PDA

Просмотр полной версии : Чем отчистить стеклокерамическую плиту?

FominkaS
22.01.2011, 00:32
Купила в Леруа средство Шуманит, но сегодня после готовки всякое набрызганное на плите осталось, что даже Шуманит не оттирает. Чем вы моете свои плиты?

Яна26
22.01.2011, 00:33
Сиф крем хорошо помогает, я им духовку чищу, а плиту просто тряпочкой-у меня индукционная, она не пачкается:)

Яна26
22.01.2011, 00:34
А у вас шуманит для стеклокерамики или обычный? обычный все разъедает

Яна26
22.01.2011, 00:35
вспомнила еще скребок продается. может фери налить?

FominkaS
22.01.2011, 00:39
Как так ? обычная пачкается, а индукционная нет??? они разве не из одного материалы сделаны?

FominkaS
22.01.2011, 00:40
Шуманит для стеклокерамики-НЕ помог (((((

Марина888
22.01.2011, 01:00
Как так ? обычная пачкается, а индукционная нет??? они разве не из одного материалы сделаны?

материал-то один, а технологии разные, индукционная поверхность не нагревается вообще, в отличии от обычной стеклокерамики, поэтому к ней ничего не пригорает и не прилипает, к тому же можно вытереть сразу во время готовки, что опять же стеклокерамика не позволяет...
а по теме, у меня были страшные пятна от намертво прикипевшего кофе, ничего не помогало, даже скребок, снаружи вроде все чисто было, а белесые пятна не выводились, казалось, что они не сверху, а как бы под стеклом, уже расстроилась, что это навсегда, пока не купила от отчаяния первое попавшееся в магазине средство крем-Санита, стоит около 60рэ за флакон, убрало все с первого раза, я размазываю его по остывшей поверхности, даю подсохнуть и по сухому полирую чистой губкой или тряпкой, любые пятна отходят на ура, к тому же он еще и ухаживающий, покрывает плиту защитным слоем, чтобы меньше в дальнейшем все приставало.

Наташеч
22.01.2011, 01:05
Мою стеклокерамику Силит Бэнком от пятен и плесени (с белым верхом), отмывает все на ура. Намазываю, отсавляю на 5 минут, потом все блестит. Только хлоркой пахнет. :001:
Как-то неделю мыла другими средствами, все было в каком-то налете (пусть еле замыетным, но раздражающим), который не отскребался ничем!

Лёвушкин
22.01.2011, 02:37
Селена экстра плюс скребок

Мадам Ольга
22.01.2011, 02:39
Адриэль.Типа геля.Для плит в зелёной упаковке.Стоит не дороже 50р.Наносите на 5 мин.,смываете,всё чисто.

skopich
11.03.2011, 10:25
Селена экстра плюс скребок

glА где вы покупаете Селену? Смотрела в магазинах, чего-то опка не нашла.

малибу
19.03.2011, 23:43
glА где вы покупаете Селену? Смотрела в магазинах, чего-то опка не нашла.
в Спектре посмотрите

edeltely
20.03.2011, 00:09
Сиф - царапает (написано, что нет, это маркетинг, здесь уже жаловались, что испортили им ванну)
Селена - слишком ядерная
Шуманит - ваще яд, вместо него полно других средств от застарелого жира
Скребок применять часто - царапает
Не жалко ваши варочные панели?)

Gretta или TopHouse крема - стоит взять

Чучка
01.08.2011, 15:01
подниму темку...
скажите, подойдут ли средсва для стеклокерамики для поверхности из закаленного стекла? в магазине конкретно для закаленного стекла не нашла ничего :(
мне самое главное - чтобы разводов не оставалось. грязи как таковой можно сказать нет - протираю после каждой готовки

фил_я
01.08.2011, 15:07
Конечно, подойдут, ведь стеклокерамика то же стекло, керамика под ним. Если Вы о мытье фартука, то его можно мыть, в том числе, любыми средствами для мытья окон.

Чучка
01.08.2011, 15:11
Конечно, подойдут, ведь стеклокерамика то же стекло, керамика под ним. Если Вы о мытье фартука, то его можно мыть, в том числе, любыми средствами для мытья окон.
нет, у меня не фартук, а газовая варочная с поверхностью из закаленного стекла. напрягают разводы :008:

Nesenka Yaroslavna
01.08.2011, 15:52
Gretta

Полянка
01.08.2011, 20:11
вспомнила еще скребок продается. может фери налить?
Мне продавцы в магазе в говорили, что фэри вообще нельзя на плиту :ded:
Пользовалась Оранж Бой (Япония) Средство для стеклокерамических плит, просто супер!!! Сейчас Frosh, неплохо......

ЭльвираиАлиса
01.08.2011, 20:56
амвеевское средство для стеклокерамики:) и запах у него приятный:)

Чучка
02.08.2011, 13:05
Мне продавцы в магазе в говорили, что фэри вообще нельзя на плиту :ded:
а чем фейри опасен для плиты? :009:

попрыгунья стрекоза
02.08.2011, 14:12
Адриэль.Типа геля.Для плит в зелёной упаковке.Стоит не дороже 50р.Наносите на 5 мин.,смываете,всё чисто.

и я, очень довольна

Avo4ka
02.08.2011, 16:39
и я, очень довольна
+1 пользуюсь уже 7 лет, и проблем никаких!!!

Чучка
02.08.2011, 16:48
+1 пользуюсь уже 7 лет, и проблем никаких!!!
вы адриэлем моете стеклокерамическую именно плиту???

Avo4ka
02.08.2011, 17:09
вы адриэлем моете стеклокерамическую именно плиту???

Да, у меня стеклокерамика!!! Выглядит как новая.
А что Вас смущает? Адриэль, конечно, очень едкий, но ведь моете в перчатках. Он ведь не соприкасается непосредственно с едой!!!!
И потом очень тщательно все смываю и протираю салфетками.

Чучка
02.08.2011, 17:16
Да, у меня стеклокерамика!!! Выглядит как новая.
А что Вас смущает? Адриэль, конечно, очень едкий, но ведь моете в перчатках. Он ведь не соприкасается непосредственно с едой!!!!
И потом очень тщательно все смываю и протираю салфетками.
ага, смущало именно то что он термоядерный, дома у меня стоит он в сторонке от плиты :)) потому как боялась его использовать. надо попробовать. и никаких разводов не остается? а какой губкой вы моете?

Avo4ka
02.08.2011, 17:22
ага, смущало именно то что он термоядерный, дома у меня стоит он в сторонке от плиты :)) потому как боялась его использовать. надо попробовать. и никаких разводов не остается? а какой губкой вы моете?

Если хорошо промыть водой после него, то никаких пятен нет. Губка обычная, а вот салфетка, которой протираю насухо "для евроуборки" "Фрекен Бок". Только будьте осторожны с покрытием по краям плиты, их не надо мыть адриэлем!!!!

war_girl
02.08.2011, 17:37
амвеевское средство для стеклокерамики:) и запах у него приятный:)
+1 тоже амвэевским пользуюсь,которое для плит и духовок с кисточкой,больше к сожалению ничто не помогает:005:

Посторонняя
02.08.2011, 18:54
Я Yplon Oven Cleaner в спрее долгое время пользовала.Очень эффективный, только надо выбирать специально время, чтобы никого не было или выгонять всех из дома, и вообще, пооткрывать везде форточки-)И респиратор не забыть одеть-)) Дело усугубляет то, что его обязательно надо наносить на нагретую поверхность. Но ведь не каждый день же. И очищает на "ура" все. Плитка 5 лет была в порядке.

My Cherry
30.08.2011, 12:01
Девочки!!! А я Шуманитом мыла, а теперь у меня какие то капли на плите и не убираются, может что посоветуете?:091:

Candy82
31.08.2011, 17:37
Я тоже все оттираю Адриелем. Лучшего ср-ва просто не встречала. Все и кастрюльки, и сковородки, и плита стеклокерамическая как новенькие блестят, мало того у меня раньше на плите оставались такие стойкие "ободки круглые" жирового нагара от кастрюль-сковородок, которые ничем не убрать было, никакими губками и скребками. Так я уж плюнула на то что стеклокерамику типа нельзя ничем тереть и все такое, и стала пользоваться такой МЯГКОЙ! спиралеобразной мочалкой металлической вкупе с Адриелем, и о чудо! Плита стала гладкая как новенькая, исчезла эта противная жировая кайма по краям. Никаких царапин! Не путать с жесткой мочалкой - убъете плиту!

lastochka
29.11.2011, 01:51
ЛВ просто обожаю :flower:
зашла с этим вопросом. Нашла поиском тему. Записала названия средств. Сижу доволная. Завтра куплю. Буду пытаться отмыть.