Просмотр полной версии : про творог и яйца
olchik_2010
22.01.2011, 02:28
Врач сказал вводить творог и перепелиное яйцо. Какой творог лучше? Где перепелиные яйца покупаете?
Врач сказал вводить творог и перепелиное яйцо. Какой творог лучше? Где перепелиные яйца покупаете?
куриное яйцо от перепелиного отличается только размером, так что куриного пол желтка максимум, а перепилого целый можно
Творог с 8 месяцев покупаю детский Тема без добавок, сама добавляю фруктовое пюре
куриное яйцо от перепелиного отличается только размером...
не только:
Перепела не болеют сальмонеллезом. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот (подробнее здесь).
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца - то, что вам нужно.
Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
диатеза нет?
тогда покупайте куриные яйца лучше не отборные и не парьтесь
в саду никто перепелиные давать не будет
творог тема-агуша,можно самой готовить из хлористого кальция
УЭБ forever
22.01.2011, 12:23
диатеза нет?
тогда покупайте куриные яйца лучше не отборные и не парьтесь
в саду никто перепелиные давать не будет
от семимесячного возраста до детсадовского куча времени :)) тем более, что автор может оказаться противником детских садов :))
диатеза нет?
тогда покупайте куриные яйца лучше не отборные и не парьтесь
в саду никто перепелиные давать не будет
творог тема-агуша,можно самой готовить из хлористого кальция
какой ещё хлористый кальций? ужас
на водяной бане подогреваете кефмр, потом как свернётся - в марлю! вот вам и творог
какой ещё хлористый кальций? ужас
на водяной бане подогреваете кефмр, потом как свернётся - в марлю! вот вам и творог
какой ужас????????это известный способ приготовления творога,не знаете что ли почитайте полезно будет
творог получается не кислым а безумно вкусным
в молоко добавляют хлористый кальций
его покупают в аптеке и получается вкуснейший и полезнейший творог,лучше темы и агуши,но это морока,если не хотите этим заниматься,то тему
mammaseregi
22.01.2011, 13:24
Вот здесь много рецептов писали
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3271666
яйца перепеленные - если есть склонность к аллергии, ну а творог - на выбор, как хотите, тема, агуша, самодельный
какой ещё хлористый кальций? ужас
на водяной бане подогреваете кефмр, потом как свернётся - в марлю! вот вам и творог
хлористый кальций - не ужас, получается кальцинированный творог, чуть-чуть солоноватый. Полезно, если в меру. :0001:
Можно еще пакет кефира положить в морозилку, когда замерзнет - достать и откинуть на сито. Творог, правда, получается кисловатый.
А на водяной бане - можно готовить из смеси кефира и молока, творог будет не таким кислым.
А вы каждый день творог даете?
=Мама Васёны=
22.01.2011, 14:16
покупала перепелиные яйца пока не натолкнулась на одну упаковку тухлых(их реже покупают чем куриные), срок был нормальный,потом ввела куриные
А вы каждый день творог даете?
Педиатр советовала через день.
вводить творог нужно начиная с 20 гр, и увеличивая до 40-50.
Лучше всего покупать в аптеке хлористый калиций и делать самой.кстати сказать из 200 мл молока получается ровно 40 гр творожка. это оч быстро и полезнее чем покупной. кипятите молочко и когда закипает чайную ложку хл.кальция, мешаете и вот вам творог! потом слить через сито и протереть, что бы вода вышла. перемешиваете с фр.пюре и даете ребетенку, моя ест за обе щеки!!!
а яйцо, конечно, перепелиное!!!!мы пробовали с половинки и потом по целому желтку уже есть стали. начинали с 7,5 мес.
давать раз в три дня.желток давала через день.
хлористый кальций - не ужас, получается кальцинированный творог, чуть-чуть солоноватый. Полезно, если в меру. :0001:
Можно еще пакет кефира положить в морозилку, когда замерзнет - достать и откинуть на сито. Творог, правда, получается кисловатый.
А на водяной бане - можно готовить из смеси кефира и молока, творог будет не таким кислым.
вводить творог нужно начиная с 20 гр, и увеличивая до 40-50.
Лучше всего покупать в аптеке хлористый калиций и делать самой.кстати сказать из 200 мл молока получается ровно 40 гр творожка. это оч быстро и полезнее чем покупной. кипятите молочко и когда закипает чайную ложку хл.кальция, мешаете и вот вам творог! потом слить через сито и протереть, что бы вода вышла. перемешиваете с фр.пюре и даете ребетенку, моя ест за обе щеки!!!
а яйцо, конечно, перепелиное!!!!мы пробовали с половинки и потом по целому желтку уже есть стали. начинали с 7,5 мес.
давать раз в три дня.желток давала через день.
Творог лучше делать просто из простокваши - без хлористого По крайней мере - для ребя.. Хлористый дает слишком большую нагрузку на почки :(
Тут выше уже ссылались на тему - там много рецептов предлагали
и кстати писали, и я с этим согласна, из кефира методом заморозки не нужно делать - все-таки нужна термическая обработка - ИМХО, какая разница тогда - самой из кефира делать (если не варить) или покупную Агушу дать? Вся фишка именно в том, что покупная молочка (для оч. маленьких детей) чревата отравлением - и поэтому делают сами - но доводя до кипения...
яйца куриные (свои домашние) бабушка передает, варю 20 мин. перетираю с молоком (смесью) и даю.
Творог делаю сама, обычным сельским способом, покупаю кефир наливаю в стеклянную банку ставлю на батарею часа на 3 потом на водяную баню, когда сыворотка отходит, опрокидываю на марлю. Согласна, что творог кисловат т.к. кефир не жирный, можно фруктовое пюре добавить.
Про хлористый кальций ... считаю не самой лучшей идеей, одно название хлористый....вызывает отвращение.
Р.S. Простоквашу можно сделать из молока, добавив немног кефира для закваски и поставить в теплое место для брожения. Просто это более длительная процедура нежели купить кефир (это получается обезжиренная простокваша):028:
Приморцы
22.01.2011, 17:44
Творог сама готовлю до сих пор. В металическую чашечку пол пакета кефира 3.2% на медленный огонь. Через 5 минут на ситечко и все готово. Вкусный и не противный. Смешиваю с баночной фруктового пюре и лопаем за обе щечки.
Творог сама готовлю до сих пор. В металическую чашечку пол пакета кефира 3.2% на медленный огонь. Через 5 минут на ситечко и все готово. Вкусный и не противный. Смешиваю с баночной фруктового пюре и лопаем за обе щечки.
+1 :) Творожок готовила сама.Ни Тему,ни Агушу дочка не признает.
Яйца даю куриные
кне знаете что ли почитайте полезно будет
не надо тут хамить!!!!:015:
какой ужас????????это известный способ приготовления творога,не знаете что ли почитайте полезно будет
творог получается не кислым а безумно вкусным
в молоко добавляют хлористый кальций
его покупают в аптеке и получается вкуснейший и полезнейший творог,лучше темы и агуши,но это морока,если не хотите этим заниматься,то тему
безумно вкусным для кого?? для вас?? чё вы за всех отвечаете?
лучше тёмы и агуши? так это ВАШЕ мнение. Для меня Тёма - это отрава.
+1 :) Творожок готовила сама.Ни Тему,ни Агушу дочка не признает.
Яйца даю куриные
+1
Я творожок готовила сама, как в детстве готовила моя мама и старшей доче я делала такой творожок и малышу.
Вот здесь есть рецепт: http://mama-deti.blogspot.com/2010/12/blog-post_1366.html
покупала перепелиные яйца пока не натолкнулась на одну упаковку тухлых(их реже покупают чем куриные), срок был нормальный,потом ввела куриные
кстати про перепелинные, тоже раза 2 натыкалась на тухлые яйца, причем срок годности у них еще не истек совсем :( муж покупает и не смотрит
поэтому мы с куриных начинали, как то они нам привычнее :)
Summertime
23.01.2011, 01:20
творог лучше самой делать, имхо, это несложно совсем
безумно вкусным для кого?? для вас?? чё вы за всех отвечаете?
лучше тёмы и агуши? так это ВАШЕ мнение. Для меня Тёма - это отрава.
Да это мое мнение ,по теме высказалась,а решение всегда остается за автором:support:
если вы о чем-то не знаете,то не стоит сразу писать ужас и тд.....как выяснилось не одна я знаю про этот способ и ужасным его не назовешь:005:
olchik_2010
23.01.2011, 02:16
девочки, всем спасибо:flower: подскажите, какое молоко для творога берете?
Мама Колёсика
23.01.2011, 02:18
яйца еще не давала, думаю начать с перепелиных.
творог 2 месяца ели Тему, тут на днях в магазине не было, купили Агушу - больше понравился:)
Я беру Веселый молочник , а ещё хорошее то что продают в молочных магазинах на метро, разливное от фермеров Лен. области (его прокипятить нужно обязательно)
А всем педиатр рекомендовала творог после 8 мес???? Нам наша сказала вводить в годик только:068: хотя ребетенок-не аллергик,никаких проблем с вводом прикорма не было. Кушаем овощи,каши,мясо и фрукты,желток через день. А вот с творогом сказали подождать.
Анна Павлова
23.01.2011, 16:37
хлористый кальций - не ужас, получается кальцинированный творог, чуть-чуть солоноватый. Полезно, если в меру. :0001:
Можно еще пакет кефира положить в морозилку, когда замерзнет - достать и откинуть на сито. Творог, правда, получается кисловатый.
А на водяной бане - можно готовить из смеси кефира и молока, творог будет не таким кислым.
В морозилку - это класс!Надо попробовать.Спасибо за рецепт.
Oktaviana29
23.01.2011, 16:43
А всем педиатр рекомендовала творог после 8 мес???? Нам наша сказала вводить в годик только:068: хотя ребетенок-не аллергик,никаких проблем с вводом прикорма не было. Кушаем овощи,каши,мясо и фрукты,желток через день. А вот с творогом сказали подождать.
Да, наш педиатр тоже рекомендовала с 8 месяцев. Хотя в книге, которая мне очень нравится (Киселева, "Детская кухня", 1955 год) творог в описании рациона появляется только для годовалых детей. Реально я начала давать творог где-то с 10 месяцев, покупаю пискаревский, иногда Тему (Агуша как-то не пошла), иногда развесной в "Фермере", смешиваю в блендере с бананом и небольшим кол-вом молока, получается замечательный фруктовый творожок, едим с дочкой на пару.
mazulite
23.01.2011, 17:35
девочки считается что молоко можно с года только, а творог тогда как самой делать? что то я запуталась(
Яйце перепелиные, творог делаю сама из молока и хлористого кальция, реже Тёму
Glad mamma
23.01.2011, 19:24
Творог сама готовлю до сих пор. В металическую чашечку пол пакета кефира 3.2% на медленный огонь. Через 5 минут на ситечко и все готово. Вкусный и не противный. Смешиваю с баночной фруктового пюре и лопаем за обе щечки.
+1, только кефир беру 1-1,5 %
Яйца куриные, так как куры свои
свежие, свои яйца, лучше и надёжнее любых покупных перепелиных ИМХО
девочки считается что молоко можно с года только, а творог тогда как самой делать? что то я запуталась(
Вот,вот!!!!Тоже не понимаю???
mazulite
24.01.2011, 17:50
а молоко какой жирности надо для творога?
а как часто можно яйца давать? каждый день? нам полгода
что делать, если ребь давится яицами?
я измельчаю желточек и кладу в кашку - как только проглатывает, у меня ощущение создается, что его сейчас вырвет - широко открываеи рот и все там внутри делается трубой, потом начинает сокращаться.
сначала дала ему просто желточек - он его выпленул и больше рот не открывал.
что делать?
яйца я в ленте покупала..но сейчас даю уже куриные.а творог я агуша или тёма покупаю.если иду на рынок то покупаю из топлёного молока развесной
Prokofeva
12.02.2011, 16:39
а как часто можно яйца давать? каждый день? нам полгода
1-2 раза в неделю и естественно в вашем возрасте не целиком. Какую-то часть желтка, белок пока нельзя.
девочки считается что молоко можно с года только, а творог тогда как самой делать? что то я запуталась(
Творог- то делается из кислого молока ...
что делать, если ребь давится яицами?
я измельчаю желточек и кладу в кашку - как только проглатывает, у меня ощущение создается, что его сейчас вырвет - широко открываеи рот и все там внутри делается трубой, потом начинает сокращаться.
сначала дала ему просто желточек - он его выпленул и больше рот не открывал.
что делать?
Я добавляю перепелиный желток в овоще-мясное пюре, он там вапче не чувствуется..
что делать, если ребь давится яицами?
я измельчаю желточек и кладу в кашку - как только проглатывает, у меня ощущение создается, что его сейчас вырвет - широко открываеи рот и все там внутри делается трубой, потом начинает сокращаться.
сначала дала ему просто желточек - он его выпленул и больше рот не открывал.
что делать?
а с овощами если мешать? по моему вообще не ощущается
ps посмотрела на вашу линейку, не слишком ли рано яйца начали? овощи ,каши ,фрукты уже кушаете? мясо? вына гв или на ив?
а с овощами если мешать? по моему вообще не ощущается
ps посмотрела на вашу линейку, не слишком ли рано яйца начали? овощи ,каши ,фрукты уже кушаете? мясо? вына гв или на ив?
моему 6 месяцев....мы на ГВ
я так понимаю, сколько врачей, столько и мнений
едим каши(плохо -съедает около 100гр и то, если я туда фруктовое пюре добавлю), овощи, фрукты, мясо, иногда даю печеньку "хаинц" и пытаюсь дать четвертинку желточка и еще творожок
а во сколько вы ввели желточек?
только сейчас задумалась...может действительно рано
моему 6 месяцев....мы на ГВ
я так понимаю, сколько врачей, столько и мнений
едим каши(плохо -съедает около 100гр и то, если я туда фруктовое пюре добавлю), овощи, фрукты, мясо, иногда даю печеньку "хаинц" и пытаюсь дать четвертинку желточка и еще творожок
а во сколько вы ввели желточек?
только сейчас задумалась...может действительно рано
мы с 7,5 месяцев, я специально оттягивала, а печенье даю только Мария наше(оно сейчас называется затяжное)
а почему так рано мясо стали давать? как мне сказали раньше с 7 месяцев давали, только у кого гемоглобин низкий с 6 мес.
а кашу 100 гр в 6 мес это вообще хорошо! у нас только грамм 20-40 съедает и все, не любим видимо мы каши ..
Снежно-Черная
12.02.2011, 23:54
Нам почти год
Яйца еще не вводили, скоро будем (пару щепоток на пробу не в счет). Начнем с перепелиных.
Творог едим с 10 месяцев. Готовлю сама, если некогда - даю Тему без добавок. Делаю из молока с кефиром или хлор. кальция (по его поводу, кстати, вчера врач сказала, что не стоит. Так что откажемся от него). Правильный варить заморочно и страшно- вся эта простокваша и т.п...:005:
мы с 7,5 месяцев, я специально оттягивала, а печенье даю только Мария наше(оно сейчас называется затяжное)
а почему так рано мясо стали давать? как мне сказали раньше с 7 месяцев давали, только у кого гемоглобин низкий с 6 мес.
а кашу 100 гр в 6 мес это вообще хорошо! у нас только грамм 20-40 съедает и все, не любим видимо мы каши ..
в прошлом месяце мы прибавили плохо (около 200гр)
поэтому хочется накормить по человечески!!! во всех брошюрах пишут в какие месяцы что вводить и педиатр мне сказала :"вы почитайте сами, сейчас много всякой литературы, вот вам брошюрка и вот вам пакетик (а там пару банок гербера, пакетики каши "помогайка", пакетики чая, баночки с мясом
моему 6 месяцев....мы на ГВ
я так понимаю, сколько врачей, столько и мнений
едим каши(плохо -съедает около 100гр и то, если я туда фруктовое пюре добавлю), овощи, фрукты, мясо, иногда даю печеньку "хаинц" и пытаюсь дать четвертинку желточка и еще творожок
а во сколько вы ввели желточек?
только сейчас задумалась...может действительно рано
ну во первых ребенок уже и не должен прибавлять по килограмму:) вы сейчас сколько весите? от норм не отстаете?
мы каши до сих пор в два приема едим, уторм и вечером, как раз по полпорции выходит
слушайте,вы на ГВ, и ввели все так быстро, остановитесь пока:005: какие каши пробовали? может другие попробовать? мясо другое ввести если уж хотите чего вводить?
желток мес в 8 попробуете, затем можно кефир или творог, или йогурт, короче кисломолку вводить, пока подождите, не гоните, ребенок за всю жизнь успеет еще наеться
да и к слову если б ребенок был голодный он был требвал кушать:) так что успокойтесь, успеется все со временем, все постепенно!
в прошлом месяце мы прибавили плохо (около 200гр)
поэтому хочется накормить по человечески!!! во всех брошюрах пишут в какие месяцы что вводить и педиатр мне сказала :"вы почитайте сами, сейчас много всякой литературы, вот вам брошюрка и вот вам пакетик (а там пару банок гербера, пакетики каши "помогайка", пакетики чая, баночки с мясом
страннои во всех брошурах написано только начинать с ГВ прикорм в 6 мес:005: миминимум если нет аллергии в 6,5каши, в7мясо:008:
ну во первых ребенок уже и не должен прибавлять по килограмму:) вы сейчас сколько весите? от норм не отстаете?
мы каши до сих пор в два приема едим, уторм и вечером, как раз по полпорции выходит
слушайте,вы на ГВ, и ввели все так быстро, остановитесь пока:005: какие каши пробовали? может другие попробовать? мясо другое ввести если уж хотите чего вводить?
желток мес в 8 попробуете, затем можно кефир или творог, или йогурт, короче кисломолку вводить, пока подождите, не гоните, ребенок за всю жизнь успеет еще наеться
да и к слову если б ребенок был голодный он был требвал кушать:) так что успокойтесь, успеется все со временем, все постепенно!
спасибо вам за советы, за поддержку))
действительно ведь пока от норм не отстаем... на взвешивании в 6мес было 7430
каши пробовали малютку(вообще в отказ пошел), хаинц, готовую фруто няню (ест хорошо, но как-то не доверяю готовой каше), нестле.
после того,как стала добавлять в кашу фруктовое пюре, стал охотнее есть.
а по поводу творожков и мяса - как-то и не задумывалась над введением - на баночке написано 6 месяцев, в брошюрке тоже, педиатр головой махнула...я пошла да и купила....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.