PDA

Просмотр полной версии : У ребенка 3 дня 39!

mari_posa
22.01.2011, 14:24
Ребенку 4 года. З день температура поднимается до 39,2. сбиваю , падает часов на 8 потом опять. Чувствует себя нормально играет, рисует. Слегка подкашливает, больше никаких симптомов нет.
Врач была вчера (был 2 день). Сказала ждите 3 дня потом антибиотики.
Вопрос в след. :
1.Сегодня 3 день температура держится вызывать врача или ждать до понедельника?
2. Как определяют какой антибиотик (т.е просто назначать широкого спектра дейсмвия )?
3. Где в воскресенье можно сдать клинику ребенку ИЗ ПАЛЬЦА?

Воздух
22.01.2011, 14:35
Врач была вчера (был 2 день). Сказала ждите 3 дня потом антибиотики.

Я вот этот момент не поняла :005:
3 дня с какого момента? С первого дня подъема температуры или с ее визита? Она назначила конкретный а/б? Или она Вам предложила в выходные решить этот вопрос самостоятельно, если температура не упадет? :005::001:
Вообще а/б назначается на 5й день лихорадки, не на 3й. Какой именно - зависит от симптомов и компетентности врача
Диагноз - ОРВИ?

Про вызов врача: если что-то сильно тревожит Вас - вызовите, конечно. Не повредит.

Про анализы: платные лаборатории работают -хеликс и пр. И на дом выезжают.

em14
22.01.2011, 14:38
1. Я бы вызвал сегодня.
2 и 3 - имхо стоит обсуждать после визита врача.

mari_posa
22.01.2011, 15:16
Я вот этот момент не поняла :005:
3 дня с какого момента? С первого дня подъема температуры или с ее визита? Она назначила конкретный а/б? Или она Вам предложила в выходные решить этот вопрос самостоятельно, если температура не упадет? :005::001:
Вообще а/б назначается на 5й день лихорадки, не на 3й. Какой именно - зависит от симптомов и компетентности врача
Диагноз - ОРВИ?

Про вызов врача: если что-то сильно тревожит Вас - вызовите, конечно. Не повредит.

Про анализы: платные лаборатории работают -хеликс и пр. И на дом выезжают.
Ставит ОРВИ. Сказала назначают А/б после 3 дней высокой температуры. Вот и получается сегодня 3 день, завтра 4. Вызвала дежурного. Если выпишит а/б стоит ли начать сейчас давать или подождать до понедельника?
Почему задаю вопрос на ЛВ а не врачу поясню: как только ребенок заболевает сразу выписывают а/б, если вседа действовать предписанию участкового педиатра перестраховщика, то можно вообще из а/б не вылизать. У меня отношение к а/б очень серьезное, считаю их нужно назначать строго по показаниям. Получается что если ребенку выписывают а/б на 5 день, то у нас еще есть 1 день дать организму ребенка побороться самому?
Не знаю как насчет хеликса, но позвонила в СЗ центр доказательной медицины, они из пальца кровь не берут, думаю в хеликсе и пр. такаяже картина+ многие в воскресенье не работают (московский 22, центр здоровья).

толстый Шарик
22.01.2011, 16:19
Я от многих врачей слышала, что антибиотики дают, если температура держится 5 дней. Сама всегда придерживаюсь этого (если, конечно, состояние не тяжелое)
А зачем Вам кровь сдавать сейчас, на пике болезни?

Мариамна
22.01.2011, 16:27
Я от многих врачей слышала, что антибиотики дают, если температура держится 5 дней. Сама всегда придерживаюсь этого (если, конечно, состояние не тяжелое)

Уже неоднократно обсуждалось: анализ крови просто необходим, он покажет, есть ли необходимость в а/б. Если кровь покажет бактериальную инфекцию (повышена СОЭ, лейкоцитоз и пр.), тогда назначается а/б. При неосложненной вирусной инфекции изменения не значительны, а/б бесполезен.

mari_posa
22.01.2011, 16:35
Хотелось бы кровь и мочу сдать перед назначением а/б. Смущает, что кроме температуры нет других симптомов .Ведь кровь и моча азбука врача:). Ждем дежурного.

Anhel
22.01.2011, 16:39
Эх, только хотела посоветовать, а уже поздно:(
По моему опыту, лучше вызывать не дежурного, а дождаться 15.00 (в поликлинике до этого времени вызовы по субботам принимают), и звонить в неотложку. Там врачи поопытнее обычно.

Мариамна
22.01.2011, 16:47
Хотелось бы кровь и мочу сдать перед назначением а/б. Смущает, что кроме температуры нет других симптомов .Ведь кровь и моча азбука врача:). Ждем дежурного.

и мочу обязательно сдайте!

mari_posa
22.01.2011, 16:48
Эх, только хотела посоветовать, а уже поздно:(
По моему опыту, лучше вызывать не дежурного, а дождаться 15.00 (в поликлинике до этого времени вызовы по субботам принимают), и звонить в неотложку. Там врачи поопытнее обычно.
С утра туда звонила они говорят можно 4 дня с температурой ходить. Вызовите дежурного мы же неотложную помощь оказываем, у вас же температура сбивается.

Мама и Киклан
22.01.2011, 17:23
горло красное?
у нас такую температуру горло дает - аденоидит хронический, много не надо
пару дней жду, потом - Супракс

Lana599
22.01.2011, 17:24

Может так грипп начинается. У нас такое было кашель начался только через 2-3 дня до этого только температура.
Если что-то смущает в самочувствии ребенку вызывайте скорую даже не думайте. Лучше лишний раз перестраховаться. Тоже считаю что в скорой врачи гораздо опытнее

mamamihi
22.01.2011, 18:10
У нас как-то была похожая ситуация с температурой 39,тоже врач сказала ждать три дня,просто сбивать темпу.Принимали только Нурофен.На 4-й день все прошло полностью(хотя по уверениям врача должна была появиться сыпь).Диагноз поставили-розеола(если не ошибаюсь):008:

mari_posa
22.01.2011, 19:08
Дождались врача: если состояние ребенка не ухудшается можно еще ждать, ребенок переносит вирусную инфекцию, просто сбивайте температуру, пейте противовирусные. Горло не красное, хрипов нет. Я ей говорю, состояние не ухудшается , но и не улучшается. Ну что вы хотите, чтоб ребенок за 2 дня поравился, бывает дети и неделю температурят и температура выше. Если вам мамочка страшно можете завтра начать аугументин, но я бы на вашем сдала в понедельник анализы, а потом бы решала вопрос с а/б.
Думаю так и сделаю будем ждать до понедельника.

гость-я
22.01.2011, 19:29
Какой врач у Вас - грамотный.

Мама и Киклан
22.01.2011, 19:44
а какие противовирусные?

mari_posa
22.01.2011, 19:54
а какие противовирусные?
Арбидол

Мама и Киклан
22.01.2011, 20:16
Арбидол

:010:

грибок
22.01.2011, 20:19
Дождались врача: если состояние ребенка не ухудшается можно еще ждать, ребенок переносит вирусную инфекцию, просто сбивайте температуру, пейте противовирусные. Горло не красное, хрипов нет. Я ей говорю, состояние не ухудшается , но и не улучшается. Ну что вы хотите, чтоб ребенок за 2 дня поравился, бывает дети и неделю температурят и температура выше. Если вам мамочка страшно можете завтра начать аугументин, но я бы на вашем сдала в понедельник анализы, а потом бы решала вопрос с а/б.
Думаю так и сделаю будем ждать до понедельника.
полностью согласна,первый раз вижу грамотный ответ педиатра,а насчет арбидола-я бы не стала давать его,уж лучше оциллококцинум или афлубин.

mari_posa
22.01.2011, 20:42
полностью согласна,первый раз вижу грамотный ответ педиатра,а насчет арбидола-я бы не стала давать его,уж лучше оциллококцинум или афлубин.
Сама его терпеть не могу, только где альтернатива - оциллококцинум пустышка, насчет афлубина не знаю.....
Я вообще к иммуномодуляторам очень настороженно отношусь.
Но маленькому организму как- то нужно помочь, только как? Вот пою ромашкой, хоть вреда не будет...

Мама и Киклан
22.01.2011, 20:52
Сама его терпеть не могу, только где альтернатива - оциллококцинум пустышка, насчет афлубина не знаю.....
Я вообще к иммуномодуляторам очень настороженно отношусь.
Но маленькому организму как- то нужно помочь, только как? Вот пою ромашкой, хоть вреда не будет...

при таком раскладе оцилло ничуть не хуже арбидола
если не лучше
поите ромашка+липовый цвет+ чуть зверобоя

mari_posa
22.01.2011, 21:15
при таком раскладе оцилло ничуть не хуже арбидола
если не лучше
поите ромашка+липовый цвет+ чуть зверобоя
Это точно, оцилло хоть вреда не принесет.

mari_posa
24.01.2011, 15:03
Протемпературили 4 дня, вчера правда выше 38,2 не поднималась. Знакомый педиатр сказал сейчас такой грипп.Сегодня ночью температура спала, так что благополучно обошлись (ттт) без а/б. Очень помогало понизить температуру обрызгивание из пульвелизатова. Обтирать себя не давала, а вот брызгать пожалуйста.

Всем здоровья! Берегите себя и своих деток.

Ланенок
25.01.2011, 00:01
Подскажите пожалуйста, что дать и как облегчить страдание малышки? врач сегодня была, прописала парацетамол + анальгин, Ношпу и корвалол. А у нас все-равно 40((((((( Если вызвать скорую, то нас заберут в больницу или сделают укол?

tanya_v
25.01.2011, 09:08
а вот нам вчера врач назначила антибитики, говорит ангина. Ангина без анализов опрделяется? Вчера антибиотик не успела дать, температура с утра 36.8, Сбивала посдедний раз вчера в 15-30, была 39. Вот и думаю начинать давать антибиотик или подождать, назначили Флемоксин

yanika
25.01.2011, 12:09
а вот нам вчера врач назначила антибитики, говорит ангина. Ангина без анализов опрделяется? Вчера антибиотик не успела дать, температура с утра 36.8, Сбивала посдедний раз вчера в 15-30, была 39. Вот и думаю начинать давать антибиотик или подождать, назначили Флемоксин

но обычно врач сразу видит ангину, анализы как подтверждение или в конце лечения для контроля. Я бы с ангиной не рисковала, у меня был уже печальный опыт, сначала отказалась от антибиотиков, а потом в больнице нас прокололи по полной программе. Но и ОРВи и ангины бывают разные, так что в любом случае или доверять врачу или принимать свое решение. Выбор за Вами.

mari_posa
25.01.2011, 12:36
Подскажите пожалуйста, что дать и как облегчить страдание малышки? врач сегодня была, прописала парацетамол + анальгин, Ношпу и корвалол. А у нас все-равно 40((((((( Если вызвать скорую, то нас заберут в больницу или сделают укол?
Попробуйте ибуфен он же нурофен. Если ребенок равномерно горячий то корвалол и ношпа не нужна. Если холодные руки, ноги, то корвалол (капли по числу лет) или ношпу. Вообще педиатр к.м.н сказал если б я сразу дала темифлю то температура за 2 дня прошла.Это противовирусный препарат я вчера про него искала в инете, он относительно новый, но информации не много и как то страшновато.

mari_posa
25.01.2011, 12:38
Посетите еще раз другого педиатра про ангину ничего не говорите.

tanya_v
25.01.2011, 13:48
Посетите еще раз другого педиатра про ангину ничего не говорите.
кстати мысль хорошая, только на текущий момент темп 36,5 никаких признаков заболевания

Lana599
25.01.2011, 14:03
кстати мысль хорошая, только на текущий момент темп 36,5 никаких признаков заболевания

Когда у ребенка была ангина температура поднималась только вечером. Если до вечера температура не повысится можно выдохнуть. Если сможете посмотрите сами горло

Виколяша
25.01.2011, 14:11

ангина диагностируется без анализов, по клинике. А подождать чего?
http://medicalplanet.su/otolaringologia/175.html

Frosya_Burlakova
25.01.2011, 14:17
Автор, помимо того, что Вы сбиваете температуру лекарствами, не забывайте постоянно давать ребенку воды понемногу, но часто. Это помогает тоже сбить ее (меня несколько лет назад в инфекционной больнице надоумили, сама-то не догадалась бы).
Поите почаще.

new_idea
25.01.2011, 17:28
Младший так проболел. 5 дней температурил. Сейчас волна идет, все болеют с высокой температурой.