PDA

Просмотр полной версии : после клизмы нет дефекации

Soldik_777
22.01.2011, 15:03
Девочки, может у кого было так... поставила ребенку(3мес) клизму 70мл, назначил врач хирург т.к. у нас проблеммы с запорами, не какает сама уже 2 месяца... жду 10 мин... 20... час... два... нету долгожданных как! поставила трубочку газоотводную, а водички то нет, вышли какашки но без воды... :008: куда подевалась вода? и вообще я уже так замучилась, ребеночек сам не какает уже 2мес, уже и сок яблочный ввели (мы на ГВ), я уже в отчаянии:010::091:

denis-b
22.01.2011, 15:08
У меня старший не какал сам с месяца до 4-х месяцев, а потом все было замечательно. Клизмы, кстати, не ставила никогда, поскольку считаю, что вымывать микрофлору не правильно.

Soldik_777
22.01.2011, 15:11
Я тоже никогда не ставила, пошли на прием к хирургу, он сказал что надо очистить кишку, что типо на стенках кишки скапливается кал и кишка растягивается и следствие плохо работает кишечник... вот и не поймешь что делать... так это или нет:005:

Tertty
22.01.2011, 15:13
Начнём с того что детки на ГВ могут несколько дней не какать,и это не причина для клизм. Далее какя разница где вода,если ребёнок покакал, другое дело если то что вышло пардон не жидкре,а твёрдое.Яблочный сок для такого маленького ребёнка помоему не есть хорошо. И отчаиваться не надо,если ребёнок какет значит нет кишечной непроходимости,ну а остальное помоему уже к другим врачам,а не к хирургу.

Tertty
22.01.2011, 15:16
И блин поменяйте хирурга после таких слов,ну или хотя бы фильтруйте сказанное врачами. Понимаю первый ребёнок и беспокоится будешь по-любому,но если слушать каждого врача,то ребёнка сразу можно сажать на лекарства с рождения.

lytik
22.01.2011, 15:24
мы уже 2 мес какаем раз в 3-6 дней (первый месяц было все отлично), живот мягкий , не беспокоит ребенка, нас наблюдают и медсестра и неонатолог но нчего страшного нам не говорят т.к на мы гв (насякий случай прописывали нам дюфалак потом какие то дорогущие капли бифиформбеби вроде называются, и ничего, ) стала сейчас давать ромашку по 2 ч ложки какать стали последние 2 нед раз в 2-3 дня

Soldik_777
22.01.2011, 15:43
я уже к каким только врачам(платным и бесплатным) не водила, к педиатору (высшей категории канд мед. наук), она сок нам и прописала, псоветовала к неврологу обратиться, может это неврологическое, невролог вроде ничего такого не нашла, еще к остеопату(проверенный), может где что зажато, он тоже не нашел... вобщем я уже начала копать глубоко, а толку ноль... плюс невролог еще нашла вчд, прописала таблетки, на узи мозга в 1мес было все ок, поэтому не хочу давать таблетки, врач в поликлинике говорит что не видит у ребенка вчд... вобщем все говорят по разному... записали нас снова на узи гол.мозга и брюшной полости... и конечно же все назначения врачей и диагнозы я тчательно фильтрую, перед тем как что то дать ребенку весь инет перерою...

lytik
22.01.2011, 15:59
мне в народе еще сказали может у меня молоко такое по составу что он все выписывает а не выкакивает, про это я не знаю ничего не читала такого

Tertty
22.01.2011, 16:15
Ну поехали сначала,дочь не какает с месячного возвраста,максимум сколько дней она не какает сама и когда вы начинаете делать эти процедуры(имеется ввиду клизмы). Сами Вы едите свеклу,пьете кефир? Замечу сразу вопросы не с потолка.

utopiya
22.01.2011, 16:22
У меня из троих детей - двое таких некакающих. Уже всех возможных врачей выслушали, все средства перепробовали и давно успокоились. Ну нет работающих способов, кроме клизмы! Или терпеливо ждать - тоже вариант. Не расстраивайтесь, потом всё равно всё нормализуется, практика показала, что это проходит бесследно. Муж говорит, что ему даже нравится, что сынуля всегда такой чистенький)). И когда сам покакает - в доме праздник! )) Но изматывает, конечно, - это да! Трудно сидеть сложа руки, когда твой малышик неделю не какает.

Что нам помогало (хоть раз через три, но всё таки):
1. Компот из чернослива - очень концентрированный (т.е. на много чернослива мало воды - на "взрослый" вкус должно быть достаточно сладко и вкусно), без сахара и только свежий. Из холодильника через полдня ни разу не помог.
2. Сильно накормить. Если Вы на ГВ, докормить смесью минимум два кормления подряд, не жалея - столько сколько съест. Как только у малышика пузик становится огромным, сразу появляется желание покакать и после нескольких усердных попыток, обычно получается. Ну, а если не получается, то, как всегда, клизма!

Важно, чтобы каки были мягкими, а водичка могла в них и впитаться.

Soldik_777
22.01.2011, 16:23
сама вообще не какает, держу максимум 3 дня, потом ставлю либо микролакс либо газоотводку. клизму с водой поставила впервые... молоко у меня еще жирное, питанием это не корректируется... стараюсь есть и чернослив и свеклу, но честно сказать не каждый день...

Яблоко с корицей
22.01.2011, 16:28
вы не переживайте! у нас то же самое - хирург прописал курс клизм. причем термоконтрасных - т.е. мы делаем сначала теплую, потом холодную. первые несколько дней холодная вода обратно не выходила :)) но потом все наладилось - вода выходит. но какать самостоятельно пока не начал. ждемс...

Soldik_777
22.01.2011, 16:53
а когда вода не выходила, Вы ничего не делали? я трубочку поставила, может не надо ставить... я тоже читала что лучше эффект от прохладной воды, лучше престальтика...

Кибела
22.01.2011, 17:09
Хм... не лучше холодная вода, а ДОЛЖНА быть холодная вода. Теплая сразу же всасывается через стенки кишечника вместе со всякой бякой.

utopiya
22.01.2011, 17:38
а когда вода не выходила, Вы ничего не делали? я трубочку поставила, может не надо ставить... я тоже читала что лучше эффект от прохладной воды, лучше престальтика...

Такого, чтобы каки отдельно - вода отдельно вообще никогда не было. Вода смешивается с самими каками, впитывается в них. Воду используем тёплую, после клизмы - сразу на животик. Какать начинает в ближайшие две минуты, независимо от того, сколько до этого не какал.

Яблоко с корицей
22.01.2011, 18:08

мы не ставили, но у нас все каки выходили уже после клизмы с теплой водой, поэтому за судьбу "пропавшей" холодной я не переживала особо

Яблоко с корицей
22.01.2011, 18:09
Хм... не лучше холодная вода, а ДОЛЖНА быть холодная вода. Теплая сразу же всасывается через стенки кишечника вместе со всякой бякой.

нас врач как раз прописал сначала теплую (38С), потом холодную (12С)

Катюшик_2010
22.01.2011, 18:14
У нас тоже периодически проблемы с запорами, точнее они были всегда, тоько недавно стали какать сами после упражнения - ножки к животику. Правда, мы на ИВ. Клизму никогда не ставила и уж тем более не стала бы 70мл заливать, считаю, что это ОЧЕНЬ много. Если малыша ничего не беспокоит, отстаньте от ребенка :) Если беспокоит, ножки к животику, компот из чернослива, газоотводка, микролакс.

Но все вышесказанное мое личное мнение;)

Кибела
22.01.2011, 19:24
про контрастные клизмы не слышала, но вот при обычных температур должна быть градусов 20-25. Если врач теплую советует,то лучше с другим врачом проконсультироваться.

Soldik_777
22.01.2011, 23:20
Спасибо всем за советы и мнение!!!:flower:
вечером, получается через 7 часов после клизмы, о чудо, доча сама покакала....:080: незнаю уж что повлияло. толи клизма, толи сок я ей сегодня давала с мякотью, толи то что сама съела тарелку чернослива с курагой!!! Но факт, что первый раз за 2 месяца что то вышло без моей помощи!!! у меня прям праздник!!!!!

diorella
22.01.2011, 23:55
не понимаю,при чем тут хирург,если ребенок не какает:016:..сдавайте капрограмму, на углеводыи на дисбактериоз - и с этим к гастроэнтнрологу.
яблочный сок ребенку в 3 месяца - меняйте своего супер-педиатра:065:
а клизма с водой - это вообще катастрофа - вы в прямом смысле вымываете всю микрофлору,которая только сейчас должна установиться у ребятенка

Soldik_777
23.01.2011, 00:09
не понимаю,при чем тут хирург,если ребенок не какает:016:..сдавайте капрограмму, на углеводыи на дисбактериоз - и с этим к гастроэнтнрологу.
яблочный сок ребенку в 3 месяца - меняйте своего супер-педиатра:065:
а клизма с водой - это вообще катастрофа - вы в прямом смысле вымываете всю микрофлору,которая только сейчас должна установиться у ребятенка

Вы считаете лучше трубочка, чем сок?
были в месяц у хирурга, он сказал что если не наладится со стулом, то в 3 мсяца придти на прием, вот я и пошла... он сказал, что кишка растянута из за кала, следствие плохая предстальтика, надо ее очистить, если не наладится к полу году то к практологу! мне страшно стало про практолога... согласна, что клизма это плохо, назначил делать 2 недели каждый день, за 2 недели точно смоется вся флора, да стоит подумать о компетенции врача!

Кибела
23.01.2011, 00:11
Сок Вашему ребенку загубит желудок. В данном случае лучше трубочка, как мне кажется, а еще лучше Дюфалак, если не пробовали еще.

Катюшик_2010
23.01.2011, 00:37
Попробуйте уж лучше яблочко печеное или компот из чернослива, всяко полезнее сока :)

Soldik_777
23.01.2011, 00:45
ойёёй.... задумалась... спасибо, девочки за советы:flower: что за врачи то такие... я аж по 40мл даю сока...

Кибела
23.01.2011, 00:47
А Вы часом не на Шаврова ходите в поликлинику?
Моей знакомой там тоже сок сказали давать с 2 месяцев, участок только незнаю.

Soldik_777
23.01.2011, 00:55
нет, я всего то 1 раз пошла, в хеликсе принимает врач педиатр кандидам мед наук, высшей категории, с мапо, думала, может поможет со стулом справиться...:(

Кибела
23.01.2011, 01:01
А возраст кандидата? Может советской школы?
Я не поняла, а Вы что то пробовали до посещения врача? Дюфалак принимали?

Soldik_777
23.01.2011, 01:16
ну лет 40-45, может чуть больше... я что только не перепробовала... и дюфалак(это самое первое), и компотик варила из чернослива и кураги, и кисломолочным наном заменяла одно кормление, и сама что только не ела... и еще смесью семпер от запоров(читала форум многим помог) заменяла кормление, ничего не помогло, ну и сок то нам особо не помогает... читала, что сок не есть хорошо, но понадеялась на врача, да еще мама мне привезла мою карточку детскую, мне сок ввели в месяц, даже чуть раньше, при том что родилась недоношенной на 32неделе....

Олька_33
23.01.2011, 01:33
Вода не исчезла,а впиталась. Клизмы лучше с ромашкой делать,не так сильно все вымывает. А сок в наше время всем с месяца - двух давали и желудки не у всех больные. Лично я в первый раз в институте узнала где у меня желудок

Кибела
23.01.2011, 02:02
Сок давали, потому что смесей не было таких и дефицит продуктов(для кормящих).
Автор, а сколько по времени дюфалак принимали? Плантекс пили? А свечки глицериновые ставили? Ну хоть то то же должно сработать, кроме проктолога...

Soldik_777
23.01.2011, 02:11
дюфалак давала 4 дня, не помогал, переставала давать, может надо дольше давать? свечки тоже пробовала, плохо помогает, иногда вообще ничего, иногда чуть чуть... микролакс ставлю, хорошо помогает и газоотводка...

Кибела
23.01.2011, 02:50
Ага, дольше, его можно несколько месяцев давать безо всякого вреда, действующее вещество - лактулоза - это углевод типа глюкозы, ничего страшного. Начните еще раз, и подавайте недели 2, даже если результат будет день на 5. Он как раз все каловые массы должен размягчить.

diorella
23.01.2011, 18:20
автор - повторюсь - проблемы со стулом решает гастроэнтеролог!!!
вы уже столько всего прошли - сходите к нему.(у нас тоже были запоры , пролечились у приворотского - стал какать сам!)

nataliegiazarova
23.01.2011, 18:35
Кстати, а яблочный сок- крепит! Железа там много, а от него запоры. Грушевый- брожение вызывает! И, вообще, соки в 3 месяца- это утопия! Врачи явно сертификацию давно не проходили!
Попробуйте своего молочка сцедить(если на ГВ) или смесь развести чуть-чуть (2-3 ст л) и добавте туда 1 ч л растительного масла - молоко с растительным маслом-отличное слабительное средство. И безвредное! Можно 1-2-3 раза в день, зависит от ситуации.