Просмотр полной версии : ужин в" ПЛЮШКИНЕ" и АЛЛЕРГИЯ- нужен совет
morolena
21.01.2011, 23:39
Добрый вечер!
Помогите советом, как поступить и что можно получить в качестве компенсации в моей грустной истории?
вчера отмечали мой день рождения с семьей в ресторане довольно известной сети ГИНЗА -проект "ПЛЮШКИН"
я предупредила официанта о том. что мне категорически нельзя МЕД!!!
одно блюдо он принес и сообщил. что мед туда не положили, а далее при заказе уже ничего не комментировал, те я поняла. что он в курсе. все ОК
Вернулись домой.....
и.. вечером у меня начался и всю ночь продолжался приступ пищевой аллергии, страдания были велики..., но я умею облегчить жизнь себе, тк стаж болезни уже лет 30((
Праздник испорчен, я всю ночь то в туалете, то с таблетками...
утром позвонила в ресторан и оказалось, что в одном из заказанных салатов был МЕД!!!!
на мои просьбы вернуть сумму по чеку ( за весть стол) мне сообщили. что очень им, конечно, меня жаль, грустно, но им нужны справки, что я болею, болела ночью, и что именно их салат был причиной моих бед..
тут же сообщили. что в салат на кухне мед не клали. что все были предупреждены...
Завтра иду к директору ресторана на беседу
очень не хочется оставить так то. что вечер испорчен и на несен вред здоровью за НЕМАЛЫЕ деньги. млин:wife:
вопрос:
чем запастись? как отстоять свои права и есть ли у меня права в этом случае?
спасибо, если кто что дельное скажет!!!
Мамусенька
21.01.2011, 23:43
ИМХО. Насчёт подтверждения болезни они правы, насчёт справки о том, что плохо было ночью как-то нелепо....ну и доказать, что именно их салат стал причиной аллергии, будет достаточно тяжело.
ну, в первую очередь логично запастись документом от врача, подтверждающим ваше состояние, но, поскольку вы этого не сделали сразу, а сейчас, я так понимаю, вы себя хорошо чувствуете, то навряд ли вам его дадут
morolena
21.01.2011, 23:44
ИМХО. Насчёт подтверждения болезни они правы, насчёт справки о том, что плохо было ночью как-то нелепо....ну и доказать, что именно их салат стал причиной аллергии, будет достаточно тяжело.
написала на форуме ОЗПП, если ответят - напишу тут , вдруг кому пригодится.
Беспредел!
morolena
21.01.2011, 23:46
ну, в первую очередь логично запастись документом от врача, подтверждающим ваше состояние, но, поскольку вы этого не сделали сразу, а сейчас, я так понимаю, вы себя хорошо чувствуете, то навряд ли вам его дадут
ну можно что-то написать, как последствие..
тут сам факт раздражает- по телефону говрят, что НЕ ПРАВЫ, виноваты, НО дайте-ка бумажку...
буду думать, чем их взять
что-то принципиальность моя подключилась не вовремя
теперь не могу успокоиться, надо адреналину:065:
К сожалению, даже относительно дорогой рсторан не является гарантией того, что вы останетесь довольны.
А по поводу справки-они правы. По крайней мере, в суд без документов не обратишься. Только если директор захочет пойти навстречу..
на мои просьбы вернуть сумму по чеку ( за весть стол) !
Может, Вам отказали в сумме "за весь стол"? Вы же не всем столом отравились? Или в эту сумму включен моральный так сказать ущерб?
b-a-b-a-i
21.01.2011, 23:58
А почему бы и не подключить моральный ущерб?! Не уж-то стоимость салата требовать?!
Автор, а во время приступа надо было скорую вызывать, чтоб такие дела фиксировались, а теперь врятли что докажете
А почему бы и не подключить моральный ущерб?! Не уж-то стоимость салата требовать?!
Автор, а во время приступа надо было скорую вызывать, чтоб такие дела фиксировались, а теперь врятли что докажете
хм....а как доказать, что именно ТАМ "отравили"????
morolena
22.01.2011, 00:01
Может, Вам отказали в сумме "за весь стол"? Вы же не всем столом отравились? Или в эту сумму включен моральный так сказать ущерб?
ну как-то просить за один салат ни на что не похоже)))
я просто очень:
1. испугалась за здоровье ночью
2. был испорчен вечер
3. не смогла идти на работу
4. ну и просто очень расстроилась- вот и попросила, что в голову пришло, тк считаю. что повод туда пойти был явно не поужинать дорого!!!
а радости и удовольствия я не поимела.а поимела геморрр
тут неясно. что можно просить и что получить
Надо закон знать о защите потребителей
думаю, что тут есть специалисты, вдруг кто знает закон и или имеет печальный опыт...
Хорошо. что не отек квинке ТТТ и жива осталась
Аллергия очень страшная штука:(
Норма Джин
22.01.2011, 00:06
Вам надо было обязательно зафиксировать ваш приступ аллергии медиком, без этого мне кажется никак не получится у вас чтото им доказать. Хотя могут сказать, что мед вы где то еще съели.
А вообще в этот Плюшкин я больше не хожу. Как то, проходив мимо, решили там с ребенком чайку попить, сидели на самом видном месте, заказ небольшой (чай, печенье), но заказа ждали минут 40))) а до этого минут 20 чтобы к нам вообще подошли. А еще, вот дура, стала его ждать. Надо было пойти в другое место и все.
Dushechki
22.01.2011, 00:06
у меня было подобное в Достоевском - отравление трюфелями. Но мне стало плохо прямо там. После третьего визита в дамскую комнату я пригласила мэтр дотеля. После короткой беседы в которой я предложила вызвать мне скорую ( а она уже дает сигнал в СЭС) все было решено.
У Вас немного другой случай - продукты качественные. Я думаю, что надо сдать анализ копрограмму где будет выявлена несваримость. Давить на обращение в СЭС и требовать компенсацию. Про весь стол не уверена.
Барахлюш
22.01.2011, 00:07
Думаю, что Вы вряд ли чего-нибудь добьетесь в законном порядке, т.к. доказать, что в составе салата был мед - Вы не сможете. Они скажут, что не клали мед, а на Вас ложится обязанность доказать, что они мед положили. Ну, а как вы это сделаете? Только если у Вас будут свидетели, которые видели, что повар в Ваш салат мед клал.
Тут остается надеятся на их добрую волю и сострадание к Вам, которые послужать основанием для компенсации Ваших страданий.
Вам надо было обязательно зафиксировать ваш приступ аллергии медиком, без этого мне кажется никак не получится у вас чтото им доказать. Хотя могут сказать, что мед вы где то еще съели.
А вообще в этот Плюшкин я больше не хожу. Как то, проходив мимо, решили там с ребенком чайку попить, сидели на самом видном месте, заказ небольшой (чай, печенье), но заказа ждали минут 40))) а до этого минут 20 чтобы к нам вообще подошли. А еще, вот дура, стала его ждать. Надо было пойти в другое место и все.
ну дак чай варили и печенье пекли:))
b-a-b-a-i
22.01.2011, 00:09
Автор, удачи вам:flower:
У моей подруги аналогичная ситуевина была, тоже с медом связанна - до реанимации дошло
morolena
22.01.2011, 00:33
я об этом ночью не думала - быть бы живу, так сказать....
хм....а как доказать, что именно ТАМ "отравили"????
меня не отравили, спасибо на этом...
morolena
22.01.2011, 00:38
Автор, удачи вам:flower:
У моей подруги аналогичная ситуевина была, тоже с медом связанна - до реанимации дошло
Спасибо!
не дай БОГ!
мне повезло. что там всего 3 гр меда на весь объем соуса из манго...
иначе могло быть совсем хреново+ я сразу поняла и смогла себе помочь...
нашла кучу справок, что у меня поллиноз ( аллергия на пыльцу) + недавно сдавала иммуноглобуллины ( превышена норма в раза)
ПризракБелойДамы
22.01.2011, 00:39
Автор, а у меня такой вопрос - если Вы знаете об аллергии на мед, то зачем в принципе заказывать блюда в которых он бывает?
я об этом ночью не думала - быть бы живу, так сказать....
меня не отравили, спасибо на этом...
"отравили" у меня в кавычках, в иносказательном смысле.
невозможно доказать, что приступ аллергии вызвало питание именно в этом месте
morolena
22.01.2011, 00:43
Автор, а у меня такой вопрос - если Вы знаете об аллергии на мед, то зачем в принципе заказывать блюда в которых он бывает?
с удовльствием отвечу:
1. было блюдо, где наисано СЫРНАЯ ТАРЕЛКА с МЕДОМ- я попросила БЕз меда, предупредила о серьезности....
2. далее был заказан салат из руколы и козьего сыра с грушей манго- где тут мед?????
Dushechki
22.01.2011, 00:44
помните сцену в фильме Миссис Доубтфаер - "креветки не перченые" :))
автор, Вам :flower: выздоравливайте
Белая Ворона.
22.01.2011, 00:47
Никак.
morolena
22.01.2011, 00:49
помните сцену в фильме Миссис Доубтфаер - "креветки не перченые" :))
автор, Вам :flower: выздоравливайте
я не помню)))
Спасибо!
уже в строю, но грустно как-то, осадочек имеется...
Никак.
вы ОБ чем?:008:
Гадюкина
22.01.2011, 00:50
с удовльствием отвечу:
1. было блюдо, где наисано СЫРНАЯ ТАРЕЛКА с МЕДОМ- я попросила БЕз меда, предупредила о серьезности....
2. далее был заказан салат из руколы и козьего сыра с грушей манго- где тут мед?????
Автор, я вам сочувствую, но мне кажется вряд ли что-то получится с компенсацией. Но в любом случае, если вы знаете, что у вас серьезная аллергия на мед, зачем судьбу испытываете в ресторанах? Все соусы не проверишь и за всеми поварами не уследишь.
morolena
22.01.2011, 01:03
Автор, я вам сочувствую, но мне кажется вряд ли что-то получится с компенсацией. Но в любом случае, если вы знаете, что у вас серьезная аллергия на мед, зачем судьбу испытываете в ресторанах? Все соусы не проверишь и за всеми поварами не уследишь.
впервые такое!!!:(
я читаю составы всегда и везде
вот из правил
"
Что могу добавить к выше сказанному....согласно ст.10 ЗЗПП, в меню должны были указаны ингридиенты блюд, которые вы заказывали.... " (С)
Розовый сон
22.01.2011, 01:21
+1
Сначала сьедят черте что, потом помирают.
На месте ресторана я бы послала.
Как вы докажите что в том салате был мед?
Я бы стояла на том, что по вашей просьбе мед никуда не клали и что вы его налопались в другом месте.
ПризракБелойДамы
22.01.2011, 01:30
с удовльствием отвечу:
Не заказывать в принципе подобные блюда. Кстати, вполне возможно, что аллергия еще и, например, на манго.
Я бы стояла на том, что по вашей просьбе мед никуда не клали и что вы его налопались в другом месте.
Ага. Скажут, что автор съела покупную печеньку, а в ней мед был. И не доказать, что автор ничего такого не ела
Вобщем, поправляйтесь и впредь будьте внимательнее :flower:
morolena
22.01.2011, 01:32
+1
.
я бы тоже на месте ресторана вас послала)) и с удовольствием)))
и много раз)))
Розовый сон
22.01.2011, 01:34
я бы тоже на месте ресторана вас послала)) и с удовольствием)))
и много раз)))
Однако меня не посылают и не отравляют:046:
morolena
22.01.2011, 01:34
Не заказывать в принципе подобные блюда. Кстати, вполне возможно, что аллергия еще и, например, на манго.
Ага. Скажут, что автор съела покупную печеньку, а в ней мед был. И не доказать, что автор ничего такого не ела
Вобщем, поправляйтесь и впредь будьте внимательнее :flower:
Спасибо
я обычно аккуратна
а теперь урок мне!
заяву написала ( претензию)
завтра напишу ответ, вдруг кому-то пригодится...
Viktorialex
22.01.2011, 01:37
Добрый вечер!
Помогите советом, как поступить и что можно получить в качестве компенсации в моей грустной истории?
вчера отмечали мой день рождения с семьей в ресторане довольно известной сети ГИНЗА -проект "ПЛЮШКИН"
одно блюдо он принес и сообщил. что мед туда не положили, а далее при заказе уже ничего не комментировал, те я поняла. что он в курсе. все ОК
Вернулись домой.....
и.. вечером у меня начался и всю ночь продолжался приступ пищевой аллергии, страдания были велики..., но я умею облегчить жизнь себе, тк стаж болезни уже лет 30((
утром позвонила в ресторан и оказалось, что в одном из заказанных салатов был МЕД!!!!
на мои просьбы вернуть сумму по чеку ( за весть стол) мне сообщили. что очень им, конечно, меня жаль, грустно, но им нужны справки, что я болею, болела ночью, и что именно их салат был причиной моих бед..
тут же сообщили. что в салат на кухне мед не клали. что все были предупреждены...
очень не хочется оставить так то. что вечер испорчен и на несен вред здоровью за НЕМАЛЫЕ деньги. млин:wife:
вопрос:
Напишите претензию на имя директора ресторана, если дело дойдет до суда-у Вас куча свидетелей всей описанной истории
morolena
22.01.2011, 01:42
Напишите претензию на имя директора ресторана, если дело дойдет до суда-у Вас куча свидетелей всей описанной истории
прикольная у вас подпись, я тоже им мозг тогда вынесу)))
но судиться, конечно Не буду.
Не вернут денег - не надо, пусть на их совести будет
я же не барыга, я за правду!!
виноват- отдай:))
верно?
Ералашка
22.01.2011, 01:43
У жены знакомого сахарный диабет. При походе в кафе-рестораны они выспрашивают ВСЕ о блюдах: состав, калорийность, страну изготовителя, срок годности и пр.... До самых мельчайших подробностей. Даже сок - принесите сертификат на продукт. А вы, зная что у вас такая опасная болезнь, употребляете неизвестные блюда :( Ну разве так можно рисковать.
Вы знаете, я Вас очень хорошо понимаю. У моего сына аллергия. Мы сначала долго-долго выбираем место, потом долго-долго выбираем блюдо (потому что нам ведь нужно что-нибудь простое - свинину с вареной картошкой, например, а в ресторанах обязательно соусы разные добавляют, кучу разных ингредиентов используют), потом долго-долго объясняем официанту, чего мы хотим, а потом все-равно приносят что-нибудь, обсыпанное кунжутом или облитое соусом. Я уже привыкла.
ЛАЗУРНАЯ
22.01.2011, 02:07
Нескромный вопрос.
А как именно у Вас проявляется аллергия на мед?
У меня например аллергия на горох.
Если он опадает в пищу,то через 10 минут я становлюсь красная,как вареный рак. Отекают все слизистые( удушье),губы,пальцы на руках увеличиваются в объемах в 3 раза,кожа на всем теле становится цвета бело-красный мрамор.
Помогает срочный укол (внутривенный) супрастина. Соответственно то только скорая помощь(желательно максимально быстро приехавшая).
Если реакция хотя бы на треть меньше,чем я написала,то ИМХО я бы забила.
Я например всегда собой всегда шприц и ампулу с Супрастином ношу. Что бы если что,успеть себе внутримышечную хотя бы успеть сделать,до приезда скорой.
Ольгенда
22.01.2011, 02:08
Поправляйтесь! :flower:
Отпишитесь чем закончится. У самой аллергия, только на яичный белок, правда она о себе почти мнгновенно дает знать.
morolena
22.01.2011, 02:32
Вы знаете, я Вас очень хорошо понимаю. У моего сына аллергия. Мы сначала долго-долго выбираем место, потом долго-долго выбираем блюдо (потому что нам ведь нужно что-нибудь простое - свинину с вареной картошкой, например, а в ресторанах обязательно соусы разные добавляют, кучу разных ингредиентов используют), потом долго-долго объясняем официанту, чего мы хотим, а потом все-равно приносят что-нибудь, обсыпанное кунжутом или облитое соусом. Я уже привыкла.
сочувствую
Не болейте :flower:
Нескромный вопрос.
А как именно у Вас проявляется аллергия на мед?
У меня например аллергия на горох.
Если он опадает в пищу,то через 10 минут я становлюсь красная,как вареный рак. Отекают все слизистые( удушье),губы,пальцы на руках увеличиваются в объемах в 3 раза,кожа на всем теле становится цвета бело-красный мрамор.
Помогает срочный укол (внутривенный) супрастина. Соответственно то только скорая помощь(желательно максимально быстро приехавшая).
Если реакция хотя бы на треть меньше,чем я написала,то ИМХО я бы забила.
Я например всегда собой всегда шприц и ампулу с Супрастином ношу. Что бы если что,успеть себе внутримышечную хотя бы успеть сделать,до приезда скорой.
Поправляйтесь! :flower:
Отпишитесь чем закончится. У самой аллергия, только на яичный белок, правда она о себе почти мнгновенно дает знать.
девочки, я проходила и отеки Квинке и пр. гадость по поводу меда- жесть!!
но я стала колоть весной до цветения гистаглобуллин + 3 года соблюдала ПОСТ , мне это помогла ТТТ ослабить реакцию:005::073::065:
так что мне хватило жутких болей и резей в желудке, высокой температуры и красноты всего тела ( ночью было так)
так что вотЬ:010: завтра отпишусь.
пс. тчо странно- директор ресторана ровно как в пн уходит " в отпуск")))
Автор, к сожалению ничего не могу посоветовать, но КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! у меня тоже аллергия на мед, отеки Квинке. Я каждый раз раздумываю над каждым блюдом- не может ли в нем быть меда, пытаю официантов, в общем это кошмар!
Как то даже кремом с прополисом помазалась- так тоже отек Квинке начался :(
ну можно что-то написать, как последствие..
тут сам факт раздражает- по телефону говрят, что НЕ ПРАВЫ, виноваты, НО дайте-ка бумажку...
буду думать, чем их взять
что-то принципиальность моя подключилась не вовремя
теперь не могу успокоиться, надо адреналину:065:
Capricorn
22.01.2011, 02:34
Автор, что ж Вы так не бережётесь? В Плюшкин-Штолле я бы ни ногой, только к японцам-китайцам :-)
Как сейчас самочувствие? Поправляйтесь!
Представительство в Санкт-Петербурге
Коммуникационное агентство [f] - PR Адрес:
Шпалерная ул., 54,Бизнес - центр "Золотая Шпалерная"
Телефон: +7 (812) 333 49 93
f-pr@********
Екатерина Поташова, пресс-секретарь Вадима Лапина
9196363@**********
может это поможет пожаловаться? думаю, сюда будет надежнее - репутация все же
morolena
22.01.2011, 02:46
Представительство в Санкт-Петербурге
Коммуникационное агентство [f] - PR Адрес:
Шпалерная ул., 54,Бизнес - центр "Золотая Шпалерная"
Телефон: +7 (812) 333 49 93
f-pr@********
Екатерина Поташова, пресс-секретарь Вадима Лапина
9196363@**********
может это поможет пожаловаться? думаю, сюда будет надежнее - репутация все же
сорри, это Хто?
их pr?
что-то от Супрастина туплю)))
сорри, это Хто?
их pr?
что-то от Супрастина туплю)))
Это с их сайта
http://ginzaproject.ru/SPB/Company/Contacts
morolena
22.01.2011, 02:50
Автор, к сожалению ничего не могу посоветовать, но КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! у меня тоже аллергия на мед, отеки Квинке. Я каждый раз раздумываю над каждым блюдом- не может ли в нем быть меда, пытаю официантов, в общем это кошмар!
Как то даже кремом с прополисом помазалась- так тоже отек Квинке начался :(
на прополис вроде не было, ноя вообще с продуктами пчеловодства не дружу
в детстве съела кусочек соты :010::010::010::010::010::010:
у меня белки глаз опухли......, а зрачок на месте был, представите такое???
мама в шоек до сих пор, не было телефона, жили у бабули в деревне, меня на санках тащили в больницу почти час....
там в полном ауте были врачи- успели спасти....
Автор, что ж Вы так не бережётесь? В Плюшкин-Штолле я бы ни ногой, только к японцам-китайцам :-)
спасибо, уже все нормуль почти..., а почему в штолле низя? мне там вкусно пирожок с рыбкой и еще с кроликом покушать..
что там такого жуткого? мед????:001::001::001::001::))
ага, эти уж точно сильнее отравят.....
ох, уж, эти советчицы.
А я наоборот, до 20 с чем-то лет ела мед килограммами! А потом как началось :001:
на прополис вроде не было, ноя вообще с продуктами пчеловодства не дружу
в детстве съела кусочек соты :010::010::010::010::010::010:
у меня белки глаз опухли......, а зрачок на месте был, представите такое???
мама в шоек до сих пор, не было телефона, жили у бабули в деревне, меня на санках тащили в больницу почти час....
там в полном ауте были врачи- успели спасти....
спасибо, уже все нормуль почти..., а почему в штолле низя? мне там вкусно пирожок с рыбкой и еще с кроликом покушать..
что там такого жуткого? мед????:001::001::001::001::))
Ути Иггипоповна
22.01.2011, 03:15
У жены знакомого сахарный диабет. При походе в кафе-рестораны они выспрашивают ВСЕ о блюдах: состав, калорийность, страну изготовителя, срок годности и пр.... До самых мельчайших подробностей. Даже сок - принесите сертификат на продукт. А вы, зная что у вас такая опасная болезнь, употребляете неизвестные блюда :( Ну разве так можно рисковать.
Чо ж им дома то не есца?
Бедные работники ресторана:005:
Ути Иггипоповна
22.01.2011, 03:22
+1
Согласна.
Зачем так рисковать то? А может официант работает первый день вообще, составов не знает, или ни сном ни духом про то што такое аллергия и насколько это серьёзно:005: Надеяцца на компетентность персонала в случае когда такие!!! траблы с каким-то продуктом и такие!!! могут быть последствия - по мне так глупость и безответственность это.
Ну научил бы их этот случай ответственнее относиться к клиентам, Вам бы на том свете, или Вашим близким, легче бы стало от этого штоль?:005:
Бред полный.
У меня три родственника с диабетом разной степени.
И на таблетках есть и на инсулине.
Даже с самым серьезным инсулиновый случаем (с 13 лет. если вдруг задерживает с дозой, у нее просто крыша едет. может такого наговорить, а потом нифига не помнит) тетка себя так в ресторане не ведет, просто делает укол инсулина сразу после приема пищи.
В двух других случаях разумеется строгая диета и они знают, что можно есть, а что не желательно.
Но чтобы уж так в ресторане себя вести -это врятли.
Просто друзьям вашим, полагаю, выпендриться охота, чтобы около них побегали, желательно пожалели, то бишь внимания уделили. На публику, то есть, играют.
И такое бывает.
верно?
Вот правильное решение,:flower: претензии заявите,может и компенсируют что-нить, но не судитесь, нервы дороже, да и компенсация будет мизерной если победите!
Viktorialex
22.01.2011, 10:16
верно?
я уже давно общаюсь со всеми нарушителями моих "прав потребителя" в письменном виде, даже если Вы и ничего не добьетесь (хотя можно очень постараться) они хотя бы на будущее сделают выводы, поскольку у нас пока в обслуживании так- пошлют сначала, 99 процентов и уйдет и только 1 из 100 за свои права бороться будет
Добрый вечер!
Вернулись домой.....
вопрос:
Автор, я вам очень сочувствую. Ситуация крайне неприятная. Но ресторан в данном случае 100% прав. Вы требуете от них, чтоб вам поверили на слово (т.к. все неприятности у вас начались уже после выхода из ресторана) и, на этом основании (т.е. на основании исключительно ваших слов), вернули деньги за весь стол. Не слишком ли? А может, вы все придумали и решили таким образом отбить затраты на банкет? Сегодня вы, завтра - другой, послезавтра -третий - так несложно и разориться из-за таких аллергиков.Просто поставьте себя на место ресторана и попробуйте понять их логику.
зы. ИМХО - пищевая аллергия и последствия от нее - зона исключительно вашей личной ответственности.
Мама-354
22.01.2011, 10:38
Автор, я вам очень сочувствую. Ситуация крайне неприятная. Но ресторан в данном случае 100% прав. Вы требуете от них, чтоб вам поверили на слово (т.к. все неприятности у вас начались уже после выхода из ресторана) и, на этом основании (т.е. на основании исключительно ваших слов), вернули деньги за весь стол. Не слишком ли? А может, вы все придумали и решили таким образом отбить затраты на банкет? Сегодня вы, завтра - другой, послезавтра -третий - так несложно и разориться из-за таких аллергиков.Просто поставьте себя на место ресторана и попробуйте понять их логику.
зы. ИМХО - пищевая аллергия и последствия от нее - зона исключительно вашей личной ответственности.
ППКС!:flower:
ИМХО, по закону здесь вообще ничего предъявить невозможно. Только полюбовно договориться.
Надеюсь, про компенсацию затрат на весь стол - это Вы по принципу "запросить больше, чтобы дали, сколько нужно". В любом случае - удачи Вам и справедливого разрешения ситуации!:flower:
Зачем так рисковать то? А может официант работает первый день вообще, составов не знает, или ни сном ни духом про то што такое аллергия и насколько это серьёзно:005: Надеяцца на компетентность персонала в случае когда такие!!! траблы с каким-то продуктом и такие!!! могут быть последствия - по мне так глупость и безответственность это.
Ну научил бы их этот случай ответственнее относиться к клиентам, Вам бы на том свете, или Вашим близким, легче бы стало от этого штоль?:005:
ППКС
КартошкаFREE
22.01.2011, 11:30
Девушка пришла из ресторана,у нее случился приступ,ели бы вызваала неотложку и получила бы справку проблем бы не было,если конечно сохранился чек в котором прописано что был такой то салат и если сравнить его с меню,то он с медом....сложно конечно,но можно
КартошкаFREE
22.01.2011, 11:31
тоже верно,а вдруг автор аферистка и хочет навариться? всякое бываает
Кошка сама по себе
22.01.2011, 11:38
тоже по телику что-то подобное видела, доказать очч сложно будет... в этом все прелести "общепита" ((((
morolena
22.01.2011, 14:07
Спасибо всем за советы
нашла на форуме ОЗПП только одно. что состав блюд должен быть полностью расшифрован!!!, те ст10 п 2 ЗЗПП на моей стороне
имейте это ввиду
не зря же просят перевод состава продуктов наклеивать на все банки-склянки..
но тут не подумали написать ( хотя бы мелко) - что есть в соусе...
У меня подруга в Англии живет, там у 90% детей ( с ее слов) аллергия на орехи, так на всеж наках с едой, печеньем и пр. Написано: МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ....- вот это да!
предупредили, написали
а у нас наоборот
Я предупредила.., а меня накормили именно тем. чего не просила)))
так что пойду я обязательно, но не знаю, что будет в итоге.
Главное - станут внимательнее инструктировать персонал и, возможно, кому-то повезет не оказаться в реанимации ТТТ:flower:
Чо ж им дома то не есца?
+много
Это уже из разряда маний и фобий. Сама небось страдает от своей мании/фобии, так еще и над другими издевается:005: Действительно, ела бы дома, раз кругом враги-отравители.
Рептилия
22.01.2011, 15:10
+1000...
При тяжелых видах аллергии не стоит по общепиту шастать(((как аллергик с большим стажем говорю...
За риск надо платить. Вы поступили как астматик , прущийся в горы или заведший у себя пицот кошаков
Рептилия
22.01.2011, 15:11
У меня подруга в Англии живет, там у 90% детей ( с ее слов) аллергия на орехи, так на всеж наках с едой, печеньем и пр. Написано: МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ....- вот это да!
предупредили, написали
а у нас наоборот
Вы не правы, очень часто встречаю такую надпись именно про орехи...
Вы не правы, очень часто встречаю такую надпись именно про орехи...
особенно часто на шоколаде.
не про орехи, а что-то другое - на детских кашах
Likhanchik
22.01.2011, 15:32
Не так давно мой муж был в командировке в Москве, по программе был деловой обед в очень уважаемом заведении, в итоге вечерочком всех прихватило растройство животов и органов,расположенных чуть выше. Мой благоверный продемонстрировал сапсановскому ватерклозету все свои интимные места и пломбы на зубах, да еще и не один раз (сами понимаете, что в поезде ни о каких справках от врачей речи быть не могло, не помирали же). На следующий день, москвичи, пригласившие наших в этот злаполучный ресторан накатали петицию хозяину ресторана на нескольких листал смысл которой сводился к тому, что их заведение подорвало деловую репутацию их фирмы, опозорило просто на весь северозапад, практически сорвало наивыгоднейший контракт и т.д и т.п. и что мол они и все их коллеги /знакомые/друзья туда больше ни ногой. Практически в этот же день руководство ресторана связалось с автором письма и расшаркиваясь предложило компенсировать все неудобства только бы не было шума. Им полностью вернули стоимость обеда на всю толпу (а сумма там была ого-го), пообещали какой-то супер гиго космический дисконт на все последующие посещения ну и вагон извинений само собой. К чему я это, если заведение дорожит своей репутацией, ему ничего не надо доказывать документально, клиент всегда прав.
...Им полностью вернули стоимость обеда на всю толпу (а сумма там была ого-го), пообещали какой-то супер гиго космический дисконт на все последующие посещения ну и вагон извинений само собой. К чему я это, если заведение дорожит своей репутацией, ему ничего не надо доказывать документально, клиент всегда прав.
это была рекламная акция этого заведения...
Рептилия
22.01.2011, 15:36
Не так давно мой муж был в командировке в Москве, по программе был деловой обед в очень уважаемом заведении, в итоге вечерочком всех прихватило растройство животов и органов,расположенных чуть выше. Мой благоверный продемонстрировал сапсановскому ватерклозету все свои интимные места и пломбы на зубах, да еще и не один раз (сами понимаете, что в поезде ни о каких справках от врачей речи быть не могло, не помирали же). На следующий день, москвичи, пригласившие наших в этот злаполучный ресторан накатали петицию хозяину ресторана на нескольких листал смысл которой сводился к тому, что их заведение подорвало деловую репутацию их фирмы, опозорило просто на весь северозапад, практически сорвало наивыгоднейший контракт и т.д и т.п. и что мол они и все их коллеги /знакомые/друзья туда больше ни ногой. Практически в этот же день руководство ресторана связалось с автором письма и расшаркиваясь предложило компенсировать все неудобства только бы не было шума. Им полностью вернули стоимость обеда на всю толпу (а сумма там была ого-го), пообещали какой-то супер гиго космический дисконт на все последующие посещения ну и вагон извинений само собой. К чему я это, если заведение дорожит своей репутацией, ему ничего не надо доказывать документально, клиент всегда прав.
Это несравнимо - одно дело всех отравить, другое дело , оплатить весь стол - оплата докажет, что мёд был, не смотря на предупреждение...
Не согласна. Приведенный вами пример и случай автора - принципиально разные ситуации. В вашем случае речь идет о потреболении продукции ненадлежащего качества, возможно, несвежей, что и спровоцировало массовое отравление, в случае автора - об индивидуальной непереносимости одного из компонентов блюда. По качеству продуктов разве у автора есть претензии? :)
На мой взгляд отравление некачественной пищей и аллергия на вполне качественные продукты - несколько разные вещи.
ЗЫ Сама аллергик. Считаю это зоной МОЕЙ ответственности. Общепитом пользуюсь по большой надобности.
Автор, простите, но странно, Вы болеете такой болезнью уже 30 лет, знаете себя как облупленную, за 30 лет Вы ни разу не информировались, а что нужно будет сделать в случае, если произойдет такой беспредел и я соглашусь с Вами- это бесредел.
Как нужно себя повести, что бы отстоять свои права.
Моя хорошая подруга имеет такую же проблему , только на яичный белок, всю жисть страдает. Так же всех предупреждает. Летом в четырех иксах, выпила коктейль на кот. был насыпан сверху порошок их яичного белка- как результат отек Квинке, вызвали сразу скорую, хотя у нее были все имеющиеся препараты с собой и до тяжелого бы не дошло....Отвезли в больницу , утром врач посмотрел все описал, хотя и без него все все знали, выдал справку и пошла Она в Иксы. Как Итог- компенсация морального ущерба, поговорила с управляющим и все нормально, договорились, они признали полную свою вину....
Likhanchik
22.01.2011, 16:12
это была рекламная акция этого заведения...Оригинально, сначало умышленно траванули, а потом "расшаркались" Какой-то сложный рекламный ход получился, а если б кто в больницу загремел или того жуже :066: (ТТТ)
Malenkay_Katenka
22.01.2011, 16:26
особенно часто на шоколаде.
не про орехи, а что-то другое - на детских кашах
следы глютена;)
Ералашка
22.01.2011, 19:59
Чо ж им дома то не есца?
Я вот тоже грешным делом так думаю. Инсулинозависимый диабет, старинный... Ну их, кафе эти. Здоровым людям туда ходить вредно, не то что... Я тоже не понимаю, если честно. Я бы не ходила.
Но чтобы уж так в ресторане себя вести -это врятли.
Просто друзьям вашим, полагаю, выпендриться охота, чтобы около них побегали, желательно пожалели, то бишь внимания уделили. На публику, то есть, играют.
И такое бывает.
Все может быть.
Подождите, а в чем в данном случае обязанности официанта? Только тарелку принести-унести?
Не так уж сложно передать на кухню: блюда такое-то и такое-то в количестве одной порции - без меда. И не так уж сложно на кухне это самое выполнить. В крайнем случае, если им заморачиваться с рецептурой и готовить персонально-особенное неохота, можно через официанта передать: это будет лично вам без меда, а вместо вон того блюда заказывайте, пожалуйста, что-нибудь другое. И всё - проблема была бы исчерпана.
Так что дело тут не в неопытности официанта, а в банальной лени. Ну, лень персоналу заморачиваться... :fifa: так и будут лениться, к сожалению, пока кто-нибудь прямо в зале отек Квинке не получит. Если у этого клиента окажутся хорошие знакомства, от лени отучат - сразу и надолго :015:
Ольгенда
23.01.2011, 00:15
morolena, чем закончилась беседа с директором?
следы глютена;)
"йес.гёрл, гёрл"(С):080::080::flower:
У меня случай с подружкой был, поужинали мы знатно в ресторане МамаРома, и всю ночь потом на толчках просидели. Утром позвонила в ресторан и пообщалась на эту щекотливую тему с администратором. (Я звонила чисто побузить, не рассчитывая ни на что) Нам принесли извинения и подарили 2 бутылки хорошего вина + предложили бесплатный ужин на тут же сумму, что была потрачена. Вино забрали, ужинать не стали.
morolena
23.01.2011, 02:25
+много
Это уже из разряда маний и фобий. Сама небось страдает от своей мании/фобии, так еще и над другими издевается:005: Действительно, ела бы дома, раз кругом враги-отравители.
это вы о себе, я так поняла??
или по принципу по...ть сюда зашли?
morolena
23.01.2011, 02:29
morolena, чем закончилась беседа с директором?
Завтра , те в вск пойду, сегодня не получилось, но бумажки готовы, копии справок все нашла))):008:
это вы о себе, я так поняла??
или по принципу по...ть сюда зашли?
Не обращайте внимания, не забывайте, что здесь могу отметиться и те, кто сами работают в таких заведениях и грешать небрежным отношением к заказам посетителей.
Как ваши дела? Удалось пообщаться с руководством?
Ути Иггипоповна
23.01.2011, 18:07
так и будут лениться, к сожалению, пока кто-нибудь прямо в зале отек Квинке не получит.
ну хотите - делайте мир лучше ценой своего здоровья и, возможно, жизни, мне то чо:0075:
morolena
23.01.2011, 19:37
Не обращайте внимания, не забывайте, что здесь могу отметиться и те, кто сами работают в таких заведениях и грешать небрежным отношением к заказам посетителей.
Как ваши дела? Удалось пообщаться с руководством?
Спасибо!:flower:
Я разговаривала уже не раз с директором по телефону, еще с пятницы
Сегодня отнесла Претензию под подпись, обещают позвонить
Жду:))
Интересно, позвонят ли)))
буду держать в курсе.;)
Viktorialex
23.01.2011, 22:36
Спасибо!:flower:
Я разговаривала уже не раз с директором по телефону, еще с пятницы
Сегодня отнесла Претензию под подпись, обещают позвонить
Жду:))
Интересно, позвонят ли)))
буду держать в курсе.;)
Претензию должны зарегистрировать или расписаться на копии и отдать ее Вам, тогда не ответить не могут. по закону 10 дней на ответ
morolena
23.01.2011, 22:51
Претензию должны зарегистрировать или расписаться на копии и отдать ее Вам, тогда не ответить не могут. по закону 10 дней на ответ
расписались)))
уже ответили, что ответ письменный меня ждет в ресторане
Завтра заберу и напишу потом
одно ясно, что денег не дадут :)), что и требовалось доказать))
зато и я , и они умнее станут точно))
я уже и злиться перестала... вероятно, они тянули время, учитывая психологию))
расписались)))
уже ответили, что ответ письменный меня ждет в ресторане
Завтра заберу и напишу потом
одно ясно, что денег не дадут :)), что и требовалось доказать))
зато и я , и они умнее станут точно))
я уже и злиться перестала... вероятно, они тянули время, учитывая психологию))
Ну, вам стоит, думаю, написать отзыв про них на всех интернет порталах.
А вы общались с представителями всей сети или только этого конкретного ресторана?
morolena
24.01.2011, 12:37
Ну, вам стоит, думаю, написать отзыв про них на всех интернет порталах.
А вы общались с представителями всей сети или только этого конкретного ресторана?
отзыв напишу)))
надо ответ прочесть
Я общалась с директором именно ПЛЮШКИНА
дамаприятнойполноты
24.01.2011, 12:48
У нас нет профессиональных официантов в простых ресторанах. В Невском Паласе может и есть, а в Плюшкине точно нет. Мой племянник 15-летний в одном кафе, причем приличном таком кафеюшнике месяц поработал, без санкнижки и оформления. Экономят на официантах, да и на поварах тоже экономят.
Viktorialex
25.01.2011, 01:33
У нас нет профессиональных официантов в простых ресторанах. В Невском Паласе может и есть, а в Плюшкине точно нет. Мой племянник 15-летний в одном кафе, причем приличном таком кафеюшнике месяц поработал, без санкнижки и оформления. Экономят на официантах, да и на поварах тоже экономят.
Ужасы какие
отзыв напишу)))
надо ответ прочесть
Я общалась с директором именно ПЛЮШКИНА
Он же наемное лицо, ему, главное, попу прикрыть.
Хозяева, как мне кажется, немного иначе рассуждают...
morolena
25.01.2011, 01:42
Он же наемное лицо, ему, главное, попу прикрыть.
Хозяева, как мне кажется, немного иначе рассуждают...
где их координаты взять)))???
я написала в pr- отдел, но тишина....
ответ пока не забрала- все нет времени заехать
где их координаты взять)))???
я написала в pr- отдел, но тишина....
ответ пока не забрала- все нет времени заехать
я же вам телефон писала.... :(
позвонили бы по нему
morolena
25.01.2011, 01:49
я же вам телефон писала.... :(
позвонили бы по нему
так это pr отдел был?))
позвоню еще))
ответ бы получить..
я еще им мозг повыношу слегка, обещаю;)
да никак выне докажите что изза них у вас алегрия открылась
а они чета протупили надо сказать, зачем говорить мол мы виноваты приносим извенения.. Тупые реально. За что извиняться то ? Надо было им стоять на своем мол не клали мы ваш мед никуда.. Какиеж люди недалекие там работают..
Автор, чем закончилась ваша история?
morolena
28.02.2011, 13:26
эх, ничем не закончилась...
у меня уже пыл пошел на убыль, лень бороться с ветряными мельницами
Получила ответ от директора ( которая тут же уехала в отпуск:))), что провели внутреннее расследоавание, приложили кучу объяснительных...
короче говоря- я сама себе меду налила и съела его))
ГИНЗА - г..но, теперь понятно, что это большой такой Макдональдс))
просто принесите в следующий раз в этот ресторан кучу в целофановом мешке и вывалите под стол...
просто принесите в следующий раз в этот ресторан кучу в целофановом мешке и вывалите под стол...
я так понимаю что кучу далеко не мёда?
я так понимаю что кучу далеко не мёда?точно. у них же нет аллергии на мёд:065:
morolena
28.02.2011, 16:56
за то будет аллергия на то,что вывалить???
только неясно - при чем тут куча))))
аллергия иначе проявляется, без кучи:004:- и смех, и грех...
могли бы хоть извиниться за свой беспредел сотрудники Гинзы- во всех объяснительных разночтения, заметали следы...
А состав соуса так и отсутствует!!!
@Svetlana@
28.02.2011, 16:57
+1
Я бы стояла на том, что по вашей просьбе мед никуда не клали и что вы его налопались в другом месте.+ много
сама была в подобной ситуации. аллергия на цитрусовые. доказать ничего Н Е В О З М О Ж Н О!
morolena
28.02.2011, 17:08
+ много
сама была в подобной ситуации. аллергия на цитрусовые. доказать ничего Н Е В О З М О Ж Н О!
да я уже и не хочу доказывать
Спросили - чем закончилось, я и написала))
было бы желание - можно было бы их погонять , прияин найти можно,
Но я не вредная, я справедливая))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.