыть на следующий день, с кем он провел ночь.

он то может и забудет, а женщина нет.

ANIK777
22.01.2011, 00:05
Вот сразу видно мужик писал. женщина значит на такую "фигню" обижаться не должна, ей пофигу, а мужчину значит за живое задевают:015:

он то может и забудет, а женщина нет.

:046: точно!

В браке периоды любви чередуются с периодами охлаждения...и в некоторых случаях измена может, наоборот, сохранить семью...т.е. "встряхнуть" чувства...:076:

La farfalla
22.01.2011, 11:59
Измена в голове изменяющего.
Ну вот, не могу согласиться. Допустим он(или она) считает, что не изменил. Но тот, кому изменили, считает, что измена имела место. Что дальше- тот, кому изменили супруга выгоняет. Семья разваливается.
Поэтому, то, что в голове того, кому изменяют тоже... как минимум имеет значение.

Статья дурацкая.
Что-то похожее, что в ней описано... я имею ввиду такие взгляды сложились в те далекие времена, когда разводы были сильно затруднены, а власть- всякая, в том числе в семье, была у мужчин. Вот они и придумали все так, как им удобнее.Женщинам пришлось это только принять, а что еще оставалось?

А "сейчас не те времена". И в сознании у людей все сильно изменилось. Даже мы здесь сейчас не придем к общему мнению, что вообще такое "измена". Что уж говорить обо всём остальном,- об отношении к изменам разных людей, мужчин и женщин.................... А в статье так сразу- решили всё и за всех...:009:

Когда то КУМА сказала, что если женщина довольна со всех сторон своим мужем, если отчетливо понимает, что случись что- она никого похожего не найдет, то мысли о верности легки и искренни.
Я думаю, и к мужчинам можно было бы это отнести- если он доволен своей женой, если понимает, что, если что - будет ГКА :) , то тоже сто раз задумается... :)

Sne)|(ka
22.01.2011, 12:08
Я люблю не требуя ничего взамен... Поэтому измены меня не волнуют. Это не мои проблемы, а его :)

Ленин☭
22.01.2011, 19:42
...
Ну типа того. :) Ещё говорят (и уже упомянули здесь), что измена мужа - это плевок из семьи, а измена жены - это плевок в семью.

Поэтому всё строго наоборот. :))

FELIS
22.01.2011, 19:51
смешная хрень.
автор даже не допускает мысли, что женщина может просто захотеть секса и более ничего ей от какого-нибудь мужичка не надо.
хотя, для некоторых мужчин такое отношение может показаться обидным. если женщина утром не помнит/или не знает, как его имя.