PDA

Просмотр полной версии : А что происходит в Ботаническом саду?

endless
22.01.2011, 15:01
Краем глаза зацепила вчера вечером новости на одном из рег. каналов - замерзают растения :( Муж говорит - вроде, слышал, упала фрамуга в какой-то оранжерее. Фонтанка не пишет ничего, времени искать информацию - нет, к сожалению :091:
Этот сад - он же блокаду пережил. Что происходит?

Рептилия
22.01.2011, 15:03
Краем глаза зацепила вчера вечером новости на одном из рег. каналов - замерзают растения :( Муж говорит - вроде, слышал, упала фрамуга в какой-то оранжерее. Фонтанка не пишет ничего, времени искать информацию - нет, к сожалению :091:
Этот сад - он же блокаду пережил. Что происходит?
У них там каждый год одна и та же песня....Ботаники же:love:...

Кариока
22.01.2011, 16:55
стеклянные крыши не выдерживают веса снега и рушатся.

ПризракБелойДамы
22.01.2011, 17:00
стеклянные крыши не выдерживают веса снега и рушатся.
Вроде как.. вот только непонятно - если оранжереи отапливаются, то снег на стеклах должен таять

Кариока
22.01.2011, 17:01
чтоб снег таял с той скоростью, с которой он у нас падает, температура в оранжереях должна быть (ИМХО) градусов ок. 40...

Феечка с топориком
22.01.2011, 17:28
там частично выполнен ремонт, но во многих галереях нет.
Конструкции изношены, куски стекла выпали прямо перед камерой сами по себе.
Денег в этом году на ремонт им тоже не выделили, вроде они в подчинении академии наук находятся.

SОЛЯнка
22.01.2011, 17:42
выдержал-то выдержал блокаду. Страшно, жаль ужасно просто!!! но простите меня все, но у меня рука не поднимается помочь финансово саду (хоть и ОЧЕНЬ хочется:( ), потому что точно знаю, что есть куча людей, детей, которые нуждаются в лечении, им очень больно, многие смертельно больны , от денег зависит их жизнь. Простите, но если у меня есть возможность, я помогаю им.

Полонца
22.01.2011, 17:46
Если на их территории стая бродячих собак летом детей кусали, а они только руками разводили, что отлов денег стоит... И стоит такой толстенький мужичок, не знающий, откуда деньги берутся, рассуждает, что им на полив цветов не хватает... Там ведь по выходным в садах группа на группе, воровал бы, простите, поменьше..

Diamanta
22.01.2011, 17:53
Если на их территории стая бродячих собак летом детей кусали, а они только руками разводили, что отлов денег стоит... И стоит такой толстенький мужичок, не знающий, откуда деньги берутся, рассуждает, что им на полив цветов не хватает... Там ведь по выходным в садах группа на группе, воровал бы, простите, поменьше..

Вот меня удивляют такие заявления: а вы знаете сумму, в которую обходится месячное содержание Ботанического сада или может вы знаете сумму, которую сад зарабатывает от посетителей или может знаете какой процент от этой суммы им на свои нужды разрешается использовать? Главное обкакать, а если директор еще и полный мужчина, то конечно 100% ворует.

Полонца
22.01.2011, 18:18
Вот меня удивляют такие заявления: а вы знаете сумму, в которую обходится месячное содержание Ботанического сада или может вы знаете сумму, которую сад зарабатывает от посетителей или может знаете какой процент от этой суммы им на свои нужды разрешается использовать? Главное обкакать, а если директор еще и полный мужчина, то конечно 100% ворует.
А что ж у всех директоров такая зависимость - как только денег не хватает на его работе, так он сразу полный? Я не против полных, не против директоров, но любой видит, как выглядят сейчас музеи, в которых подобные толпы, как в Ботаническом (экскурсии друг на дружку залезают :065:). Я против тех, которым наплевать, что в их саду бродячие собаки кусают их же посетителей, которые им же приносят деньги. Видимо, на их ожирение. :(
Не, ради бога, извините, что помешала выклянчивать деньги.

Diamanta
22.01.2011, 18:32
А вы летом там много видите толп или в будние дни? Поверьте, я хоть и не имею никакого отношения к Ботаническому саду, но прекрасно понимаю, что те деньги, которые они выручают за экскурсий - это слёзы по сравнению с требующимися на содержание и ремонт сада и его территории суммами, и не думаю я, что им разрешается эти деньги тратить на свои нужды.

Лёвушкин
22.01.2011, 18:37
а вы свечку держали, когда он воровал?

Полонца
22.01.2011, 18:58
А вы летом там много видите толп или в будние дни? Поверьте, я хоть и не имею никакого отношения к Ботаническому саду, но прекрасно понимаю, что те деньги, которые они выручают за экскурсий - это слёзы по сравнению с требующимися на содержание и ремонт сада и его территории суммами, и не думаю я, что им разрешается эти деньги тратить на свои нужды.
Ну да, если пойти в Русский или Эрмитаж с утра или летом, там тоже никого почти не будет. Толпа набегает позже, а то и вообще не набегает, если вечер, например.
В Ботаническом я видела в будний день, как экрскурсии сзади напирали на нашу, а мы утыкались в экскурсию перед нами. И тем, кто позади экскурсии не слышно экскурсовода вовсе, потому что человек по 15-20, по-моему. А стоят они там не 20 рублей. И молодожены косяками фотографируются во все сезоны, даже летом. И вход в парк платный в какое-то время, летом, кажется.
Может быть, он все деньги с экскурсий отдает государству, может быть. Только он этого не сказал, если я все успела посмотреть в их сюжете.
а вы свечку держали, когда он воровал?Если человеку не стыдно по ТВ признаваться в том, что он не собирается что-то делать со стаей бродячих собак в парке, когда они нападают на детей, то тут и свечки не надобно. :( Видно же, что человеку наплевать на то, придут к нему завтра посетители или нет.
Мне очень нравится Ботанический, я хотела весной написать здесь, на ЛВ о том, как там здорово. Просто так, я такой же простой посетитель, мне эти люди, работающие там, ничего не должны. Как бы я себя чувствовала, если бы написала тогда хвалебный отзыв об этом саде и буквально через пару недель появился репортаж о покусанном ребенке? Как я могу своим друзьям и знакомым рассказывать про их замечательный красивый парк, когда их директор не стесняется по телевизору вещать о том, что он ничего не может сделать с бешенной стаей? Я и так тут на ЛВ посоветовала уже пару раз, когда спрашивали, куда вести гостей города с маленькими детьми. Больше не буду, зная, как там относятся к таким вещам, как забота о безопасности тех, кто к ним деньги приносит. :073:
Я только надеюсь, что сейчас эта проблема с бешеными собаками решена. :091:

Лёвушкин
22.01.2011, 19:06
Ну да, если пойти в Русский или Эрмитаж с утра или летом, там тоже никого почти не будет. Толпа набегает позже, а то и вообще не набегает, если вечер, например.
В Ботаническом я видела в будний день, как экрскурсии сзади напирали на нашу, а мы утыкались в экскурсию перед нами. И тем, кто позади экскурсии не слышно экскурсовода вовсе, потому что человек по 15-20, по-моему. А стоят они там не 20 рублей. И молодожены косяками фотографируются во все сезоны, даже летом. И вход в парк платный в какое-то время, летом, кажется.
Может быть, он все деньги с экскурсий отдает государству, может быть. Только он этого не сказал, если я все успела посмотреть в их сюжете.
Если человеку не стыдно по ТВ признаваться в том, что он не собирается что-то делать со стаей бродячих собак в парке, когда они нападают на детей, то тут и свечки не надобно. :( Видно же, что человеку наплевать на то, придут к нему завтра посетители или нет.
Мне очень нравится Ботанический, я хотела весной написать здесь, на ЛВ о том, как там здорово. Просто так, я такой же простой посетитель, мне эти люди, работающие там, ничего не должны. Как бы я себя чувствовала, если бы написала тогда хвалебный отзыв об этом саде и буквально через пару недель появился репортаж о покусанном ребенке? Как я могу своим друзьям и знакомым рассказывать про их замечательный красивый парк, когда их директор не стесняется по телевизору вещать о том, что он ничего не может сделать с бешенной стаей? Я и так тут на ЛВ посоветовала уже пару раз, когда спрашивали, куда вести гостей города с маленькими детьми. Больше не буду, зная, как там относятся к таким вещам, как забота о безопасности тех, кто к ним деньги приносит. :073:
Я только надеюсь, что сейчас эта проблема с бешеными собаками решена. :091:

Вы меня видимо не поняли, я про Ваши обвинения директора Ботанического сада в воровстве :005: а не про борьбу с собаками

***Таня***
22.01.2011, 19:08
Полонца, вы, кстати, еще забыли о куче волонтеров, которые за просто так и небольшие черенки убираются там, занимаются пересадкой, поливом и прочими работами. так что и на зарплату там не особо тратятся.:ded:

Полонца
22.01.2011, 19:10
Вы меня видимо не поняли, я про Ваши обвинения директора Ботанического сада в воровстве :005: а не про борьбу с собаками
Я не прокурор, чтоб его обвинять. Это мое мнение о тех людях, кто не стесняется плевать на собственных клиентов. Значит, они ему не нужны - он и так неплохо имеет денег.

Полонца
22.01.2011, 19:12
Полонца, вы, кстати, еще забыли о куче волонтеров, которые за просто так и небольшие черенки убираются там, занимаются пересадкой, поливом и прочими работами. так что и на зарплату там не особо тратятся.:ded:Я о таком и не знаю. :)

Лёвушкин
22.01.2011, 19:12
Я не прокурор, чтоб его обвинять. Это мое мнение о тех людях, кто не стесняется плевать на собственных клиентов. Значит, они ему не нужны - он и так неплохо имеет денег.
вот с этого и надо начинать :ded:

***Таня***
22.01.2011, 19:14
Я о таком и не знаю. :)

во-во! там если не большинство персонала, то половина его работает на добровольных началах. за это им разрешено гулять по саду и иногда отчекрыжить черенок какого-нибудь цветочка (или забрать то, что осталось от обрезки растений).

Полонца
22.01.2011, 19:17
вот с этого и надо начинать :ded:А Вы с того же начали? Расскажите, пожалуйста, о том, как доблестный директор последние деньги и силы отдает на защиту сада от собак и злых посетителей. О том, какой он замечательный управленец - я только рада буду, если ошибаюсь в нем.

Соланж
22.01.2011, 19:24
Три года гуляю в Ботаническом саду с ребенком, ни разу ни одной собаки не видела :016:

***Таня***
22.01.2011, 19:29
про них даже в новостях, помницца, говорили.:ded:

Соланж
22.01.2011, 19:32
В новостях говорят, что у нас в стране все просто супер, и идем мы верным путем в светлое будущее...

Предпочитаю верить своим глазам

Лёвушкин
22.01.2011, 19:38
В новостях говорят, что у нас в стране все просто супер, и идем мы верным путем в светлое будущее...

Предпочитаю верить своим глазам
+1, разруху в Ботаническом саду видела, ОДНУ свадьбу видела, толпы посителей - не видела

Гармония Н
22.01.2011, 22:37
По факту относительно названия темы- замерзают растения из- за изношенности конструкций (читай: недостаточного финансирования). Грустно, люблю Ботанический сад :017:

Барсовитая
05.03.2011, 17:35
а кто недавно был в ботаническом? Что-то очень захотелось сходить с мужем и ребенком, вот думаю, стоит ли? Пыталась дозвониться узнать как они работают на мартовские - 6-7-го, например, трубку никто не берет:(. Не охота впустую съездить, далеко все-же...

ellav
05.03.2011, 17:38
Сходите позже, когда азалии будут цвести (обычно конец марта-апрель). Красота неописуемая.
Про экскурсии здесь:
http://www.binran.ru/botgard/index.htm

endless
05.03.2011, 17:50
Спасибо, надо будет сходить :)

Полонца
05.03.2011, 17:57
Я пару лет назад ходила 16 марта - вовсю цвели. До апреля вряд ли дотянули.

krakoziaba
05.03.2011, 18:01
часто этой осенью гуляла в ботаническом саду с коляской, собак видела и часто...

ALIEN&C
05.03.2011, 18:08
Куды нам,вот в Москве.Там сотни орхидей из уникальной коллекции Геринга погибают,которые положили начало московскому Ботсаду.
Я поражаюсь.После войны,в разруху,в голод эти растения были привезены в Москву спец.эшелонамииз Германии .Надо было это провезти,сохранить.И слава богу,что были такие люди,которые понимали даже в то время ценности таких вещей.А сейчас не война,не блокада,не голод и т.д. и все это гибнет...В мирные дни.И не при чем здесь даже директора и сотрудники-это показатель состояния нашего государства и общества.Не надо никому...Наверное,хорошо стали жить.

Помидоры злые
05.03.2011, 18:12
а кто недавно был в ботаническом? Что-то очень захотелось сходить с мужем и ребенком, вот думаю, стоит ли? Пыталась дозвониться узнать как они работают на мартовские - 6-7-го, например, трубку никто не берет:(. Не охота впустую съездить, далеко все-же...

Мы только-что оттуда, собак нет, молодожены фотографируются. пришли на экскурсию в 12.30 - было столько народу, что все в одну группу не поместились.
Разбитых фрамуг не видели, хотя - не жарко- в субтропиках 15-16 градусов было.

SvelinA
05.03.2011, 18:20
почти 30 лет назад проходила там практику. Сад жил полной жизнью, полно было маточных парников, последний раз была осенью.
Для тех, кто защищает директора - сидит он своей попой (толстой ли, худой ли) на деньгах, которые под ним гниют!!
Все порушено, заброшено. Парники, которые не надо строить - только пользоваться, хранилища луковичных без дверей- положи, запри - так нет - ВСЕ заброшено. Только на рассаде могли бы по весне столько зарабатывать - мама дорогая!!!!
Тогда переходили с печного отопления на центральное, на месте нынешнего ресторана была столовая, там была всегда очередь (деньги!), сейчас в ресторане - пусто. История сада такова, что и по территории можно водить экскурсии - только нужно зад поднять и пошевелиться, людей привлечь. Там тогда за символическую плату работали - коллектив дружный был, студенты - работали (тоже рабочая сила).

Полонца
05.03.2011, 18:40
... История сада такова, что и по территории можно водить экскурсии - только нужно зад поднять и пошевелиться, людей привлечь. ...
Точно, парк - обалденный просто, даже зимой или мокрой весной очень красив...

ellav
05.03.2011, 19:13
Я пару лет назад ходила 16 марта - вовсю цвели. До апреля вряд ли дотянули.

Наверное, год на год не приходится. В теплые зимы они вроде бы раньше цветут. Специально посмотрела дату на фотографиях - 27 марта, 3 апреля. 1 раз были в конце марта - только цвести начинали. В общем, лучше позвонить, уточнить :)

По парку на экскурсии я была, жаль, если сейчас не водят :(
Вообще меня всегда удивляло - во время обрезки-прореживания у них столько материалов пропадает, но ничего не отдают-не продают. Могли бы еще и этим зарабатывать. Видимо, проще сидеть и плакать, что денег нет :(

Тедик
05.03.2011, 22:11
Недавно были там, азалии цветут, а вот рододендроны еще только в бутонах были, в конце марта приглашали посмотреть.
Купить цветы можно было, но мы не ходили и не знаю, что там и в каком виде.