PDA

Просмотр полной версии : нужна помощь в вопросе оформления ребёнка

korsakkk
22.01.2011, 03:28
Случилась у меня вот такая штука. На прошлых выходных я попала со своей почти трех летней дочкой в больницу во Всеволожске,а там лежат детки-отказники,те которые болеют(их привозят на время болезни из дома ребёнка туда) Я встретила там одну девочку,возраст 2г.4м........... И всё.ребёнок ко мне прикипел,а я к ней и дочка моя такая ревнивая себя очень хорошо повела. В общем выписывались мы со слезами и сейчас в себя придти не могу sad . Удочерить её у меня не возможности,потому,что я мама -одиночка,таким детей не отдают.У девочки родовая травма искривление позвоночника,в следствии чего сильно косолапая ножка. Но девочка умненькая и очень ласковая. Может кто то знает,есть ли хотя бы возможность у нас с дочкой её навещать или может на выходные домой к себе забирать? Есть ли такая практика? Помогите советом пожалуйста!

marilandi
22.01.2011, 03:54
1. Кто сказал, что матерям-одиночкам не дают? :)) Мне дали и тут еще много самостоятельных мамочек с детьми. Сейчас такого ограничения совсем нет. Вон, мое счастье сопит в чистой пижамке.

2. Навещать и в гости забирать - это называется гостевой режим. Но такое возможно, если я не ошибаюсь только после 7 лет (насчет возраста, поправьте, если что, не помню). Малыша точно не дадут.

Если хотите помочь, найдите волонтеров, которые курируют этот ДР, присоединитесь к ним. Только тут такое момент - ездить придется ко всем детям, не выделяя девочку. В таком возрасте привязанность ребенка очень сильно травмирует его. Ребенок не может понять, что вы просто хотите помочь, он надеется на большее и ему необходимо большее. Если не собираетесь взять ее домой, лучше не выделять никак.

Ну а если решитесь, просто собирайте документы. Тут важно, сможете ли Вы потянуть двоих детей. А есть у Вас муж или нет, роли не играет.

Криптан
22.01.2011, 12:32
её у меня не возможности,потому,что я мама -одиночка,таким детей не отдают Бред! Кто Вам сказал? А если и удочерение не потянете, то можно оформить приемную семью. Деньги лишними не будут.

.У девочки родовая травма искривление позвоночника,в следствии чего сильно косолапая ножка только приемная семья - денег на лечение девы уйдет очень много. на ордной ортопедической обуви разоритесь. И на массажистах.

Может кто то знает,есть ли хотя бы возможность у нас с дочкой её навещать или может на выходные домой к себе забирать? таких крох - нет. Иначе ребенку будет нанесена сильнейшая психотравма.

успокойтесь, отделите себя от ситуации и месяца полтора никаких действий не предпринимайте - достаточный срок, чтобы утереть розовые сопли и слюни.

А далее думаете: потянете ли двоих детей, у одной из которых проблемы со здоровьем. Косолапость так просто не лечится (это может быть и на всю жизнь), как и и искривление позвоночника. причем, скорее всего, искривление позвоночника из-за косолапости. Подумайте, готовы ли Вы к регулярным госпитализациям с девочкой, реабилитации, возможным операциям. Куда Вы будете девать кровную дочь на время госпитализации.
посмотрите на свою квартиру - где будет стоять вторая кроватка, куда одежду класть будете и ты.ды.

Подумайте не менее полутора месяцев. Такой ребенок полностью перекроит Вашу жизнь и жизнь дочери.

Ну и еще надо знать, есть ли у этой девочки статус для определения в семью. Узнайте сперва, есть ли у девы статус.

Dune
22.01.2011, 12:35
Случилась у меня вот такая штука. На прошлых выходных я попала со своей почти трех летней дочкой в больницу во Всеволожске,а там лежат детки-отказники,те которые болеют(их привозят на время болезни из дома ребёнка туда) Я встретила там одну девочку,возраст 2г.4м........... И всё.ребёнок ко мне прикипел,а я к ней и дочка моя такая ревнивая себя очень хорошо повела. В общем выписывались мы со слезами и сейчас в себя придти не могу sad . Удочерить её у меня не возможности,потому,что я мама -одиночка,таким детей не отдают.У девочки родовая травма искривление позвоночника,в следствии чего сильно косолапая ножка. Но девочка умненькая и очень ласковая. Может кто то знает,есть ли хотя бы возможность у нас с дочкой её навещать или может на выходные домой к себе забирать? Есть ли такая практика? Помогите советом пожалуйста!

Кроме удочерения существуют такие формы устройства как опека и приемная семья. При этом ребенок сохранят статус сироты и все льготы, а опекун получает деньги от государства на содержание ребенка.
Если у Вас проблема в материальном обеспечении, то Вам, возможно, это подойдет.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.01.2011, 12:47
korsakkk,вы просто добрый человек!

Вы смогли узнать,откуда девочка? Из какого дома ребёнка?

korsakkk
23.01.2011, 03:32
Девушки большое спасибо! Анютка из Христиновского дома ребёнка во Всеволожске. Это мне врачи сказали.
Расскажите мне более подробно про приёмную семью. Какие документы надо оформлять? Как вообще всё это происходит?
Хочу всё подробно узнать,чтобы решить,потяну ли я двоих детей. Моя дочка ходит в детский сад. Как вот с приемным ребёнком дело обстоит? для них в дет. сад такая же очередь как и для наших детей? Хотя мою то конечно как льготницу взяли.
Про здоровье Анино врачи в больнице сказали,что всем детям отказникам с такого рода заболеваниями делают операцию,примерно лет с четырёх до шести.
Вопрос с жильем меня как раз не беспокоит,у меня достаточно большой дом в два этажа и сад тоже не маленький около 20 соток,у моей дочки там и площадочка игровая есть и качели подвесные, ну и вообще участок всякими ягодками и деревьями засажен. Есть где развернуться.

GigaMama
23.01.2011, 03:54
Девушки большое спасибо! Анютка из Христиновского дома ребёнка во Всеволожске. Это мне врачи сказали.
Расскажите мне более подробно про приёмную семью. Какие документы надо оформлять? Как вообще всё это происходит?
Хочу всё подробно узнать,чтобы решить,потяну ли я двоих детей. Моя дочка ходит в детский сад. Как вот с приемным ребёнком дело обстоит? для них в дет. сад такая же очередь как и для наших детей? Хотя мою то конечно как льготницу взяли.
Про здоровье Анино врачи в больнице сказали,что всем детям отказникам с такого рода заболеваниями делают операцию,примерно лет с четырёх до шести.
Вопрос с жильем меня как раз не беспокоит,у меня достаточно большой дом в два этажа и сад тоже не маленький около 20 соток,у моей дочки там и площадочка игровая есть и качели подвесные, ну и вообще участок всякими ягодками и деревьями засажен. Есть где развернуться.
Дом у Вас свой, и большой - это хорошо. Детская площадка отдельная - это здорово. С осмотром ЖБУ и справкой из СЭС проблем не будет.
А с садиком так - если у Вас один ребенок ходит в садик, то второго туда берут вне очереди. У нас, по крайней мере, так.:support: По мат. условиям смотрите - для ПС доход может быть меньше, чем для усыновления. Мне в 2009 году сказали, что 10-12 тыс. будет достаточно, с учетом, что у меня еще один несовершеннолетний кровный ребенок. Сейчас, возможно, побольше, но, с учетом того, что у Вас ЛО - то, может быть, и меньше, чем в городе. :support::080:
Удачи Вам!!!

Криптан
23.01.2011, 09:12
Расскажите мне более подробно про приёмную семью. Какие документы надо оформлять? Как вообще всё это происходит? идете в ООП. Как правило, там все настенде вывешено, в том числе и про ежемесячные и единовременные пособия.

Моя дочка ходит в детский сад. Как вот с приемным ребёнком дело обстоит? для них в дет. сад такая же очередь как и для наших детей? Хотя мою то конечно как льготницу взяли. Ну, если у Вас хватит наглости после оформления ПС взять ребенка, документы, ходатайтство с работы и ходатайство из ООП на детский сад, то идете в Управление образования и объясняете, что садик необходим. Желательно тот же, в который ходит Ваша дочь. также говорите, что о существовании второй дочери узнали тогда то и тогда то. И что если бы Вы рожали, то одновременно с получением свидетельства о рождении встали бы на очеред ь в садик. И прете, как танк. У меня прокатило. Набралась наглости и пошла.

Про здоровье Анино врачи в больнице сказали,что всем детям отказникам с такого рода заболеваниями делают операцию,примерно лет с четырёх до шести. До этого тоже надо лечить. А если свозите деву на независимое обследование (еще до оформления ПС), то много нового для себя можете узнать.

Вопрос с жильем меня как раз не беспокоит,у меня достаточно большой дом в два этажа и сад тоже не маленький около 20 соток,у моей дочки там и площадочка игровая есть и качели подвесные, ну и вообще участок всякими ягодками и деревьями засажен. Есть где развернуться. ДОм есть, работа есть. Картошка, моркошка, капуста, яблоки, смородина, малина - витаминизация обеспечена.

Dune
23.01.2011, 09:39

Вы в области прописаны? Если оформляете приемную семью в ЛО, то выплата на содержание приемного ребенка в пошлом году были 6600 руб. ежемесячно. Зарплата приемного родителя 8700. Если есть заболевание у ребенка, то вроде еще какие-то дополнительные выплаты предусмотрены.
В садик должны тоже взять как льготницу (сироту), по-моему, в области есть такие льготы.

Про пакет документов Вам лучше уточнить в опеке. Но стандартно там медицинское заключение, справка о несудимости, заключение Роспотребнадзора о состоянии жилья, справка о з/п, характеристика с места работы, формы 7 и 9 и акт обследования жилья от органов опеки.

irkincom
23.01.2011, 22:35
Бог в помощь. Бывает и такое - увидел и понял что надо. Главное взвесить свои силы, а мне показалось что вы человек не склонный к импульсивным действиям. Так что взвесьте все возможности, почитайте про адаптацию ( у вас есть уже дочка и поэтому скорее всего адаптация будет у всех, у вас тоже).
В Питере ваш вариант шел бы сразу по двум льготам - сирота и второй ребенок, у которого сестра уже ходит в это ДУ. В области не знаю, но скорее всего так же.

Соня Ореховая
23.01.2011, 22:51
Господи, хоть бы всё получилось...:008:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2011, 23:05
И пособие как на рождение ребёнка в городе выдают,в области не знаю.

У меня ребёнок из области,выплата по приёмной семье ежемесячно 6600опека плюс 8700зарплата приёмного родителя.

korsakkk
24.01.2011, 02:01
Я прописана в городе и дочка тоже,а дом это моя собственность. Метраж по прописке у меня конечно маленький,это имеет большое значение? Стоит ли мне в дом прописаться и как лучше,если Дом ребёнка областной и сад у нас областной тоже(хотя мою городскую дочку туда взяли),в чью опеку мне идти нужно Питерскую или Всеволожскую. В сад конечно хорошо бы в наш определить,потому,что Варя моя и Аня одногодки,обе с 2008г и конечно хорошо бы,чтобы они в одну группу пошли.
А как долго по времени идёт процесс оформления приёмной семьи?
Про адаптацию это конечно правильно,она будет у всех,но я по своей дочке начала чувствовать,что одной ей уже скучновато. А рожала я очень тяжело и второй раз,боюсь,что не потяну таких мучений,да и вдруг мальчик,а не девочка родиться))) А сына как растить без мужского примера честно говоря сложновато((((( С девочкой всё понятней гораздо.

ледЯ
24.01.2011, 02:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3669979
Вот моя темка. На первой странице все док-ты какие нужны в Вашем районе.
Я прописывалась за городом. В городе есть квартира.
По суммам не подскажу. Не узнавала. На стенке висит такая бумажка
http://s42.radikal.ru/i095/1101/d1/41faeba487aft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1101/d1/41faeba487af.jpg.html)

Удачи

воттакоеимя
24.01.2011, 11:11
Мне кажется вы на эмоциях пока говорите, а такие решения на эмоциях не рекомендовано принимать, дети растут и не всегда будут маленькими утипусичками, жалость быстро закончится. Я бы не торопилась....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.01.2011, 11:53
А мне почему-то кажется,что автор не эмоциями руководствуется)
Хотя,время есть подумать,и подумать надо хорошо.

Есть ряд вопросов,о которых нужно поразмыслить.
Что будет,если с одной в больницу,куда другую?
Есть кто-нибудь в помощь???
Как вы загружены на работе?
Дают больничный?
Не всегда на таких малышей дают приёмную семью,это надо сразу уточнять.

А так,две девочки это супер)))

Соня Ореховая
24.01.2011, 13:08
Мне кажется вы на эмоциях пока говорите, а такие решения на эмоциях не рекомендовано принимать, дети растут и не всегда будут маленькими утипусичками, жалость быстро закончится. Я бы не торопилась....

Мне всегда казалось, что сильные эмоции можно испытывать к детям всех возрастов, а не только к маленьким. Во всяком случае, сама такая и вокруг меня большинство таких людей. К подросшим детям, особенно к тем, в которых вложил душу, время и силы, эмоций еще больше, чем просто к пупсам.

воттакоеимя
24.01.2011, 14:09
Действительно сильные эмоции можно испытывать к детям различных возрастов)))) характер эмоций может быть разным.... Как мама подростка могу сказать, что эмоции прямо через край иногда бьют)))) но далеко не всегда они положительные)))
Особенно когда вспоминаешь сколько души, времени, сил вложил в этот мальчик, а он не оценил, не внял, не понял, ему ничего не надо, он хамит и плюет на все с высокой горки. Переходный возраст, ничего не попишешь... А одной с двумя сложно. Надо иметь отличную бабушку (т.е. ребенка дарим бабушке))))) или бабушка работает и кормит семью (дарим бабушке себя со своими детьми)))))), а мама типо детей растит, еще как вариант-мама имеет приличный капитал и может позволить себе не работать/ работать на вольных хлебах

GigaMama
24.01.2011, 15:02
Действительно сильные эмоции можно испытывать к детям различных возрастов)))) характер эмоций может быть разным....Как мама подростка могу сказать, что эмоции прямо через край иногда бьют)))) но далеко не всегда они положительные)))
Особенно когда вспоминаешь сколько души, времени, сил вложил в этот мальчик, а он не оценил, не внял, не понял, ему ничего не надо, он хамит и плюет на все с высокой горки. Переходный возраст, ничего не попишешь... А одной с двумя сложно. Надо иметь отличную бабушку (т.е. ребенка дарим бабушке))))) или бабушка работает и кормит семью (дарим бабушке себя со своими детьми)))))), а мама типо детей растит, еще как вариант-мама имеет приличный капитал и может позволить себе не работать/ работать на вольных хлебах
Как мама не только подростков, но и вполне взрослых детей, могу сказать, что эмоций и волнений со стороны мамы, по мере взросления ребенка, становится не меньше... даже больше. Меняется возраст дитяти - меняются проблемы. Не зря в народе говорят: Маленькие детки - маленькие бедки... :):(
А маме... ей лишь бы поволноваться :001::)
Бабушка зачастую является предметом роскоши! Не все бабушки могут, тк некоторые из них еще работают, и не все - хотят. :( И это их право. Но, в основном, помогают, чем могут, а это уже немало. Чем интересна многодетная семья? Мать работает над сплоченностью детей, над тем, чтобы "один за всех, и все за одного"! :)) Это, наверное, самая важная работа - ядро семьи. Семья, род - это самое главное, что у нас есть. Дети привыкают всегда помогать друг другу. Естественно, что и с ребенком брата-сестры тоже помогут, в случае необходимости.

Соня Ореховая
24.01.2011, 15:31
Действительно сильные эмоции можно испытывать к детям различных возрастов)))) характер эмоций может быть разным.... Как мама подростка могу сказать, что эмоции прямо через край иногда бьют)))) но далеко не всегда они положительные)))

Моя мама без мужа, алиментов, бабушки и дедушки (они жили далеко) на одну учительскую зарплату вырастила нас с сестрой двоих, при этом всю жизнь говорит, что рада, что в трудное время решилась на вторую дочь. (Ещё жалеет, что нас всего лишь двое, а не больше). А свекровь моя часто говорит, что еле-еле вырастила одного ребёнка, при этом муж (хороший отец) был рядом... Всё зависит от конкретного человека, от его любви к детям, от его силы духа и здоровья. Я считаю, что если есть свой дом и огородик - так сам Бог велел детей растить.

marilandi
24.01.2011, 15:32
как одинокая мама без бабушек могу сказать: меня очень сильно пугают ситуации, как справиться с 2 детьми - один болеет, другого в сад, одного на кружки, другого в школу. Пока для себя не уяснила, как это все организовать, потому и не рыпаюсь особенно... Но и я и Геля уже давно дико мечтаем о сестренке :)

Может быть, появилась бы вот так некая девочка, которую, как кто-то в другом топе сказал "нельзя не взять"... и послужило бы мне это волшебным пинком для начала действий :))

В конце концов, если даже есть папа - папа на работе, мама сталкивается все с теми же проблемами - одного на кружки, другого в сад и т.д..... Все как-то выкручиваются. Это так, размышления на тему. Двое детей - это так здорово!

воттакоеимя
24.01.2011, 15:47
У меня этой осенью была ситуация офигетть))) один ребенок в больнице в Колпино, другой ребенок в больнице на Авангардной, папа в госпитале, я с температурой и из ДГБ№1 меня не отпускают, сидите говорят со своим ребенком и все тут, у вас опека, а плохо будете сидеть в опеку сообщим. Такие дела....
Хорошо у меня были деньги на тот момент, если бы их небыло я бы не справилась одна, эта ситуация вкорне поменяла мои намерения иметь еще пару детей в ближайшее время)))) потому как количество денег в моих карманах не всегда соответствует моим желаниям))))))

GigaMama
24.01.2011, 16:21
У меня этой осенью была ситуация офигетть))) один ребенок в больнице в Колпино, другой ребенок в больнице на Авангардной, папа в госпитале, я с температурой и из ДГБ№1 меня не отпускают, сидите говорят со своим ребенком и все тут, у вас опека, а плохо будете сидеть в опеку сообщим. Такие дела....
Хорошо у меня были деньги на тот момент, если бы их небыло я бы не справилась одна, эта ситуация вкорне поменяла мои намерения иметь еще пару детей в ближайшее время)))) потому как количество денег в моих карманах не всегда соответствует моим желаниям))))))
Эта ситуация - из рода экстраординарных. У каждой мамы бывает такая ситуация, и к сожалению, часто, не одна. И у меня были такие ситуации... Вот одна из относительно безобидных: Один ребенок 5 лет - в НИИДИ в тяжелом состоянии, с дизентерией; другой - 9 лет - в б-це на Авангардной, а дома еще пятеро, младшему из которых 2 года. И я одна. :( К сожалению, ситуации бывали и тяжелее. Ну так справились же! И нечего сопли распускать здесь особо жаловаться - все такие - более или менее, менее или более! ;)

воттакоеимя
25.01.2011, 11:11
Эта ситуация - из рода экстраординарных. У каждой мамы бывает такая ситуация, и к сожалению, часто, не одна. И у меня были такие ситуации... Вот одна из относительно безобидных: Один ребенок 5 лет - в НИИДИ в тяжелом состоянии, с дизентерией; другой - 9 лет - в б-це на Авангардной, а дома еще пятеро, младшему из которых 2 года. И я одна. :( К сожалению, ситуации бывали и тяжелее. Ну так справились же! И нечего сопли распускать здесь особо жаловаться - все такие - более или менее, менее или более! ;)

:)):)):))
ну автор то должен знать к чему готовиться если что :0035::007:

irkincom
25.01.2011, 14:35
Я прописана в городе и дочка тоже,а дом это моя собственность. Метраж по прописке у меня конечно маленький,это имеет большое значение? Стоит ли мне в дом прописаться и как лучше,если Дом ребёнка областной и сад у нас областной тоже(хотя мою городскую дочку туда взяли),в чью опеку мне идти нужно Питерскую или Всеволожскую. В сад конечно хорошо бы в наш определить,потому,что Варя моя и Аня одногодки,обе с 2008г и конечно хорошо бы,чтобы они в одну группу пошли.
А как долго по времени идёт процесс оформления приёмной семьи?
Про адаптацию это конечно правильно,она будет у всех,но я по своей дочке начала чувствовать,что одной ей уже скучновато. А рожала я очень тяжело и второй раз,боюсь,что не потяну таких мучений,да и вдруг мальчик,а не девочка родиться))) А сына как растить без мужского примера честно говоря сложновато((((( С девочкой всё понятней гораздо.
Площадь скорее имеет значение места жительства, а не прописки. Тем более у вас собственность. Идти за документами вам следует по месту прописки. Теперь начинать надо с этого (раньше шли по месту проживания).
Мне кажется вы на эмоциях пока говорите, а такие решения на эмоциях не рекомендовано принимать, дети растут и не всегда будут маленькими утипусичками, жалость быстро закончится. Я бы не торопилась.... А мне так не показалось. Автор много времени провела вместе с девочкой круглые сутки, ухаживала за ней. Может это начало привязанности со стороны автора?

kjara
25.01.2011, 15:27
Документы оформляет опека ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ .

irkincom
25.01.2011, 15:47
Угу. Я так и оформляла три года назад. А для усыновления осенью пошла по старым стопам, а там - фиг. Говорят, всё, лафа закончилась - без запроса из опеки по месту прописки никуда не пойдем да и не должны. Теперь по месту прописки все оформляется, оттуда запрос в опеку по месту проживания на осмотр жилья. У нас три ЖБУ получилось. По месту прописки детей и папы - раз. ПО месту проживания нас всех - два. По месту моей прописки - три. В третьей опеке вообще обалдели, говорят зачем? А суд требует, не поспоришь.
Так что теперь регистрация кандидатов в усыновители только по месту прописки.

kjara
25.01.2011, 16:14
это только при усыновлении ?

GigaMama
25.01.2011, 17:57
Площадь скорее имеет значение места жительства, а не прописки. Тем более у вас собственность. Идти за документами вам следует по месту прописки. Теперь начинать надо с этого (раньше шли по месту проживания).
А мне так не показалось. Автор много времени провела вместе с девочкой круглые сутки, ухаживала за ней. Может это начало привязанности со стороны автора?
Мне тоже так думается. "Случайное" знакомство в больнице - лучше, чем, если ты пойдешь спецом знакомиться с неизвестным тебе ребенком. Моя дочка специально никуда бы и не пошла... а так - "случайно" познакомившись в больнице с Ксенией - в итоге, удочерила ее.
Автор! Если девочка не идет у Вас из сердца и памяти, двигайтесь в направлении принятия детки в Вашу семью. :support::support:

irkincom
25.01.2011, 18:55
это только при усыновлении ?
Я поняла что нет. Регистрация всех кандидатов теперь по месту прописки.

kjara
25.01.2011, 19:36
мне в понедельник в опеке сказали , что по месту проживания.

GigaMama
25.01.2011, 23:56
:)):)):))
ну автор то должен знать к чему готовиться если что :0035::007:
Готовиться-то можно и даже нужно, но все равно ко всему, что может случиться, зараннее не подготовишься.
Поэтому, в помощь изречение Фелиаса Фога: "Мудрым пользуйся девизом - будь готов к любым сюрпризам!" :)
А если серьезно, то: "Господи,дай мне силы изменить то,что я могу изменить,дай мне смирение вытерпеть то,что я не в силах изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить одно от другого."
Курт Воннегут

irkincom
26.01.2011, 12:37
мне в понедельник в опеке сказали , что по месту проживания.
В моей опеке по месту проживания сказали, что у них была проверка и их пропесочили за то, что они именно так и делали. Так что наверное некоторые опеки оформляют по старинке, пока им втык не сделали. А опека оп месту прописки согласилась с этим, что это действительно теперь так. Их тоже проверяли.
Я думаю, что автору лучше позвонить по телефону в обе опеки и узнать как у них обстоят дела, раз уж такая неразбериха пошла. А то может получиться так, что они будут отфутболивать друг у другу и лучше это узнать по телефону, а не кататься туда-сюда.