Просмотр полной версии : Возможно девочке 10ти лет одной добираться до школы и из школы до дома?
Анастасия48
21.01.2011, 22:39
Младшая с января учится во вторую смену.Где-то к часу в школу, приходит после 6ти домой.Утром одной приходится быть дома.Старшая в школе, я на работе, отец не с нами.После 6ти она тоже сама хочет возвращаться.Школа в 15 минутах ходьбы от дома, 2 дороги с машинами.Живем во Владимире.Старшая не очень-то хочет ее забирать, сидит с уроками, все зубрит.Учится на 4 и 5.А младшая сегодня пришла около 7ми.Еще гуляла с подружкой и ее мамой после школы, потом мне позвонила и сказала, что ее пригласили на чай.Но это далековато от дома, по другую сторону от школы.Потом шла одна.Считает, что 7 часов-еще "детское", как она выражается, время.Не хочет никак, чтобы ее встречали.Возможно ли так отпускать в теперешнее время ребенка 10ти лет?
не отпускала бы ! можно всегда найти выход - заставить старшую . попросить родителей подружки и т д
Я бы не стала позволять одной ходить.
Смотрите сами - ваш ребенок, но я-бы не отпускала, есть старшая дочка, можно договориться...
По-моему, в 10 лет уже как-то странно встречать и провожать. Сын ездил в 10 лет один в школу и из школы (и в кружки по дороге) на метро с пересадкой - у них большинство в классе в этом возрасте стали ездить сами, хотя школа в центре Питера, ездили почти все издалека. Дочка еще маленькая, но не сомневаюсь, что и ее в этом возрасте буду отпускать.
МУСЯ МАРУСЯ
22.01.2011, 00:02
Младшая с января учится во вторую смену.Где-то к часу в школу, приходит после 6ти домой.Утром одной приходится быть дома.Старшая в школе, я на работе, отец не с нами.После 6ти она тоже сама хочет возвращаться.Школа в 15 минутах ходьбы от дома, 2 дороги с машинами.Живем во Владимире.Старшая не очень-то хочет ее забирать, сидит с уроками, все зубрит.Учится на 4 и 5.А младшая сегодня пришла около 7ми.Еще гуляла с подружкой и ее мамой после школы, потом мне позвонила и сказала, что ее пригласили на чай.Но это далековато от дома, по другую сторону от школы.Потом шла одна.Считает, что 7 часов-еще "детское", как она выражается, время.Не хочет никак, чтобы ее встречали.Возможно ли так отпускать в теперешнее время ребенка 10ти лет?
Владимир не Питер конечно , а есть варианты кто мог бы её встречать:(
Барахлюш
22.01.2011, 00:16
По-моему, в 10 лет уже как-то странно встречать и провожать. Сын ездил в 10 лет один в школу и из школы (и в кружки по дороге) на метро с пересадкой - у них большинство в классе в этом возрасте стали ездить сами, хотя школа в центре Питера, ездили почти все издалека. Дочка еще маленькая, но не сомневаюсь, что и ее в этом возрасте буду отпускать.
А мне вот кажется странным отпускать в наше время одну 10 -летнюю ДЕВОЧКУ:001:. Меня из института родители по вечерам у метро встречали, а тут вечером, когда уже темно один ребенок на улице, да еще и две дороги надо переходить.....
ИМХО, это очень легкомысленно со стороны родителей.
Однозначно ДА!!! Я бы разрешила, но по-возможности, когда успевала с работы или у старшей была бы возможность - встречала бы, только ненавязчиво, не оскорбляя чувства самостоятельности младшей дочери!
Я не понимаю мам которые истерично кричат - неееет, что выы, как вы можетееее!!! Боже мой, что за ханжество :005: и до какого возраста, простите, вы готовы ходить хвостиком за своим ребёнком???!! у меня подруга есть, она своего 9-летнего сына с собой в женскую часть душевой в аквапарк водит, да вы чтооооо, он же ещё маааленькиииий!!! а то что парень (сама наблюдала) стоит глазами в пол и краснеет от того что вокруг голые тётки трутся -это фигня... :001:пипец...
не слушайте никого!!! поступайте как велит сердце! :flower:
darling™
22.01.2011, 00:31
Я бы не отпускала....
Барахлюш
22.01.2011, 00:35
:005:[QUOTE=neva318;55115340]
Я не понимаю мам которые истерично кричат - неееет, что выы, как вы можетееее!!! Боже мой, что за ханжество :005: и до какого возраста, простите, вы готовы ходить хвостиком за своим ребёнком???!! /QUOTE]
При чем тут ханжество :009:? Вы в словарь русского языка что-ли гляньте.
Да в общем - то можно и в пять лет одного отправить, никто не запрещает, это ваш ребенок-и ваша ответственность. Ваше право подвергать его риску или нет. Просто некоторые это делают из-за безвыходной ситуации, а некоторые - сознательно.А некоторые не делают - и это их выбор и ханжество здесь уж точно не причем:005:.
para-cat
22.01.2011, 00:36
По темноте и через дорогу не отпустила бы. Моя ходит сама из школы, она внутри квартала, без дорог, ходит в магазин. Но это все в светлое время суток. По темноте пока не пущу. И дворы у нас - тихие, зеленые, среди пятиэтажек. Это мое видение ситуации, я во дворе почти самая "смелая".
Надежда Ва
22.01.2011, 00:50
Смотря чего вы больше опасаетесь: дороги с машинами или тёмного времени суток. У меня с 11 лет начала сама ходить от школы до дома. Но всегда с мобильным. Дошла до парадной - позвонила мне. Говорим по телефону пока не войдёт в квартиру. Дошла до школы - тоже звонок и т.п.
:005:[QUOTE=neva318;55115340]
Я не понимаю мам которые истерично кричат - неееет, что выы, как вы можетееее!!! Боже мой, что за ханжество :005: и до какого возраста, простите, вы готовы ходить хвостиком за своим ребёнком???!! /QUOTE]
При чем тут ханжество :009:? Вы в словарь русского языка что-ли гляньте.
Да в общем - то можно и в пять лет одного отправить, никто не запрещает, это ваш ребенок-и ваша ответственность. Ваше право подвергать его риску или нет. Просто некоторые это делают из-за безвыходной ситуации, а некоторые - сознательно.А некоторые не делают - и это их выбор и ханжество здесь уж точно не причем:005:.
Спасибо, что подсказали :100: обязательно гляну :0004:
по существу отвечу позже, сейчас некогда...
Gulchata
22.01.2011, 01:22
Смотря чего вы больше опасаетесь: дороги с машинами или тёмного времени суток. У меня с 11 лет начала сама ходить от школы до дома. Но всегда с мобильным. Дошла до парадной - позвонила мне. Говорим по телефону пока не войдёт в квартиру. Дошла до школы - тоже звонок и т.п.
Мобильником пользоваться на улице опасно.. Хорошо, если просто вырвут и убегут. Могут и покалечить, отбирая. У знакомых так с мальчиком случилось. Перед подъездом позвонил, чтоб открыли (сестра была дома). Парень успел зайти в подъезд. Вот тут - его и прихватили... всего не учтешь. Потом долго к психологу ходили: парень вообще боялся на улицу выйти..
Конечно, можно сказать, что от всего не убережешь...
Мне самой приходится иногда отправлять дочь (9 лет) от дома до музыкалки одну.. Эти 10 минут места себе не нахожу.. :005:
Да ладно! Если мобильник простенький и дешевый, то никто на него не позарится (ну кому нужна б/у нокиа, которая и новая-то стоит около 1000?)
Вообще, вспоминая собственное детство, я склонна думать, что изменился не уровень опасности, а общественное мнение. К концу первого класса у нас, кажется, не осталость ни одного человека, которого бы встречали из школы...
Доча утром в школу и днем из школы идет сама, но по вечерам на тренировку вожу ее "за ручку". Очень странные личности нам иногда встречались... Вечером только со мной.
Ералашка
22.01.2011, 02:15
Я бы отпускала. НО. При условии, что она не будет заходить сама в подъезд. Пусть звонит сестре, та выходит к подъезду. На улице в сугробе насиловать не будут, дождутся, когда ребенок в подъезд зайдет. Или в лифт затолкнут. Как правило, такие вещи происходят в укромных уголках. хотя у нас в том году детей и подростков резали прямо среди бела дня на улице - мобильники отбирали :(
_Afalina_
22.01.2011, 02:29
Я с восьми лет отпускаю дочку ходить на занятия. Дорогу переходить не надо, оживленная улица, идти ровно пять минут. как доходит, сразу же отзванивается, что все в порядке. Обратно, когда выходит, звонит и я иду ей навстречу. она привыкла бегать самостоятельно. Как-то мне сказала даже, что это самые счастливые минуты у нее :-))) Самостоятельность -великая вещь.
Дочке 9,5л. и я ее одну не отпускаю ни в школу, ни гулять. У нас в классе только один мальчик ходит в школу сам из соседнено дома, который практически во дворе школы без перехода дороги. Ходить одному в таком возрасте, это мера вынужденная, имхо. Если есть возможность хотя бы вечером старшей встречать, пусть прогуляется вечером пол часика. Особенно, если у младшей дочки есть тенденция съезжать с маршрута и возвращаться домой довольно поздно в темноте.
У нас в доме случай был:
Бабушка посмотрела в окно..внучка подошла к подьезду ( было темно...но она её увидела... освещение хорошее)....на этаж девочка не приехала.....напали. Она в низу сидела и плакала...пока бабушка вниз не прибежала.
10лет ещё не тот возраст когда можно отпускать одних...девочек.
Придурков полно...маньяки...пьяные..наркоманы...на взрослых то кидаются.:010:
У нас в школу мальчиков то сопровождают....и нормальное явление. До 4 класса многие детей водят...а куда деваться если темнеет рано...утром темно....а до школы 15-20минут топать.
Мой в 10 лет на занятия в центр ездил сам ....но когда было темно, всегда его провожали до метро и встречали.
Моему 10 лет, в этом году стал сам доходить из школы до дома (5-7минут). Вчера в школе было собрание, на котором объявили рекомендацию провожать-встречать детей, мотивируя наличием у школы подозрительной личности. Причем настолько подозрительной, что милицию уже уведомили. Я, если честно, так и не поняла, что там за основания опасаться этого мужика, но учитывая рассказы приятельницы работающей в милиции сколько случаев и ужасов происходит с "самостоятельными" детьми, решила что мы будем встречать со школы обязательно. И ханжество тут ни при чем. И не мировозрение изменилось, а общество изменилось, имхо.
Автор, если Вы вообще не боитесь за своего ребёнка, то пусть ходит по вечерам!
Я считаю что и до 11 лет можно девочку встречать и провожать. Времена не спокойные сейчас!
Хотя может у вас в во Владимире и ночью, тишина и спокойствие:)
Если есть возможность лучше встречать ребенка, однозначно.
Да ладно! Если мобильник простенький и дешевый, то никто на него не позарится (ну кому нужна б/у нокиа, которая и новая-то стоит около 1000?)
Вообще, вспоминая собственное детство, я склонна думать, что изменился не уровень опасности, а общественное мнение. К концу первого класса у нас, кажется, не осталость ни одного человека, которого бы встречали из школы...
да вот не скажите, у меня у ребёнка старую нокию за тысячу вырвали и убежали, неприятно было :( конечно напугался, со временем прошло... может я по себе сужу, но время другое было, мы - дети, везде сами ходили, поэтому мне и кажется, что в 10 лет можно отпускать ...
Gulchata
22.01.2011, 23:34
Дети разные... Одних можно и в 7 лет отправить, дав соответствующие инструкции, а другие и в 13 лет (как мой сынуля) идут по тротуару о чем -то непрерывно размышляя, практически вываливаясь на проезжую часть.. :073:
olga1611
23.01.2011, 00:54
Свою старшую дочь начала отпускать одну в школу и со школы домой с 10 лет. Школа в 10 минутах ходьбы. Вечером, когда темно, не ходит одна.
Я своего отпускаю, но по большим улицам, на транспорте. Не отпустила бы, идти пешком по безлюдным улицам или через парк, и всегда встречаю в подъезде ИМХО подъезд - самое опасное место. + у моего всегда обязательно есть телефон (выход из дома без телефона запрещен), обязательно отзванивается перед тем как выйти. Стараюсь устроить так, чтобы шел не один, а с приятелями.
Дочка с 10, 5 лет стала ездить в школу и из школы самостоятельно (на маршрутке + минут 15 пешком), а еще сама стала ездить на кружок (маршрутка +метро - 1 час пути в одну сторону). Возвращалась около 8 вечера, встречали у нашей остановки.
Моей еще 8 лет нет, но, думаю, в 10 лет отпускать одну не буду
Суповой набор
24.01.2011, 02:06
Моей почти 10, и не отпускаю. И пока не планирую. И сама не хочет. Страшновато, мягко говоря.
Дворы, дороги, подъезд, лифт..
clipstips
24.01.2011, 10:01
Моей пока 8 лет, из школы водит няня (пешко 10 минут+метро+пешком 10 минут). Я до конца начальной школу от ее услуг отказываться не планирую. У нас район такой, что полно гостей из ближнего зарубежья, а что у них в головах не ясно.
Нет , не отпустила бы.
Мобильник- как вариант "на связи по пути" тоже исключается- не у каждого под рукой соседи ,которые выскочат, ежели чего (ттт).
А дочь старшая со скольки у вас стала ходить одна. Как я понимаю, она- школьница еще?
А как раньше младшая ходила в школу/ из школы?
Надежда Ва
24.01.2011, 19:44
Мобильником пользоваться на улице опасно.. Хорошо, если просто вырвут и убегут. Могут и покалечить, отбирая. У знакомых так с мальчиком случилось. Перед подъездом позвонил, чтоб открыли (сестра была дома). Парень успел зайти в подъезд. Вот тут - его и прихватили... всего не учтешь. Потом долго к психологу ходили: парень вообще боялся на улицу выйти..
Конечно, можно сказать, что от всего не убережешь...
Мне самой приходится иногда отправлять дочь (9 лет) от дома до музыкалки одну.. Эти 10 минут места себе не нахожу.. :005:
Значит, надо учить, чтобы при попытке отнять - сразу отдавал.
Учить беречь самое дорогое, что у тебя есть - твою собственную ЖИЗНЬ - также необходимо, как и всему остальному. Особенно, если уже встала жизненная необходимость....
Моей в марте 10, но у мну наверное паранойя - не планирую ее отпускать одну до замужества :)) хотя школа во дворе, но спуститься/подняться на лифте только со мной! спасает нашу психику еще то, что живем мы большей частью не в квартире, а загородом, поэтому приходится возить на машине и ни чьи чувства самотоятельности не угнетаются ;)
я сама ходила в школу со 2 класса - полчаса галопа, мимо дурки, через ж/д переезд и ты на месте. В общем, местность спокойная - частные дома вокруг...так вот отбиваться от маньяков и просто убегать от агрессивно настроенных личностей мне приходилось несколько раз! родителям ничего не говорила - был шок. Зачем я буду подвергать такому свою дочь??? и это в спокойные 87-90 года. а сейчас вокруг одни гости ближнего зарубежья :(
Надежда Ва
25.01.2011, 14:15
я сама ходила в школу со 2 класса - полчаса галопа, мимо дурки, через ж/д переезд и ты на месте. В общем, местность спокойная - частные дома вокруг...так вот отбиваться от маньяков и просто убегать от агрессивно настроенных личностей мне приходилось несколько раз! родителям ничего не говорила - был шок. Зачем я буду подвергать такому свою дочь??? и это в спокойные 87-90 года. а сейчас вокруг одни гости ближнего зарубежья :(
на меня тоже были неоднократные попытки нападения в подростковом возрасте:001: и это в центре города:( не пострадала я только благодаря своей бдительности, а один раз бдительности соседки...поэтому я и считаю, что надо в большей степени учить, как обезопасить себя...ведь ребёнок привыкнет, что кто-то другой за его жизнь несёт ответственность....но ведь это будет не всегда:( Конечно этому надо учит постепенно, а не сразу в один день в раннем возрасте ребёнку объявить, что теперь он сам Сусам:065:
попрыгунья стрекоза
25.01.2011, 14:20
наша сама ходит с первого класса
Не знаю, какая обстановка во Владимире, но у нас в городе не отпускаю (почти 10 лет девочке) и пока не собираюсь.
Причем, в центр города или на оживленные улицы, на общественном транспорте отпускала бы, если бы было нужно и дочка этого хотела. А вот бродить в темноте по дворам, на окраине, и в подъезд заходить самой - нет.
Саму Бог миловал в детстве и юности, были три попытки нападения, закончившиеся для меня благополучно(две - в подъезде, одна - по пути в школу, хотели в подъезд завести). Для дочки о таком и думать не хочу и не могу. Буду встречать-провожать, не переломлюсь.
Maren Tinn
25.01.2011, 16:27
Конечно, время изменилось, раньше без опаски отпускали детей одних даже в садик. Но даже в спокойном 84-м году меня каждый день подстерегал на лестнице дяденька-эксгибиционист. Родителям боялась почему-то рассказать, до сих пор не знают.
Есть и свежая история. Сыну 8,5 лет, гулял на горке с 10-летней подружкой. За ними с палкой гонялся подросток-наркоман. Спрятались в магазине.
присоединяюсь, к большинству, сейчас дочке 9 (правда до школы пешком около 25 мин. - дороги и т.д.), даже не представляю, когда отпущу одну, м.б. в подростковом, м.б. одношкольница в ближайших домах попадется лет после 12. а так и гопников, и гастарбайтеров, да и водилы ...нутые - хватает. сейчас на машине, обратно гуляючи пешком с бабушкой или папой. сама-то тоже с 1-го класса с ключом на шее. но и приключений хватало, и от одноклассниц, у кого дома лифт наслышана была. я жила в 5-этажке хрущобе. практически каждой повзрослевшей девочке есть , что рассказать. и это из спокойных времен, а сейчаааассс.....
ну конечно, повезло, есть кому отвозить-приводить.
Maren Tinn
25.01.2011, 16:42
[QUOTE=Кэтхен;55277192]...и гопников, и гастарбайтеровQUOTE]
А мы к тому же сами морды нерусские, приходится еще и националистически настроенных товарищей бояться.
Incunabula
25.01.2011, 16:59
Нет...
[QUOTE=Кэтхен;55277192]...и гопников, и гастарбайтеровQUOTE]
А мы к тому же сами морды нерусские, приходится еще и националистически настроенных товарищей бояться.
хочу оправдаться. Вообще я космополит, и мне безразлично, кто какой национальности. Среди друзей - тоже интернационал. Но согласитесь, когда среди новостроек, и в среднем, благополучных граждан, по сравнению со строителями, один вид этих самых благополучных граждан может настроить подвыпившую компанию молодых людей с очень низким уровнем жизни (увы) на нехороший лад. не хочу разводить демагогию... и.тд. и т.п.
а мы живем рядом со строящимися домами+ там же бараки и какие-то домишки, где живут рабочие (я буду их так называть) в больших кол-вах, и по ночам-вечерам бродят пьяненькие и вряд ли дружелюбно настроенные
Maren Tinn
25.01.2011, 17:39
[QUOTE=Maren Tinn;55277769]
хочу оправдаться
Да нет, вы правы на все 100. Мое благодушие по поводу иностранных рабочих в последнее время улетучилось. Сколько было случаев нападения на детей...
Еще вчера я бы однозначно ответила - нет. Но сегодня моя десятилетняя дочь одна приехала из обычной школы в музыкальную ( минут 15 на маршрутке) и потом после занятий дошла до дому. Ей понравилось, теперь планирует самостоятельно ездить ежедневно.:001: Пока договорились, что разрешим, но только в светлое время суток.
Irina B.G.
25.01.2011, 18:33
Нет
...все-таки наверное нужно подключать старшую дочь, это не отнимет много времени (имхо)
...а еще не совсем понятно, почему подружкина мама вашу девочку не проводила..
Я бы не стала позволять одной ходить.
И я ;)
Надежда Ва
25.01.2011, 21:10
Может немного не в тему, но как-то возник вопрос. А разве вторые смены не запретили? :005:
Lisavetochka
26.01.2011, 00:37
Присоединяюсь к большинству бдительных! У нас тоже дочке будет 10 лет скоро...но даже в мыслях не было отпускать её одну... Недавно села в лифт и через несколько этажей он остановился (кстати, считаю большим минусом лифты с промежуточными остановками) вошли два гастрика и сердце у меня екнуло даже при условии того, что у нас лифты и подъезд напичканы камерами! Так зачем я буду своими руками подвергать своего ребенка хоть и ВОЗМОЖНОМУ, НО риску. Слишком дорогая плата может быть за то, чтобы не переломиться самой в походе за ребетенком!
Badabummm
26.01.2011, 00:52
нет
Надежда Ва
26.01.2011, 01:01
Слишком дорогая плата может быть за то, чтобы не переломиться самой в походе за ребетенком!
Я так понимаю, что тут речь не о том, чтобы переломиться или нет, а о том, что жизненные обстоятельства диктуют:(
Племянник ходит с 11 лет в школу из школы один (это в 5 мин и без дорог, (кроме дворовых)
Но больше один никуда не ходит, ни в магазин, никуда!!! ему 13 лет
Lisavetochka
26.01.2011, 13:38
Все в этом мире относительно и каждый выбирает для себя то, что для него более важнее. Многие скажут, что это просто слова и жизнь другая, жизнь сложнее, НО если присмотреть к обстановке вокруг, то можно увидеть многое, конечно, если хочешь это увидеть! Может я и параноик, но ребенок дороже любой работы! А если кто-то говорит обратное, то это на его совести! Ни один сотовый телефон не поможет в критической ситуации и дело не в приучении к самостоятельности, а в поведении детей в силу возраста! Они же еще дети и у них свой взгляд на мир!
Надежда Ва
28.01.2011, 00:10
Все в этом мире относительно и каждый выбирает для себя то, что для него более важнее. Многие скажут, что это просто слова и жизнь другая, жизнь сложнее, НО если присмотреть к обстановке вокруг, то можно увидеть многое, конечно, если хочешь это увидеть! Может я и параноик, но ребенок дороже любой работы! А если кто-то говорит обратное, то это на его совести! Ни один сотовый телефон не поможет в критической ситуации и дело не в приучении к самостоятельности, а в поведении детей в силу возраста! Они же еще дети и у них свой взгляд на мир!
Взгляд всё чаще безответственный! И больше потому, что мы сами их так приучили:( Не хотела более жёстко писать, но придётся:( Я так извиняюсь, а если вы одни у ребёнка, откуда деньги возьмутся, если на работу не ходить. Не все опять же имеют её (работу) высокооплачиваемую, чтобы нянек нанимать :( В конце концов, а если родителя не станет :( Что тогда?
МамаТатьяна45
28.01.2011, 16:21
У меня дочь тоже до 12 лет никуда не ходила одна,даже в школу возили.С 12 лет стали разрешать во двор ходить, но так, чтобы видно было из окна, в школу(она в 10 минутах хлдьбы).Но в 14 лет она тоже, видимо, почувствовала свою взрослость, стала просто уходить, ставя переф фактом, что она пошла гулять.Причем ее прямо как с цепи сорвало.Запретить, ругаться, орать бессмысленноюВсе равно найдет, что сказать в свою правоту.С 14 лет не просто стала гулять в пределах района, а ездить на пригородном автобусе к бабушке в гости.Недавно ездила на электричке в гости к какой-то своей занкомой, которую я не знаю.А про сына и речи не веду.Тот вообще в 17 лет шляется по выходным неизвестно где .Может прошляться с 11 утра до 9 вечера.Говорит, что просто гуляет по городу.
Вот так тут не беспокоиться!
Crystal Clear
28.01.2011, 16:30
Не знаю как в теперешнее время, я ездила в школу достаточно далеко в 80-х с 10 лет. Регулярно пытались приставать малоприятные типы мужского пола. Про сейчас - вообще молчу, дочку ни за что бы в таком возрасте ни за что бы не отпустила.
Lisavetochka
28.01.2011, 16:50
Взгляд всё чаще безответственный! И больше потому, что мы сами их так приучили:( Не хотела более жёстко писать, но придётся:( Я так извиняюсь, а если вы одни у ребёнка, откуда деньги возьмутся, если на работу не ходить. Не все опять же имеют её (работу) высокооплачиваемую, чтобы нянек нанимать :( В конце концов, а если родителя не станет :( Что тогда?
Я же без притязаний говорила! Зачем так бурно реагировать :) Здесь просто обсуждение, а не борьба за солнце :) Я высказала своё мнение и свой выбор по жизни.
А вообще вы что-то пошли в дебри - если родителей не станет, то один пусть в детский дом! Ну мы ведь не про это говорим...
Приведу пример - имеем работу, рассматриваемый нами специалист и его начальник . Начальник властный, нервный со всеми вытекающими последствиями, то есть срывается переодически и ругается нецензурной бранью. Но это работа очень нужна! Ситуация безвыходная (терпеть это унижение) или нет?!
Так вот по-моему разумению выход есть, а именно если работа нужная, то терпеть и искать новую. Кто ищет - тот всегда найдет!
Но есть и другой вариант - бурчать, возмущаться, но ходить на эту работу.
Выбирать тут каждому и за себя!
Так что многие обстоятельства можно хотя бы облегчить!
А по части моей безответственности - это я как раз вкрайне не согласна! Безответственно как раз отпускать ребенка одного на улицу, а потом в случае чего рвать на себе волосы и говорить какой я д... была. Но тогда уже ничего изменить будет нельзя!
Марьюшка///
28.01.2011, 18:02
Бедные дети сейчас.мы в наше детство с 5-6 лет носились все свободное время во дворах.Брат у меня в 8 лет ездил на велосипеде по дорогам и на автобусе к бабушке за 20 км от города.Я с 12 лет стала на автобусах ездить и меня родители считали трусихой и неприспособленной.Наоборот летом нас старались выпихать во двор погулять.А сейчас даже некоторые в 12 лет во двор одних не пускают.Ну это дикость!Что ж, ребенок до совершеннолетия должен ходить с мамой за ручку или сидеть взаперти, если никто из взрослых не может с ним погулять? А потом удивляются, почему теперешняя молодежь такая инфантильная!Что ж, думаете, если отпустить в 18 лет, есть гарантия, что ничего на улице не случиться со взрослым ребенком, тем более у которого никакого опыта нет, как вести себя в различных непредвиденных ситуациях?И почему все считают, что с 80-90 годы другое, безопасное время было? В 90е самый пик бандитизма был.А в 80е разве не было педофилов и маньяков, и машины не сбивали детей?
Мое мнение, что ребенка надо ни за ручку водить да не выпускать от себя, а учить безопасности и не в 18 лет, а как можно раньше, начиная с прогулок во дворе, а по мере взросления отпускать все дальше и дальгше от себя.Ребенок должен дышать свежим воздухом, развиваться, а не сидеть в 4 стенах
Надежда Ва
28.01.2011, 18:11
Я же без притязаний говорила! Зачем так бурно реагировать :) Здесь просто обсуждение, а не борьба за солнце :) Я высказала своё мнение и свой выбор по жизни.
А вообще вы что-то пошли в дебри - если родителей не станет, то один пусть в детский дом! Ну мы ведь не про это говорим...
Приведу пример - имеем работу, рассматриваемый нами специалист и его начальник . Начальник властный, нервный со всеми вытекающими последствиями, то есть срывается переодически и ругается нецензурной бранью. Но это работа очень нужна! Ситуация безвыходная (терпеть это унижение) или нет?!
Так вот по-моему разумению выход есть, а именно если работа нужная, то терпеть и искать новую. Кто ищет - тот всегда найдет!
Но есть и другой вариант - бурчать, возмущаться, но ходить на эту работу.
Выбирать тут каждому и за себя!
Так что многие обстоятельства можно хотя бы облегчить!
А по части моей безответственности - это я как раз вкрайне не согласна! Безответственно как раз отпускать ребенка одного на улицу, а потом в случае чего рвать на себе волосы и говорить какой я д... была. Но тогда уже ничего изменить будет нельзя!
Я тоже просто своё мнение высказала:) Говорила я о безответственности детей, а не вашей... А имела ввиду, что мы сами не приучаем детей к ответственности, точнее отвечать за самих себя...Это, кстати, и из верхнего поста видно...Захотели и свалили, никому ничего не сказали...А ведь говорить, куда ты идешь, это прежде всего твоя собственная безопасность, а не ограничение твоей свободы:) Пытаюсь это внушать своим детям:) Не знаю, конечно, как дальше будет:065: Может тоже не сработает:)
Too-Tikky
28.01.2011, 18:21
Я со своей столько бесед провела на тему безопасности. И каждый раз она смотрела честными глазами и говорила- да, мама, поняла, хорошо, мама. И вот вчера отец высадил ее у парадной и поехал машину на стоянку ставить. Причем, он посмотрел, что в парадную она зашла. А дальше моя девица абсолютно спокойно зашла в лифт с соседом с нижнего этажа. Это мы с отцом знаем, что это мужик с 8-го этажа, а она его не знает ( мы недавно переехали). И ничего не шелохнулось.... Я ее спрашиваю- ну как же так, я столько тебе говорила?.... А она смотрит честными глазами и говорит- он так на нашего дядю ( моего брата) похож........ Все, аут....... А ведь 9 лет, и вроде все понимать должна........... Высадки перед парадной прекращены........... А ведь хотела по весне начать отпускать на тренировки......
Надежда Ва
28.01.2011, 18:46
Я со своей столько бесед провела на тему безопасности. И каждый раз она смотрела честными глазами и говорила- да, мама, поняла, хорошо, мама. И вот вчера отец высадил ее у парадной и поехал машину на стоянку ставить. Причем, он посмотрел, что в парадную она зашла. А дальше моя девица абсолютно спокойно зашла в лифт с соседом с нижнего этажа. Это мы с отцом знаем, что это мужик с 8-го этажа, а она его не знает ( мы недавно переехали). И ничего не шелохнулось.... Я ее спрашиваю- ну как же так, я столько тебе говорила?.... А она смотрит честными глазами и говорит- он так на нашего дядю ( моего брата) похож........ Все, аут....... А ведь 9 лет, и вроде все понимать должна........... Высадки перед парадной прекращены........... А ведь хотела по весне начать отпускать на тренировки......
Это конечно с ними (детьми) целая битва :015:
Too-Tikky
28.01.2011, 18:58
Это конечно с ними (детьми) целая битва :015:
Вот я и говорю- ты хоть об стену убейся в этой битве...... Она будет тебе говорить, что все знает, все понимает, всю теорию тебе, как Отче Наш... расскажет. А как на деле себя поведет.... Непредсказуемо! И как отпускать????????
Бедные дети сейчас.мы в наше детство с 5-6 лет носились все свободное время во дворах.Брат у меня в 8 лет ездил на велосипеде по дорогам и на автобусе к бабушке за 20 км от города.Я с 12 лет стала на автобусах ездить и меня родители считали трусихой и неприспособленной.Наоборот летом нас старались выпихать во двор погулять.А сейчас даже некоторые в 12 лет во двор одних не пускают.Ну это дикость!Что ж, ребенок до совершеннолетия должен ходить с мамой за ручку или сидеть взаперти, если никто из взрослых не может с ним погулять? А потом удивляются, почему теперешняя молодежь такая инфантильная!Что ж, думаете, если отпустить в 18 лет, есть гарантия, что ничего на улице не случиться со взрослым ребенком, тем более у которого никакого опыта нет, как вести себя в различных непредвиденных ситуациях?И почему все считают, что с 80-90 годы другое, безопасное время было? В 90е самый пик бандитизма был.А в 80е разве не было педофилов и маньяков, и машины не сбивали детей?
Мое мнение, что ребенка надо ни за ручку водить да не выпускать от себя, а учить безопасности и не в 18 лет, а как можно раньше, начиная с прогулок во дворе, а по мере взросления отпускать все дальше и дальгше от себя.Ребенок должен дышать свежим воздухом, развиваться, а не сидеть в 4 стенах
Ну вот, не дай Бог, такой опыт приобрести и как он потом на ребенке скажется, тоже еще вопрос. Да, и сколько раз надо побывать в различного рода ситуациях, чтобы знать, а главное, применить на практике знания.
И потом, что вы вкладываете в "учить безопасности"? Например, в подъезд как-то по особенному заходить? Я, взрослый человек, и то для меня это почти каждый раз на взводе.:001: Или заходить с кем-то из знакомых? Так их пока дождешься, да и потом они тоже бывают разными оказываются...
В 18 лет, гарантии того, что ничего не случится, конечно, нет, но возможности избежать (убежать/отбиться/...) у взрослого человека гораздо больше, да и ума, как хочется надеяться, тоже поболе будет.
Все-таки слишком большой может оказаться цена за самостоятельность на улице. Лично я к такому не готова...
И сравнивать 80-е годы с нынешними нельзя. Тогда все не процветало таким буйным цветом как сейчас. А наркомана я в первый раз увидела будучи уже в старшей школе.
Свою 9-летнюю дочку провожаю и встречаю из школы, разрешаю, предварительно созвонившись, пойти мне на встречу (к моменту выхода из школы, она уже находится в пределах моей видимости.
para-cat
28.01.2011, 20:15
В 10 нельзя. А во сколько можно-то? В 14 лет они уже и спрашивать не будут, что, в 14 лет опасностей меньше? Наоборот, они еще более привлекательными становятся для маньяков :001:. Потом начнется - у кого походы в горы, у кого бары-дискотеки. Где уж там улице равняться по уровню опасности. Что мы можем? Молиться и надеяться.:005:
Надежда Ва
28.01.2011, 22:55
В 10 нельзя. А во сколько можно-то? В 14 лет они уже и спрашивать не будут, что, в 14 лет опасностей меньше? Наоборот, они еще более привлекательными становятся для маньяков :001:. Потом начнется - у кого походы в горы, у кого бары-дискотеки. Где уж там улице равняться по уровню опасности. Что мы можем? Молиться и надеяться.:005:
Это точно....Особенно, как вспомнишь какие сам фортеля выкидывал:010:
Вот правильно, с первого класса ходила сама через дорогу в школу, со второго класса ездила на транспорте в музыкалку, и все мои "приключения" приходились на класс 8-9-10.
Главное, чтоб ребёнок был ответственный и хорошо предупреждён !!, Я и сейчас вхожу в парадную и смотрю, чтоб сзади никто не шел по привычке, мама в детстве приучила:))
Надежда Ва
29.01.2011, 00:43
Вот правильно, с первого класса ходила сама через дорогу в школу, со второго класса ездила на транспорте в музыкалку, и все мои "приключения" приходились на класс 8-9-10.
Главное, чтоб ребёнок был ответственный и хорошо предупреждён !!, Я и сейчас вхожу в парадную и смотрю, чтоб сзади никто не шел по привычке, мама в детстве приучила:))
+1000000 Собственно, это я и пыталась всю дорогу сказать:) Все таки краткость - сестра таланта:)) Спасибо за резюме:flower:
Too-Tikky
29.01.2011, 01:10
Я ли не предупреджала (ю)? Каждый день одно и то же. И страшилки рассказывала..... И меня убеждала доченька, что все поняла\запомнила.... И..... в лифт с первым же мужиком..... Все из головы вынесено. Нет, теория усвоена на отлично, все помнит, а на практике повела себя непредсказуемо. Видать и правда, от конкретного ребенка зависит. Кого-то и в пять лет можно одного отпускать\оставлять, а кому-то говори- не говори..........
ну предупрежден ребенок и что? он реально осознает степень опасности? вы как-то специально его подготовите ко всякого рода неожиданностям, на курсы самообороны поводите? Если так, тогда еще допускаю, что может быть какая-то уверенность (?) в том, что ребенок знает как правильно поступить и не растеряется. Если же дело ограничивается обзором возможной грозящей опасности и парой советов, никак при этом не проверив на практике, усвоил ли что-нибудь ребенок из "пройденного материала", то на что тогда надеяться?! Если только на авось. Чуть выше был пост о девочке, которая твердо знала, что с незнакомыми людьми нельзя заходить в лифт и что? Недавно в похожей теме давалась ссылка на книгу http://lib.ru/KIDS/sechild.txt которую написали педагог-психолог и криминалист, в ней они описывают ситуацию, когда детям предварительно популярно объяснили, что нельзя вступать в разговор с незнакомыми людьми и тем более с ними куда-нибудь идти, через некоторое время к ним подошел мужчина и предложил куда-то пойти (это была проверка), так вот несколько детей тут же отправились с ним, и лишь (если не ошибаюсь) двое из десяти пошли звать взрослых. Авторы этого пособия, кстати, рекомендуют приучать ребенка к самостоятельности, в том числе и на улице, только это кропотливый, планомерный труд родителей, не ограничивающийся лекциями о том, чего нельзя делать. Именно начав читать эту книгу, я и попыталась пересмотреть свою точку зрения, но пока все-таки склоняюсь к тому, что буду водить и возить, ну и надо, конечно, проводить работу в соответствующем направлении.
Пока не думаю, что если я буду провожать и встречать ребенка, то это сильно повредит ему в будущем
Может я и не права, но лично для меня отпускать такого маленького ребёнка... это ж железные нервы иметь надо. Да, конечно, где-то 20-25 лет назад такое было нормой, но сейчас столько преступлений против детей, сейчас почти всех детей встречают из школы, редко кто один идёт, вот такое в наши дни - норма, к сожалению.
Элька))))
29.01.2011, 02:26
У меня мальчик,нам пока 6,9 скоро в школу,но до мозга костей убеждена,до 6 класса будет только со мной ходить,я сама себе не прощу,если не дайбог что-то случиться.Мобильник,конечно здорово,только вот не поможет же.Он отзвониться выходя из школы,а до подъезда детки не доходят даже если порог школы из окна видно,я таких примеров штук 8 знаю.Не в наше время.Пусть самостоятельность в спорте,в учебе,в общении со сверстниками проявляет.
para-cat
29.01.2011, 02:35
У меня мальчик,нам пока 6,9 скоро в школу,но до мозга костей убеждена,до 6 класса будет только со мной ходить,я сама себе не прощу,если не дайбог что-то случиться..
А если после 6 класса случится (ТТТ), то простите себя? Почему именно до шестого?
Мобильник,конечно здорово,только вот не поможет же.Он отзвониться выходя из школы,а до подъезда детки не доходят даже если порог школы из окна видно,я таких примеров штук 8 знаю.Не в наше время.Пусть самостоятельность в спорте,в учебе,в общении со сверстниками проявляет.
Это вы о чем? :001: ЛИЧНО знаете? :010:
annaliza73
29.01.2011, 15:55
непонятно о чем дискуссия - есть хоть малейшая возможность - не спускать глаз с ребенка. Я считаю - за ребенком такого возраста нужен постоянный контроль.
Ну а если НЕКОМУ????? ВОТ БЫВАЕТ ТАК - старших братьев/сестер нет и с соседками не сложилось и с мамами одноклассников не особенно договоришься т.к. все своих в разное время забирают.............- ТОГДА будем искать аргументы "ЗА".
Я свою вынуждена отпускать одну и в школу и из школы, да понимаю - рискуем сильно. Но тогда остается только дома ее запереть. Не работать для меня - не вариант.
annaliza73
29.01.2011, 15:59
Нет
...все-таки наверное нужно подключать старшую дочь, это не отнимет много времени (имхо)
...а еще не совсем понятно, почему подружкина мама вашу девочку не проводила..
.
а что тут понимать - никто не обязан Вашего ребенка сопровождать
Irina B.G.
31.01.2011, 12:36
а что тут понимать - никто не обязан Вашего ребенка сопровождать
То что не обязан, это точно и голова об это должна болеть у родителя, но мне бы, например, совесть не позволила отпустить чужого маленького ребенка в никуда (домой), я бы прежде всего созвонилась с родителем этого ребенка,а там по ситуации..
Надежда Ва
31.01.2011, 13:11
То что не обязан, это точно и голова об это должна болеть у родителя, но мне бы, например, совесть не позволила отпустить чужого маленького ребенка в никуда (домой), я бы прежде всего созвонилась с родителем этого ребенка,а там по ситации..
+1
Марьюшка///
21.04.2011, 14:03
Ну не знаю,чем сейчас время отличается от 80-90х годов, у меня брат с 4 лет гулял самостоятельно.Сначала во дворе.А в 8 лет уже сам по городу ездил на автобусах.даже к бабушке ездил в поселок в 20 км от города.Я с 6 лет сама гуляю. И то меня считали трусихой, что до 10 лет одня боялась ездить на автобусах.Меня отец приучал так:сажал на автобус, я ехала,а он сам незаметно садился на заднюю площадку автобуса и следил за мной.
А жизнь ни чуть не безопасней была.Были и педофилы,и машины сбивали детей.Только это не разглашали в СМИ,как сейчас.
Вот что меня больше всего всегда поражает в такого рода дискуссиях, так это аргументы в стиле "А я с Х лет одна ходила-ездила - и ничего, жива!"
Выборка из одной Вас (абстрактной :flower:) - извините, не репрезентативна. Ну, повезло Вам, чо. Некоторые и с войны живыми возвращаются - и что, это аргумент в пользу полной безопасности войны?
Надежда Ва
23.04.2011, 11:30
Вот что меня больше всего всегда поражает в такого рода дискуссиях, так это аргументы в стиле "А я с Х лет одна ходила-ездила - и ничего, жива!"
Выборка из одной Вас (абстрактной :flower:) - извините, не репрезентативна. Ну, повезло Вам, чо. Некоторые и с войны живыми возвращаются - и что, это аргумент в пользу полной безопасности войны?
Почему же Выборка из одной Вас....просто вопрос в возрасте пишущего...я тоже с первого класса одна ходила, также, как и все мои одноклассники....я из поколения семидесятых...Мне кажется, такой усиленный родительский контроль лет 15 назад начался....
Virtual72
23.04.2011, 11:39
Я из тех, кого не провожали, не встречали. И что? На маньяка нарывалась в 10 лет (хорошо, мирный был, а мы вдвоем с подругой были). В 18 - сумку парень рванул из рук, в подъезде моего дома. Училась на вечернем. Подруге после учебы идиот какой-то железной трубой по голове двинул.
Сейчас - планирую встречать, хотя девица самостоятельная растет, может и упереться.
Полностью согласна про приезжих. К тому же Вы забываете, что для народов юга русская=проститутка. Это еще в советские времена так повелось считать среди народов Кавказа и Азии. Точно знаю, поскольку папа с Кавказа и родня маму принимала очень долго. И понятия о совершеннолетии там свои
para-cat
23.04.2011, 16:12
Полностью согласна про приезжих. К тому же Вы забываете, что для народов юга русская=проститутка. Это еще в советские времена так повелось считать среди народов Кавказа и Азии. Точно знаю, поскольку папа с Кавказа и родня маму принимала очень долго. И понятия о совершеннолетии там свои
Это все понятно и грустно :(. НО! Для народов Кавказа дети - святое, трудно представить, что кавказец нападет на ребенка. А вот вызывающе одеты молодые девушки - да, вызывают стойкий и нездоровый интерес. Так что дело не в хождении за ручку, не будете же вы ходить за ручку со взрослой девицей. Если уж говорить про приезжих, то надо внушать девочке, что на улице безопаснее выглядеть скромно - проблем будет меньше.
Это все понятно и грустно :(. НО! Для народов Кавказа дети - святое, трудно представить, что кавказец нападет на ребенка. А вот вызывающе одеты молодые девушки - да, вызывают стойкий и нездоровый интерес. Так что дело не в хождении за ручку, не будете же вы ходить за ручку со взрослой девицей. Если уж говорить про приезжих, то надо внушать девочке, что на улице безопаснее выглядеть скромно - проблем будет меньше.
Моей девице уж 18, ходит по улице и "голые телеса" не показывает. Одевается не вызывающе... Но я за нее всегда беспокоюсь... Она же мне рассказывает о "предложении" со стороны водителя маршрутки, например, расплатиться не деньгами... и пр. "знаках внимания". Подтекст - все вы одинаковые... Даже если ничего не сделают, осадок неприятный, мягко говоря. И пристают-то на 99% "представители народов" ...
Поэтому если даже ничего не случится, можно получить просто психологическую травму. Я не отпускала свою в таком возрасте, и маменькиной дочкой она не стала... А подружек дочкиных всегда провожали до квартиры...
Каждый делает, наверно, свой выбор
St_Maria
01.05.2011, 21:50
В наше время только психи отпускают детей одних,это мое мохровое имхо...никакие мобильники не уберегут ребенка от педофилов,маньяков и пр.личностей.
в нашем доме предыдущем были 2 консьержа,охрана,видокамеры,мужчина зашел в лифт с маленькой девочко и изнасиловал ее.Его не нашли,думаю родители уже потратили состояние на психологов и вряд ли эта девочка возвращается со школы одна....
katarinka81
01.05.2011, 23:07
:( я тоже так думала...а потом у родственницы выходцы из Кавказа снимали комнату...Я такого наслушалась :001: там нормально племянниц брать в рабыни, малолетних...
За офф извините :008:
katarinka81
01.05.2011, 23:10
В наше время только психи отпускают детей одних,это мое мохровое имхо...никакие мобильники не уберегут ребенка от педофилов,маньяков и пр.личностей.
в нашем доме предыдущем были 2 консьержа,охрана,видокамеры,мужчина зашел в лифт с маленькой девочко и изнасиловал ее.Его не нашли,думаю родители уже потратили состояние на психологов и вряд ли эта девочка возвращается со школы одна....
у знакомой так мальчика изнасиловали...:( в лифте...
А по теме....смотря какие дороги надо дочке переходить...Хотя не знаю. Отпускать или нет - надо смотреть по ребенку. Некоторых вполне можно отпускать в этом возрасте, а за некоторыми надо ещё пару лет ходить.;)
Моей дочке почти 11. Буду водить еще долго, благо до школы нужно ехать.
Для меня самостоятельность это не хождение по улице одной, даже по делу. Это умение себя обслужить: разогреть еду. приготовить завтрак себе и другим, убрать свою комнату, поухаживать за приболевшей мамой.
Но я могу встречать и провожать, а если ситуация критическая можно что-то придумать... Договориться с родителями однокласников, которые встречают детей. Вариантов много, правда не все простые...
Для меня самостоятельность это не хождение по улице одной, даже по делу. Это умение себя обслужить: разогреть еду. приготовить завтрак себе и другим, убрать свою комнату, поухаживать за приболевшей мамой.
А Вы не боитесь, что дочка рано или поздно взбунтуется: как-то получается, что ее самостоятельность - это обязанность делать то, что нужно ВАМ, а то, что дает свободу ЕЙ - под запретом.
Хорошо бы, чтобы к моменту такого бунта она, по крайней мере, умела ориентироваться на улице, куда неизбежно вырвется...
para-cat
02.05.2011, 02:34
.
В наше время только психи ездят на машинах, никакая аккуратная езда не убережет от пьяного водителя. В наше время только психи ходят по улицам, особенно зимой, когда с крыш падают сосульки. В наше время только психи отправляют детей в лагеря/ в походы/ на гастроли - никакая репутация не убережет ребенка от водоворота/змеи под камнем. Продолжать можно бесконечно. Жизнь в большом городе полна опасностей, это плата за большие возможности. Если сидеть и дрожать, да еще и ребенка запугивать, лучше уж ехать в глухую деревню... и там потихоньку спиваться
Это очень распространенное заблуждение.
Статистика говорит совсем иное. Никакой взаимосвязи между внешним видом и нападениями НЕТ.
По теме.
У меня две девочки. И я их долго буду водить за руку. Так как сама в 13 лет пережила нападение.
Одета , кстати, была скромно.
мамакася
02.05.2011, 03:18
Моей пока 7,но ,думаю,в 10 еще не отпущу,буду очень волноваться,у самой в детстве был неприятный случай,да и машины у нас во дворе гоняют,как по трассе.
мамакася
02.05.2011, 03:26
Это очень распространенное заблуждение.
Статистика говорит совсем иное. Никакой взаимосвязи между внешним видом и нападениями НЕТ.
По теме.
У меня две девочки. И я их долго буду водить за руку. Так как сама в 13 лет пережила нападение.
Одета , кстати, была скромно.
Полностью согласна!Тоже в 13 это пережила,одета была в джинсы,свитер и куртку,без макияжа,вообще я в этом возрасте выглядела совсем ребенком,шла домой в 19.30,летом,было светло!!
para-cat
02.05.2011, 03:44
Полностью согласна!Тоже в 13 это пережила,одета была в джинсы,свитер и куртку,без макияжа,вообще я в этом возрасте выглядела совсем ребенком,шла домой в 19.30,летом,было светло!!
Какой вывод можно из этого сделать?! Может, я туплю, но никак не пойму. С какого возраста, по вашему мнению, можно передвигаться по улице без мамы?
хмм...
у нас уже в пятом классе водить ребенка в школу ВООБЩЕ не принято - нонсенс...
даж в третьем и во втором далеко не все водят
а уж если дальшн... то на ребенка точно будут косо смотреть...
еще может привезти на машине, кто издалека - норма, но забирать... нет...
у них же столько дел/развлечений после школы - а тут мамашка...
лучшая школа в районе.. гимназия))
Какой вывод можно из этого сделать?! Может, я туплю, но никак не пойму. С какого возраста, по вашему мнению, можно передвигаться по улице без мамы?
Сложный вопрос.
В Канаде, например, дети до 12 лет всегда должны оставаться под присмотром взрослых. Даже дома. А у нас тут далеко не Канада.:073:
Недели две назад,на дочку подруги напал мужик в парадной.Причём девочку(10лет),проводили почти до парадной,а мама увидела в окно,пошла открывать дверь,услышала крик дочки.За дверью прятался мужик,схватил ребёнка с зади,пытался рот закрыть,чтоб не кричала,но она успела крикнуть,мама выбежала,дядька убежал.Всё закончилось стрессом для обоих.:010:
Кстате мальчикам,тоже нельзя одним ходить,два случая точно знаю о нападение на 10-ти летних мальчиков,причём не по телевизору,а от знакомых.:010:
Ну нельзя у нас детям одним ходить,нельзя.Какими бы они взрослыми себя несчетали,как бы это глупо со стороны не выглядело,да плевать на всех.А если не дай бог ,что-то случится,винить только себя будите,что не догллядели.имхо.
всветлана
02.05.2011, 13:39
Я бы не стала отпускать особенно девочку.
Можно найти какую-нибудь бабушку за символическую плату, чтобы встречала.
St_Maria
02.05.2011, 14:06
В наше время только психи ездят на машинах, никакая аккуратная езда не убережет от пьяного водителя. В наше время только психи ходят по улицам, особенно зимой, когда с крыш падают сосульки. В наше время только психи отправляют детей в лагеря/ в походы/ на гастроли - никакая репутация не убережет ребенка от водоворота/змеи под камнем. Продолжать можно бесконечно. Жизнь в большом городе полна опасностей, это плата за большие возможности. Если сидеть и дрожать, да еще и ребенка запугивать, лучше уж ехать в глухую деревню... и там потихоньку спиваться
а вы это не мне скажите, а родителям изнасилованных детей:005: и тогда весь пафос ваших бессмысленных слов рухнет,к сожалению....
я не страус,я реалист....советы никому давать не собираюсь и уж тем более свое мнение навязывать,у всех своя голова на плечах.Поэтому и написала,это только моя имха...
Sang Real™
02.05.2011, 14:44
я бы не отпустила. Меня до института не отпускали. Спасибо родителям за это.
Надежда Ва
02.05.2011, 14:51
+1
А как же гулять детям ходить?
В 11-12 уже основная масса детей, из моих наблюдений, гуляют друг с другом...во дворе, по магазинам, с собакой и т.д.....и на мой взгляд, этот процесс тяжело остановить...ну не 12, в 13 точно начнут самостоятельно с друзьями гулять...
Надежда Ва
02.05.2011, 14:52
я бы не отпустила. Меня до института не отпускали. Спасибо родителям за это.
А как вы с друзьями общались?
Sang Real™
02.05.2011, 14:57
А как вы с друзьями общались?
в школе, после школы сразу домой, и быстрее. а то уроки не успеешь до 12 ночи сделать (гимназия :) ) если гулять то только под окошком дома, чтобы мама видела. не знаю пока буду ли я со своей так трястись, но то что в 10 лет одну не отпущу это 100 %
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.