Просмотр полной версии : Работающая мама
korrochka
22.01.2011, 02:55
Здравствуйте! Очень надеюсь на советы мам, которые работают и при этом успевают хоть какое-то время посвещать своему малышу. Проблема в следующем. Малыш уже не то, чтобы совсем маленький - 2, 5 года через неделю. Уже месяц, как я работаю. Работа новая - испытательный срок и все дела. Работа хорошая - радует, как может радовать работа и хотелось бы ее сохранить. Только вот времени на ребенка и вообще на жизнь совсем не остается. Работаю в офисе ну и плюс время на дорогу- в итоге, ухожу в полвосьмого утром и во столько же вечером прихожу. Ребенок в это время уже готовится спать. Максимум, что я успеваю - сказать "Спокойной ночи" Сегодня попробовала провести с ним побольше времени, он перевозбудился и долго н е мог уснуть. Вообще-то, мы ходим в садик. Но, как вы знаете, первый год - мы дома больше сидим. Дома с ребенком все время папа - я пока остерегаюсь брать больничный по уходу (испытательный срок, все-таки), да и работа мужа к этому больше располагает. В общем, сын все время с папой, а я чувствую, что совсем забросила ребенка- при том, что до двух с лишним лет сидела с ним дома. Я не жалуюсь - это был наш семейный выбор и ребенок не рыдает, что мамы нету дома. Но мне все время кажется, что я что-то упускаю в развитиии своего ребенка. Вопрос в том, КОГДА ЖИТЬ? Когда играть с ребенком? Выходные? Да, но ведь и дома что-то сделать надо и элементарно поспать хочется, чтобы силы восстановить. а сын встает, хорошо, если в 7 утра.
Мамочки, как вы выходите из этой ситуации?
И спасибо всем. кто дочитал мою повесть до конца. Наболело...
Юлия 1997
22.01.2011, 03:05
Это проблема работающих мам на пятидневке. Я вот второго родила. :)
С первым то же мучалась... Что же делать.
Есть же выходные, только они и спасают!
korrochka
22.01.2011, 03:12
Я вот тоже второго хочу года через два. И все успокаиваю себя, что и на старшего времени хватит. Но ведь ему и мне сейчас надо. Как быть?
Я вышла на работу, когда дочке было 1,3. Ненормированный рабочий день, приходила иногда, когда дочка уже спала. Успокаивала себя только тем, что главное не количество времени, проведенного с ребенком, а качество. Поэтому вечером, как только приходила домой и до сна дочки все время посвящала только ей, все домашние и личные дела только после того, как она заснет. И конечно, в выходные старалась уделять время дитенышу по максимуму. Мне не кажется, что дочка как-то страдала по поводу маминого отсутствия, скорее, меня больше мучили угрызения совести:)))
Costa Del'
22.01.2011, 12:35
У меня тоже пятидневка. Гос.учреждение. Но моя работа позволяет мне проводить с ребенком достаточно времени. Максимум я его забираю из сада в 18 часов, начале седьмого. И то, это единичные случаи были, практически. В этом плане мне повезло. Я имею право самостоятельно планировать свой рабочий день. Утром рано на работу, а после обеда - по-разному. У меня много перемещений может быть. А может быть и так, что весь день в офисе. Но у меня рабочий день официальный до 17.30.
ЗЫ. Я с трудом себе представляю, как бы я приходила с работы, когда сын уже спит. Нет, это не для меня, меня бы совесть заела. И это несмотря на то, что я сына одна сейчас воспитываю, от папы у нас только алименты. Но всех денег не заработаешь, в этом возрасте я хочу больше времени уделять своему малышу. Карьера никуда не денется, тем более, у меня еще только начало трудовой деятельности и вся жизнь впереди.
ириска 80
22.01.2011, 12:56
Я думаю,совсем расстраиваться не стоит-ведь,действительно есть выходные...И вообще перед каждой женщиной,выходящей на работу,наверное,встает такая дилемма.На мой взгляд(это мое субъективное мнение)-лучше посвящать ребенку выходные,при этом работать и самой развиваться,чем засесть дома на энное количество лет(пока институт не закончит,например) и киснуть в четырех стенах.И вообще-у вас же дитеныш с папой дома,это же классно!(и папе полезно,и ребенку хорошо-папы они иногда нужнее мам бывают)))))))
Я работаю с 5ти ребенковских месяцев ) И мы на неделе живем отдельно от папы с бабушкой.
Прихожу пол-8го, деть ложится в 9ть, соотв у нас есть 1,5 часа каждый вечер+укладывание. Не слишком много, но зато сплошной позитив, т.к. не успеваем др другу вечером надоесть )
В выходные у нас с мужем уговор, один день отсыпаюсь я, другой - он. В целом - не ужас-ужас. Конечно, глядя на мамочек которые сидят с ребенком дома и до сих пор и спят вместе )) - бывает чувство вины, но у всех разные обстоятельства. Моя работа - не блажь, поэтому я перестала заниматься самоедством.
Вот )
вышла на работу,когда ребенку было 1,8.С ним пока сидит бабушка, а со след.года идет в сад.Работаю с 8.30-17.30,времени на занятия с ребенком хватает+выходные всегда вместе проводим.В пт,когда получается,ходим вместе на развивалки по вечерам,т.к. в пт.заканчиваю в 16.30.Вот как то так...
нисколько не жалею,что вышла на работу,особенно,когда получаю з.п.:)могу многое позволить купить и себе и ребенку,развлечь его и т.д. и т.п.
главное не то, СКОЛЬКО ты времени проводишь с ребенком, а КАК ты его проводишь.
=Мама Васёны=
22.01.2011, 14:03
Только выходные и спасают.
Я правда на старой работе и пока хожу не официально, так как отпуск по уходу закончится только в июле, ухожу раньше с работы, благо директор лояльно к этому относится
Автор, а после испытательногоо так и будете работать? Может поискать еще что-то?
mariasitchihina
22.01.2011, 22:06
если муж качественно выполняет родительские обязанности, то переживать не стоит.
у моей в классе мальчик,с ним папа занимается а мама работает - результат парень отличный,
мальчикам мужское внимание на пользу:)
помните дети счастливы только тогда, когда счастлива их мама!!!!
удачи
young_mom
22.01.2011, 23:24
вышла в ребенкиных 1,7м. меня ждали, да и материальная сторона вопроса тоже была одним из решающих факторов.но сразу попросила 7ч. раб.день, поскольку в садик я ребенка отвожу. домой прихожу ок18-19. Дочка спать ложится в 21ч. Все это время - ей, ну.. себе минут 20 на поужинать. все дела - во время ее сна... в выходные могу там уборку с ней сделать - поскольку вместе весело :) все бы ничего, но сплю мало, и оттого бывает раздраженной становлюсь.. страдает не ребенок при этом, а муж.. в общем, тоже ничего хорошего...
самамама
22.01.2011, 23:31
Здравствуйте! Очень надеюсь на советы мам, которые работают и при этом успевают хоть какое-то время посвещать своему малышу. Проблема в следующем. Малыш уже не то, чтобы совсем маленький - 2, 5 года через неделю. Уже месяц, как я работаю. Работа новая - испытательный срок и все дела. Работа хорошая - радует, как может радовать работа и хотелось бы ее сохранить. Только вот времени на ребенка и вообще на жизнь совсем не остается. Работаю в офисе ну и плюс время на дорогу- в итоге, ухожу в полвосьмого утром и во столько же вечером прихожу. Ребенок в это время уже готовится спать. Максимум, что я успеваю - сказать "Спокойной ночи" Сегодня попробовала провести с ним побольше времени, он перевозбудился и долго н е мог уснуть. Вообще-то, мы ходим в садик. Но, как вы знаете, первый год - мы дома больше сидим. Дома с ребенком все время папа - я пока остерегаюсь брать больничный по уходу (испытательный срок, все-таки), да и работа мужа к этому больше располагает. В общем, сын все время с папой, а я чувствую, что совсем забросила ребенка- при том, что до двух с лишним лет сидела с ним дома. Я не жалуюсь - это был наш семейный выбор и ребенок не рыдает, что мамы нету дома. Но мне все время кажется, что я что-то упускаю в развитиии своего ребенка. Вопрос в том, КОГДА ЖИТЬ? Когда играть с ребенком? Выходные? Да, но ведь и дома что-то сделать надо и элементарно поспать хочется, чтобы силы восстановить. а сын встает, хорошо, если в 7 утра.
Мамочки, как вы выходите из этой ситуации?
И спасибо всем. кто дочитал мою повесть до конца. Наболело...
у мужа такая история была.
говорит - мама всегда делами занималась, а папа с ним играл. он до сих пор на мать обижен за то, что она с ним не общалась тогда, когда ему хотелось.
в результате после их развода он остался с отцом.
это кнечно же не про вашу семью, но думаю - вам просто при любой возможности надо интересоваться - как дела у самого ребёнка, чаще с ним общаться - и тогда у ребёнка будет ощущение, что о нём помнят и его любят)) удачи вам:flower:
*Полиночка*
22.01.2011, 23:42
Я пока не работаю, ребенку 2,9 , ходит в сад. Как только пошли в детский сад, дочь стала часто болеть, мне вот всегда интересовала такая ситуация, работающие родители, бабушки, дедушки также работают. Кто сидит дома на больничном? Кому нужен работник с частыми больничными? Скоро надо будет выходить на работу.. для меня это проблема:005:
Как же я Вас понимаю...
Моя ситуация немного другая, но все же..... Мне надо выходить на работу, т.к. остались с дочей вдвоем. В садик ходим плохо, неделю ходим - месяц дома сидим. Такого работника, естественно, никто на работе держать не будет. Родители согласны взять ее к себе, но живут они загородом, не очень далеко, но не город. Я не представляю, как все осуществить, быть мамой выходного дня?! Как подумаю об этом(
не переживайте! так многие работают.
Как закончится испытательный срок, может права начать качать? Матерям с маленькими детьми по кзоту положен сокращенный день,и выходные в выходноые. Я вышла на работу в дочкин 2,1, правда на старое место , где была до декрета. Непосредственно перед выходом сразу культурно потребовала сокращенный день, на час, так как мне из сада надо забирать ребенка, свекровь не всегда может забрать. Руководительница вздохнула, но никуда не делась, я ничего противозаконного не требовала, лишь суб и вскр вых и сокращенный день на час.Все остальные работают по сменному графику и выходные тоже. Офис до 21.00. В деньгах теряю 1/8 зарплаты, но этот час много для меня значит, я с 9-17, в шесть дома. В девять сама укладываю, в выходные активно гуляем с дочей. Не чувствую, что она обделена вниманием с моей стороны. Жалко только, что в саду они очень мало гуляют. любой предлог находят, чтобы детей не выводить, то мороз, то занятия, то спектакль был, ребенок целый день без воздуха, от детей обалдевает
Автор, а что в вашем понятии "не занимаюсь с ребенком"? Читать-считать не научили? В мяч не погоняли?
По-моему, если придя с работы, вы вместе почистите зубки в ванной, переоденетесь, залезете вместе под одеяло и просто минут 10-15 поболтаете, погладите по головке, помассируете спинку, спросите, что он делал, расскажите ему, как вы работали, построите и обсудите планы на выходные (насколько это возможно в 2,5, не знаю как он у вас говорит)... То это тоже будет отличное занятие, а главное, что сынок всегда будет знать, как сильно мама его любит, даже если он не научится считать и читать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.