Просмотр полной версии : корочки
Как избавиться от желтых корочек на голове у ребенка?
laksheri
22.01.2011, 14:04
Таких тем полно.
Это молочные или себорейные.
Можно по старинке как наши мамы маслицем,потом аккуратненько ватным диском или расчёсочкой ,но очень аккуратно.
Или спец шампуни и крема . Есть у Мустелы .
мадам Грицацуева
22.01.2011, 14:09
Я расческой вычесала без проблем.
Evgeniya82
22.01.2011, 14:11
сухие такие как чешуечки? за час до купания намажьте голову жирным кремом детским или маслом, когда купаете намыльте и аккуратно потрите, сраз после расчешите щеткой, и так несколько дней, все пройдет
Я долго мучилась: намазывала голову маслом персиковым (некоторые советуют вазелиновое масло, оливковое, обычное детское), потом на 2 часа чепчик на голову, потом смывала. Ребенку все это не очень нравилось. Где-то раз 7 повторила процедуру, корочки не исчезали.
А потом просто сменили средство для мытья. И все прошло. Мне это даже в голову не приходило: мы ведь пользовались натуральным средством Sanosan, причем из серии для суперчувствительной кожи. Теперь у нас "Волшебная пенка Наша Мама", и мы горя не знаем. Очень рекомендую. Ведь эту пенку можно купить в детском магазине по детской карте, в отличие от дорогущей пенки Мустела, которая есть только в аптеках, и то не во всех.
шампунь мустелла - супер вещь!
=Мама Васёны=
22.01.2011, 14:18
+1
поздно правда решили попробовать его, волосы уже длинные отросли, трудно было избавляться от отслоившихся чешуек
Приморцы
22.01.2011, 17:46
Сама все потихоньку отколупала. Моему даже нравилось, когда я что-то там в голове колупала.
=Мама Васёны=
22.01.2011, 18:55
Сама все потихоньку отколупала. Моему даже нравилось, когда я что-то там в голове колупала.
есть вероятность занести инфекцию
А если их вообще не трогать?
Snowcrystal
22.01.2011, 19:23
да, можно маслицем смягчить их перед ванной, а затем с шампунькой мягкой мочалочкой помыть, не прикладывая усилий. Ну и потом щеточкой вычесать)
=Мама Васёны=
22.01.2011, 19:41
А если их вообще не трогать?
я вот так и подумала, что они сами сойдут, но когда волосы у дочки отросли прилично, то случайно заметила , что корочки-то так и остались, пришлось вычёсывать, а вот с длинными волосами это уже сложнее и маслом совсем не подходит, так как волосы долгое время сальные и как бы грязные
Надо нам тоже избавляться, пока мы лысые :008:
legushonok
22.01.2011, 20:24
могут сами и не пройти,я сама с рождения мучаюсь с ними. у дочки тоже появились,но мн дали мазь нафтадерм+стрептоцид,прошло с одного раза
Dushe4ka&
22.01.2011, 20:36
+1
Тоже с корочками мучаемся. а где продается этот шампунь мустела? в аптеке?
=Мама Васёны=
22.01.2011, 21:14
Тоже с корочками мучаемся. а где продается этот шампунь мустела? в аптеке?
да, есть ещё здесь закупка , на 200-300р дешевле можно купить
МариЛана
22.01.2011, 22:48
Я за 2 мытья головы без проблем вывела старым известным способом при помощи масла. Просто за час до купания нанесла теплое детское масло на волосы, надела чепчик, потом перед купанием аккуратно поводила по голове детской массажной щеткой, а после купания вычесала силиконовой щеточкой. Все легко и просто :) С тех пор корочек нет.
Morkovochka
22.01.2011, 23:08
Само пройдет.... :ded::ded::ded:
Само пройдет.... :ded::ded::ded:
неа,особенно если аллергией вызвано,моей почти 3 года,еще есть
неа,особенно если аллергией вызвано,моей почти 3 года,еще есть
Точно. мы и вычесывали с маслом, и шампуни меняли - вроде проходят, а потом снова появляются. Врач сказала - не трогать, если возвращаются, сами пройдут.
Я за 2 мытья головы без проблем вывела старым известным способом при помощи масла. Просто за час до купания нанесла теплое детское масло на волосы, надела чепчик, потом перед купанием аккуратно поводила по голове детской массажной щеткой, а после купания вычесала силиконовой щеточкой. Все легко и просто :) С тех пор корочек нет.
сделала так же, потом еще и волосы стали лучше расти
Summertime
23.01.2011, 01:16
я не трогала,со временем само все прошло
Мама Колёсика
23.01.2011, 02:21
да, можно маслицем смягчить их перед ванной, а затем с шампунькой мягкой мочалочкой помыть, не прикладывая усилий. Ну и потом щеточкой вычесать)
так же делали, но они опять появились:(
МариЛана
23.01.2011, 02:42
сделала так же, потом еще и волосы стали лучше расти
Кстати, да! Говорят, что эти корочки мешают нормальному росту волос. У нас тоже после того как от корочек избавились волосы стали лучше.
na-talia
23.01.2011, 15:54
уже раз 5 так делала-толку никакого,видимо,кому что помогает:love:
Я маслицем размочила и смыла, раза за три наверно. Больше не появлялись. Правда у нас родовые волосы с этими корочками выпали. Зато теперь светленькие выросли и погуще:)
Анна Павлова
23.01.2011, 16:35
Мустела от молочных корочек - супер вещь!Помогла за 3 мытья головы!
Я тоже и одному и второму отколупывала руками очень осторожно.
[QUOTE=Приморцы;55138449]Сама все потихоньку отколупала. Моему даже нравилось, когда я что-то там в голове колупала.[/QUO
+1 и частой расчесочкой вычесывала.моему тоже нравилось:support:
МариЛана
23.01.2011, 23:28
уже раз 5 так делала-толку никакого,видимо,кому что помогает:love:
А вы не аллергики? А то ведь бывают и аллергические корочки, тут маслице не поможет:(
marishechka83
24.01.2011, 00:34
мы тоже вычесывались, они появлялись снова, но меньше. и так пару раз. сейчас нам год, остались 2, буквально по полсантиметра.
парикмахер говорит, что если от них не избавляться, волосы будут плохо расти. говорит и у деток по 5 лет бывает....
надеюсь, к нам больше не вернуться
Temminka
24.01.2011, 01:44
У Мустелы есть специальный крем для малышей от себорейных корочек. Нам он помог за 2 дня избавиться от жутких корочек. И без всяких вычесываний. Очень рекомендую!!!
somalina
24.01.2011, 02:20
Я не заморачивалась особо-просто мыла голову ребенку с детским шампунем раз в 2 дня. Ну через 5 помытий вроде совсем не стало их, хотя может их у нас мало было. В конце концов жить они нам не мешали)))
stepa-xar
24.01.2011, 02:26
А нам педиатр сказала мазать бепантеном, но я почему-то не стала мазать...
нам сейчас 3 месяца-корочки так и не прошли, и волосики на тех местах практически не растут(((
na-talia
24.01.2011, 20:21
А вы не аллергики? А то ведь бывают и аллергические корочки, тут маслице не поможет:(
да нет,я даже шоколад лопаю,кожа никогда не реагирует,но дисбак правда есть-может и связано,но они просто не отколупываются
MamaKira
25.01.2011, 22:50
Теперь у нас "Волшебная пенка Наша Мама", и мы горя не знаем. Очень рекомендую. Ведь эту пенку можно купить в детском магазине по детской карте, в отличие от дорогущей пенки Мустела, которая есть только в аптеках, и то не во всех.
спасибо вам за совет:flower: - совсем не ориентируюсь в современной детской косметике:016:. У нас и раньше ттт все неплохо было - вот только корочки и остались - мазала персиковым маслом. Сегодня муж купил, помылись - получилась вкусно-пахнущая розовощекая пушистая прелесть:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.