Вход

Просмотр полной версии : живопись для ребенка

власик
22.01.2011, 01:07
хочу понемногу начать приучать ребенка к прекрасному,но сама не ах разбираюсь,очень нужна помощь!интересует живопись,может кто подскажет книгу с хорошими репродукциями(автор,название)или дидактические материалы какие-нибудь?

katt
22.01.2011, 01:42
а может для начала поводить ребенка по музеям и выставкам, чтобы заинтересовать его. за одно понять какое направление искусств ему нравится (и нравится ли ваша затея вообще) и уже от этого отталкиваться.

djes
22.01.2011, 15:54
А сколько лет ребенку? С 4-х лет уже в Эрмитаже, в Русском проходят абонементные занятия,где и рисуют и изучают

Катарринка
22.01.2011, 16:26
Есть книга специально для Вас! Называется "Как говорить с детьми об исскусстве" французского автора, продается в Эрмитаже и Русском музее, можно заказать в Интернете, или на ярмарке Крупской купить. А еще есть подобная книга отечественного автора, называется "Моя первая Третьяковка". Прекласные книги, всем советую!

юл@
22.01.2011, 17:33
Есть книга специально для Вас! Называется "Как говорить с детьми об исскусстве" французского автора, продается в Эрмитаже и Русском музее, можно заказать в Интернете, или на ярмарке Крупской купить. А еще есть подобная книга отечественного автора, называется "Моя первая Третьяковка". Прекласные книги, всем советую!
Поддерживаю, еще "Как говорить с детьми об искусстве" продается в магазине "Маленький Гений":)

власик
22.01.2011, 18:21
нам 2.3 года

Гадкий_Лебедь
14.02.2011, 04:15
нам 2.3 года

Мы с сыном с года ходим по музеям, первый раз взяла, потому-что оставить было не с кем, а ребёнок был в восторге, показывал на картины и восторжено кричал)) особенно ему Фешин понравился:080:

Katiatia
19.02.2011, 16:08
Мы покупаем для крошки серию Художники издательства "Комсомольской правды", оооочень любим ее рассматривать (стоит 159 р в любом ларьке или Первой полосе). Еще у нас есть Лена Данилова "Моя первая книга об искусстве", идея хорошая (репродукции картин с описанием), но кач-во печати ужасное, хотя мы времени от времени ее просматриваем.
Также у меня есть книга "Растем и развиваемся с помощью искусства" (С.Кожохина), она для мам, которые дома с детишками занимаются, ну и для педагогов, естесстно. Пока не читала, вроде неплохая, куча заданий для мам + экскурс в психологию малышей.

В "Семь пядей" покупали карточки серии "Вундеркинд с пеленок. Шедевры художников" (стоят около 120 р), вот такие - http://www.wunderkind-spb.ru/vunderkind_s_pelnok._7
Там просто репродукции картин в неплохом кач-ве, с названием и художником, без описания.
Еще в Умнице есть серия "Времена года в искусстве", вот она http://www.umnitsa.ru/cat/vremena-goda-v-iskusstve/

А, вот вспомнила, что у нас с самого раннего возраста самая любимая книжка
"Азбука. Из коллекций Государственного Эрмитажа", у нас в маленьком формате, удобно брать с собой, но есть и большого + есть с английским алфавитом.
Плюс в этой серии есть др.книги типа "Птицы", "Ангелы", что то еще, тоже нам оч.нравится:)

Вот она на Озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/4009789/
Я покупала в Доме Книги и на Австрийской пл в Книжном салоне.

На будущее - есть прекрасные курсы в Этнографич.музее, по-моему, с 3х лет, там много всего изучают, все есть на сайте музея. www.ethnomuseum.ru (http://www.ethnomuseum.ru/)
Я туда ходила на курсы для беременных, видела, как занимаются с совсем малышами.

ХиппиМама
25.02.2011, 03:07
спасибо.

Serafimama
25.02.2011, 10:35
А вы хотите приучать ребенка к высокому в каком смысле? Повышать его эрудицию в сфере произведений искусства или самого ребенка развивать как человека творческого? Как работающий с детьми психолог с запросом, похожим на Ваш, встречаюсь регулярно.

В этом возрасте (2 года) репродукции картин (и сами картины в музеях) хорошо использовать для совместного раглядывания и обсуждения - что где нарисовано, какого цвета. Здорово вместе сочинять истории, иллюстрацией к которым м.б. эта картина. В этом смысле м.б. лучше репродукции дома, т.к. ими можно "пользоваться" в любой момент. Тем более, что ребенку важно все потрогать, потыкать пальчиком. Наши музеи далеко не всегда, к сожалению, учитывают потребности маленьких посетителей побегать, покричать, потрогать...
Собственно, картины известных авторов служат здесь материалом для развития ребенка. Он растет в окружении лучшего из созданного человечеством. Привыкает видеть вокруг себя это, а не Покемонов. Но не более того. Учить с ним авторов, направления, "что хотел сказать художник".... мне кажется, только по желанию самого ребенка, а так, пока рановато.