Просмотр полной версии : Записаны в садик который не указывали!!
alenakov78
21.01.2011, 23:53
Подскажите кто уже столкнулся с таким вопросом". Записывалась в Красносельском районе в садик №10, письма не было, сама дозвонилась до РОНО, сказали что прикреплены к 39 садику. Я его даже не указывала, нам далековато.Предлагают отказаться и ждать. Но сколько??? Куда и к кому идти разбираться?
Почему дают садики которые далековато/должны же как то по адресам ближайшим быть прикреплены/?
Есть ли какое нибудь постановление как заполняется садик?/зачем мы писали в каой садик хотим/?
Раньше пришел в садик , встал на очередь и попал/ по крайней мере со страшим у меня так было/.
Я в растеренности, что делать?
olga1611
22.01.2011, 00:06
В нашем районе пишутся номера садов как желаемые, но не гарантированные РОНО. Очень часто распределяют в дальние сады. Если откажешься, то рискуешь остаться без места вообще. Если в желаемом саду место есть при распределении, то должны (но не обязаны?) предложить именно его.
УЭБ forever
22.01.2011, 00:39
Ну как что делать -- либо соглашаться и брать, что дают, либо отказываться и ждать неизвестности -- может, и вообще уже не попадёте никуда, а может, и попадёте куда-нибудь (не факт, что ближе, чем сейчас предлагают)...
alenakov78
22.01.2011, 00:48
Пошустрила по сайтам комитета образования---должны дать место в одном из написанных садиков.
А мне предложили в совершенно постороннем. Но нигде не написано, если откажусь, предложат ли до сентября что нибудь или еще ждать год?
Cartinka
22.01.2011, 01:55
Подскажите кто уже столкнулся с таким вопросом". Записывалась в Красносельском районе в садик №10, письма не было, сама дозвонилась до РОНО, сказали что прикреплены к 39 садику. Я его даже не указывала, нам далековато.Предлагают отказаться и ждать. Но сколько??? Куда и к кому идти разбираться?
Почему дают садики которые далековато/должны же как то по адресам ближайшим быть прикреплены/?
Есть ли какое нибудь постановление как заполняется садик?/зачем мы писали в каой садик хотим/?
Раньше пришел в садик , встал на очередь и попал/ по крайней мере со страшим у меня так было/.
Я в растеренности, что делать?
дома к садам по адресам не прикрепляются (специально узнавала в городском комитете образования), если мест нет в желаемые, могут предложить любой
у меня была та же ситуация в красносельском районе - писала только 67 сад, а дали тот, который подальше - 64.
Я возмутилась (записывалась почти за 2 года!)и пошла в РОНО. Они сказали, что 67 с 2-лет (а нам на 1 сентября было только 1,10)... Я им сказала, что 67, как 64 с 1,5 лет... Видимо они этой инфо не владели:065: Нас тут же переписали в 67 без разговоров!
К сожалению, система записи крайне несовершенна... Как хотят так и распределяют - логика иногда просто отсутствует...
Пошустрила по сайтам комитета образования---должны дать место в одном из написанных садиков.
А мне предложили в совершенно постороннем. Но нигде не написано, если откажусь, предложат ли до сентября что нибудь или еще ждать год?
ссылочку не дадите. где такое написано?
izergulka
22.01.2011, 11:48
Роно должны предоставить место в дс, не обязательно в каком вы хотите, в каком место есть....
А соглашаться или нет, вам решать... Вот только чего ждать на следующий год...
Мне кстати самой интересно, мы с подружкой согласились на Озерки, те дс которые в списке указывали сами... Две отказались и сейчас водят детей в частный дс, ждут места у нас на Уделке... ЕСть ли смысл не знаю...
alenakov78
22.01.2011, 12:20
http://www.spbtv.ru/page_39.html?newsid=2489
4 пункт, но где то вчера лазила, там конкретно написано было "в один из указанных садиков при подаче заявления". Закладку забыла сделать.
Роно может сказать право выбора есть, хотите идите, а хотите отказывайтесь и ждите...
Пьянковка
22.01.2011, 15:08
Можно ходить в "дальний" сад и одновременно встать на очередь в РОНО по переводу в др.сад. Мне до яслей пешком (с коляской или санками) идти минут 30-40, транспорт туда не ходит от дома, но я и этому была рада. Походили в этот сад, теперь и переводиться не хочу, нравится и мне и доче. Хочу второго записать, чтоб в этот же попал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.