Просмотр полной версии : Стесняемся носить очки
Вредный ребенок
22.01.2011, 00:26
И че делать? В классе атмосфера доброжелательная. Очки сыну очень к лицу. Красивые. Сам выбирал и долго мерил.
Стеснаетя одевать на уроке. :010:
Как объяснить? говорю- кивает, соглашается. А не одевает.. Щурится и хоть ты что!
Я своего старшего сына так и не смогла заставить, уговорить. Несколько лет боролась, сил нет...хоть ты тресни...
А постоянно носить нельзя? Чтоб не снимать-надевать, а прям из дома в очках;).
Моя всё время носит. После школы снимаем, если гулять, бегать...
Masharia
22.01.2011, 00:49
Чтение Гарри Поттера не помогает?
Вредный ребенок
22.01.2011, 21:54
1) очки только для дали. Постоянно -нельзя. Из домап в очках-не стесняется. На улице, в кружке - не стесняется. Только в классе.
2) Мальчик с трудной судьбой - нам не авторитет. это не наш персонаж. Нам нравится "Марти-железный мальчик" и "Аватар" . Они без очков :(
ermollena
22.01.2011, 22:14
У моего очкарика с 3-х летним опытом постоянного ношения очков тоже бывали заскоки. Там пальцем показали, там очкариком назвали... Но с минус 7 особенно без очков не нащуриться.
Поэтому объясняла на примере своем (ношу очки постоянно).
Предлагала посмотреть на предметы в очках и без очков. Вариант "почувствуй разницу" очень впечатляет.
Иногда в магазинах видим игрушки, на которые одеты очки. Обязательно останавливаемся и рассматриваем "коллегу по несчастью", обговариваем ее положение с улыбкой и желаем хорошо видеть.
Теперь сын даже в бассейне плавает в очках с диоптриями и очень счастлив.
А в классе он единственный очкарик. Посмеялись над ним первые два дня. Он (наученный мною) гордо отвечал, что пускай он в очках, но зато все видит. От него отстали - стало не интересно...
Сама до ужаса стеснялась в школе носить очки, щурилась, напрягала глаза , но очки ни за что. Было просто счастье, когда в старших классах появилась возможность контактные линзы носить. Может не мучить ребёнка и носить линзы, хотя бы только в школе?
Gulchata
22.01.2011, 23:19
Моя тоже как-то сказала (в 8 лет) , что была бы симпатичной , если бы не очки ... Теперь нам разрешают потихоньку от них избавляться . Вот тут-то она и оценила прелесть очков. Теперь новые проблемы: расставаться не очень хочет . Видимо привыкла к ним и видит пока в очках лучше ..
1) очки только для дали. Постоянно -нельзя. Из домап в очках-не стесняется. На улице, в кружке - не стесняется. Только в классе.
2) Мальчик с трудной судьбой - нам не авторитет. это не наш персонаж. Нам нравится "Марти-железный мальчик" и "Аватар" . Они без очков :(
Для дали? А как же писать в них? Я может чё-то не шарю:009:. Или надевать только тогда, когда на доску смотреть? Так может за первую парту сесть?
Too-Tikky
23.01.2011, 00:09
Видимо с девочками в этом плане легче. Купили очень красивые очки, со стразиками, идут ей.... Относится к ним, как к аксесуару....
Когда пришла первый раз в школу в очках- вызвала очень живой интерес к своей персоне. Учитель смеялась, что к концу дня у половины девочек нашего класса резко ухудшилось зрение. :)) Моей, наоборот, нравится, что в очках одна она, она этим отличается от других и т.д. Вероятно на мальчиков это не действует.
Для дали? А как же писать в них? Я может чё-то не шарю:009:.
Не-а, не шарите :)):008::flower:
Чтоб очки "для дали" мешали вблизи видеть - нужны чудовищные диоптрии, при которых без очков человек, образно говоря, дверь в комнате не найдет. Если очки только для ношения в классе, а не на постоянку - то там цифры наверняка не критичные, минус 1 какие-нибудь или вокруг того.
Автор, сколько зрение в диоптриях?
Может, и правда просто поближе пересадить к доске да и все...
Не-а, не шарите :)):008::flower:
:046:
я сама в детстве носила очки, одевала только на уроках, стеснялась. Лет до 9 даже одевать было стыдно, переживала что дразнить будут, некоторые дети правда дразнили, но недолго, не обращала внимания, благо подружки были хорошие,всегда защищали меня. Лет в 10 перестала стесняться. Надо носить-носила, а я еще и с пластинкой на зубах была:)
Алексаша
23.01.2011, 18:04
Я всю жизнь стеснялась очков-потом были линзы(было счастье!)...а вот уже третий год вообще летаю-коррекцию сделала:080:
А вот сына постигло в этом году-очки... ездили с ним-он сам выбирал...он в восторге:016:-лишний раз даже одевает...и у папы в этом году вдруг тоже испортилось зрение-тоже очки одел...теперь они -стильные:fifa:, деловые:ded: и "очкастые":love:...младшая теперь тоже хочет очки!:010:
Попробуйте уговорить, что сразу лучше видно будет и учеба легче и быстрее пойдет!!!
Klarchik
23.01.2011, 19:06
Ребятки скажите пожалуйста можно ли моей доченьке в 10 лет поставить контактные линзы, или не желательно, а то я ей говорю Маша носи очки, а она мне мама, нет не буду я в них не такая как все!
Ребятки скажите пожалуйста можно ли моей доченьке в 10 лет поставить контактные линзы, или не желательно, а то я ей говорю Маша носи очки, а она мне мама, нет не буду я в них не такая как все!
Выписаны очки для постоянного ношения? Тогда - само собой, можно. (если у нее простая миопия, а не гиперметропический астигматизм, конечно...) Даже у дошколят линзы применяются в опр. случаях.
Сходите к офтальмологу для подбора контактной коррекции, он научит пользоваться линзами, порекомендует марку.
я вот тоже, как пошла в школу, так очки выписали, стеснялась носить жуть как, тогда еще и не было таких красивых оправ, как сейчас, дожила до 9 класса кое как, ходила без очков (при -7,5:001:), вспомнить страшно, ладно проехали, дальше счастье наступило - линзы мама мне купила:)), ну а сейчас уже два года хожу без всего - коррекцию себе сделала и вот оно счастье!
а теперь по теме: сынок мой носит очки постоянно с 3-х лет (оправки сам себе выбирает), 1 год ходил в обычный сад, а потом 2 года в глазной, там все дети в очках, поэтому никаких комплексов нет, да и их и не было, и вот пошел он в школу в этом году, вроде как он один очкарик в классе, никто не дразнит, только на продленке (там ведь и дети не из нашего класса есть) некоторые дети называют называю его "Гарри Поттер":)), а он не обижается, т.к. Гарри Поттер волшебник, а мой сынок тоже мечтает быть волшебником:046:, для него такая дразнилка это "крутая" дразнилка :008::004:
а мне нравится мой сынок в очках, он в них такой хорошенький:love: и умный:)) смотрю на него, когда он без очков, ну какой-то другой становится:008:
:love::love::love:
http://s54.radikal.ru/i144/1101/ed/f9e6d12171fat.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1101/ed/f9e6d12171fa.jpg.html)
почему-то на фотке волосы у него рыжие:009:, хотя на самом деле он темненький
с 4 лет до 9 - носил очки без проблем, а потом пошел уже в 4 класс и резко перестал их носить. Ну ни в какую, просто с истерикой, доходило до того, что дома одевал с утра а потом снимал и валялись они в портфеле. Сейчас одевает их дома и на целый день в выходные. В школе не носит.
И мы к вам.Мы первоклашки.Очки носим с 2-х-лет.Но у нас вообще один глаз-9.
К очкам давно привык.На физ-ре очки убираем в футлярчик.В классе вроде никто не дразнится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.