Просмотр полной версии : Молочные зубы не выпали, а коренные уже лезут!?
Что делать? или ничего не делать?
Вчера с ужасом обнаружила, что у ребенка, как у акулы, второй ряд зубов прорезался!!! Нижние резцы, а молочные зубы все на месте. Что делать - вырывать молочные или ждать пока сами выпадут?
мама Ариши
22.01.2011, 12:03
Вчера с ужасом обнаружила, что у ребенка, как у акулы, второй ряд зубов прорезался!!! Нижние резцы, а молочные зубы все на месте. Что делать - вырывать молочные или ждать пока сами выпадут?
и у нас такое было. Испугалась - побежала к врачу, но там успокоили :). Буквально через несколько дней молочные зубки сами выпали. :080:
Мы вырывали, а то зубы криво расти будут...
Сыну даже понравилось...мазали гелем анестетиком и быстренько удаляли...мы так два зуба удалили
моя сестра не вырвала такой зуб.... до сих пор (а ей уже 19, скоро будет 20) пугает - клык а рядом вкось молочный зуб...
у меня муж кричит - вырывать нельзя - новые зубы будут криво расти! А не вырывать, так тем более будут кривые!
Сыну даже понравилось...мазали гелем анестетиком и быстренько удаляли...мы так два зуба удалили
Думаю придется к врачу вести! Она у меня так прибавила в росте - видимо под это дело и зубы полезли.
моя сестра не вырвала такой зуб.... до сих пор (а ей уже 19, скоро будет 20) пугает - клык а рядом вкось молочный зуб...
Каждый развлекается по своему!
Мы пошли и вырвали молочные, перестраховались, т.к. боялись, что новые криво расти будут. Но врач сказал, что можно было подождать, так как они уже готовы были сами выпасть. Поэтому деньги даже взял за один удаленный, а не за два. А бывет и по другому - молочные никак не хотят выпадать. Тут только врач подскажет - надо удалять или нет.
Чучело мяучело
22.01.2011, 13:57
на личном опыте - вырывайте....у меня двойки верхние начали расти, а молочные не выпали....родители поздно заметили......итог - два крывых зуба
на личном опыте - вырывайте....у меня двойки верхние начали расти, а молочные не выпали....родители поздно заметили......итог - два крывых зуба
Склоняюсь к тому-же. Надо драть.:001:
А почему исправить нельзя?
О, у меня та же история, только зубов кривых не два, а побольше:( А все потому, что маме было жалко меня к стоматологу вести.
Diana2004
22.01.2011, 17:30
Я своей два таких сама вытащила,передних нижних.:fifa:
А клык один пришлось поехать вырвать,не подцепить было.
И то они не сразу выровнялись,а так и правда ещё чего доброго кривыми остануться.:001:
Лучше вытащить молочные.;)
Чучело мяучело
22.01.2011, 22:24
А почему исправить нельзя?
ну сейчас нет финансовой возможности ставить брекеты....почему в детстве не исправили - не знаю....
нам стоматолог советовала удалить
удалили, коренные встали на место молочных и выросли ровные:)
ну это вообщем распространенная проблема...я считаю,надо удалять,но вот у дочки акулий период:))совпал с мнонуклеозом,иммунитет снижен,тромбоциты снижены...короче,у нас пока второй ряд,начала копить на брекеты...:(
Душа-девица
23.01.2011, 00:23
Всё-таки лучше молочные вырвать. Тогда постоянные скорее сами выправятся. Им же некуда расти!
BANNY-Y-Y
23.01.2011, 00:39
ну это вообщем распространенная проблема...я считаю,надо удалять,но вот у дочки акулий период:))совпал с мнонуклеозом,иммунитет снижен,тромбоциты снижены...короче,у нас пока второй ряд,начала копить на брекеты...:(
У нас мононуклеоза нет,вернее не ставят.т.к. не проверяют, а возить ребёнка ещё по врачам я уже не хочу-жалко, а нижний резец уже лезет,а молочный даже не шатается,но врач при СОЭ 19 сказала,что вырывать можно,что не такая уж большая, при этом идёт тенденция к снижению с 23 до 19 и в пн идём ещё раз сдать. а кто Вам сказал,что нельзя рвать?
Недавно (осенью) было то же самое, обнаружила, что нижние резцы в два ряда. Удалили. Стоматолог объяснила наш случай недостаточностью нагрузки "на челюсти" (отсутствием необходимого количества жёсткой пищи, чтобы расшатать молочные зубы). Корни молочных зубов истончились, но не растворились.
Может быть, на период болезни Вам подойдёт совет, данный нам: побольше жёсткой пищи (типа мяса с прожилками, орехов - бгг, надеюсь, не имелось в виду в скорлупе, и т.п.).
мне лично не упели с вырыванием сверху резцов, потом ходила с пластинкой в первом классе (пошли в 6 лет коренные), а второй резец до сих пор кривой.
Срочно к врачу!
BANNY-Y-Y
25.01.2011, 01:08
А нам сегодня наш стоматолог сказала,что у вас не криминально ещё вылез нижний коренной резец,можно попробовать порасшатывать дней 10,просто мы на приём приехали,а хирурга не было,а наша не захотела вырывать,т.к. дочь и так зубных боится - она не хотела доверия подрывать.
Девушки,а кто-нибудь слышал такое,что расшатывать не рекомендуют,а то мне знакомая сегодня сказала,что с десной проблемы могут быть,некоторые зубные не советуют.
А нам сегодня наш стоматолог сказала,что у вас не криминально ещё вылез нижний коренной резец,можно попробовать порасшатывать дней 10,просто мы на приём приехали,а хирурга не было,а наша не захотела вырывать,т.к. дочь и так зубных боится - она не хотела доверия подрывать.
Девушки,а кто-нибудь слышал такое,что расшатывать не рекомендуют,а то мне знакомая сегодня сказала,что с десной проблемы могут быть,некоторые зубные не советуют.
Можно, шатайте :) ведь они уже на той поре...ничего с десной не будет. а вот если просто так шатать зубы постоянные к примеру,это плохо конечно...
BANNY-Y-Y
26.01.2011, 00:13
Можно, шатайте :) ведь они уже на той поре...ничего с десной не будет. а вот если просто так шатать зубы постоянные к примеру,это плохо конечно...
Спасибо,вот уже два дня упущено из-за того что меня напугали. Завтра начнём;)
У нас коренной зуб вырос за молочным... в ужасе его обнаружила...случайно.Пошли к врачу, сказали молочный удалить, а задний месяца через три на место встанет(ребятенку сказали язычком его поддалкивать).Зубик уже почти на месте.
А у нас так все 4 передних зубы лезли, а вылезали они два года подряд летом, когда мы в отдаленной деревне отдыхали. Мой папа раньше фельдшером работал на скорой, у него инструменты остались многие в спец.чемоданчике, а вот щипцы стоматологические пропали.Он взял плоскогубцы, обработал их, смазал десны обезболивающим и 2 зуба вытащил. А на след.год таже ситуация, но дед отсутствовал.Пришлось за ниточку тянуть, страшно было, боялась десну повредить, а зубки нижние, малюсенькие. В общем справились.
bantikova
26.01.2011, 16:04
Мы вырвали
Любослава
26.01.2011, 16:15
у меня у самой так было. внизу под языком начали расти. стоматолог сказала подождать. ждали-ждали, молочные не выпали. вырвали их. теперь такой кривой забор внизу. хорошо губастая я :065:. не видно :080:
bagira197331
27.01.2011, 11:18
у меня старшая ходила с передними нижними 4 зубами, новые уже выросли, а старые никак не выпадали, пришлось тащить т.к. мешать стали друг другу
nasturzia
27.01.2011, 12:34
Стоматолог и ортодонт в подобной ситуации единодушно порекомендовали удалить молочные:ded:
у моего брата зубы так росли, так там целая эпопея была с исправлением: удаляли молочные, делали слепки, ставили какую-то мудрёную конструкцию в рот. по сравнению с моей пластинкой, у него во рту было просто что-то космическое! ничего советовать не буду, т.к. не стоматолог я, но это, ИМХО, информация к размышлению. добавлю, что было тогда брату около 18-20 лет (вовремя не забили тревогу), денег было выложено вагон и маленькая тележка, намучился он изрядно..
marrrriska
27.01.2011, 18:25
у нас зубы прорезались за молочными и росли внутрь, криво, мы сыну вырвали, зубы постоянные встали на место через неделю где-то.
а так видок был как у пираньи)
только сейчас с подругой разговаривала по этому поводу, они хотели дочке сами вырвать, но обеих прошиб холодный пот - мама не смогла, а дочка начала трястись от того, что мама нервничает :))
поехали к врачу, там даже небольшую анестесзию сделали, удалили без проблем :)
а у папы моего была кличка акула, к врачам он не ходил, а зубов было в 4 ряда :046:
:)) у меня тоже перед НГ был ребенок-акуленок.
сходили к стоматологу, выдрали за 3 минуты, из которых он 2,5 зубы заговаривал врачу, положили в пакетик.. Ходит довольный...
Девочки, подскажите, а после того как вы удалили молочные зубы коренные как быстро на место встали? У нас они растут ближе к языку и им мало места, что бы вылезти вперед. У нас как то рано зубы коренные полезли, поэтому челюсть наверно не готова оказалась
скромняга
02.08.2011, 16:02
У нас та же история. Нижние единицы начали расти, а молочные даже не шатаются. Сходили один молочный удалили. Но постоянный зуб такого размера, что ему место двух молочных надо.Сказали пока ничего нельзя сделать, челюсть маленькая. Если второй зуб удалить, этот встанет на место, но для следующего места не останется, а организм не будет давать сигнал на рост челюсти, первому-то зубу все хорошо.
Поэтому нам сказали, придется ждать смены всех передних зубов и исправлять.
Сейчас придется идти вторую единицу удалять. Уже постоянный прорезался, а заранее не стали нам этого делать по той же причине.
У нас та же история. Нижние единицы начали расти, а молочные даже не шатаются. Сходили один молочный удалили. Но постоянный зуб такого размера, что ему место двух молочных надо.Сказали пока ничего нельзя сделать, челюсть маленькая. Если второй зуб удалить, этот встанет на место, но для следующего места не останется, а организм не будет давать сигнал на рост челюсти, первому-то зубу все хорошо.
Сейчас придется идти вторую единицу удалять. Уже постоянный прорезался, а заранее не стали нам этого делать по той же причине.
У нас росли сразу два коренных, поэтому 2 молочных мы и вырвали. Были у ортодонта, сказали, пока делать ничего не надо, а когда вылезут верхние два тогда подойти показаться.
Вот как это было
http://s014.radikal.ru/i329/1108/00/820b4df75261.jpg (http://www.radikal.ru)
Посоветуйте, где можно удалить шатающийся молочный зуб на севере? Желательно поближе к пл. Мужества, Академической...
Звонила в Идеальную пломбу, но там хирург будет только в пятницу, а мы в пятницу уже уезжаем...
Или помазать чем-нибудь и дома выдернуть? :008:
Посоветуйте, где можно удалить шатающийся молочный зуб на севере? Желательно поближе к пл. Мужества, Академической...
Звонила в Идеальную пломбу, но там хирург будет только в пятницу, а мы в пятницу уже уезжаем...
Я когда срочно искала обошла все клиники рядом с домом, в одной готовы выдрать были в этот же день. Но в результате мы выдрали в Райдене
Расцветашка
03.08.2011, 17:39
Мы без всяких проблем удалили в обычной детской стоматологии (районной п/к). Хотя врач нам сказал, что могли бы и дома сами, мол, делать там было нечего:046:.
светличок
03.08.2011, 20:15
У нас у старшей так было, пришли в стоматологическую поликлинику и нам вырвали молочный, т.к. коренной шел из-за него криво. Со временем зуб встал на место, но не сразу.
dancing in the night
03.08.2011, 20:59
У нас росли сразу два коренных, поэтому 2 молочных мы и вырвали. Были у ортодонта, сказали, пока делать ничего не надо, а когда вылезут верхние два тогда подойти показаться.
Вот как это было
Какая знакомая картинка:001: Наша фея к прошлому Рождеству была таким акуленком:010::010::010: При этом два молочных зуба шатались, но покидать насиженные места не хотели. Местным врачам пофигу, российские сказали, что челюсть слишком маленькая, попеняли мне, что дочка мало твердых предметов грызла в раннем детстве (типа целого яблока или морковки). Сказали, что пока все передние зубы не поменяются, исправлять ничего не будут. Молочные зубы выпали где-то примерно в середине января, и только сейчас выросшие постоянные зубки более- менее встают на место. И то, до идеала еще далеко, но хотя бы что- то происходит.
Огорчили:( Я как раз хотела удалить двойку, а то "постоянный зуб такого размера, что ему место двух молочных надо". Он даже прямо не встаёт , а идёт как-то по диагонали. А оказывается придётся ждать смены всех передних зубов.
Насчёт удалять или нет- однозначно удалять! У меня молочные сами не выпадали (может штуки 2-3), остальные все удаляли, когда показывался постоянный.
Предчувствуя у дочки ту же проблему, отправила на дачу, предупредив бабушку с дедушкой внимательно следить. И не уследили... Привезла с дачи и побежали удалять сразу 2. На место-то они встанут, но боюсь что встанут кривыми. Пойду к ортодонту. Но теперь понимаю, что скажет он то же самое- ждать смены всех передних зубов.
мы удалили в итоге вчера в ближайшей стоматологии, но в следующей раз попробуем уже сами - дороговато получается за 5 сек работы :)
Volkusha
05.08.2011, 12:31
у нас так было. испугалась, отвела стоматологу. врач сказала, что корни у молочных почти растворились, что выпадут сами (так и произошло через несколько дней). на мои опасения, что коренные не в ряду, а вторым рядом идут - успокоила, сказала, что надо язычком чуть подталкивать (это само по себе у детей получается), короче говоря, они примерно за месяц встали в свой ряд. без удалений всяких. конечно, врачом было озвучено, что если вдруг проблема сохраниться - обязательно на прием(и возможно тогда будет удаление)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.