Просмотр полной версии : Помогите разобраться с открытием фирмы
Девочки. Нужно открыть или ИП или юрлицо, не знаю что лучше. Скопилась куча вопросов.
1. Может ли ИП выставлять счета с НДС
2.Должно ли ИП сдавать выручкуу кассы в банк
3. Как пользоваться деньгами на р\с,можно ли их просто снимать со счета,или тоже только на з\п и хозрасходы как у ЮЛ
Посоветуйте что лучше открыть,где проще отчитываться?
1. Да может, если будет на ОСНО (основная система налогообложения)
2. Не должно
3.Пользоваться свободно в отличие от Ю.Л.
Во многом проще ИП, но отвечать в случае неприятностей будете всем своим личным имуществом.
А ЮЛ.- только в размере уставного капитала, обычно 10 тыс., если конечно Вас не обвинят в мошенничестве и т.п., но это бывает редко (у малого бизнеса меньше соблазнов и обороты поменьше). Штрафы к стати тоже на порядок меньше.
Т.Ч. если Вы ответственны и "чистоплотны" - лучше ИП.
Здесь вопросов много - интересно- спрашивайте в личке)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331 вот тема про ип
для ответа желательно знать вид деятельности будущей компании
для ответа желательно знать вид деятельности будущей компании
Есть варианты
1.оптовая и мелкооптовая торговля
2.оптовая и розничная торговля
Для варианта 1 - ЮЛ, для варианта 2 для оптовки открывала бы ЮЛ, для розницы ИП (штрафы значительно меньше)
Natalka -z
23.01.2011, 01:03
Есть варианты
1.оптовая и мелкооптовая торговля
2.оптовая и розничная торговля
откройте ИП .ДЕШЕВЛЕ и обналичкой не нужно будет заниматься
откройте ИП .ДЕШЕВЛЕ и обналичкой не нужно будет заниматься
Да и так и так подумаешь. Еще сложность заключается в том что покупать нужно товар без НДС, а выставлять счета фирме,которая покупает нужно только с НДС. У ЮЛ такое прокатывает, в интернете почитала, а с ИП не знаю как быть.
Наверно придется открыть и то и то. И еще вопрос сразу, нужен бухгалтер, чтобы отчетность сдавал, как его оформлять, или не оформлять лучше,сколько денег платить? Что-то я туплю страшно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.