PDA

Просмотр полной версии : как понять покрыто оцилиндрованное бревно антисептиком или нет?

useusa
22.01.2011, 16:57
Нам собрали дом из бревна, но покрыто оно антисептиком или нет непонятно?( в смете написано, что покрывали.) Помоим ощущениям бревно не обрабатывали,бревна цвет не поменяли(подкладная доска видно что обработана). Прораб уверяет что покрытие незаметно,дерево при обработке цвет не меняет.Так ли это?

клякса3
22.01.2011, 21:43
Сначала покрывают так называемой основой. Она действительно не имеет цвета и почти не дает никакого блеска. Но потом обязательно нужно покрыть бревно ещё основным покрытием (и лучше пару раз), так вот его точно видно.
Но я бы не экономила и сама ещё раз покрыла основой.

Жанночка
23.01.2011, 00:01
ТАК ПОПРОСИТЕ при вас покрыть обрезок бревна непокрытого а потом сравните

legman
23.01.2011, 18:16
антипирены и антисептики в общем случае бесцветные жидкости не меняющие цвет древесины. чтобы показать заказчику или технадзору что все поверхности обработаны в р-р добавляют цветной пигмент, изменяющий цвет обрабатываемой поверхности. в вашем случае либо верить на слово, либо упираться и требовать сатисфакции

MAO
24.01.2011, 08:49
Нужно узнать каким раствором покрывали и найти информацию про него в инете
Я знаю что есть растворы отечественного производства, видел один раз как делали стропильную систему старенького дома не невском - он был бесцветный, в него добавляли коричневый пигмент чтобы отличить покрытые поверхности. Стоил этот раствор баснословно дешево.
Для стропильный системы наличие цвета нормально, но никто не захочет иметь кое-как заколерованный личный дом, поэтому возможно ваш дом покрыт бесцветным антисептиком.

denira
24.01.2011, 09:18
Покройте еще раз, хуже точно не будет( зато будет уверенность)

useusa
25.01.2011, 01:16
Всем спасибо за ответы и подсказки