Просмотр полной версии : Левша-правша
Amanda70
22.01.2011, 00:00
Ребенку 3 мес. Начал тянуться к висюлькам руками. Вернее, тянется только левой рукой. Не будет ли это означать, что он левша? Только не смейтесь над вопросом :)
У кого какими руками тянулся деть?
Атипичный Хомяк
22.01.2011, 00:03
Насколько я знаю, левша-правша гораздо позднее определяется :)
Моя дочка пока пользуется обеими ручками.
мне кажется, что доча чаще левой рукой пользуется, тянется... но я не зацикливаюсь - какую протянет, в ту и дам игруху или еще чё-нить
Долорес Клейборн
22.01.2011, 00:09
Сынок тоже сперва левую предпочитал.Сейчас 1,2 , стал отдавать предпочтение правой ручке.Ложку,бутылочку,карандаш правой берёт.
Наш практически все берет левой сначала. Потом перекладывает. Тянет за веревочку левой. Подозреваю левшу. Да и ладно!!!!
[QUOTE=Атипичный Хомяк;55113367]Насколько я знаю, левша-правша гораздо позднее определяется :)
[QUOTE]
Ага, годам к 3-м!
Мы сегодня делаем все левой, завтра все правой, послезавтра двумя сразу :))
Автор, не парьтесь пока :flower:
Задавала вопрос на эту тему неврологу. Врач ответила, что приблизетельно с двух лет формируются правши/левши.
Приморцы
22.01.2011, 17:50
Я заметила. что когда ложку стал брать, берет в левую руку. Я протсо перекладывала ложку в правую и все. сейчас едим и карандаши держим исключительно правой рукой.
baikonurka
22.01.2011, 18:26
А мы с мужем оба левши:004: Было любопытно, какой деть у нас будет:)) Сыночку тоже 3 месяца, тянется к игрухам и пытается хватать правой ручкой:008: :004: Что, конечно, тоже не показатель, что он будет правшой!
Bonnie Blue
22.01.2011, 18:29
ребёнку 3г3м - левша. начала хватать игрушки тоже левой рукой,я,правда,тогда не обратила особо внимания на этот факт
нам год и три почти. тоже на 90 процентов все действия делаем левой рукой.
Это разве проблема, даже если левша?
Маринеско
22.01.2011, 22:09
Дочке 8 лет левша,как только начала тянуть ручки все делала левой рукой.Поэтому думаю,что после года уже хорошо видно правша или левша.Сыну сейчас 10 месяцев и он всегда все берет правой рукой,думаю будет правша.
В принципе видно и с того момента как начинает переворачиваться - через правую ручку -правша, через левую - левша.
Дочка тоже сначала к игрушкам тянулась только левой рукой, сейчас обе руки одинаково задействованы.
Amanda70
22.01.2011, 23:31
нам год и три почти. тоже на 90 процентов все действия делаем левой рукой.
Это разве проблема, даже если левша?
Может и не проблема, но я бы очень не хотела :(
В принципе видно и с того момента как начинает переворачиваться - через правую ручку -правша, через левую - левша.
Спасибо успокоили :) Все попытки переворотов точно через правую руку. Хотя это может просто привычка, у него справа я лежу, кормится направо
ближе к трем годикам поймете, левша или правша (а может и гораздо раньше, но точно не в три месяца!!!). да и какая разница?!!! не понимаю, ради чего переживать-волноваться?
Синяя ГуСеНиЦ@
23.01.2011, 03:20
А мне просто интересно) Дочка ( 9 мес.) все делает левой ручкой. Если даю ей что-то в правую 0 сразу же в левую перекладывает.
Священная_Бирма
23.01.2011, 11:57
Мы все изучали слева. Сначала нашли левую руку и пользовались ей, чуть позже нашли правую и ей пользоваться стало гораздо удобнее. Сейчас активно изучаем левую ногу :))
мы тоже поначалу в основном правой все брали. Сейчас обе руки активно задействованы. И она очень часто игрухи перекладывает из руки в руку.
домашняя стерва
23.01.2011, 17:18
к 3м годам только это определится
у меня оба ребенка все делают одинаково обоими руками, но я запрещаю родственникам переучивать сына если например он берет ложку в левую и ест ею, считаю что нужно развивать обе руки и соответсвенно оба полушария мозга
Дочка тоже сначала к игрушкам тянулась только левой рукой, сейчас обе руки одинаково задействованы.
+1
Tartila_N
23.01.2011, 23:54
тянулся левой, а сейчас и той и той...
и тянулась, и рисовала, и ела - все делала исключительно левой рукой. Неврапотолог даже на УЗИ в два года сказала, что уже видно, что левша. Но с сентября пошли в сад и глядя на остальных стали многое делать правой рукой, теперь дома, когда ест, торжественно объявляет левша или правша она сейчас ну и соответственной рукой кушает:)
somalina
24.01.2011, 02:24
Нам 5.5 месяцев сейчас любит побарабанить руками по столу и в ход идет чаще левая, я правда сама специально правую заставляю также разминать, но у нас помниться тонус был на одной ручке побольше (по словам массажистки), самой интересно левша или правша будет. Папа наш почему то нервничает что ребенок левшой будет, а по мне так все равно, немного неудобно конечно левой все делать в нашем праворуком мире, но ведь привыкаешь ко всему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.