Просмотр полной версии : У ребенка 3 дня 39!
mari_posa
22.01.2011, 14:24
Ребенку 4 года. З день температура поднимается до 39,2. сбиваю , падает часов на 8 потом опять. Чувствует себя нормально играет, рисует. Слегка подкашливает, больше никаких симптомов нет.
Врач была вчера (был 2 день). Сказала ждите 3 дня потом антибиотики.
Вопрос в след. :
1.Сегодня 3 день температура держится вызывать врача или ждать до понедельника?
2. Как определяют какой антибиотик (т.е просто назначать широкого спектра дейсмвия )?
3. Где в воскресенье можно сдать клинику ребенку ИЗ ПАЛЬЦА?
Врач была вчера (был 2 день). Сказала ждите 3 дня потом антибиотики.
Я вот этот момент не поняла :005:
3 дня с какого момента? С первого дня подъема температуры или с ее визита? Она назначила конкретный а/б? Или она Вам предложила в выходные решить этот вопрос самостоятельно, если температура не упадет? :005::001:
Вообще а/б назначается на 5й день лихорадки, не на 3й. Какой именно - зависит от симптомов и компетентности врача
Диагноз - ОРВИ?
Про вызов врача: если что-то сильно тревожит Вас - вызовите, конечно. Не повредит.
Про анализы: платные лаборатории работают -хеликс и пр. И на дом выезжают.
1. Я бы вызвал сегодня.
2 и 3 - имхо стоит обсуждать после визита врача.
mari_posa
22.01.2011, 15:16
Я вот этот момент не поняла :005:
3 дня с какого момента? С первого дня подъема температуры или с ее визита? Она назначила конкретный а/б? Или она Вам предложила в выходные решить этот вопрос самостоятельно, если температура не упадет? :005::001:
Вообще а/б назначается на 5й день лихорадки, не на 3й. Какой именно - зависит от симптомов и компетентности врача
Диагноз - ОРВИ?
Про вызов врача: если что-то сильно тревожит Вас - вызовите, конечно. Не повредит.
Про анализы: платные лаборатории работают -хеликс и пр. И на дом выезжают.
Ставит ОРВИ. Сказала назначают А/б после 3 дней высокой температуры. Вот и получается сегодня 3 день, завтра 4. Вызвала дежурного. Если выпишит а/б стоит ли начать сейчас давать или подождать до понедельника?
Почему задаю вопрос на ЛВ а не врачу поясню: как только ребенок заболевает сразу выписывают а/б, если вседа действовать предписанию участкового педиатра перестраховщика, то можно вообще из а/б не вылизать. У меня отношение к а/б очень серьезное, считаю их нужно назначать строго по показаниям. Получается что если ребенку выписывают а/б на 5 день, то у нас еще есть 1 день дать организму ребенка побороться самому?
Не знаю как насчет хеликса, но позвонила в СЗ центр доказательной медицины, они из пальца кровь не берут, думаю в хеликсе и пр. такаяже картина+ многие в воскресенье не работают (московский 22, центр здоровья).
толстый Шарик
22.01.2011, 16:19
Я от многих врачей слышала, что антибиотики дают, если температура держится 5 дней. Сама всегда придерживаюсь этого (если, конечно, состояние не тяжелое)
А зачем Вам кровь сдавать сейчас, на пике болезни?
Мариамна
22.01.2011, 16:27
Я от многих врачей слышала, что антибиотики дают, если температура держится 5 дней. Сама всегда придерживаюсь этого (если, конечно, состояние не тяжелое)
Уже неоднократно обсуждалось: анализ крови просто необходим, он покажет, есть ли необходимость в а/б. Если кровь покажет бактериальную инфекцию (повышена СОЭ, лейкоцитоз и пр.), тогда назначается а/б. При неосложненной вирусной инфекции изменения не значительны, а/б бесполезен.
mari_posa
22.01.2011, 16:35
Хотелось бы кровь и мочу сдать перед назначением а/б. Смущает, что кроме температуры нет других симптомов .Ведь кровь и моча азбука врача:). Ждем дежурного.
Эх, только хотела посоветовать, а уже поздно:(
По моему опыту, лучше вызывать не дежурного, а дождаться 15.00 (в поликлинике до этого времени вызовы по субботам принимают), и звонить в неотложку. Там врачи поопытнее обычно.
Мариамна
22.01.2011, 16:47
Хотелось бы кровь и мочу сдать перед назначением а/б. Смущает, что кроме температуры нет других симптомов .Ведь кровь и моча азбука врача:). Ждем дежурного.
и мочу обязательно сдайте!
mari_posa
22.01.2011, 16:48
Эх, только хотела посоветовать, а уже поздно:(
По моему опыту, лучше вызывать не дежурного, а дождаться 15.00 (в поликлинике до этого времени вызовы по субботам принимают), и звонить в неотложку. Там врачи поопытнее обычно.
С утра туда звонила они говорят можно 4 дня с температурой ходить. Вызовите дежурного мы же неотложную помощь оказываем, у вас же температура сбивается.
Мама и Киклан
22.01.2011, 17:23
горло красное?
у нас такую температуру горло дает - аденоидит хронический, много не надо
пару дней жду, потом - Супракс
Может так грипп начинается. У нас такое было кашель начался только через 2-3 дня до этого только температура.
Если что-то смущает в самочувствии ребенку вызывайте скорую даже не думайте. Лучше лишний раз перестраховаться. Тоже считаю что в скорой врачи гораздо опытнее
mamamihi
22.01.2011, 18:10
У нас как-то была похожая ситуация с температурой 39,тоже врач сказала ждать три дня,просто сбивать темпу.Принимали только Нурофен.На 4-й день все прошло полностью(хотя по уверениям врача должна была появиться сыпь).Диагноз поставили-розеола(если не ошибаюсь):008:
mari_posa
22.01.2011, 19:08
Дождались врача: если состояние ребенка не ухудшается можно еще ждать, ребенок переносит вирусную инфекцию, просто сбивайте температуру, пейте противовирусные. Горло не красное, хрипов нет. Я ей говорю, состояние не ухудшается , но и не улучшается. Ну что вы хотите, чтоб ребенок за 2 дня поравился, бывает дети и неделю температурят и температура выше. Если вам мамочка страшно можете завтра начать аугументин, но я бы на вашем сдала в понедельник анализы, а потом бы решала вопрос с а/б.
Думаю так и сделаю будем ждать до понедельника.
Какой врач у Вас - грамотный.
Мама и Киклан
22.01.2011, 19:44
а какие противовирусные?
mari_posa
22.01.2011, 19:54
а какие противовирусные?
Арбидол
Мама и Киклан
22.01.2011, 20:16
Арбидол
:010:
Дождались врача: если состояние ребенка не ухудшается можно еще ждать, ребенок переносит вирусную инфекцию, просто сбивайте температуру, пейте противовирусные. Горло не красное, хрипов нет. Я ей говорю, состояние не ухудшается , но и не улучшается. Ну что вы хотите, чтоб ребенок за 2 дня поравился, бывает дети и неделю температурят и температура выше. Если вам мамочка страшно можете завтра начать аугументин, но я бы на вашем сдала в понедельник анализы, а потом бы решала вопрос с а/б.
Думаю так и сделаю будем ждать до понедельника.
полностью согласна,первый раз вижу грамотный ответ педиатра,а насчет арбидола-я бы не стала давать его,уж лучше оциллококцинум или афлубин.
mari_posa
22.01.2011, 20:42
полностью согласна,первый раз вижу грамотный ответ педиатра,а насчет арбидола-я бы не стала давать его,уж лучше оциллококцинум или афлубин.
Сама его терпеть не могу, только где альтернатива - оциллококцинум пустышка, насчет афлубина не знаю.....
Я вообще к иммуномодуляторам очень настороженно отношусь.
Но маленькому организму как- то нужно помочь, только как? Вот пою ромашкой, хоть вреда не будет...
Мама и Киклан
22.01.2011, 20:52
Сама его терпеть не могу, только где альтернатива - оциллококцинум пустышка, насчет афлубина не знаю.....
Я вообще к иммуномодуляторам очень настороженно отношусь.
Но маленькому организму как- то нужно помочь, только как? Вот пою ромашкой, хоть вреда не будет...
при таком раскладе оцилло ничуть не хуже арбидола
если не лучше
поите ромашка+липовый цвет+ чуть зверобоя
mari_posa
22.01.2011, 21:15
при таком раскладе оцилло ничуть не хуже арбидола
если не лучше
поите ромашка+липовый цвет+ чуть зверобоя
Это точно, оцилло хоть вреда не принесет.
mari_posa
24.01.2011, 15:03
Протемпературили 4 дня, вчера правда выше 38,2 не поднималась. Знакомый педиатр сказал сейчас такой грипп.Сегодня ночью температура спала, так что благополучно обошлись (ттт) без а/б. Очень помогало понизить температуру обрызгивание из пульвелизатова. Обтирать себя не давала, а вот брызгать пожалуйста.
Всем здоровья! Берегите себя и своих деток.
Подскажите пожалуйста, что дать и как облегчить страдание малышки? врач сегодня была, прописала парацетамол + анальгин, Ношпу и корвалол. А у нас все-равно 40((((((( Если вызвать скорую, то нас заберут в больницу или сделают укол?
а вот нам вчера врач назначила антибитики, говорит ангина. Ангина без анализов опрделяется? Вчера антибиотик не успела дать, температура с утра 36.8, Сбивала посдедний раз вчера в 15-30, была 39. Вот и думаю начинать давать антибиотик или подождать, назначили Флемоксин
а вот нам вчера врач назначила антибитики, говорит ангина. Ангина без анализов опрделяется? Вчера антибиотик не успела дать, температура с утра 36.8, Сбивала посдедний раз вчера в 15-30, была 39. Вот и думаю начинать давать антибиотик или подождать, назначили Флемоксин
но обычно врач сразу видит ангину, анализы как подтверждение или в конце лечения для контроля. Я бы с ангиной не рисковала, у меня был уже печальный опыт, сначала отказалась от антибиотиков, а потом в больнице нас прокололи по полной программе. Но и ОРВи и ангины бывают разные, так что в любом случае или доверять врачу или принимать свое решение. Выбор за Вами.
mari_posa
25.01.2011, 12:36
Подскажите пожалуйста, что дать и как облегчить страдание малышки? врач сегодня была, прописала парацетамол + анальгин, Ношпу и корвалол. А у нас все-равно 40((((((( Если вызвать скорую, то нас заберут в больницу или сделают укол?
Попробуйте ибуфен он же нурофен. Если ребенок равномерно горячий то корвалол и ношпа не нужна. Если холодные руки, ноги, то корвалол (капли по числу лет) или ношпу. Вообще педиатр к.м.н сказал если б я сразу дала темифлю то температура за 2 дня прошла.Это противовирусный препарат я вчера про него искала в инете, он относительно новый, но информации не много и как то страшновато.
mari_posa
25.01.2011, 12:38
Посетите еще раз другого педиатра про ангину ничего не говорите.
Посетите еще раз другого педиатра про ангину ничего не говорите.
кстати мысль хорошая, только на текущий момент темп 36,5 никаких признаков заболевания
кстати мысль хорошая, только на текущий момент темп 36,5 никаких признаков заболевания
Когда у ребенка была ангина температура поднималась только вечером. Если до вечера температура не повысится можно выдохнуть. Если сможете посмотрите сами горло
Виколяша
25.01.2011, 14:11
ангина диагностируется без анализов, по клинике. А подождать чего?
http://medicalplanet.su/otolaringologia/175.html
Frosya_Burlakova
25.01.2011, 14:17
Автор, помимо того, что Вы сбиваете температуру лекарствами, не забывайте постоянно давать ребенку воды понемногу, но часто. Это помогает тоже сбить ее (меня несколько лет назад в инфекционной больнице надоумили, сама-то не догадалась бы).
Поите почаще.
new_idea
25.01.2011, 17:28
Младший так проболел. 5 дней температурил. Сейчас волна идет, все болеют с высокой температурой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.