Просмотр полной версии : Очень нужен совет
kykla1983
22.01.2011, 00:59
Привет всем мамочкам!!!
моему сынишке сегодня три месяца, у нас такая проблемка.
с 29 декабря он стал какать раз в три дня и то с трубочкой, до этого никаких проблем не знали. да и сейчас все отлично, его ничего не беспокоит, животик мягкий. пробывала даже 4 дня не ставить трубочку, но результата нет. ве какает сам.
говорят это нормально. это все после массажа первого началось. курс закончился и вот такие дела наступили. может она ему чего там перемасировала?
у меня еще жирное молоко. даю маленечко водички.
подскажите , может кто-то это проходил.
ребеночек чувствует себя замечательно, зато мама уже голову сломала о мыслях о какашках:(
Тирамиссу
22.01.2011, 01:05
у нас тоже стул был редкий, зато прибавки аховые. Педиатр говорила, что это такая усваиваемость хорошая. Думаю, массаж здесь непричем, скорее возрастное. Введете прикормы и стулк каждодневный появиться. @@
О. Как у нас. Ровно с трех месяцев наш товарищ перестал какать:009: Сначала вместо каждодневных 3 раз сократилось до одного, затем один раз в день, затем раз в три дня... Все это буквально за пару недель.. А потом он не ходил 9 дней, поставила трубочку.. И понеслась душа в рай:073: начали мы бегать по врачам, дабы выяснить что же происходит с нашей любимой попой:016: Чего мы только не делали, и узи, и анализы, и даже к Гл. гастроэнтерологу по Питеру ездили а Педиатрическую академию.. А наш товарищ лопал все с большим аппетитом, был в отличном настроении, играл, воспитывал родителей и не беспокоился насчет соей попы:065:
Нам сказали в итоге, что у грудников такое бывает. Мы оставили его в покое:073: Сейчас ходит ежедневно.. Правда даю дюфалак:)) но по другой причине, для размягчения стула
КСЮСИНДА
22.01.2011, 01:10
Я бы давала побольше водички :)
и вам рекомендовала кушать свёклу отварную с раст.маслом ,чернослив ,да и вообше побольше овощей поменьше печенья мария :)(У меня от этой Марии такие запоры были :001: )
Мама_звездочек*
22.01.2011, 01:13
у нас тоже после первого курса массажа редкий стул стал, раз в 3 дня с газоотводной трубочкой))
живот вроде нормальный только спать стала хуже
врач сказала что такой долгий перерыв плохо, стул должен быть каждый день если ест нормально
мы стали ставить клизмочки микролакс (пока 2 раза ставили), это лучше чем газоотводка.
стул стал нормализовываться, раз в день и сон улучшился.
у меня оба ребенка начинали какать редко, и продолжали так до введения прикормов. Со старшем еще бегала к гастоэнтерологу (стул раз в неделю был), с младшим уже не парюсь, раз в 3-4 дня - с славненько, ничего не давала дополнительно - вода, трубочка, микроклизма и прочее - считаю лишним.
тути-фрути
22.01.2011, 01:33
Привет всем мамочкам!!!
моему сынишке сегодня три месяца, у нас такая проблемка.
с 29 декабря он стал какать раз в три дня и то с трубочкой, до этого никаких проблем не знали. да и сейчас все отлично, его ничего не беспокоит, животик мягкий. пробывала даже 4 дня не ставить трубочку, но результата нет. ве какает сам.
говорят это нормально. это все после массажа первого началось. курс закончился и вот такие дела наступили. может она ему чего там перемасировала?
у меня еще жирное молоко. даю маленечко водички.
подскажите , может кто-то это проходил.
ребеночек чувствует себя замечательно, зато мама уже голову сломала о мыслях о какашках:(
Привет!
У меня сыну сейчас 2,5 мес, и тоже начался запор в конце прошл.года, в тех же числах. Сначала 1 раз в день ходил, потом раз в 3 дня...5 дней (и то только, когда я не выдерживала и ставила клизму). Чего я только не пробовала: выпаивала водичкой, давала Дюфалак, отменила все свои лекарства-витамины и его тоже(от колик, аквадетрим - от этого тоже бывают запоры). Всякие зарядки, массажики живота и катание на мяче делала... Сама кушала свеклу-чернослив... А ему - хоть бы "хны":015:. Трубочка нам, как слону дробина. Я уж не знаю, что у него за организм, но однажды клизма подействовала только спустя 12 часов:010:. А сколько я лит-ры по этому вопросу перелопатила... Вообщем, успокоила себя, что ребенок имеет право на такое житиЁ: пукает, гулит, радуется всему, его этот запор не беспокоит, и слава богу...
Я бы на массаж не грешила, наоборот советуют массировать и выкладывать на животик при запорах. У нас сейчас, кстати, тоже курс массажа, но началась вся катавасия еще до него.
Единственное, что сейчас ему помогает - это наш остеопат, вот после ее посещения - он прокакивается. Я уже шучу, что буду вызывает ее каждый раз:)).
Еще, для очистки совести, постараюсь сдать все-таки копрограмму..
Лентяечка
22.01.2011, 01:36
Тоже очень плохо какает, по 3-4 дня не ходит.Ввод овощей на пока не помог
Это не запор, т.к. каки мягкие. У меня уже не первый такой, некакающий))). И ничего, все выросли))) Если потерпеть и клизму не ставить - мой малышик может и неделю не какать. Но, для собственного спокойствия, если три дня не какает - на четвёртый ставлю клизму. Что нам только разнообразные врачи не прописывали - все остальные способы - лекарства, массажики - что слону дробина. Только компотик из чернослива помогает, и то один раз через три.
Одно время он похудел - голодал бедняжка, и мы, когда это поняли, начали его обильно докармливать. Вот тут сынка начал какать ежедневно, как в моих мечтах! Я было решила, что наконец поняла в чём дело - нечем просто было. Но он, как вошёл в новый режим питания, какать опять перестал, несмотря на то, что сейчас явно есть чем. Когда сам какает - в доме праздник!
anna150975
22.01.2011, 11:30
мы начинали допайвать таким "кампотиком"-пару черносливен и кураги заливала кипятком и на блендере!и всё ок;)попробуйте,вкусно и полезно!
Анна Павлова
22.01.2011, 11:49
мы начинали допайвать таким "кампотиком"-пару черносливен и кураги заливала кипятком и на блендере!и всё ок;)попробуйте,вкусно и полезно!
Очень согласна.
зачем мучить ребёнка трубочками и клизмами, если его ничего не беспокоит?!
Наш тоже какал в этом возрасте раз в три-четыре дня, все были довольны и счастливы и не заморачивались.
И наша тоже до введения прикорма какала раз в 2-5 дней. Когда совсем затягивалось-ставила глицериновую свечку (1/3), больше ничего не делала. После введения прикорма - стабильно 2-3 раза в день.
Cemechka
22.01.2011, 13:43
водички можно давать до 100мл
старшая была на ГВ и ничего не пила, я сама ела курагу когда она редко ходить начинала
нам помогало
laksheri
22.01.2011, 13:54
а мы похоже какие то неправильные.
До прикорма как часы 2 раза в день в одно и тоже время.
Как начался прикорм ,так стул куда то исчез правильный.
Так что не факт что с прикормом у автора всё наладится.
Наш тоже какал в этом возрасте раз в три-четыре дня, все были довольны и счастливы и не заморачивались.
+10000000000
если ре ведёт себя как обычно, зачем все эти манипуляции с его попой:ded:???? для собственного успокоения (типа сделали всё, что могли)
мамулька0207
22.01.2011, 15:45
Вы знаете, На самом первом занятии массажа нам массажистка сразу сказала если будут проблемы со стулом сразу скажите, потому что она говорит я массирую определенные точки на животе.....но у нас все было нормально....Может причина и правда в массаже?
Первые три-четыре дня обычно никто ничего не делает. Это уже потом...
Первые три-четыре дня обычно никто ничего не делает. Это уже потом...
автор вон делает...
у грудничков и раз в неделю стул считается вариантом нормы, я б лично дольше ждала, если бы пришлось
У нас тоже была такая проблема. Моему сыночку было тоже около 3-х месяцев. Обратилась ко врачу - он сказал, что если ребенка это не беспокоит, то ничего не надо делать. Я и успокоилась, но когда он уже не какакл 6 дней, я решила, что не буду слушать этих врачей. Сначала вставляла трубочку, но она особенно не помогала. Потом мне платный врач сказал, что можно вставлять несного свечи Глицерин или Микролакс. Сказал, что надо давать пить и начинать вводить прикорм. Я начала с печоного яблочка. Сейчас нам почти 8 месяцев, какает через день.
Vice Versa
25.01.2011, 23:19
это не проблема и это не запор, запор - это когда жесткий кал как овечий и это беспокоит малыша
на ГВ у ребенка нормой считается стул от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.