Просмотр полной версии : ДМС Вы довольны своим доктором?Или зря деньги потрачены.
Милые мамы, поделитесь опытом, пожалуйста.
1. Какая у вас страховая компания
2. Довольны ли вы педиатром.
3. Оправданы ли затраты.
А вопрос вот почему возник. Хочу оформить страховку, предложили Ресо (корп. договор на работе) за 30 тыс. Педиатра на дом вызываешь, если есть жалобы, если болеешь, анализы на дому берут, если нет - идешь в мед. центр, специалисты тоже надом, если педиатр решит, что сами не дойдем. Естесственно без прививок страховка, но вроде скидку дают В ЕВЦ. К слову сказать только БЦЖ.
Вот я и задумалась, стоит ли такие деньги платить, или лучше самому выискивать врачей платных. В районную поликлинику последний раз ходили в 8мес. Анализы вме платно делаем. \
Спасибо всем, кто откликнится:flower:
НУ неужели никто не пользуется страховкой?
Мы страховку покупали в 2005 году,с рождения, но по ней только вызывали специалистов, ортопеда, окулиста, по возрасту, педиатр 3 раза приходил,все время разный, один - одно говорит, другой- второе, потом посоветовали грамотного врача, зав поликлиники, она приходила за 1 тыс, по тем временам, 8-10 раз до года, потом как вызовешь, ребенка уже знала, очень хороший специалист, по телефону выручала, как скорая, в общем, я в восторге от нее, вызывала участковую, если экстренно, после приема ей звонила, она лечение прописывала всегда другое, врач от бога, все прививки нам сама делала, импортные, на страховку я зря потратилась, правда сейчас она ни к кому не ездить, т.к. в возрасте, но нас до сих пор ведет.
Мы покупали не страховку, а программу сопровождения в Вирилисе. Первый год обслуживания стоил 32 т. Я ни разу не пожалела!!!! Одно только то, что мы не посещаем районную поликлинику уже того стоит!!!! И педиатр у нас неплохой. Я довольна. Сейчас будем оформлять второй год.
я предпочитаю просто разово платно вызывать врачей. мой ребенок столько не болеет, чтоб страховка окупилась
я предпочитаю просто разово платно вызывать врачей. мой ребенок столько не болеет, чтоб страховка окупилась
согласна - страховка окупается только когда ребенок оч часто болеет, но вот мы бесконечно болеем - посчитала - врачей разово вызывать на дом дешевле
mamakitty
23.01.2011, 02:34
Была страховка в Ришаре за 50 с чем-то тыс. на первый год жизни: личный педиатр, специалисты, массаж, плавание, физиотерапия на дом + УЗИ (в медцентре). Я довольна и считаю, что окупилась полностью + выгоды домашнего обслуживания для грудничка.
Но теперь после года полагаю не столь выгодно в финансовом плане, если ребенок не болезненный. Удобнее разовые посещения по необходимости с возможностью выбора необходимых специалистов (с точки зрения качества) в городском медсообществе.
самамама
23.01.2011, 02:45
у нас разовые посещения необходимых врачей и платные анализы, остальное бесплатно в поликлинике
нам так выгоднее( да и врачи меня не все устраивают в одной клинике, а так есть возможность найти того, кому доверяешь)
У нас была страховка в "Ренессансе" до года около 60 тыс.Обслуживал 21 век.Педиатрами осталась не довольна.В течении 2 лет дважды меняли педиатра.Специалисты тоже были разные,кто-то нравился,кто-то нет.Массаж,анализы ,ФТ,ЛФК,консультации специалистов были на дому.Это большой плюс,т.к у нас поликлиника далеко от дома и в мороз водить ребенка не хотелось.Сделали по страховки мед.карту в садик.
Сама идея страховать ребенка очень не плохая,но все зависит от врача,который будет Вас вести.Входит ли в Вашу страховку госпитализация,скорая помощь?
МАМАДАШИ
23.01.2011, 06:17
Мы второй год наблюдаемся в другой клинике. Вначале думали брать ли страховку. В итоге оказалось, что по деньгам выгоднее без неё.
Мы в 2003 году покупали страховку на 1й год жизни в РОСНО. Есть плюсы и минусы. По большому счету, для новорожденного медобслуживание на дому - то, что надо (дабы избежать толкотни при записи к специалистам в районной поликлинике, хамства персонала и очередей в педиатру с риском подхватить вирус). Стоило около 30 тыс, входило все необходимое - ежемесячный осмотр педиатра на дому и все специалисты, массаж, ЛФК на дому, вакцинация в ЕЦВ, госпитализация на коммерческой скорой. Когда оказались в больнице, менеджер из РОСНО приходила проверить условия нашего пребывания, потом нас отправили в лучшую палату, да и вообще отношение к нам в больнице было особое как к ДМСникам. Однако большой и жирный минус в данной ситуации был - врачи больницы пытались, по-видимому, выжать из СК максимум денег, в итоге мы без толку провалялись в больнице 2 недели, будучи здоровыми, у 4-месячной крохи через день брали кровь из вены, доведя ее до тремора, кароч, мы еле вырвались от них под свою ответственность.
С врачом РОСНО все непросто. С одной стороны, квалификация у нее высокая. С другой, она очень нервный человек, ребенок это чувствовал, в течение каждого визита дочка кричала со страшной силой. И под конец обслуживания у нас произошел конфликт - за две недели до окончания контракта.Педиатр направила нас к аллергологу, которая порекомендовала сдать анализ на дисбактериоз. Педиатр мне отказала со словами "мы и так потратили на вашего ребенка слишком много денег, да и вообще я не считаю, что этот анализ вам объективно нужен". Как будто это я сама себя направила к аллергологу и сама придумала этот анализ. Пришлось разговаривать с начмедом РОСНО, кот тоже пыталась меня убедить, что это я придумала такую необходимость. В итоге бросила мне "ладно, сделаем мы вам этот анализ". Как будто огромное одолжение сделала - в общем, остался неприятный осадок.
Сейчас ждем второго пупсика - страховку на первый год планируем, но уже не в РОСНО.
1.ингос
2.да
3.да
до этого было согласие тоже да по всем пунктам.
но врача я выбирала по отзывам.
На первый год брали полную страховку в Вирилисе - ок. 50.000р. в 2008 г. - все врачи и анализы и прививки без ограничений на дом + какие-то исследования в МЦ - считаю, что полностью оправдалось: и педиатр была оч. хорошая, и все быстро-качественно и без нареканий, а уж когда единственный раз попробовала сходить в районную поликлинику -УЖАС! - поняла, что на 100% не жалею о потраченных деньгах, особенно впервый год жизни и с первым ребенком!
На второй год мы переехали за город и подобная страховка обошлась бы нам с наценкой в 1,5 раза - 75.000р. - это было бы уже слишком, поэтому решили взять программу за 15.000р. :-)), в которую входило ок. 6 посещений в год педиатром нас на дому по случаю болезни (приходилось каждый раз доплачивать ок. 800р. за приезд за город), остальное - в МЦ: 6 раз педиатр + сколько-то специалистов+ сколько-то анализов (уже не помню,да и программы каждый год меняются), за прививки платили отдельно - тоже довольна на 100%, деньги точно оправдались.
На третий год руководство Вирилиса совсем уж неадекватно ухудшило условия и стоимости программ (говорят, кризис :-)), так что мы, не найдя ни одной подходящей и решив, что деть уже большой, а новый участковый педиатр - очень даже неплохой, стали ходить в свою поликлинику. Бесплатно :-)) И не поверите - опять довольна на все 100% :-)))
Так что тут вопрос комплексный :-)) Все относительно :-))
А педиатра - не поленитесь - подбирайте по отзывам!
Девочки, спасибо вам за отзывы, все еще сомневаюсь, но второму точно буду делать на первый год жизни
Покемошка98
24.01.2011, 01:36
1.ингос
2.да
3.да
1. Мы заключали напрямую с 21 веком
2. Педиатр разочаровал
3. Да
Заключали из-за педиатра, долго искала хорошего... но он сильно разочаровал нас к средине срока страховки... дальше не вижу смысла... в первый год жизни более актуальна страховка считаю, а дальше уже как-то реже обращаться к специалистам... проще платить за отдельные консультации/осмотры и по подсчетам дешевле. Но эт лично мое мнение, по нашему опыту
nik name
24.01.2011, 13:42
Да, нас тоже интересует этот вопрос т.к. мы переехали в Москву из Питера. В Москве у нас была корпоративная страховка в Росно для ребенка с вакцинацией. и проблем вообще не знали. Сначала решила купить самостоятельно в Питере страховку, но почитала предложения и ужаснулась ценам и предлагаемым набором услуг. Поняла, что это не вариант. У мужа на работе с марта будет возможность заключить договор с Ресо на обслуживание. Почитала предложение, решила остановится на 1 категории там незначительная сумма в пределах 20000, но с возможностью вызывать экстренную скорую помощь. имею не очень положительный вариант общения с государственными представителями. Тоже была очень удивленна, что вакцинация в предложение не входит ( мы тоже за год поставили только БЦЖ и 1-ю прививку от гепатита). в общем посмотрим до марта, во сколько нам обойдутся походы в центр, стали на учет в "Дункан", т.к живем в приморском районе, и выбирали клинику по географическому фактору. пока прием педиатра и сдача анализа составили 1600, правда у нас нашли анемию, вот идем в среду смотреть, что будет дальше.
Na-ta-4-ka
24.01.2011, 20:26
а в балт здрав ни у кого не было страховки?
Милые мамы, поделитесь опытом, пожалуйста.
1. Какая у вас страховая компания
2. Довольны ли вы педиатром.
3. Оправданы ли затраты.
А вопрос вот почему возник. Хочу оформить страховку, предложили Ресо (корп. договор на работе) за 30 тыс. Педиатра на дом вызываешь, если есть жалобы, если болеешь, анализы на дому берут, если нет - идешь в мед. центр, специалисты тоже надом, если педиатр решит, что сами не дойдем. Естесственно без прививок страховка, но вроде скидку дают В ЕВЦ. К слову сказать только БЦЖ.
Вот я и задумалась, стоит ли такие деньги платить, или лучше самому выискивать врачей платных. В районную поликлинику последний раз ходили в 8мес. Анализы вме платно делаем. \
Спасибо всем, кто откликнится:flower:
точно знаю, что года назад бцж в евц не делали (не было лицензии)...неужели дали?:005:
1. РОСНО, сейчас второй год.
2. на первом году педиатром неонатологом была супер довольна, очень квалифицированная женщина, лишнего не назначит,по любому вопросу проконсультирует, и про развитие, и про закаливание, и специалистов разных рекомендовала, вообщем несет просвещение в массы.
на втором году у нас другой страховой план, только вызов врача + специалисты, количество внимания к нам резко упало. ну мы пока не жалуемся, болели пару раз всего. на втором году у нас почему то сменилось 2 врача, 1 вроде ничего, а другая вообще никакая... ну я так понимаю что если не нравится педиатр можно же сменить.
3. на первом году однозначно оправданы, на втором - сложно сказать, ребенок нечасто болеет. но мы с мужем посоветовались и решили что будем продолжать страховаться для всяких экстренных случаев - платная скорая, и в стационаре по страховке должны обеспечить хорошие условия. то есть если такое случится, то без страховки придется поднимать все связи и платить и врачам, и за палату, итд..
а на первом году я была просто счастлива от того что не надо ходить в районную поликлинику, и что анализы, и специалисты приходят домой, ни разу не пожалела, хотя и цена приличная (около 60т в год). и то, что педиатру можно позвонить и спросить если что то беспокоит (ребенок то первый, нервно все таки :)) - тоже оч много значит.
P.S.
any-kalina
27.01.2011, 16:34
была до года в АСК-мед-все понравилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.