Просмотр полной версии : Велик и Могуч
http://dal.sci-lib.com/word007513.html
по Далю так сказать
ДРОЧИТЬ - , драчивать что, вздымать, подымать, вздувать, подвысить; | кого, нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. дроченое дитятко, баловень. учен, жену бьет: а дрочен - мать. печка дрочит, долги клочит, лакомая еда. печка дрочит (нежит), а дорожка учит. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. ребенок дрочится, нежится или дурит, плачет из упрямства, чтоб приласкали. подсолнечники дрочатся, идут в ствол, в стебель, а ЦВЕТ (http://dal.sci-lib.com/word042246.html) мал. скот дрочится, дурит, шалит, бесится с жиру, бегает и ревет в жары, от комара и мухи, от оводов; строчится, бзырит, бызует; пора и сост. это назыв. дроча ж. дрочи мн. дрок, строка, бызы, зык, бзык или дзык (с половины июня по третью неделю июля). дроченье ср. длит, дрочка ж. об. действ. и сост. по глаг. | дрочка об. также дрочень м. -ница ж. сев. и вост. баловень, изнеженное, дроченое дитя, закормленное, избалованное, говор. также о сытом скоте и птице. дрочена ж. дрочень; | род сбитой с мукою и молоком яичницы; есть и икорная дрочена, и картофельная на яйцах и др. дрочливый, охотник нежиться, дрочиться сибаритничать. перечЕтал несколько раз... много думал.
Mост Ватерлоо
22.01.2011, 12:46
по Далю так сказать
перечЕтал несколько раз... много думал.
Зачем? Зачем ты вообще в словарь полез?
А по украински - дразнить:065:
А по украински - дразнить:065:
т.е. дразнить гусей - откармливать их перед убоем?
слышал что их связывают и принудительно хавчик в пасть засовывают перед этим шо б они жиром заплыли
затрудняюсь с ответом вообщем-то случайно новерно
Mост Ватерлоо
22.01.2011, 13:10
Береги себя, многие знания до добра не доводят :)
Китайцы™
22.01.2011, 14:04
затрудняюсь с ответом вообщем-то случайно новерно:)
Эээээ..хм
ребенок дрочится, нежится или дурит, плачет из упрямства, чтоб приласкали.
СловареГ однако.
...
слышал что их связывают и принудительно хавчик в пасть засовывают перед этим шо б они жиром заплыли
...
типа на фуа-гру так готовят, насильно через воронку пичкают распереной кукурузой, получается цирозная печень...
Леди Гамильтон
23.01.2011, 01:01
по Далю так сказать
перечЕтал несколько раз... много думал.
Вот и я теперь задумалась...Теперь фраза "Побаловать себя" звучит для меня двусмысленно:065:
nikolale
23.01.2011, 02:42
Вот и я теперь задумалась...Теперь фраза "Побаловать себя" звучит для меня двусмысленно:065:
Да она фсегда звучала двусмысленно :065:
учен, жену бьет: а дрочен - мать
сильно
Смотри-ка, тебе есть чем заняться в тихой деревеньке :)))))))
+prinna
Эээээ..хм
CловареГ однако.
Это еще чё! Вот что эээээээээ хм...
дрочить дитя по головке, гладить, баловать
Что у них значит слово "дитё" :008:
Мушенция
24.01.2011, 01:27
скот дрочится, дурит, шалит, бесится с жиру, бегает и ревет в жары, от комара и мухи, от оводов (с)
Кто все эти люди- оводы и скот, комары эти? причем тут Муха?
Я уже шла тебя об этом спросить, что за оргии? ;)
Мушенция
24.01.2011, 01:53
Я уже шла тебя об этом спросить, что за оргии? ;)
обо всех моих оргиях ты все знаешь, ну это...ну может я не помню ? :))
Ну кто такой скот я допустим знаю, ну кто комар?
Мушенция
24.01.2011, 01:57
Ну кто такой скот я допустим знаю, ну кто комар?
а комар- это тот что с длинным тонким жалом, кусачий )) вся чешусь до сих пор после него))
:026:
:065:
Санта, а какие там еще есть интересные слова?
:065:
Санта, а какие там еще есть интересные слова?
ПОДРОЧКА - , пск. поговорка, говор (Наумов).
СОСАТЬ - , сасывать что или кого, тянуть, чмокая, присасываясь губами, вытягивать жидкость.....иссосал все. насосался вволю....
Ничего интересного. Про дитя по головке не говориться.
Кстати и слово БУХАТЬ он тоже употреблял не правильно, только с ударением на первый слог. Скучно жили!
Мушенция
24.01.2011, 02:49
ЛИЗАТЬ
ЛИЗАТЬ, лизнуть и лизануть, лизывать что, брать, доставать, счищать языком. ... .... Он лизаный, у него прическа лизаная, вычурно гладенькая. ... Лизнуть кого, хлеснуть, ляпнуть, ударить..... Я тебя так лизну, что ты и ног не соберешь!.... Хорошее не лизать, а худое не тесать.... С рожи хорош, да не лизать его стать. Сладки речи твои, да не лизать их..... быть лизану или облизану; | лизать друг друга. | ....Он влизался в милость. В... Надлизанный кусочек. ...Пролизал насквозь. Разлизывать врознь. ...Лизок м. однократное действие языком лижущего....Лизун, лизень м. лизунья, лизуха, лизушка ж. лизатель м. -ница ж. лиза, лизала об. кто лижет...(с)
а мне понравилооось...))
ну все девки зодрочили сайт
Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /var/www/scilib/data/www/dal.sci-lib.com/article.php on line 19
Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /var/www/scilib/data/www/dal.sci-lib.com/article.php on line 20
Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /var/www/scilib/data/www/dal.sci-lib.com/article.php on line 20
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/scilib/data/www/dal.sci-lib.com/article.php on line 21
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /var/www/scilib/data/www/dal.sci-lib.com/article.php on line 27
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /var/www/scilib/data/www/dal.sci-lib.com/article.php on line 27
Query 1 failed
ну все девки зодрочили сайт
5 баллов :))
По Далю мне нравится фамилие нашего премьера:
ПУТИН - м. ломотная боль в ПОЯСнице (lumbago?), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем.
Влад, я не понял... Кого и куда положить надо?
што-то не нашол в списке выражений "гонять лысого" и "передернуть затвор"...
Леди Гамильтон
28.01.2011, 01:20
што-то не нашол в списке выражений "гонять лысого" и "передернуть затвор"...
:010::065:
подниму (http://www.youtube.com/watch?v=7-vyoIQGwnY&feature=related)
Пельмешка
04.02.2011, 14:14
:)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.