PDA

Просмотр полной версии : ужин в" ПЛЮШКИНЕ" и АЛЛЕРГИЯ- нужен совет

Страницы : [1] 2

morolena
21.01.2011, 23:39
Добрый вечер!
Помогите советом, как поступить и что можно получить в качестве компенсации в моей грустной истории?
вчера отмечали мой день рождения с семьей в ресторане довольно известной сети ГИНЗА -проект "ПЛЮШКИН"
я предупредила официанта о том. что мне категорически нельзя МЕД!!!
одно блюдо он принес и сообщил. что мед туда не положили, а далее при заказе уже ничего не комментировал, те я поняла. что он в курсе. все ОК
Вернулись домой.....
и.. вечером у меня начался и всю ночь продолжался приступ пищевой аллергии, страдания были велики..., но я умею облегчить жизнь себе, тк стаж болезни уже лет 30((
Праздник испорчен, я всю ночь то в туалете, то с таблетками...
утром позвонила в ресторан и оказалось, что в одном из заказанных салатов был МЕД!!!!
на мои просьбы вернуть сумму по чеку ( за весть стол) мне сообщили. что очень им, конечно, меня жаль, грустно, но им нужны справки, что я болею, болела ночью, и что именно их салат был причиной моих бед..
тут же сообщили. что в салат на кухне мед не клали. что все были предупреждены...
Завтра иду к директору ресторана на беседу
очень не хочется оставить так то. что вечер испорчен и на несен вред здоровью за НЕМАЛЫЕ деньги. млин:wife:
вопрос:
чем запастись? как отстоять свои права и есть ли у меня права в этом случае?
спасибо, если кто что дельное скажет!!!

Мамусенька
21.01.2011, 23:43
ИМХО. Насчёт подтверждения болезни они правы, насчёт справки о том, что плохо было ночью как-то нелепо....ну и доказать, что именно их салат стал причиной аллергии, будет достаточно тяжело.

Мусьен
21.01.2011, 23:44
ну, в первую очередь логично запастись документом от врача, подтверждающим ваше состояние, но, поскольку вы этого не сделали сразу, а сейчас, я так понимаю, вы себя хорошо чувствуете, то навряд ли вам его дадут

morolena
21.01.2011, 23:44
ИМХО. Насчёт подтверждения болезни они правы, насчёт справки о том, что плохо было ночью как-то нелепо....ну и доказать, что именно их салат стал причиной аллергии, будет достаточно тяжело.
написала на форуме ОЗПП, если ответят - напишу тут , вдруг кому пригодится.
Беспредел!

morolena
21.01.2011, 23:46
ну, в первую очередь логично запастись документом от врача, подтверждающим ваше состояние, но, поскольку вы этого не сделали сразу, а сейчас, я так понимаю, вы себя хорошо чувствуете, то навряд ли вам его дадут
ну можно что-то написать, как последствие..
тут сам факт раздражает- по телефону говрят, что НЕ ПРАВЫ, виноваты, НО дайте-ка бумажку...
буду думать, чем их взять
что-то принципиальность моя подключилась не вовремя
теперь не могу успокоиться, надо адреналину:065:

Panther
21.01.2011, 23:47
К сожалению, даже относительно дорогой рсторан не является гарантией того, что вы останетесь довольны.
А по поводу справки-они правы. По крайней мере, в суд без документов не обратишься. Только если директор захочет пойти навстречу..

Gegc
21.01.2011, 23:50
на мои просьбы вернуть сумму по чеку ( за весть стол) !

Может, Вам отказали в сумме "за весь стол"? Вы же не всем столом отравились? Или в эту сумму включен моральный так сказать ущерб?

b-a-b-a-i
21.01.2011, 23:58
А почему бы и не подключить моральный ущерб?! Не уж-то стоимость салата требовать?!
Автор, а во время приступа надо было скорую вызывать, чтоб такие дела фиксировались, а теперь врятли что докажете

Шпинат
22.01.2011, 00:00
А почему бы и не подключить моральный ущерб?! Не уж-то стоимость салата требовать?!
Автор, а во время приступа надо было скорую вызывать, чтоб такие дела фиксировались, а теперь врятли что докажете

хм....а как доказать, что именно ТАМ "отравили"????

morolena
22.01.2011, 00:01
Может, Вам отказали в сумме "за весь стол"? Вы же не всем столом отравились? Или в эту сумму включен моральный так сказать ущерб?
ну как-то просить за один салат ни на что не похоже)))
я просто очень:
1. испугалась за здоровье ночью
2. был испорчен вечер
3. не смогла идти на работу
4. ну и просто очень расстроилась- вот и попросила, что в голову пришло, тк считаю. что повод туда пойти был явно не поужинать дорого!!!
а радости и удовольствия я не поимела.а поимела геморрр

тут неясно. что можно просить и что получить
Надо закон знать о защите потребителей
думаю, что тут есть специалисты, вдруг кто знает закон и или имеет печальный опыт...
Хорошо. что не отек квинке ТТТ и жива осталась
Аллергия очень страшная штука:(

Норма Джин
22.01.2011, 00:06
Вам надо было обязательно зафиксировать ваш приступ аллергии медиком, без этого мне кажется никак не получится у вас чтото им доказать. Хотя могут сказать, что мед вы где то еще съели.
А вообще в этот Плюшкин я больше не хожу. Как то, проходив мимо, решили там с ребенком чайку попить, сидели на самом видном месте, заказ небольшой (чай, печенье), но заказа ждали минут 40))) а до этого минут 20 чтобы к нам вообще подошли. А еще, вот дура, стала его ждать. Надо было пойти в другое место и все.

Dushechki
22.01.2011, 00:06

у меня было подобное в Достоевском - отравление трюфелями. Но мне стало плохо прямо там. После третьего визита в дамскую комнату я пригласила мэтр дотеля. После короткой беседы в которой я предложила вызвать мне скорую ( а она уже дает сигнал в СЭС) все было решено.

У Вас немного другой случай - продукты качественные. Я думаю, что надо сдать анализ копрограмму где будет выявлена несваримость. Давить на обращение в СЭС и требовать компенсацию. Про весь стол не уверена.

Барахлюш
22.01.2011, 00:07
Думаю, что Вы вряд ли чего-нибудь добьетесь в законном порядке, т.к. доказать, что в составе салата был мед - Вы не сможете. Они скажут, что не клали мед, а на Вас ложится обязанность доказать, что они мед положили. Ну, а как вы это сделаете? Только если у Вас будут свидетели, которые видели, что повар в Ваш салат мед клал.

Тут остается надеятся на их добрую волю и сострадание к Вам, которые послужать основанием для компенсации Ваших страданий.

ymnitsa
22.01.2011, 00:07
Вам надо было обязательно зафиксировать ваш приступ аллергии медиком, без этого мне кажется никак не получится у вас чтото им доказать. Хотя могут сказать, что мед вы где то еще съели.
А вообще в этот Плюшкин я больше не хожу. Как то, проходив мимо, решили там с ребенком чайку попить, сидели на самом видном месте, заказ небольшой (чай, печенье), но заказа ждали минут 40))) а до этого минут 20 чтобы к нам вообще подошли. А еще, вот дура, стала его ждать. Надо было пойти в другое место и все.
ну дак чай варили и печенье пекли:))

b-a-b-a-i
22.01.2011, 00:09
Автор, удачи вам:flower:

У моей подруги аналогичная ситуевина была, тоже с медом связанна - до реанимации дошло

morolena
22.01.2011, 00:33
я об этом ночью не думала - быть бы живу, так сказать....
хм....а как доказать, что именно ТАМ "отравили"????
меня не отравили, спасибо на этом...

morolena
22.01.2011, 00:38
Автор, удачи вам:flower:

У моей подруги аналогичная ситуевина была, тоже с медом связанна - до реанимации дошло

Спасибо!
не дай БОГ!
мне повезло. что там всего 3 гр меда на весь объем соуса из манго...
иначе могло быть совсем хреново+ я сразу поняла и смогла себе помочь...

нашла кучу справок, что у меня поллиноз ( аллергия на пыльцу) + недавно сдавала иммуноглобуллины ( превышена норма в раза)

ПризракБелойДамы
22.01.2011, 00:39
Автор, а у меня такой вопрос - если Вы знаете об аллергии на мед, то зачем в принципе заказывать блюда в которых он бывает?

Шпинат
22.01.2011, 00:43
я об этом ночью не думала - быть бы живу, так сказать....

меня не отравили, спасибо на этом...

"отравили" у меня в кавычках, в иносказательном смысле.
невозможно доказать, что приступ аллергии вызвало питание именно в этом месте

morolena
22.01.2011, 00:43
Автор, а у меня такой вопрос - если Вы знаете об аллергии на мед, то зачем в принципе заказывать блюда в которых он бывает?
с удовльствием отвечу:
1. было блюдо, где наисано СЫРНАЯ ТАРЕЛКА с МЕДОМ- я попросила БЕз меда, предупредила о серьезности....
2. далее был заказан салат из руколы и козьего сыра с грушей манго- где тут мед?????

Dushechki
22.01.2011, 00:44

помните сцену в фильме Миссис Доубтфаер - "креветки не перченые" :))

автор, Вам :flower: выздоравливайте

Белая Ворона.
22.01.2011, 00:47
Никак.

morolena
22.01.2011, 00:49
помните сцену в фильме Миссис Доубтфаер - "креветки не перченые" :))

автор, Вам :flower: выздоравливайте
я не помню)))
Спасибо!
уже в строю, но грустно как-то, осадочек имеется...

Никак.
вы ОБ чем?:008:

Гадюкина
22.01.2011, 00:50
с удовльствием отвечу:
1. было блюдо, где наисано СЫРНАЯ ТАРЕЛКА с МЕДОМ- я попросила БЕз меда, предупредила о серьезности....
2. далее был заказан салат из руколы и козьего сыра с грушей манго- где тут мед?????

Автор, я вам сочувствую, но мне кажется вряд ли что-то получится с компенсацией. Но в любом случае, если вы знаете, что у вас серьезная аллергия на мед, зачем судьбу испытываете в ресторанах? Все соусы не проверишь и за всеми поварами не уследишь.

morolena
22.01.2011, 01:03
Автор, я вам сочувствую, но мне кажется вряд ли что-то получится с компенсацией. Но в любом случае, если вы знаете, что у вас серьезная аллергия на мед, зачем судьбу испытываете в ресторанах? Все соусы не проверишь и за всеми поварами не уследишь.
впервые такое!!!:(
я читаю составы всегда и везде
вот из правил
"
Что могу добавить к выше сказанному....согласно ст.10 ЗЗПП, в меню должны были указаны ингридиенты блюд, которые вы заказывали.... " (С)

Розовый сон
22.01.2011, 01:21

+1

Сначала сьедят черте что, потом помирают.
На месте ресторана я бы послала.

Как вы докажите что в том салате был мед?
Я бы стояла на том, что по вашей просьбе мед никуда не клали и что вы его налопались в другом месте.

ПризракБелойДамы
22.01.2011, 01:30
с удовльствием отвечу:
Не заказывать в принципе подобные блюда. Кстати, вполне возможно, что аллергия еще и, например, на манго.

Я бы стояла на том, что по вашей просьбе мед никуда не клали и что вы его налопались в другом месте.
Ага. Скажут, что автор съела покупную печеньку, а в ней мед был. И не доказать, что автор ничего такого не ела

Вобщем, поправляйтесь и впредь будьте внимательнее :flower:

morolena
22.01.2011, 01:32
+1

.
я бы тоже на месте ресторана вас послала)) и с удовольствием)))
и много раз)))

Розовый сон
22.01.2011, 01:34
я бы тоже на месте ресторана вас послала)) и с удовольствием)))
и много раз)))

Однако меня не посылают и не отравляют:046:

morolena
22.01.2011, 01:34
Не заказывать в принципе подобные блюда. Кстати, вполне возможно, что аллергия еще и, например, на манго.

Ага. Скажут, что автор съела покупную печеньку, а в ней мед был. И не доказать, что автор ничего такого не ела

Вобщем, поправляйтесь и впредь будьте внимательнее :flower:
Спасибо
я обычно аккуратна
а теперь урок мне!
заяву написала ( претензию)
завтра напишу ответ, вдруг кому-то пригодится...

Viktorialex
22.01.2011, 01:37
Добрый вечер!
Помогите советом, как поступить и что можно получить в качестве компенсации в моей грустной истории?
вчера отмечали мой день рождения с семьей в ресторане довольно известной сети ГИНЗА -проект "ПЛЮШКИН"
одно блюдо он принес и сообщил. что мед туда не положили, а далее при заказе уже ничего не комментировал, те я поняла. что он в курсе. все ОК
Вернулись домой.....
и.. вечером у меня начался и всю ночь продолжался приступ пищевой аллергии, страдания были велики..., но я умею облегчить жизнь себе, тк стаж болезни уже лет 30((
утром позвонила в ресторан и оказалось, что в одном из заказанных салатов был МЕД!!!!
на мои просьбы вернуть сумму по чеку ( за весть стол) мне сообщили. что очень им, конечно, меня жаль, грустно, но им нужны справки, что я болею, болела ночью, и что именно их салат был причиной моих бед..
тут же сообщили. что в салат на кухне мед не клали. что все были предупреждены...
очень не хочется оставить так то. что вечер испорчен и на несен вред здоровью за НЕМАЛЫЕ деньги. млин:wife:
вопрос:
Напишите претензию на имя директора ресторана, если дело дойдет до суда-у Вас куча свидетелей всей описанной истории

morolena
22.01.2011, 01:42
Напишите претензию на имя директора ресторана, если дело дойдет до суда-у Вас куча свидетелей всей описанной истории
прикольная у вас подпись, я тоже им мозг тогда вынесу)))
но судиться, конечно Не буду.
Не вернут денег - не надо, пусть на их совести будет
я же не барыга, я за правду!!
виноват- отдай:))
верно?

Ералашка
22.01.2011, 01:43
У жены знакомого сахарный диабет. При походе в кафе-рестораны они выспрашивают ВСЕ о блюдах: состав, калорийность, страну изготовителя, срок годности и пр.... До самых мельчайших подробностей. Даже сок - принесите сертификат на продукт. А вы, зная что у вас такая опасная болезнь, употребляете неизвестные блюда :( Ну разве так можно рисковать.

marvar
22.01.2011, 01:58
Вы знаете, я Вас очень хорошо понимаю. У моего сына аллергия. Мы сначала долго-долго выбираем место, потом долго-долго выбираем блюдо (потому что нам ведь нужно что-нибудь простое - свинину с вареной картошкой, например, а в ресторанах обязательно соусы разные добавляют, кучу разных ингредиентов используют), потом долго-долго объясняем официанту, чего мы хотим, а потом все-равно приносят что-нибудь, обсыпанное кунжутом или облитое соусом. Я уже привыкла.

ЛАЗУРНАЯ
22.01.2011, 02:07
Нескромный вопрос.
А как именно у Вас проявляется аллергия на мед?
У меня например аллергия на горох.
Если он опадает в пищу,то через 10 минут я становлюсь красная,как вареный рак. Отекают все слизистые( удушье),губы,пальцы на руках увеличиваются в объемах в 3 раза,кожа на всем теле становится цвета бело-красный мрамор.
Помогает срочный укол (внутривенный) супрастина. Соответственно то только скорая помощь(желательно максимально быстро приехавшая).

Если реакция хотя бы на треть меньше,чем я написала,то ИМХО я бы забила.

Я например всегда собой всегда шприц и ампулу с Супрастином ношу. Что бы если что,успеть себе внутримышечную хотя бы успеть сделать,до приезда скорой.

Ольгенда
22.01.2011, 02:08
Поправляйтесь! :flower:
Отпишитесь чем закончится. У самой аллергия, только на яичный белок, правда она о себе почти мнгновенно дает знать.

morolena
22.01.2011, 02:32
Вы знаете, я Вас очень хорошо понимаю. У моего сына аллергия. Мы сначала долго-долго выбираем место, потом долго-долго выбираем блюдо (потому что нам ведь нужно что-нибудь простое - свинину с вареной картошкой, например, а в ресторанах обязательно соусы разные добавляют, кучу разных ингредиентов используют), потом долго-долго объясняем официанту, чего мы хотим, а потом все-равно приносят что-нибудь, обсыпанное кунжутом или облитое соусом. Я уже привыкла.
сочувствую
Не болейте :flower:

Нескромный вопрос.
А как именно у Вас проявляется аллергия на мед?
У меня например аллергия на горох.
Если он опадает в пищу,то через 10 минут я становлюсь красная,как вареный рак. Отекают все слизистые( удушье),губы,пальцы на руках увеличиваются в объемах в 3 раза,кожа на всем теле становится цвета бело-красный мрамор.
Помогает срочный укол (внутривенный) супрастина. Соответственно то только скорая помощь(желательно максимально быстро приехавшая).

Если реакция хотя бы на треть меньше,чем я написала,то ИМХО я бы забила.

Я например всегда собой всегда шприц и ампулу с Супрастином ношу. Что бы если что,успеть себе внутримышечную хотя бы успеть сделать,до приезда скорой.

Поправляйтесь! :flower:
Отпишитесь чем закончится. У самой аллергия, только на яичный белок, правда она о себе почти мнгновенно дает знать.
девочки, я проходила и отеки Квинке и пр. гадость по поводу меда- жесть!!
но я стала колоть весной до цветения гистаглобуллин + 3 года соблюдала ПОСТ , мне это помогла ТТТ ослабить реакцию:005::073::065:
так что мне хватило жутких болей и резей в желудке, высокой температуры и красноты всего тела ( ночью было так)
так что вотЬ:010: завтра отпишусь.
пс. тчо странно- директор ресторана ровно как в пн уходит " в отпуск")))

Амнерис
22.01.2011, 02:33
Автор, к сожалению ничего не могу посоветовать, но КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! у меня тоже аллергия на мед, отеки Квинке. Я каждый раз раздумываю над каждым блюдом- не может ли в нем быть меда, пытаю официантов, в общем это кошмар!
Как то даже кремом с прополисом помазалась- так тоже отек Квинке начался :(

ну можно что-то написать, как последствие..
тут сам факт раздражает- по телефону говрят, что НЕ ПРАВЫ, виноваты, НО дайте-ка бумажку...
буду думать, чем их взять
что-то принципиальность моя подключилась не вовремя
теперь не могу успокоиться, надо адреналину:065:

Capricorn
22.01.2011, 02:34
Автор, что ж Вы так не бережётесь? В Плюшкин-Штолле я бы ни ногой, только к японцам-китайцам :-)

Как сейчас самочувствие? Поправляйтесь!

А****Я
22.01.2011, 02:41
Представительство в Санкт-Петербурге
Коммуникационное агентство [f] - PR Адрес:
Шпалерная ул., 54,Бизнес - центр "Золотая Шпалерная"
Телефон: +7 (812) 333 49 93
f-pr@********

Екатерина Поташова, пресс-секретарь Вадима Лапина
9196363@**********

может это поможет пожаловаться? думаю, сюда будет надежнее - репутация все же

morolena
22.01.2011, 02:46
Представительство в Санкт-Петербурге
Коммуникационное агентство [f] - PR Адрес:
Шпалерная ул., 54,Бизнес - центр "Золотая Шпалерная"
Телефон: +7 (812) 333 49 93
f-pr@********

Екатерина Поташова, пресс-секретарь Вадима Лапина
9196363@**********

может это поможет пожаловаться? думаю, сюда будет надежнее - репутация все же
сорри, это Хто?
их pr?
что-то от Супрастина туплю)))

А****Я
22.01.2011, 02:48
сорри, это Хто?
их pr?
что-то от Супрастина туплю)))
Это с их сайта
http://ginzaproject.ru/SPB/Company/Contacts

morolena
22.01.2011, 02:50
Автор, к сожалению ничего не могу посоветовать, но КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! у меня тоже аллергия на мед, отеки Квинке. Я каждый раз раздумываю над каждым блюдом- не может ли в нем быть меда, пытаю официантов, в общем это кошмар!
Как то даже кремом с прополисом помазалась- так тоже отек Квинке начался :(
на прополис вроде не было, ноя вообще с продуктами пчеловодства не дружу
в детстве съела кусочек соты :010::010::010::010::010::010:
у меня белки глаз опухли......, а зрачок на месте был, представите такое???
мама в шоек до сих пор, не было телефона, жили у бабули в деревне, меня на санках тащили в больницу почти час....
там в полном ауте были врачи- успели спасти....
Автор, что ж Вы так не бережётесь? В Плюшкин-Штолле я бы ни ногой, только к японцам-китайцам :-)

спасибо, уже все нормуль почти..., а почему в штолле низя? мне там вкусно пирожок с рыбкой и еще с кроликом покушать..
что там такого жуткого? мед????:001::001::001::001::))

А****Я
22.01.2011, 02:53

ага, эти уж точно сильнее отравят.....
ох, уж, эти советчицы.

Амнерис
22.01.2011, 02:54
А я наоборот, до 20 с чем-то лет ела мед килограммами! А потом как началось :001:
на прополис вроде не было, ноя вообще с продуктами пчеловодства не дружу
в детстве съела кусочек соты :010::010::010::010::010::010:
у меня белки глаз опухли......, а зрачок на месте был, представите такое???
мама в шоек до сих пор, не было телефона, жили у бабули в деревне, меня на санках тащили в больницу почти час....
там в полном ауте были врачи- успели спасти....

спасибо, уже все нормуль почти..., а почему в штолле низя? мне там вкусно пирожок с рыбкой и еще с кроликом покушать..
что там такого жуткого? мед????:001::001::001::001::))

Ути Иггипоповна
22.01.2011, 03:15
У жены знакомого сахарный диабет. При походе в кафе-рестораны они выспрашивают ВСЕ о блюдах: состав, калорийность, страну изготовителя, срок годности и пр.... До самых мельчайших подробностей. Даже сок - принесите сертификат на продукт. А вы, зная что у вас такая опасная болезнь, употребляете неизвестные блюда :( Ну разве так можно рисковать.
Чо ж им дома то не есца?

Бедные работники ресторана:005:

Ути Иггипоповна
22.01.2011, 03:22
+1

Согласна.

Зачем так рисковать то? А может официант работает первый день вообще, составов не знает, или ни сном ни духом про то што такое аллергия и насколько это серьёзно:005: Надеяцца на компетентность персонала в случае когда такие!!! траблы с каким-то продуктом и такие!!! могут быть последствия - по мне так глупость и безответственность это.

Ну научил бы их этот случай ответственнее относиться к клиентам, Вам бы на том свете, или Вашим близким, легче бы стало от этого штоль?:005:

kimm
22.01.2011, 08:07

Бред полный.
У меня три родственника с диабетом разной степени.
И на таблетках есть и на инсулине.
Даже с самым серьезным инсулиновый случаем (с 13 лет. если вдруг задерживает с дозой, у нее просто крыша едет. может такого наговорить, а потом нифига не помнит) тетка себя так в ресторане не ведет, просто делает укол инсулина сразу после приема пищи.
В двух других случаях разумеется строгая диета и они знают, что можно есть, а что не желательно.
Но чтобы уж так в ресторане себя вести -это врятли.
Просто друзьям вашим, полагаю, выпендриться охота, чтобы около них побегали, желательно пожалели, то бишь внимания уделили. На публику, то есть, играют.
И такое бывает.

Леонита
22.01.2011, 08:26
верно?
Вот правильное решение,:flower: претензии заявите,может и компенсируют что-нить, но не судитесь, нервы дороже, да и компенсация будет мизерной если победите!

Viktorialex
22.01.2011, 10:16
верно?
я уже давно общаюсь со всеми нарушителями моих "прав потребителя" в письменном виде, даже если Вы и ничего не добьетесь (хотя можно очень постараться) они хотя бы на будущее сделают выводы, поскольку у нас пока в обслуживании так- пошлют сначала, 99 процентов и уйдет и только 1 из 100 за свои права бороться будет

Pilar
22.01.2011, 10:29
Добрый вечер!
Вернулись домой.....
вопрос:

Автор, я вам очень сочувствую. Ситуация крайне неприятная. Но ресторан в данном случае 100% прав. Вы требуете от них, чтоб вам поверили на слово (т.к. все неприятности у вас начались уже после выхода из ресторана) и, на этом основании (т.е. на основании исключительно ваших слов), вернули деньги за весь стол. Не слишком ли? А может, вы все придумали и решили таким образом отбить затраты на банкет? Сегодня вы, завтра - другой, послезавтра -третий - так несложно и разориться из-за таких аллергиков.Просто поставьте себя на место ресторана и попробуйте понять их логику.

зы. ИМХО - пищевая аллергия и последствия от нее - зона исключительно вашей личной ответственности.

Мама-354
22.01.2011, 10:38
Автор, я вам очень сочувствую. Ситуация крайне неприятная. Но ресторан в данном случае 100% прав. Вы требуете от них, чтоб вам поверили на слово (т.к. все неприятности у вас начались уже после выхода из ресторана) и, на этом основании (т.е. на основании исключительно ваших слов), вернули деньги за весь стол. Не слишком ли? А может, вы все придумали и решили таким образом отбить затраты на банкет? Сегодня вы, завтра - другой, послезавтра -третий - так несложно и разориться из-за таких аллергиков.Просто поставьте себя на место ресторана и попробуйте понять их логику.

зы. ИМХО - пищевая аллергия и последствия от нее - зона исключительно вашей личной ответственности.
ППКС!:flower:

Anhel
22.01.2011, 11:23
ИМХО, по закону здесь вообще ничего предъявить невозможно. Только полюбовно договориться.
Надеюсь, про компенсацию затрат на весь стол - это Вы по принципу "запросить больше, чтобы дали, сколько нужно". В любом случае - удачи Вам и справедливого разрешения ситуации!:flower:

Panther
22.01.2011, 11:25
Зачем так рисковать то? А может официант работает первый день вообще, составов не знает, или ни сном ни духом про то што такое аллергия и насколько это серьёзно:005: Надеяцца на компетентность персонала в случае когда такие!!! траблы с каким-то продуктом и такие!!! могут быть последствия - по мне так глупость и безответственность это.

Ну научил бы их этот случай ответственнее относиться к клиентам, Вам бы на том свете, или Вашим близким, легче бы стало от этого штоль?:005:
ППКС

КартошкаFREE
22.01.2011, 11:30

Девушка пришла из ресторана,у нее случился приступ,ели бы вызваала неотложку и получила бы справку проблем бы не было,если конечно сохранился чек в котором прописано что был такой то салат и если сравнить его с меню,то он с медом....сложно конечно,но можно

КартошкаFREE
22.01.2011, 11:31

тоже верно,а вдруг автор аферистка и хочет навариться? всякое бываает

Кошка сама по себе
22.01.2011, 11:38
тоже по телику что-то подобное видела, доказать очч сложно будет... в этом все прелести "общепита" ((((

morolena
22.01.2011, 14:07
Спасибо всем за советы
нашла на форуме ОЗПП только одно. что состав блюд должен быть полностью расшифрован!!!, те ст10 п 2 ЗЗПП на моей стороне
имейте это ввиду
не зря же просят перевод состава продуктов наклеивать на все банки-склянки..
но тут не подумали написать ( хотя бы мелко) - что есть в соусе...
У меня подруга в Англии живет, там у 90% детей ( с ее слов) аллергия на орехи, так на всеж наках с едой, печеньем и пр. Написано: МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ....- вот это да!
предупредили, написали
а у нас наоборот
Я предупредила.., а меня накормили именно тем. чего не просила)))
так что пойду я обязательно, но не знаю, что будет в итоге.
Главное - станут внимательнее инструктировать персонал и, возможно, кому-то повезет не оказаться в реанимации ТТТ:flower:

МАМИК
22.01.2011, 14:47
Чо ж им дома то не есца?

+много
Это уже из разряда маний и фобий. Сама небось страдает от своей мании/фобии, так еще и над другими издевается:005: Действительно, ела бы дома, раз кругом враги-отравители.

Рептилия
22.01.2011, 15:10

+1000...
При тяжелых видах аллергии не стоит по общепиту шастать(((как аллергик с большим стажем говорю...
За риск надо платить. Вы поступили как астматик , прущийся в горы или заведший у себя пицот кошаков

Рептилия
22.01.2011, 15:11
У меня подруга в Англии живет, там у 90% детей ( с ее слов) аллергия на орехи, так на всеж наках с едой, печеньем и пр. Написано: МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ....- вот это да!
предупредили, написали
а у нас наоборот

Вы не правы, очень часто встречаю такую надпись именно про орехи...

Шпинат
22.01.2011, 15:27
Вы не правы, очень часто встречаю такую надпись именно про орехи...

особенно часто на шоколаде.
не про орехи, а что-то другое - на детских кашах

Likhanchik
22.01.2011, 15:32
Не так давно мой муж был в командировке в Москве, по программе был деловой обед в очень уважаемом заведении, в итоге вечерочком всех прихватило растройство животов и органов,расположенных чуть выше. Мой благоверный продемонстрировал сапсановскому ватерклозету все свои интимные места и пломбы на зубах, да еще и не один раз (сами понимаете, что в поезде ни о каких справках от врачей речи быть не могло, не помирали же). На следующий день, москвичи, пригласившие наших в этот злаполучный ресторан накатали петицию хозяину ресторана на нескольких листал смысл которой сводился к тому, что их заведение подорвало деловую репутацию их фирмы, опозорило просто на весь северозапад, практически сорвало наивыгоднейший контракт и т.д и т.п. и что мол они и все их коллеги /знакомые/друзья туда больше ни ногой. Практически в этот же день руководство ресторана связалось с автором письма и расшаркиваясь предложило компенсировать все неудобства только бы не было шума. Им полностью вернули стоимость обеда на всю толпу (а сумма там была ого-го), пообещали какой-то супер гиго космический дисконт на все последующие посещения ну и вагон извинений само собой. К чему я это, если заведение дорожит своей репутацией, ему ничего не надо доказывать документально, клиент всегда прав.

Малшык
22.01.2011, 15:34
...Им полностью вернули стоимость обеда на всю толпу (а сумма там была ого-го), пообещали какой-то супер гиго космический дисконт на все последующие посещения ну и вагон извинений само собой. К чему я это, если заведение дорожит своей репутацией, ему ничего не надо доказывать документально, клиент всегда прав.

это была рекламная акция этого заведения...

Рептилия
22.01.2011, 15:36
Не так давно мой муж был в командировке в Москве, по программе был деловой обед в очень уважаемом заведении, в итоге вечерочком всех прихватило растройство животов и органов,расположенных чуть выше. Мой благоверный продемонстрировал сапсановскому ватерклозету все свои интимные места и пломбы на зубах, да еще и не один раз (сами понимаете, что в поезде ни о каких справках от врачей речи быть не могло, не помирали же). На следующий день, москвичи, пригласившие наших в этот злаполучный ресторан накатали петицию хозяину ресторана на нескольких листал смысл которой сводился к тому, что их заведение подорвало деловую репутацию их фирмы, опозорило просто на весь северозапад, практически сорвало наивыгоднейший контракт и т.д и т.п. и что мол они и все их коллеги /знакомые/друзья туда больше ни ногой. Практически в этот же день руководство ресторана связалось с автором письма и расшаркиваясь предложило компенсировать все неудобства только бы не было шума. Им полностью вернули стоимость обеда на всю толпу (а сумма там была ого-го), пообещали какой-то супер гиго космический дисконт на все последующие посещения ну и вагон извинений само собой. К чему я это, если заведение дорожит своей репутацией, ему ничего не надо доказывать документально, клиент всегда прав.
Это несравнимо - одно дело всех отравить, другое дело , оплатить весь стол - оплата докажет, что мёд был, не смотря на предупреждение...

Pilar
22.01.2011, 15:40
Не согласна. Приведенный вами пример и случай автора - принципиально разные ситуации. В вашем случае речь идет о потреболении продукции ненадлежащего качества, возможно, несвежей, что и спровоцировало массовое отравление, в случае автора - об индивидуальной непереносимости одного из компонентов блюда. По качеству продуктов разве у автора есть претензии? :)

Оксанко
22.01.2011, 15:40
На мой взгляд отравление некачественной пищей и аллергия на вполне качественные продукты - несколько разные вещи.

ЗЫ Сама аллергик. Считаю это зоной МОЕЙ ответственности. Общепитом пользуюсь по большой надобности.

Rolph
22.01.2011, 15:45
Цена вопроса?

Лалли
22.01.2011, 15:48
Автор, простите, но странно, Вы болеете такой болезнью уже 30 лет, знаете себя как облупленную, за 30 лет Вы ни разу не информировались, а что нужно будет сделать в случае, если произойдет такой беспредел и я соглашусь с Вами- это бесредел.
Как нужно себя повести, что бы отстоять свои права.

Моя хорошая подруга имеет такую же проблему , только на яичный белок, всю жисть страдает. Так же всех предупреждает. Летом в четырех иксах, выпила коктейль на кот. был насыпан сверху порошок их яичного белка- как результат отек Квинке, вызвали сразу скорую, хотя у нее были все имеющиеся препараты с собой и до тяжелого бы не дошло....Отвезли в больницу , утром врач посмотрел все описал, хотя и без него все все знали, выдал справку и пошла Она в Иксы. Как Итог- компенсация морального ущерба, поговорила с управляющим и все нормально, договорились, они признали полную свою вину....

Likhanchik
22.01.2011, 16:12
это была рекламная акция этого заведения...Оригинально, сначало умышленно траванули, а потом "расшаркались" Какой-то сложный рекламный ход получился, а если б кто в больницу загремел или того жуже :066: (ТТТ)

Malenkay_Katenka
22.01.2011, 16:26
особенно часто на шоколаде.
не про орехи, а что-то другое - на детских кашах

следы глютена;)

Ералашка
22.01.2011, 19:59
Чо ж им дома то не есца?

Я вот тоже грешным делом так думаю. Инсулинозависимый диабет, старинный... Ну их, кафе эти. Здоровым людям туда ходить вредно, не то что... Я тоже не понимаю, если честно. Я бы не ходила.

Но чтобы уж так в ресторане себя вести -это врятли.
Просто друзьям вашим, полагаю, выпендриться охота, чтобы около них побегали, желательно пожалели, то бишь внимания уделили. На публику, то есть, играют.
И такое бывает.

Все может быть.

Aliks
22.01.2011, 20:31

Подождите, а в чем в данном случае обязанности официанта? Только тарелку принести-унести?

Не так уж сложно передать на кухню: блюда такое-то и такое-то в количестве одной порции - без меда. И не так уж сложно на кухне это самое выполнить. В крайнем случае, если им заморачиваться с рецептурой и готовить персонально-особенное неохота, можно через официанта передать: это будет лично вам без меда, а вместо вон того блюда заказывайте, пожалуйста, что-нибудь другое. И всё - проблема была бы исчерпана.

Так что дело тут не в неопытности официанта, а в банальной лени. Ну, лень персоналу заморачиваться... :fifa: так и будут лениться, к сожалению, пока кто-нибудь прямо в зале отек Квинке не получит. Если у этого клиента окажутся хорошие знакомства, от лени отучат - сразу и надолго :015:

Ольгенда
23.01.2011, 00:15
morolena, чем закончилась беседа с директором?

Шпинат
23.01.2011, 00:52
следы глютена;)

"йес.гёрл, гёрл"(С):080::080::flower:

uppear
23.01.2011, 01:47
У меня случай с подружкой был, поужинали мы знатно в ресторане МамаРома, и всю ночь потом на толчках просидели. Утром позвонила в ресторан и пообщалась на эту щекотливую тему с администратором. (Я звонила чисто побузить, не рассчитывая ни на что) Нам принесли извинения и подарили 2 бутылки хорошего вина + предложили бесплатный ужин на тут же сумму, что была потрачена. Вино забрали, ужинать не стали.

morolena
23.01.2011, 02:25
+много
Это уже из разряда маний и фобий. Сама небось страдает от своей мании/фобии, так еще и над другими издевается:005: Действительно, ела бы дома, раз кругом враги-отравители.

это вы о себе, я так поняла??
или по принципу по...ть сюда зашли?

morolena
23.01.2011, 02:29
morolena, чем закончилась беседа с директором?
Завтра , те в вск пойду, сегодня не получилось, но бумажки готовы, копии справок все нашла))):008:

А****Я
23.01.2011, 02:30
это вы о себе, я так поняла??
или по принципу по...ть сюда зашли?
Не обращайте внимания, не забывайте, что здесь могу отметиться и те, кто сами работают в таких заведениях и грешать небрежным отношением к заказам посетителей.

Как ваши дела? Удалось пообщаться с руководством?

Ути Иггипоповна
23.01.2011, 18:07
так и будут лениться, к сожалению, пока кто-нибудь прямо в зале отек Квинке не получит.
ну хотите - делайте мир лучше ценой своего здоровья и, возможно, жизни, мне то чо:0075:

morolena
23.01.2011, 19:37
Не обращайте внимания, не забывайте, что здесь могу отметиться и те, кто сами работают в таких заведениях и грешать небрежным отношением к заказам посетителей.

Как ваши дела? Удалось пообщаться с руководством?
Спасибо!:flower:
Я разговаривала уже не раз с директором по телефону, еще с пятницы
Сегодня отнесла Претензию под подпись, обещают позвонить
Жду:))
Интересно, позвонят ли)))
буду держать в курсе.;)

Viktorialex
23.01.2011, 22:36
Спасибо!:flower:
Я разговаривала уже не раз с директором по телефону, еще с пятницы
Сегодня отнесла Претензию под подпись, обещают позвонить
Жду:))
Интересно, позвонят ли)))
буду держать в курсе.;)

Претензию должны зарегистрировать или расписаться на копии и отдать ее Вам, тогда не ответить не могут. по закону 10 дней на ответ

morolena
23.01.2011, 22:51
Претензию должны зарегистрировать или расписаться на копии и отдать ее Вам, тогда не ответить не могут. по закону 10 дней на ответ
расписались)))
уже ответили, что ответ письменный меня ждет в ресторане
Завтра заберу и напишу потом
одно ясно, что денег не дадут :)), что и требовалось доказать))
зато и я , и они умнее станут точно))
я уже и злиться перестала... вероятно, они тянули время, учитывая психологию))

А****Я
23.01.2011, 23:39
расписались)))
уже ответили, что ответ письменный меня ждет в ресторане
Завтра заберу и напишу потом
одно ясно, что денег не дадут :)), что и требовалось доказать))
зато и я , и они умнее станут точно))
я уже и злиться перестала... вероятно, они тянули время, учитывая психологию))
Ну, вам стоит, думаю, написать отзыв про них на всех интернет порталах.
А вы общались с представителями всей сети или только этого конкретного ресторана?

morolena
24.01.2011, 12:37
Ну, вам стоит, думаю, написать отзыв про них на всех интернет порталах.
А вы общались с представителями всей сети или только этого конкретного ресторана?
отзыв напишу)))
надо ответ прочесть
Я общалась с директором именно ПЛЮШКИНА

дамаприятнойполноты
24.01.2011, 12:48
У нас нет профессиональных официантов в простых ресторанах. В Невском Паласе может и есть, а в Плюшкине точно нет. Мой племянник 15-летний в одном кафе, причем приличном таком кафеюшнике месяц поработал, без санкнижки и оформления. Экономят на официантах, да и на поварах тоже экономят.

Viktorialex
25.01.2011, 01:33
У нас нет профессиональных официантов в простых ресторанах. В Невском Паласе может и есть, а в Плюшкине точно нет. Мой племянник 15-летний в одном кафе, причем приличном таком кафеюшнике месяц поработал, без санкнижки и оформления. Экономят на официантах, да и на поварах тоже экономят.

Ужасы какие

А****Я
25.01.2011, 01:37
отзыв напишу)))
надо ответ прочесть
Я общалась с директором именно ПЛЮШКИНА
Он же наемное лицо, ему, главное, попу прикрыть.
Хозяева, как мне кажется, немного иначе рассуждают...

morolena
25.01.2011, 01:42
Он же наемное лицо, ему, главное, попу прикрыть.
Хозяева, как мне кажется, немного иначе рассуждают...
где их координаты взять)))???
я написала в pr- отдел, но тишина....
ответ пока не забрала- все нет времени заехать

А****Я
25.01.2011, 01:44
где их координаты взять)))???
я написала в pr- отдел, но тишина....
ответ пока не забрала- все нет времени заехать
я же вам телефон писала.... :(
позвонили бы по нему

morolena
25.01.2011, 01:49
я же вам телефон писала.... :(
позвонили бы по нему
так это pr отдел был?))
позвоню еще))
ответ бы получить..
я еще им мозг повыношу слегка, обещаю;)

lexx1
25.01.2011, 03:51
да никак выне докажите что изза них у вас алегрия открылась
а они чета протупили надо сказать, зачем говорить мол мы виноваты приносим извенения.. Тупые реально. За что извиняться то ? Надо было им стоять на своем мол не клали мы ваш мед никуда.. Какиеж люди недалекие там работают..

Pilar
18.02.2011, 21:27
Автор, чем закончилась ваша история?

morolena
28.02.2011, 13:26
эх, ничем не закончилась...
у меня уже пыл пошел на убыль, лень бороться с ветряными мельницами
Получила ответ от директора ( которая тут же уехала в отпуск:))), что провели внутреннее расследоавание, приложили кучу объяснительных...
короче говоря- я сама себе меду налила и съела его))
ГИНЗА - г..но, теперь понятно, что это большой такой Макдональдс))

3лыдень
28.02.2011, 16:46
просто принесите в следующий раз в этот ресторан кучу в целофановом мешке и вывалите под стол...

3DMan
28.02.2011, 16:49
просто принесите в следующий раз в этот ресторан кучу в целофановом мешке и вывалите под стол...

я так понимаю что кучу далеко не мёда?

3лыдень
28.02.2011, 16:51
я так понимаю что кучу далеко не мёда?точно. у них же нет аллергии на мёд:065:

morolena
28.02.2011, 16:56
за то будет аллергия на то,что вывалить???

только неясно - при чем тут куча))))
аллергия иначе проявляется, без кучи:004:- и смех, и грех...
могли бы хоть извиниться за свой беспредел сотрудники Гинзы- во всех объяснительных разночтения, заметали следы...
А состав соуса так и отсутствует!!!

@Svetlana@
28.02.2011, 16:57
+1

Я бы стояла на том, что по вашей просьбе мед никуда не клали и что вы его налопались в другом месте.+ много
сама была в подобной ситуации. аллергия на цитрусовые. доказать ничего Н Е В О З М О Ж Н О!

morolena
28.02.2011, 17:08
+ много
сама была в подобной ситуации. аллергия на цитрусовые. доказать ничего Н Е В О З М О Ж Н О!

да я уже и не хочу доказывать
Спросили - чем закончилось, я и написала))
было бы желание - можно было бы их погонять , прияин найти можно,
Но я не вредная, я справедливая))