PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с ревностью?

ВАЛЮТА
21.01.2011, 23:00
По жизни -ревнивая.Но уже давно не было этого гадкого чувства.Жила себе жила и вот заболела!Понимаю,что болезнь.Как вылечиться?Реву по пустякам,ревную даже к столбу:wife:Помогите.девы!:091::091::091:

***Таня***
21.01.2011, 23:01
персенчику? валерианочки?:008:

МУСЯ МАРУСЯ
21.01.2011, 23:02
По жизни -ревнивая.Но уже давно не было этого гадкого чувства.Жила себе жила и вот заболела!Понимаю,что болезнь.Как вылечиться?Реву по пустякам,ревную даже к столбу:wife:Помогите.девы!:091::091::091:

Есть повод , или так:)

Panther
21.01.2011, 23:04
Ох, тяжело вам...Сама ревнивая:008:, повезло, что муж даже малейшего повода не дает:091:

Viala
21.01.2011, 23:05
персенчику? валерианочки?:008:

Давно хотела спросить что такое персен.

А я раньше ревновала, а теперь нет. Что делала - не знаю. Дзен может растила, может собственную самооценку.

***Таня***
21.01.2011, 23:07
Давно хотела спросить что такое персен.

это успокоительное- рекламируют часто.

Ulich
21.01.2011, 23:08
самооценку активно повышаем ага! ну и успокоительного

Матильда Жабовски
21.01.2011, 23:08
каа грицца когда нет повода - ревновать глупо, когда есть повод - поздно))

ВАЛЮТА
21.01.2011, 23:10
Повода особо нет,но есть предположения(смки,подарки от женщин) сам говорит.Главное ведь не муж,а друг!

мама и Ангел
21.01.2011, 23:12
себя любить.... и все, ревность -это желание обладать, нельзя обладать другим человеком....

ВАЛЮТА
21.01.2011, 23:12
По поводу самооценки-полностью согласна!Но не получается:009:

ВАЛЮТА
21.01.2011, 23:18
Да я знаю и всё понимаю,но не могу справиться с этим.Собственница-это про меня!:110:

ПРИМАВЕРА
21.01.2011, 23:19
Ревность - это желание оказаться на месте того к кому ревнуют

Viala
21.01.2011, 23:20
Повода особо нет,но есть предположения(смки,подарки от женщин) сам говорит.Главное ведь не муж,а друг!

так вы тоже смс пишите и подарки дарите.

ВАЛЮТА
21.01.2011, 23:22
Ого!Мне даже из Солнечногорска отвечают!Когда то была в вашем городе,давно!:flower:

ВАЛЮТА
21.01.2011, 23:26
Кстати!У нас с ним сегодня день рождения!!!:014:

solveig
21.01.2011, 23:29
Про подарки не поняла... Он что, альфонс? Или подарки дарят по поводу? если по поводу, то при чем здесь ревность? Поздравили и поздравили...
А смс... Только что отправила смс коллеге, надо по работе, а звонить вроде поздно. Это так страшно? Там сейчас семейный скадал?

irin@
21.01.2011, 23:33
Когда в следующий раз начнете ревновать, подумайте о том, какой урон своему здоровью вы несете. Как сказал мне хороший врач, стремление удержать что-то, кого-то вызывает проблемы с кишечником. Причем серьезные проблемы:(

ВАЛЮТА
21.01.2011, 23:37
Может там женщина не такая ревниваю,как я,да и поумнее.:(

leralera
22.01.2011, 02:47
погодите,ревнуете друга? он вам не муж? или муж? запуталась)))

Дуняшина_мама
28.01.2011, 22:39
Вообще корень ревности это пониженная самооценка и мнительность..можно попробовать к психологу...некоторым помогает. Я например ревность переросла, слава Богу:091:

Anny-Fanny
28.01.2011, 22:53
Ревность - это подозрительность и доверчивость одновременно. Это и собственничество и болезненная привязанность и зависимость от партнера....
Сочувствую вам, тяжело,наверное, так жить....
Как бороться я не знаю. Я совсем не ревнивая. Может быть просто проанализировать это чувство? Препарировать как лягушку? мне очень помогало в борьбе с различными страхами, которые бывали у меня в период беременности и после родов. Если разобрать чувство, разложить на составляющие, вроде как его и нет..

ЧереSHня
28.01.2011, 23:42
Мне побороть ревность помогло осознание того, что партнер вообще не причем (если, конечно, объктивно поводов переживать нет), а вся билебердень творится только в моей голове, стало быть, я сама себе все придумыаю.

ВАЛЮТА
29.01.2011, 10:36
[QUOTE=Anny-Fanny;55482358]Ревность - это подозрительность и доверчивость одновременно. Это и собственничество и болезненная привязанность и зависимость от партнера....
Как бороться я не знаю. Я совсем не ревнивая. Может быть просто проанализировать это чувство? Препарировать как лягушку? мне очень помогало в борьбе с различными страхами, которые бывали у меня в период беременности и после родов. Если разобрать чувство, разложить на составляющие, вроде как его и нет..[/QUММ

Мне сейчас очень тяжело,теряю очень близкого мужчину,а он завёл роман с замужней.Умом понимаю,а делаю наоборот.Унижаюсь и плачу.Подруги зовут развлечься,а как мне пойти,когда в голове долбит-другая!!!!!
Принимаю успокоительные,помогают на время,а потом опять......

Anny-Fanny
29.01.2011, 11:37
[QUOTE=Anny-Fanny;55482358]Ревность - это подозрительность и доверчивость одновременно. Это и собственничество и болезненная привязанность и зависимость от партнера....
Как бороться я не знаю. Я совсем не ревнивая. Может быть просто проанализировать это чувство? Препарировать как лягушку? мне очень помогало в борьбе с различными страхами, которые бывали у меня в период беременности и после родов. Если разобрать чувство, разложить на составляющие, вроде как его и нет..[/QUММ

Мне сейчас очень тяжело,теряю очень близкого мужчину,а он завёл роман с замужней.Умом понимаю,а делаю наоборот.Унижаюсь и плачу.Подруги зовут развлечься,а как мне пойти,когда в голове долбит-другая!!!!!
Принимаю успокоительные,помогают на время,а потом опять......

Так вы не просто ревнуете, а есть повод? Мужчина уходит, а вы хотите его удержать? Так это совсем другая ситуация. Что он-то говорит? Хочет сохранить отношения? Сочувствую. Держитесь!

ВАЛЮТА
29.01.2011, 12:01
Ну конечно повод.Говорит,что не брошу,а та другая иногда.Я не хочу так!И без него мне плохо....
Знаю,что потом буду смеяться над этой ситуацией(уже было такое),но ведь надо же как то дожить до этого.А как не знаю,стараюсь на работе занять себя другими мыслями,получается плохо,дом забросила,не могу даже пыль вытереть.

ВоФФкина
29.01.2011, 12:07
Что значит - "другая иногда"?? А Вы для него кто?

Anny-Fanny
29.01.2011, 12:20
Ну конечно повод.Говорит,что не брошу,а та другая иногда.Я не хочу так!И без него мне плохо....
Знаю,что потом буду смеяться над этой ситуацией(уже было такое),но ведь надо же как то дожить до этого.А как не знаю,стараюсь на работе занять себя другими мыслями,получается плохо,дом забросила,не могу даже пыль вытереть.

Вы живете вместе?
С той другой что? Флирт, секс?
Он сам вам все рассказывает?
А та старая ситуация? Была измена и вы простили?
Я бы не смогла находиться в таких отношениях. Я все понимаю: все увлекаются, все не святые, могут изменить. Но постоянно жить как на качелях. Успокаивать себя, что это не серьезно, и он все равно мой. Я бы не смогла. Предпочитаю ничего не знать. Я допускаю, что муж может мне изменить, я об этом узнаю и при определенных обстоятельствах прощу и приму назад. Но если это будет повторяться......
Но я знаю, что есть пары, которые живут в таких отношениях многие годы. У меня у подруги муж регулярно изменяет. Разумеется ее это не устраивает, но уходить она не хочет, а переломить ситуацию не может. Часто жалуется, но иногда в ее высказываниях проскальзывает мысль, что все мы у которых мужья не гуляют (хотя бы так явно) просто вышли замуж за таких сереньких, малоинтересных мужчин. Да бы обезапасить себя на будущее. А она выбрала красавца, и он ее выбрал. Все его хотят, прямо на части рвут, а он все равно возвращается к ней.....
Так что и в таких отношениях жить можно.

ВоФФкина
29.01.2011, 12:31
погодите,ревнуете друга? он вам не муж? или муж? запуталась)))
Я вот тоже не очень поняла - просто друг или все -таки Ваш мужчина?

ВАЛЮТА
29.01.2011, 12:34
Я и он одинокие,живём отдельно-встречаемся,вместе уже 5 лет,но перед Новым годом почувствовала ,что то не так.Реже встречаемся,звонит,работаем вместе 2 года,поэтому и тяжело видеть его рядом,Другие ситуации-это моя преждняя жизнь,поэтому и развелась,отсюда и опыт.Раньше всё было отлично.Сейчас странные звонки,смс,разговоры вполголоса-вот я и решилась на откровеный разговор,можно сказать вывела на чистоту,а он так заврался,что начал путаться.
Та,другая,живёт в одном доме с ним,замужем,дети,но встречаются(как я поняла,изредка).Мужчины ведь любят такое начало,мы с ним тоже так начинали.Добивался меня долго,потом сдалась,а теперь...
Нет.Так жить не смогу,уж лучше одной!Но так на душе жутко и противно.
Вчера я ему так и скзала-устала тебя ревновать и жить так устала.А он-выброси из головы эту чушь.И тут же звонок(скорее всего от неё),и он меняет планы на завтра(т.е. сегодня).

ВАЛЮТА
29.01.2011, 12:49
Теперь не знаю.......

Timon
29.01.2011, 13:08
- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно. (с)

Anny-Fanny
29.01.2011, 13:34
Так вы ведь просто встречаетесь, то есть даже изменой назвать сложно. Скорее всего он не слишком серьезно относится к вашим отношениям. Поговорите с ним откровенно, объясните, что ситуация вас не устраивает. Пусть выбирает.

ВАЛЮТА
29.01.2011, 13:39
Наверное действительно поздно.
Но вот сейчас позвонил,поёт,что любит и собирается придти.Говорю-расстанемся!А он -нет!

ВАЛЮТА
29.01.2011, 13:42
А как назвать встречаемся,если с 8 до 9 вместе и по выходным тоже вместе,хоть это было раньше,сейчас реже.И продолжается уже 5 лет.Как раз 23 февраля и будет 5 лет.

Увлечение
29.01.2011, 13:44
Есть повод , или так:)

Думаю..., если пошла в разнос, то повод найдет, а не найдет, так придумает...
Автор ничем помочь не могу... Правда есть какая-та книга про влюбленность - может в ней что есть?

Увлечение
29.01.2011, 13:47
А как назвать встречаемся,если с 8 до 9 вместе и по выходным тоже вместе,хоть это было раньше,сейчас еже.И продолжается уже 5 лет.Как раз 23 февраля и будет 5 лет.

хм... усе а сколько еще продлиться - может лет 15ть?
да..., есть женщины в русских селения, что мужчину своего готовы ждать всю жизнь
сама такая была:(

Anny-Fanny
29.01.2011, 13:51
А как назвать встречаемся,если с 8 до 9 вместе и по выходным тоже вместе,хоть это было раньше,сейчас еже.И продолжается уже 5 лет.Как раз 23 февраля и будет 5 лет.

Вы же работаете вместе, правильно?
Вы, конечно, простите, но когда люди живут вместе, это измеряется не только временем проводимым вместе, но и общей жилплощадью, ее совместным обустройством, общим бюджетом, и другими "приземленными" вещами.
А почему не живете вместе? Оба не хотите? Или другие причины?
Вообще, интересный он у вас, нашел себе двух дам сердца: одну на работе, другую дома. И теперь если с одной из них расставаться надо будет менять либо работу, либо дом....

ВАЛЮТА
29.01.2011, 13:55
К сожалению есть и он мною пользовался и пользуется!Видимо я устала,вот нашла причину!
По поводу обустройства он мне всё помогает,прошлым летом ремонт сделали,какие он полки для цветом мне сделал!И вообще он на все руки мастер,поэтому и боюсь наверное терять.А жить вместе действительно нет возможности :(

ВАЛЮТА
29.01.2011, 13:58
Я сразу фильм вспоминаю,как один мужчина сразу с 2 женщинами встречался!И их это устраивало!
Ой.девочки.Спасибо вам!Мне даже легче сало!:flower:
Позвонила подруга и сегодня вытаскивает меня в клуб проветрится!А там видно будет!

Anny-Fanny
29.01.2011, 14:02
Я сразу фильм вспоминаю,как один мужчина сразу с 2 женщинами встречался!И их это устраивало!
Ой.девочки.Спасибо вам!Мне даже легче сало!:flower:
Позвонила подруга и сегодня вытаскивает меня в клуб проветрится!А там видно будет!

Это действительно бывает. Кто-то согласен с этим мириться, кто-то нет.... Если вас не устраивает - вырывайтесь поскорее из этих отношений. Удачи вам!

Увлечение
29.01.2011, 14:06
К сожалению есть и он мною пользовался и пользуется!Видимо я устала,вот нашла причину!
По поводу обустройства он мне всё помогает,прошлым летом ремонт сделали,какие он полки для цветом мне сделал!И вообще он на все руки мастер,поэтому и боюсь наверное терять.А жить вместе действительно нет возможности :(

хм... так кого Вы теряете?
Плотником он быть не перестанет и, судя по всему, по первому свисту прибежит полки ставить...
Любовник, ну в смысле секс - никуда ИМХО не денется, если Вам это нужно будет...
А в качестве "любимого мужчины" - не знаю... я так 5ь лет мужчину любила - и что, да он встретил какую-ту та забеременела - он быстренько на ней женился...
Причем я это узнала, когда девушка уже родить должна была...было обидно... Но взяла себя в руки, вляпалась в любовную историю:)) и сейчас у меня дочка:love:

П.С. а теперь я так рада, что у нас ничего не получилось, так как этот товарищ был себялюбивый, я бы была несчастна с ним, даже если бы вдруг бы у нас что-то получилось более серьезное:001:

ВАЛЮТА
29.01.2011, 14:21
Полностью согласна! Я знаю,что потом я буду вспоминать его,как страшный сон!Страшно падать в эту бездну.Одиночества тоже боюсь.Ну не могу я без мужика.

Увлечение
29.01.2011, 14:33
Полностью согласна! Я знаю,что потом я буду вспоминать его,как страшный сон!Страшно падать в эту бездну.Одиночества тоже боюсь.Ну не могу я без мужика.

ой... щас опять что-то не то наговорю
1. То, что у Вас с ним происходит и называется "без мужика"
2. Одиночество - оно в голове у человека и скорее страх, а не реальность
3. Не бойтесь... Будьте пессимистом - хуже быть не может:(
Правда, эта такая волынка - ужас!
Какая перспектива? ну вот представьте себя через год, если ВЫ не порвете этих отношений - как будут развиваться Ваши отношения, как Вы себя будете чувствовать, что делать? что будет происходить?

ИМХО - по-моему отношения надо закрыть и готовиться к весне...:flower:

ВАЛЮТА
29.01.2011, 14:42
Я ведь по жизни очень сильная!После развода ,с двуми дочками ушла от мужа!И всё сама,а тут так зацепило,сама диву даюсь.Вот я и всем знакомым сказала:придёт весна,а с нею новая жизнь!Скорей бы!(по моему это аутотренинг)

Увлечение
29.01.2011, 14:48
Я ведь по жизни очень сильная!После развода ,с двуми дочками ушла от мужа!И всё сама,а тут так зацепило,сама диву даюсь.Вот я и всем знакомым сказала:придёт весна,а с нею новая жизнь!Скорей бы!(по моему это аутотренинг)

с двумя дочками и одинока:( Ну я тогда вообще ничего не понимаю:(
Автор у Вас тыл по семье прикрыт, в жизни Вы состоявшийся человек, ИМХО теперь надо от мужиков забирать то, что хочется!!! Вы его к себе в квартиру хотите привести или что от него хотите? каких действий?
А новая жизнь начнется - это точно:flower:

ВАЛЮТА
29.01.2011, 14:55
Да я в коммналке живу.А приводить в свой дом никого не буду.Не знаю,что со мной!И дочки мои- точно мой ТЫЛ!!!Видно всю жизнь боролась и всё одна,что когда его встретила,подумала,что вот он мой родной и желанный!А он КАЗЁЛ и всё тут!
А думала буду с ним до конца,а получается нет.

Увлечение
29.01.2011, 15:09
Да я в коммналке живу.А приводить в свой дом никого не буду.Не знаю,что со мной!И дочки мои- точно мой ТЫЛ!!!Видно всю жизнь боролась и всё одна,что когда его встретила,подумала,что вот он мой родной и желанный!А он КАЗЁЛ и всё тут!
А думала буду с ним до конца,а получается нет.

тут все сложно, не такой он и кАзел - это же Вы придумали каким он должен быть в Вашем будущем..., а он просто другой... Автор, может я и погорячилась, посоветовав Вам порвать отношения... Просто я почему-то думала, что ситуация другая...
Знаете, просто мне кажется, что Вы на него построили планы, как бы замок выстроили на песке... А песок поплыл...
Не знаю, мне кажется, что проблема в другом... Тут надо Вам самим понять что Вы хотите конкретно!

ВАЛЮТА
29.01.2011, 15:25
Увлечение,спасибо!Очень приятно общаться с такими людьми,которые хоть немного понимают автора.Да я попытаюсь понять,что творится в моей жизни.Надеюсь всё наладится!Я очень импульсивная и нетерпеливая,хочу всё и сразу!А он вообщето такой же,мы с ним в один день родились да ещё и Водолеи!Только он Кролик,а я Дракон!Видимо и хочу его съесть!:)

Увлечение
29.01.2011, 15:33
Увлечение,спасибо!Очень приятно общаться с такими людьми,которые хоть немного понимают автора.Да я попытаюсь понять,что творится в моей жизни.Надеюсь всё наладится!Я очень импульсивная и нетерпеливая,хочу всё и сразу!А он вообщето такой же,мы с ним в один день родились да ещё и Водолеи!Только он Кролик,а я Дракон!Видимо и хочу его съесть!:)

знаете, как говорит жена моего брата..., я делю женщин на две категории - (1) те кто без детей, (2) те, кто с детьми... И они отличаются задачами, которые перед ними стоят и тем, кто с детьми - уже торопиться никуда не надо... Нет спешки - нет лишних эмоций... :) Короче, мне кажется, что Вам надо просто успокоится и получать удовольствие от жизни, по-моему у Вас все-все хорошо:)) Ну может быть в планах выехать из коммуналки - но это как-то так на будущее:flower:
С Днем Рождения, кстати:flower:

Бума
29.01.2011, 21:13
Я вот тоже не очень поняла - просто друг или все -таки Ваш мужчина?

Блин,я тебя не узнала:065:

ВоФФкина
29.01.2011, 22:01
:004::fifa:

ВАЛЮТА
30.01.2011, 13:35
За поздравление спасибо!:007:

ukla-ukla
31.01.2011, 16:39
Я тоже ревнивая...недавно с работы утром звонит администратор моему...и орет трубку "Влаааааааааааааааааадик, забери меня..."...замерзла..по пути едет..на одну работу...ВСЕ ПОНИМАЮ...но меня перемкнуло и все тут! Неделю успокоиться не могла!
Ведь знает же,что он не один! Ну значит САМ позволяет его та кназывать..но он ничего ТАКОГО в этом не видит...а я ВИЖУ...

sweetmama2
31.01.2011, 17:07
Знаете, есть такое высказывание...не помню как точно звучит и кто сказал, но смысл таков, что пока одни женщины ревнуют своих мужчин, другие-ухаживают за собой. Мне кажется, это правильно. Мой смотрит только в мою сторону, потому что в ту же сторону пытаются поглядывать другие мужчины, он это видит, поэтому ревность-его проблема, а не моя. Слишком хорошо знает, как долго добивался и какими усилиями, чтобы легко потерять. И знает, что потерять меня ой как легко. Создайте своему мужчине эту иллюзию. Уверена, у Вас получится.

ukla-ukla
31.01.2011, 17:20
А я тоже работаю над этим...и он знает - что будет дураком если потеряет)

ВАЛЮТА
01.02.2011, 20:20
Мне все подруги тоже говорят об этом.Я говорю ему о том,что он самый,самый!Стараюсь выглядеть лучше,по этому поводу другие коллеги-мужчины стали одаривать меня комплиментами и в его присутсвии,сама вижу,что ему нравится.Но червяк,который засел у меня в мозгу,нет нет да и начинает меня грызть.Но я пытаюсь бороться!
Дай бог,чтобы это поскорее прошло!

Ослепительная
01.02.2011, 23:40
Знаете, есть такое высказывание...не помню как точно звучит и кто сказал, но смысл таков, что пока одни женщины ревнуют своих мужчин, другие-ухаживают за собой. Мне кажется, это правильно. Мой смотрит только в мою сторону, потому что в ту же сторону пытаются поглядывать другие мужчины, он это видит, поэтому ревность-его проблема, а не моя. Слишком хорошо знает, как долго добивался и какими усилиями, чтобы легко потерять. И знает, что потерять меня ой как легко. Создайте своему мужчине эту иллюзию. Уверена, у Вас получится.
А вы вообще любите своего мужчину???

свежеветрова
02.02.2011, 00:45
А вы вообще любите своего мужчину???

тоже интересно:fifa:

Ogilera*
02.02.2011, 00:53
Как сказал мне хороший врач, стремление удержать что-то, кого-то вызывает проблемы с кишечником. Причем серьезные проблемы:(

ОГО!