PDA

Просмотр полной версии : Контрацепция после 35

Anhel
22.01.2011, 16:46
Мне в этом году грядет 35.
Оральные контрацептивы все рекомендованы женщинам до 35 лет.
Спираль мне противопоказана.
Барьерные методы - не мое. И не моего мужчины.
Что делать??? Это конец сексуальной жизни???:))
Может, кто-то слышал о препаратах, которые можно и после 35 принимать?

Downshifter
22.01.2011, 16:48
После 35 ОК принимать можно, только курить нельзя.
Имхо, либо продолжить приём ОК, либо решить проблему хирургически, если курение.

edeltely
22.01.2011, 16:54
Можно принимать после 35, написано: с осторожностью, ну и мониторинг раз в полгода никто не отменял.

Мама и Киклан
22.01.2011, 17:15
Мне 36
Нова-Ринг много лет уже
биохимия, клиника и протромбиновое время - мониторю ежегодно

a-nadezhda
22.01.2011, 17:23
Мне в этом году грядет 35.
Оральные контрацептивы все рекомендованы женщинам до 35 лет.
Спираль мне противопоказана.
Барьерные методы - не мое. И не моего мужчины.
Что делать??? Это конец сексуальной жизни???:))
Может, кто-то слышал о препаратах, которые можно и после 35 принимать?
Почему это все рекомендованы до 35???? Неправда это.
В принципе в старшем репродуктивном возрасте комбинированная контрацепция (и не обязательно она должна быть оральной, т.е. в таблетках) вполне возможна, только дозировку эстрогенного компонента лучше максимально уменьшить до 15-20 мкг.
Единственное ограничение, связанное с комбинированной контрацепцией и 35-ю годами - это курение. Если вы курите (хотя бы иногда), то пить КОКи после 35 Вам действительно нельзя, т.к. многократно возрастает риск тромбоза. При этом также можно не отказываться от гормональной контрацепции, но перейти на чисто-прогестагенные контрацептивы.
За конкретными наименованиями - к врачу.

земноводная
22.01.2011, 17:30
Есть мнение до 35, и это не только тромбозы, это риск, связанный со щитовидкой, шейкой матки и вообще со всеми болезнями с нарушением гормонального фона. Мониторинг необходим и без приема, только мониторинг очень широкий получается. А после 35лет,только моргнешь и год прошел, вроде только у врача был снова идти.

Мама и Киклан
22.01.2011, 17:45
Да, добавлю - ближе к 40 планирую стерилизацию

земноводная
22.01.2011, 17:49

Это какие то кардинальные меры. Я наверно не решусь на такое.:001:

Anhel
22.01.2011, 17:49
Я стерилизацию НЕ планирую! Я еще через год-другой надеюсь родить:)
Я не курю, уже легче.
Спасибо всем за обнадеживающую информацию, буду внимательно искать, а потом - мониториться!:flower:

Мама и Киклан
22.01.2011, 17:56
Это какие то кардинальные меры. Я наверно не решусь на такое.:001:

не знаю
по мне - нормальные меры
после 40 добавлять гормоны даже в минидозе не хочется
посмотрим

земноводная
22.01.2011, 17:58
не знаю
по мне - нормальные меры
посмотрим
А вдруг ляльку захочется, 40 лет еще можно родить. Есть же презервативы на худой конец:)

Мама и Киклан
22.01.2011, 18:05
А вдруг ляльку захочется, 40 лет еще можно родить. Есть же презервативы на худой конец:)

нет, больше на себя такую ответственность не возьму
так то на худой:))

edeltely
22.01.2011, 19:01
не знаю
по мне - нормальные меры
посмотрим

а чтобы климакс оттянуть, тоже нет?

Валюшка
22.01.2011, 19:02
После 35 ОК принимать можно, только курить нельзя.
Имхо, либо продолжить приём ОК, либо решить проблему хирургически, если курение.

А, если не секрет, почему курить нельзя?
Мне почти сорок, сейчас со спиралью. Пора вынимать. Значит ОК мне противопоказаны?
ЗЫ: Я курю.

Мама и Киклан
22.01.2011, 19:03
а чтобы климакс оттянуть, тоже нет?

сейчас даже не скажу
у меня анамнез такой:001:
поэтому будем смотреть

Мама и Киклан
22.01.2011, 19:04
Мне почти сорок, сейчас со спиралью. Пора вынимать. Значит ОК мне противопоказаны?

курение влияет на свертываемость крови. как я понимаю
а в совокупности с ОК это существенно

Валюшка
22.01.2011, 19:08
курение влияет на свертываемость крови. как я понимаю
а в совокупности с ОК это существенно

Спасибо большое за ответ !

a-nadezhda
22.01.2011, 22:40
Есть мнение до 35, и это не только тромбозы, это риск, связанный со щитовидкой, шейкой матки и вообще со всеми болезнями с нарушением гормонального фона. Мониторинг необходим и без приема, только мониторинг очень широкий получается. А после 35лет,только моргнешь и год прошел, вроде только у врача был снова идти.
это неправильное мнение (на то есть не мнения, а четко прописанные критерии ВОЗ - кому что можно, когда и насколько безопасно;)). Ибо среди перечисленного:
1. проблемы со щитовидкой и гормональная контрацепция вообще никак не взаимодействуют. Т.е. это - не противопоказание.
2. проблемы шейки матки - это что? Рак ШМ - не гормонозависим (в нем ВПЧ виноват), а эрозии и т.п., во-первых, и у молодых есть, а, во-вторых, на некоторых контрацептивах есть не только нейтральное действие, но и положительная динамика
3. нарушения гормонального фона - это что? Если приближение климакса, то комбинированная гормональная контрацепция будет здесь только полезна;)
А про мониторинг - правильно, необходим. Особенно после 40 и без проблем контрацепции.
посмотрите мой пост №5:)

Натура
22.01.2011, 22:59
Аспирин. Не до и не после. Вместо.

Валюшка
23.01.2011, 00:53
посмотрите мой пост №5:)

Надо-же - такой большой пост, и просмотрела.
Спасибо.
Значит - делаю вывод - нужно будет опять возвращаться к спирали. Тем паче - хожу с ней уже шестой год, никаких недостатков не наблюдаю.
ЗЫ: Про то, что переходила - знаю. Давно пора бежать - вытаскивать. Да все ноги не доходят.

Anhel
23.01.2011, 00:59
Аспирин. Не до и не после. Вместо.
Спасибо! Воспользуюсь советом лет через 30:004:

Ksenyy
24.01.2011, 13:14
Нова Ринг

♠Маркси♠
24.01.2011, 14:47
Я после рождения последнего ребёнка перевязала трубы во время КС.Мне было 35 лет.
А вот сейчас пришлось принимать КОК не для контрацепции,а для лечения гиперплазии эндометрия.С сентября принимаю Жанин.Да ещё и в пролонгированном режиме(3 упаковки подряд без перерыва,потом перерыв и опять 3 упаковки).Так принимать сказали минимум год.
Мне сейчас 39.
Я курю,много и бросать пока не планирую.
Делаю анализ крови-коагулограмма+МНО и клинический(тромбоциты и пр.) раз в 2 месяца.
Пока всё нормально,никаких препаратов для разжижения мне не назначали.

Kroshe
15.02.2012, 14:02
Я например не очень понимаю все эти кольца, пластыри и боюсь пробовать. Мне например тоже свечи больше нравятся, и никакие нибудь а бенатекс. Никогда дискомфорта с ними не было и меня не подводили. Плюс их еще в том, что одновременно от инфекций защищают. У меня подруга долго сомневалась пробовать или нет, когда купила сразу сказала - это ее защита))).

Anuta
15.02.2012, 15:05
гинеколог сказала "Чарозеттта" или "Клайра" после 35 лет.

a-nadezhda
15.02.2012, 20:40
Я например не очень понимаю все эти кольца, пластыри и боюсь пробовать. Мне например тоже свечи больше нравятся, и никакие нибудь а бенатекс. Никогда дискомфорта с ними не было и меня не подводили. Плюс их еще в том, что одновременно от инфекций защищают. У меня подруга долго сомневалась пробовать или нет, когда купила сразу сказала - это ее защита))).
Имхо, свечи логично применять только если методы с высокой эффективностью (гормональная контрацепция, в т.ч. кольца и пластыри; спирали) противопоказаны, а презервативы не приемлятся по идейным соображениям. Во всех остальных случаях пользоваться контрацептивом с гарантией около 80% при наличии средств с 99% надежностью... непозволительная роскошь.
гинеколог сказала "Чарозеттта" или "Клайра" после 35 лет.
Чарозетту можно после 35 даже курящим. Клайру (направление мысли гинеколога с ней понятно, но внятных клин. исследований, показывающих преимущества именно этого препарата пока не было) , как и другие микродозированные комбинированные контрацептивы (таблетки, кольцо) - некурящим старше 35, без сопутствующих противопоказаний - хоть до менопаузы.

Гришка
15.02.2012, 20:44
А что принимать курящим после 35 для предотвращения постоянных фолликулярных кист, в анамнезе аденомиоз, гиперандрогения? Мучаюсь с ними уже год, на гормонах их нет, бросаю - появляются снова, большие, грозящие разрывом.
Пью Мидиану, курю и трясусь, но бросить курить не получается, хоть убейся.

Юльсан
15.02.2012, 20:52
Надежда, а курящим можно Диане (правда, я принимаю Хлое, более бюджетный аналог)? Мне 37. Без этих таблеток покрываюсь прыщами, как подросток...

a-nadezhda
15.02.2012, 21:05
А что принимать курящим после 35 для предотвращения постоянных фолликулярных кист, в анамнезе аденомиоз, гиперандрогения? Мучаюсь с ними уже год, на гормонах их нет, бросаю - появляются снова, большие, грозящие разрывом.
Пью Мидиану, курю и трясусь, но бросить курить не получается, хоть убейся.
Чистопрогестагеновые контрацептивы. Курящим старше 35 нельзя эстрогеновый компонент таблеток. Остаются таблетки, где этого компонента нет, и вместо 2 гормонов 1. Среди них можно выбрать то, что полностью подавляет овуляцию (не будет кист) и профилактирует аденомиоз. Мы чуть-чуть поупоминали препарат в предыдущих (перед Вашим) двух постах. Поговорите со своим врачом.
Про Мидиану правильно трясетесь - бросайте либо курить, либо Мидиану.

a-nadezhda
15.02.2012, 21:07
Надежда, а курящим можно Диане (правда, я принимаю Хлое, более бюджетный аналог)? Мне 37. Без этих таблеток покрываюсь прыщами, как подросток...
Нет.

Девочки! ... Может и правда стоит попробовать бросить курить, а?

Гришка
15.02.2012, 22:28
Спасибо за ответ, следующий прием у меня через 2 месяца, я обязательно спрошу.
А курить бросать пробовала, не получается(((

Юльсан
15.02.2012, 22:46
Нет.

Девочки! ... Может и правда стоит попробовать бросить курить, а?

а какие можно, чтобы с эффектом Диане\Хлое? :008:

меня курение не напрягает как бы. курю за компанию, чтобы на работе передохнуть немного... сейчас дома даже думать о сигарете не могу... фу. :))

ttn
16.02.2012, 10:42
девочки, мне мой доктор посоветовала Клайру. Спираль решили ставить в мае, а пока нужно продержатся и порекомендовала КОК. Сейчас пью только пол месяца. Вначале было нормально и побочек не замечала (хотя нет, несколько дней было непрятное ощущение в области сосков, у Клайры такая побочка есть в списке). Но сейчас второй день головокружение. Вот незнаю, что делать. Бросать пить Клайру и искать другие КОК или продолжать пить и все это скоро пройдет.

a-nadezhda
16.02.2012, 11:06
а какие можно, чтобы с эффектом Диане\Хлое? :008:

меня курение не напрягает как бы. курю за компанию, чтобы на работе передохнуть немного... сейчас дома даже думать о сигарете не могу... фу. :))
Мммм... Дело в том, что имеющиеся в России чистопрогестагеновые препараты, которые Вам можно как контрацептивы, не обладают антиандрогенным эффектом, т.е. заменить Диане/Хлое еще и по этому показанию не получится...
Т.е. либо все-таки уходить на них, либо бросать курить (если нет великой зависимости это не так сложно). По науке так.
Если искать какие-то полумеры... хоть запрещения одни на всех, но может, если уж совсем никак, хоть дозировку эстрогенного компонента снизить и поговорить со доктором о том же Джесе (там все-таки дозировка 20, а не 35). Его, конечно, тоже нельзя, но в сравнении с Хлое он чуточку низкодозированней. Подумайте с доктором вместе.

Маятник
16.02.2012, 12:37
Я еще через год-другой надеюсь родить:)

КРУТО!!!!

Вот молодец. Мне бы столько решительности.

Anna2000
16.02.2012, 14:38

Вы лучше мужчину своего стерелизуйте, зачем вам-то мучится? И у мужиков проще это все.

Anna2000
16.02.2012, 14:46

Вот поэтому самый лучший способ - презерватив. А то у нас как всегда - женщина страдает, портит свое здоровье, а мужиченка наслаждается жизнью.

Мама и Киклан
16.02.2012, 15:31
Вы лучше мужчину своего стерелизуйте, зачем вам-то мучится? И у мужиков проще это все.

да уж как-нибудь разберусь:))

Anhel
21.02.2012, 00:26
КРУТО!!!!

Вот молодец. Мне бы столько решительности.

Год прошел. Ничего не изменилось. Все так же планирую родить через год-другой:))
Все труднее решиться на 2-го, находится тысяча причин, чтобы "еще чуть-чуть повременить":005:

Юльсан
21.02.2012, 00:28
Год прошел. Ничего не изменилось. Все так же планирую родить через год-другой:))
Все труднее решиться на 2-го, находится тысяча причин, чтобы "еще чуть-чуть повременить":005:

аналогично... а годы уходят...

^Загадка^
04.03.2012, 18:59
Да, с контрацепцией тяжело разобраться. Пыталась у нескольких врачей добиться, какие таблетки мне начать принимать после рождения второго ребенка. В ответ одна дала рекламку Нова Ринг, другая оказалась ярой поклонницей спиралей. Про таблетки никто ничего внятного не сказал. Пошла в аптеку, купила Жанин, так как принимала их в молодости)) Тогда они мне нравились. В первый месяц правда немного голова кружилась, а потом все хорошо было и грудь выростала размера на полтора. А теперь мне этот Жанин вообще не пошел. Голова болела ежедневно и жуткие сердцебиения, головокружения до рвоты. Да еще и грудь не выросла, одно разочарование.:005:

Сегодня сходила к гинекологу-эндокринологу. Назначила 2 анализа на гормоны (один на 5-7 сутки цикла, второй кажись на 22-24 сутки), кровь на биохимию, коагулограмму и УЗИ малого таза. По результатам всех этих обследований и будем решать. Во как оказывается серьезно все.