Просмотр полной версии : Никак не могу определиться
Мужа замучила. В Питере есть квартира, но хочется и ему и мне дом. Вот просто бесит город. Я выросла в центре, родилась училась женилась всегда обажала, а тут уже который год ну прям тошнит меня от этой сутолоки, эпидемий гриппа и муровейников. Ну и вообщем квартиру то продавать не обязательно питерскую. Но ломаю голову где строиться, чтобы реально большую часть времени жить в доме, водить ребенка в школу и тд. Если ближайший пригород, то по всем вопросам опять таки тоже питер с добавлением пробок на въезде-выезде. Слишком далеко уезжать не могу... ну там юг и тд отпадает. я бы вообще покинула родину к слову но у мужа патриотические настроения гуляют( Работа у нас не привязана к городу, жить можем где угодно. Но хотелось бы жить неплохо) Вот думаю про Выборг. Ничего другого просто в голову не лезет. Может кто разумный что подскажет, отговорит может?))))
я в Москву собираюсь. тесно тут, развернуцо негде...
Мужа замучила. В Питере есть квартира, но хочется и ему и мне дом. Вот просто бесит город. Я выросла в центре, родилась училась женилась всегда обажала, а тут уже который год ну прям тошнит меня от этой сутолоки, эпидемий гриппа и муровейников. Ну и вообщем квартиру то продавать не обязательно питерскую. Но ломаю голову где строиться, чтобы реально большую часть времени жить в доме, водить ребенка в школу и тд. Если ближайший пригород, то по всем вопросам опять таки тоже питер с добавлением пробок на въезде-выезде. Слишком далеко уезжать не могу... ну там юг и тд отпадает. я бы вообще покинула родину к слову но у мужа патриотические настроения гуляют( Работа у нас не привязана к городу, жить можем где угодно. Но хотелось бы жить неплохо) Вот думаю про Выборг. Ничего другого просто в голову не лезет. Может кто разумный что подскажет, отговорит может?))))
Почему так далеко хотите?
Может Гатчина, там тихо спокойно, и город рядом.
гатчину саму не люблю. больше причин против гатчины нету конечно. могу писать много своих негативных мыслей но не буду) вообщем гатчина неть. пушкин неть.
я в Москву собираюсь. тесно тут, развернуцо негде...
да уж в москве так просто крикнешь вдаль и эхом на просторы раздается глас)
гатчину саму не люблю. больше причин против гатчины нету конечно. могу писать много своих негативных мыслей но не буду) вообщем гатчина неть. пушкин неть.
Напишите,если не трудно, мне интересно.
Сама о ней подумываю, Центр начал раздражать:(
страшную вещь скажу, не люблю все русское. в каком городе меньше всего русского?)
LenochkaN
21.01.2011, 22:48
Петродворец как Вам? Или Сосновый Бор - места там очень красивые.
Напишите, мне интересно.
Сама о ней подумываю, Центр начал раздражать:(
меня когда стал раздражать центр я переехала к парку сосновка. После 25 лет центра смотрела в окно в шоке видя перед собой ели и даль))) так что вы резко то не двигайтесь) лучше потихоньку)
а про гатчину, у меня там много друзей и я там часто и по долгу была и как то много личный мелочей из которых сложилась не очень благоприятная картина.
Петродворец как Вам? Или Сосновый Бор - места там очень красивые.
сосновый бор... эт под лугой?
LenochkaN
21.01.2011, 22:51
сосновый бор... эт под лугой?
Нет! Посмотрите на карте, где это;)
Нет! Посмотрите на карте, где это;)
дада посмотрела уже, просто вспомнила что в детстве отдыхала в сосновом бору под лугой)
Вот кстати безумно люблю Новгород который великий. Стараюсь ездить и зимой и осенью, красота там, но подруга там живущая меня сильно отговаривает особенностями климатических условий и качеством воды. Страшилки рассказывает постоянно.
страшную вещь скажу, не люблю все русское. в каком городе меньше всего русского?)
Хабаровск. Китайцев много. :)):))
Хабаровск. Китайцев много. :)):))
хахаха отлично зачту) ну на самом деле где можно найти уголок культурной жизни а!) глаза б мои всего этого беспредела не видели. уехать, запереться и жить в огороженном от российской современности мире)
хахаха отлично зачту) ну на самом деле где можно найти уголок культурной жизни а!) глаза б мои всего этого беспредела не видели. уехать, запереться и жить в огороженном от российской современности мире)
Бавария ,Мюнхен, там отлично:) русских не любят тоже :065:
Осталось тока мужа уговорить:))
Да уж, действительно, при таких желаниях вам за границу, скорее. Выборг тут не поможет.
да уж. у нас странный союз, муж русофил я видимо одна из форм русофоба)) хотя я не про красивое старое доброе русское. но признаться нос начинаю морщить уже в очереди на посадку в аэропорту заграницей. это я конечно не про всех, вы не думайте у меня все друзья русские) в отличае от мужа) у него все от туда) у нас все запутанно.
vvjunior
22.01.2011, 00:01
Езжайте в Таллинн или Ригу..и не Россия и не совсем Ейропа..я б так сделал
и вашим и нашим
да таллин рига это вообще заоблочно! в плане мужа конечно! я бы и на котку согласилась)) у нас там близкий друг как раз.. вообщем все дело в муже. он постоянно работает за границей и ему надо возвращаться домой, на родину то есть. так что тут рассматриваем только в пределах границ.
vvjunior
22.01.2011, 00:11
тогда,боюсь, что таких мест на территории РФ нету..граждане везде одинаковые..
бейтесь с мужем
ну ясное дело что тут нету но может где хотя бы не в такой концентрации. а выбираться все равно хочу.
Fantazer
22.01.2011, 00:36
Странный разговор:"люди русские,помогите,подскажите,где вас нет?:0099:
А почему бы и нее Выборг действительно? Мне он очень нравится. Уютный такой городок. На природу близко выезжать.
*и до кордона недалеко)))))
Странный разговор:"люди русские,помогите,подскажите,где вас нет?:0099:
где вас нет так много)))))
Нэ надо на меня плевать! я хороших русских люблю но гулять с собакой вечером одна боюсь) по этому и спрашиваю где тише и спокойней чем в питере.
vvjunior
22.01.2011, 01:09
Выборг в центре, может и не плох в плане архитектуры- но вокруг- типичный совеццкий провинциальный городок.
+центр довольно в удручающем состоянии- неухожен
Выборг в центре, может и не плох в плане архитектуры- но вокруг- типичный совеццкий провинциальный городок.
+центр довольно в удручающем состоянии- неухожен
дада согласна. архитектура хороша но чтобы там стало мило нам надо его опять финам лет на 20 отдать чтобы они там прибрались. а потом отнять снова)
Великий Новгород в климатическом плане от Питера не отличается))
и вода там не страшная вроде)) я из Новгородской обл(г.Старая Русса), в Новгороде много друзей живут.
Великий Новгород классный город. Я в него прямо влюбилась. И люди не в пример Питерцам лучше. Езжайте не пожалеете. Если что то я из Питера.:004:
вы знаете я вот честно завтра переспрошу тк в голове моей видимо какой то вирус, но подруга от туда говорит у нас все болеют кажется бронхиальными если мне память не изменяет заболеваниями, у нас все бегут, зубы от воды у всех валятся, короче кашмары. завтра еще раз спрошу и тезисно перенесу сюда отзыв. Она там всю жизнь живет.
Ха, это в Питере у всех зубы тоже валятся, после пеерезда сюда у меня все стоматологи несколько лет подряд спрашивали - Вы наверное не от сюда, у Вас зубы хорошие??? А бронхиальные заболевания и в Питере - очень даже... Одна и та же пурга короче... Хотите жесткую воду - берите на юге ленобласти, где и не так сыро - вот там новый ЖК Славянка у Пушкина (но не Пушкин) - микрорайон только что построенный по отзывам - аккуратно, в немецком стиле. Уверена что вода там будет пожестче чем в Питере и сырости нет, а малоэтажная застройка = уменьшенная плотность населения.
А еще, может Вам так надоело русское, что муж в защиту него все выступает??? Из одной крайности в другую :))
Ха, это в Питере у всех зубы тоже валятся, после пеерезда сюда у меня все стоматологи несколько лет подряд спрашивали - Вы наверное не от сюда, у Вас зубы хорошие??? А бронхиальные заболевания и в Питере - очень даже... Одна и та же пурга короче... Хотите жесткую воду - берите на юге ленобласти, где и не так сыро - вот там новый ЖК Славянка у Пушкина (но не Пушкин) - микрорайон только что построенный по отзывам - аккуратно, в немецком стиле. Уверена что вода там будет пожестче чем в Питере и сырости нет, а малоэтажная застройка = уменьшенная плотность населения.
А еще, может Вам так надоело русское, что муж в защиту него все выступает??? Из одной крайности в другую :))
надо действительно посмотреть поподробней юг спасибо.
да русское мне не то что надоело) оно меня как бы выразится... поражает)))))
фин у меня знакомый в котке как раз, по работе вынужден был посетить нашу страну, рассказывал мне ужастики про поездку, глаза у самого на лбу, а я улыбаюсь, киваю, потому как привычно и для меня и для вас все это, а он сказал, что мол живу в 30 км от россии но больше ни-ког-да)))) и самое обидно что я понимаю о чем он) так что муж то да, пропогандирует, но он тут бывает реже чем там так что у него помоему больше мифов в голове)
Я могу про Выборг сказать только хорошее, но везде есть свои но....
У нас в Выборге дача, дом зимний в 8 км от города, все соседи живут зимой, и моя сестра в том числе, уже годиков так 5-6, дочь возила в школу в Выборг, девочка закончила ее с золотой медалью, поступила в Питер. Воту ж какой город не похож на "русское" так это Выборг, так как городок то финский.
За городом там отлично, озера, залив, Сайменский канал. Очень много загородных домов, очень. Но вот люди.... есть нормльные а есть.... ну как везде. Одно для Вас думаю там хорошо - близость государственной границы и Евросоюза, я такпоняла что вы не очень то жалуете Русь, так что если что 20 минут и Вы уже на границе.
Ну я бы Калининград посоветовала. Говорят все по-русски, а от России оторван. Ощущения как-будто ты в Литве, Эстонии, на улицах чистенько. Но государство при этом своё-Расея! Да и мужу оттуда заграницу летать удобно:)
Ну, Вы в курсе,что этот микрорайон куплен Минобороны и будут там жить военные? Туда Путин приезжал, одобрял стройку:)) И только небольшую часть Балтрос пустил в розницу. В-основном студии и 1ккв малогабаритные.
Застройщик получил крупный заказ на строительство квартир для военных без борьбы. Аукцион по приобретению пяти тысяч квартир общей площадью не меньше 311 тысяч квадратных метров министерство обороны объявило в конце января.
Договор с застройщиком подписан по стартовой цене 13,77 миллиарда рублей. Всего должно быть построено не меньше 690 однокомнатных квартир, 1731 - двухкомнатных, 2569 - трехкомнатных и 10 - четырехкомнатных. Первую половину жилья необходимо сдать уже в декабре этого года, вторую - в июле 2011-го.
Группа компаний, выигравшая конкурс, уже сотрудничала с министерством обороны - год назад оно приобрело 350 домов для отставных военных в новом коттеджном микрорайоне "Новая Ижора" на окраине Санкт-Петербурга, тогда цена контракта составила почти два миллиарда рублей.
На этот раз жилье для военных будет также расположено в новом, еще строящемся микрорайоне "Славянка".
http://www.rg.ru/2010/02/26/kvartiry.html
Если что-я не против военных,конечно. Просто все соседи-военные, это довольно специфично:020:
где вас нет так много)))))
Нэ надо на меня плевать! я хороших русских люблю но гулять с собакой вечером одна боюсь) по этому и спрашиваю где тише и спокойней чем в питере.
А я боюсь проходить мимо собачников. Вы не знаете, где бы найти место, чтоб собачников было в меньшей концентрации?
Кстати, Ваша собачка в наморднике гуляет, надеюсь?
попрыгунья стрекоза
22.01.2011, 12:52
Да уж, действительно, при таких желаниях вам за границу, скорее. Выборг тут не поможет.
+ 1
А я боюсь проходить мимо собачников. Вы не знаете, где бы найти место, чтоб собачников было в меньшей концентрации?
Кстати, Ваша собачка в наморднике гуляет, надеюсь?
игнорирую)) про собачек можно слишком долго, но в европе и к собачкам отношение другое) и вообщем всем кто осуждает и слишком акцентирует внимание на этой теме не стоит так негативно, поверьте я не варвар но что поделать если понятие загадочной русской души и логики меня уже давно не умиляет.
Я могу про Выборг сказать только хорошее, но везде есть свои но....
У нас в Выборге дача, дом зимний в 8 км от города, все соседи живут зимой, и моя сестра в том числе, уже годиков так 5-6, дочь возила в школу в Выборг, девочка закончила ее с золотой медалью, поступила в Питер. Воту ж какой город не похож на "русское" так это Выборг, так как городок то финский.
За городом там отлично, озера, залив, Сайменский канал. Очень много загородных домов, очень. Но вот люди.... есть нормльные а есть.... ну как везде. Одно для Вас думаю там хорошо - близость государственной границы и Евросоюза, я такпоняла что вы не очень то жалуете Русь, так что если что 20 минут и Вы уже на границе.
спасибо за конкретику большое. дочка потом сама вольна выбирать где ей жить а вот я прошла путь от самозабвенного фанатизма центром, не представляя себе жизнь за его пределами до отвращения его всеми клетками)
masha_hayd
22.01.2011, 14:19
я бы поехала жить при наличии денег в хороший удобный коттеджный поселок или например на берег финского залива..
в свой дом - желательно полностью автономный ну разве что кроме электричесива и за забором и чтобы в окна никто не заглядывал.
зеленогорск там... ну и рядом
до питера близко..
что рабоче-крестьянское сословие, что обеспеченные люди везде социальные проблемы будут - только разные.
если рабочие и крестьяне все "убивают", то обеспеченные соседи иногда просто "наглеют" и сичтают что они одни живут а все кргом должны подвинуться... и никак не переубедишь в этом...
я бы поехала жить при наличии денег в хороший удобный коттеджный поселок или например на берег финского залива..
в свой дом - желательно полностью автономный ну разве что кроме электричесива и за забором и чтобы в окна никто не заглядывал.
зеленогорск там... ну и рядом
до питера близко..
что рабоче-крестьянское сословие, что обеспеченные люди везде социальные проблемы будут - только разные.
если рабочие и крестьяне все "убивают", то обеспеченные соседи иногда просто "наглеют" и сичтают что они одни живут а все кргом должны подвинуться... и никак не переубедишь в этом...
да только ребенка то надо водить в школу и вообще пользоваться всякими услугами банковскими медицинскими и тд, поэтому отмела например КП у подъезда к городу. И дальше собственно выбираем.
зеленогорск нет а вот сестрорецк кстати можно разобрать по полочкам. Салюты там говорят самые красивые) Школы опять таки, всякие там юр конторы медики все есть.... над подумать.
masha_hayd
22.01.2011, 14:50
да только ребенка то надо водить в школу и вообще пользоваться всякими услугами банковскими медицинскими и тд, поэтому отмела например КП у подъезда к городу. И дальше собственно выбираем.
зеленогорск нет а вот сестрорецк кстати можно разобрать по полочкам. Салюты там говорят самые красивые) Школы опять таки, всякие там юр конторы медики все есть.... над подумать.
ну.. че сказать? я своего и так вожу в школу по утрам.... жалко когда утром ему топать до школы, если школа не во дворе или нет прямого транпорта от дома до школы..
но это получается муравейник...
со школами вообще труба.... с хорошими - потом поймете и скорее всего возить будете по любому.
сегодня вот вместо сна субботнего встала и повезла..
а уж проехать 15 минут или 25 - это неважно.
в школу кстати можно и в сестрик возить....
там пробок вообще не будет скорее всего даже летом....
а жить в доме подальше к зеленогорску...
вот там - красота.. туда бы я поехала в дом
Автор, я пооффтоплю слегка. Можно Вас о профессиях спросить, которые позволяют не быть привязанными к определенному городу? Вот эта свобода, на самом деле, и есть кайф - когда можно хоть на Бали (мечта мужа) жить, пока не надоест, но вот кем при этом быть, кроме как автором National Geografic, я не придумала пока :)
По теме - нету у нас такого, чтобы плюсы в виде хороших школ и прочих благ цивилизации были, а самой цивилизации в виде Питера - не было. А вот дом можно организовать где угодно, хоть на северном полюсе :) Главное, мужу это правильно преподнести :)
masha_hayd
22.01.2011, 15:00
купите дом в озерках... только стоит опупенно..
там можно и забором отгородится и тишину себе устроить
-)))))
купите дом в озерках... только стоит опупенно..
там можно и забором отгородится и тишину себе устроить
-)))))
не озерки это те же тц те же школы и все то же самое в моем районе) мы у сосновки живем. так что неинтересно. суть не в том чтобы поставить глухой забор а в том чтобы было приятно гулять за его пределами.
Автор, я пооффтоплю слегка. Можно Вас о профессиях спросить, которые позволяют не быть привязанными к определенному городу? Вот эта свобода, на самом деле, и есть кайф - когда можно хоть на Бали (мечта мужа) жить, пока не надоест, но вот кем при этом быть, кроме как автором National Geografic, я не придумала пока :)
По теме - нету у нас такого, чтобы плюсы в виде хороших школ и прочих благ цивилизации были, а самой цивилизации в виде Питера - не было. А вот дом можно организовать где угодно, хоть на северном полюсе :) Главное, мужу это правильно преподнести :)
профессия самая что нинаесть приличная инженер) честно-честно) только работает он не тут а там вахтовым методом практически и откуда вылетать побарабану.
masha_hayd
22.01.2011, 16:03
не озерки это те же тц те же школы и все то же самое в моем районе) мы у сосновки живем. так что неинтересно. суть не в том чтобы поставить глухой забор а в том чтобы было приятно гулять за его пределами.
тогда дом от сестрорецка до зелика поближе к заливу ии озеру...
ну и денег побольше:))
тогда дом от сестрорецка до зелика поближе к заливу ии озеру...
ну и денег побольше:))
пасиб денег побольше не повредит никогда))
Я была в гостях в жилом комплексе в конце Авиаконструкторов. Может быть, где-то в городе еще так... а! на Каменном острове ;)
В общем, это единственное место, где можно приятно гулять за пределами дома... но все-таки в пределах охраняемого периметра :005:
Там таунхаусы и многоэтажные дома (я была в квартире на 3 этажах), вокруг зелень и детские площадки. Нигде в другом месте я бы ребенка не отпустила гулять во двор... а там - пожалуйста.
Но, автор, ждите смены приоритетов самое позднее тогда, когда ваш деть дорастет до школы :073:
Я была в гостях в жилом комплексе в конце Авиаконструкторов. Может быть, где-то в городе еще так... а! на Каменном острове ;)
В общем, это единственное место, где можно приятно гулять за пределами дома... но все-таки в пределах охраняемого периметра :005:
Там таунхаусы и многоэтажные дома (я была в квартире на 3 этажах), вокруг зелень и детские площадки. Нигде в другом месте я бы ребенка не отпустила гулять во двор... а там - пожалуйста.
Но, автор, ждите смены приоритетов самое позднее тогда, когда ваш деть дорастет до школы :073:
вы считаете что я не смогу лешить школьницу всех прелестей жизни в Питере? я допускаю это, меня это пугает слегка тк сама я училась в центре и классом было обхожены все возможные культурные места, бегала по настроению в старших классах одна в филармоньку просто так без повода послушать музыку, просмотрела всю программу театралки в кинотеатре спартак тк дом был рядом, уроки делала в таврике в аранжерее тогда еще бесплатной. но я понимаю, что сейчас мой ребенок не увидит того города моего детсва. Еще страшно расставаться с семейным врачом. как без нее жить не представляю)) вообщем боюсь я многого но стараюсь настроиться позитивно тк тут тоже уже давно ничего хорошего.
Ну, Вы в курсе,что этот микрорайон куплен Минобороны и будут там жить военные? Туда Путин приезжал, одобрял стройку:)) И только небольшую часть Балтрос пустил в розницу. В-основном студии и 1ккв малогабаритные.
http://www.rg.ru/2010/02/26/kvartiry.html
Если что-я не против военных,конечно. Просто все соседи-военные, это довольно специфично:020:
Ну так в плане безопасности и дисциплины в микрорайоне это ж здорово! В плане погулять вечером... И гораздо лучше иметь соседями военного и его жену с детьми, чем новых русских, которые нарочно натравят на твою собаку ротвейлера (со мной такое было) или перегородят джипом вход в подъезд и матом всех посылают, или пьяниц, наркоманов, насильно отселенных...
И еще вот например в Горелово мамина коллега учительница преподавала в той школе где в основном детки из военного городка - говорит ТАКАЯ дисциплина - с обычной школой не сравнить... Сравнивалось со школами в Петербурге в Красносел. р-не у пр.Ветеранов...
Отец у меня бывший военный - он на других профессиях уже лет 15 работает, но все же... Насчет воды уточнила - Пушкин переключили с жесткой воды (Орловские ключи) на невскую мягкую воду....
Ну так в плане безопасности и дисциплины в микрорайоне это ж здорово! В плане погулять вечером... И гораздо лучше иметь соседями военного и его жену с детьми, чем новых русских, которые нарочно натравят на твою собаку ротвейлера (со мной такое было) или перегородят джипом вход в подъезд и матом всех посылают, или пьяниц, наркоманов, насильно отселенных...
И еще вот например в Горелово мамина коллега учительница преподавала в той школе где в основном детки из военного городка - говорит ТАКАЯ дисциплина - с обычной школой не сравнить... Сравнивалось со школами в Петербурге в Красносел. р-не у пр.Ветеранов...
Отец у меня бывший военный - он на других профессиях уже лет 15 работает, но все же... Насчет воды уточнила - Пушкин переключили с жесткой воды (Орловские ключи) на невскую мягкую воду....
Да я написала,что ничего против военных не имею. Несколько оффтоп,но все-таки Вы несколько идеализируете военных. У нас была дача в Сертолово. Там военная часть. Так вот офицеры там и пили, и дебоширили, и матом ругались и еще как:) Так что военные тоже разные бывают.
Но для меня основной минус в Славянке не это конечно, а то, что они продают сейчас только студии и 1ккв.
Ну и транспортная доступность не очень. Всего один-два автобуса до Пушкина. Маршруткок не очень много. Пешком вообще почти никуда не добраться.
Но если денег в обрез, то это выход. Прописка городская.И не приходится сомневаться, что достроят. Все очень быстро там возводится. Проезжаю иногда этой дорогой и все время поражаюсь: корпуса как грибы растут)
Лесли Винкл
22.01.2011, 19:40
а мну Псков нравится и его пригороды. и климат помягче Питерского. правда, не знаю как там с уровнем соц.обеспечения - теми же детскими поликлиниками (в т.ч и платнми), садами и школами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.