PDA

Просмотр полной версии : После плача у ребенка наступило кратковременное косоглазие и стало двоиться в глазах

Машерочка
22.01.2011, 14:22
Может кто сталкивался?Ситуация с дочкой(ей 5,5лет) в следующем.В игре ребенок повисел вниз головой,потом был просмотр мультика,который в принципе шел уже около 10веч. и никак незаканчивался,в дальнейшем просмотре ребзю отказали,на что она бурно отреагировала плачем довольно сильным,потом успокоилась.Но когда я поставила ее мыться в ванную,она сказала,что почему-то видит два крана,две рукоятки от крана.Потом посмотрела на меня и сказала,что у меня две головы.И тут мы у дочки увидели образовавшееся косоглазие:010:. Положили ее в постель,стали звонить в Скорую,на что нам сказали,не откладывая ехать в больницу.Приехали за нами и отвезли в 5-ю в Купчино.В приемном покое косоглазия мы уже не увидели и двоиться у дочки перестало.Там дежурный врач поставил диагноз при поступлении - Преходящее нарушение мозгового кровообращения.Выписали нас с этим диагнозом. Но нас смотрел еще один доктор,кот засомневался и предположил диагноз Меостения.У кого были эти диагнозы,как проявлялись?Ребенок не имел никогда неврологических проблем.Но вот поплакать она любит по многим поводам,но это же ребенок и девочка к тому же.И посоветуйте своего невролога

Jia
22.01.2011, 17:37
имхо, Вам бы МРТ сделать... и с ним уже к неврологу...

Andre®
23.01.2011, 18:51
имхо, Вам бы МРТ сделать... и с ним уже к неврологу...

А зачем МРТ?:017:
Сначала к неврологу, а он уже решит, надо ли МРТ и если надо, то - какое....
Тут скорее можно действительно заподозрить нарушение кровообращения (зачем разрешать ребенку висеть вниз головой:010:- непонятно) и тут уж не МРТ, а скорее дуплекс сосудов надо делать и рентген ШОП в 3 проекциях. Но опять же, решать врачу в плановом порядке, если сейчас ребенка ничего не беспокоит.

katyava
27.01.2011, 21:39
(зачем разрешать ребенку висеть вниз головой:010:- непонятно)
А что это надо запрещать??? Кто из нас не висел в детстве вниз головой, не кувыркался и т.д.