Просмотр полной версии : Что случилось с нашими Viking
BANNY-Y-Y
22.01.2011, 17:37
Девушки,вот такой вопрос,второй год носим зимние Викинги,ни разу не было никаких нареканий,но вот вчера пришли с прогулки и колготки на ступне влажные и не так как вспотели,а как будто основательно промочила,хотя погода даже не слякотная,подумала,что снег сверху попал и быстро растаял,ночью постояли с газетой, а сегодня пошли гулять,носки у нас из шерсти мериноса + синтетика (всё как надо) - приходим носки очень влажные, одна нога даже больше на участке пятка и выше. Это что такое с ними случилось, отслужили свой срок (носим второй год, на батареях не сушим,но и пропиткой никогда не обрабатывали) или просто после вчерашнего они не до конца просохли, второй обуви на смену нет.
Может кто подскажет где сейчас можно купить со скидкой обувь такого типа: Викинги, Куому, может Ecco, т.к. не ожидали таких непредвиденных трат?
Носки были надеты с лосинами на голую ногу, а то все думают Носки+колготки. НЕТ.
Вроде уже разобралась,всем спасибо,наверное, это результат болезни,так как не текут.
В экко до 31 января скидки. У нас тоже Викинги, купили в этом году новые в ТК Питер самые дорогие, которые там были и тоже иногда замечаю, что они промокают. Стельки влажные, а под стелькой особенно в области пальцев все мокрое, сначала думала,что мерещится, но утром трогала было все сухо. Пропиткой обрабатываю с вечера, а толку ноль. Короче разочаровали меня викинги.В том году были рейма, ни разу не промокли.
надо пропиткой обрабатывать .
Может все таки ребенку жарко, попробуйте не одевать носки.
У Экко подошва очень скользкая.
+1
Байдзарка
22.01.2011, 19:39
Мы викинги носим не первый год, нареканий не было. НО, мы носим только на колготки. У ребенка ноги всегда сухие. Пропиткой тоже не обрабатывали, но и в лужах в них не стояли.
Может все таки у ваших вышел срок службы, где-то стали протекать (мы больше сезона не носим, вырастает ножка).
В Экко видела скидки, но зимнюю смотрела взрослую, на детскую не обратила внимания.
olgamart
22.01.2011, 19:47
Носим Викинги 2 зиму, только на колготки, ножки сухие и теплые, хотя мы ходим по лужам и тд.
Попробуйте одеть их на руку и поставить в таз с водой и посмотрите пропускают воду и где.
sania2.leva2
22.01.2011, 19:51
В Экко подошва нормальная - всей семьей ходим и очень довольные
В Экко подошва нормальная - всей семьей ходим и очень довольные
тока у меня их дочка за 1 сезон убивает)))викинги пока ттт носит нормально
Makaroshka
22.01.2011, 21:24
Мы тоже носим второй сезон, все в порядке.Но носим только на колготки, носки одевали после - 15.
Varushka
22.01.2011, 21:27
это может конденсат собираться под стелькой, от того что ножкам жарко и потеют, у нас тоже викинги, и всегда после прогулки вытаскиваю стельку , чтоб внутри просыхало, если не вытащить и не просушить , то в ботинках ощущение сырости остается...., может и у Вас много конденсата собралось, и ножки мокнуть стали, тем более что последние дни было не холодно, и ножка могла сильно потеть, тем более с носком...
В Экко действительно очень скользкая подошва, и у ребенка и у меня, причем подошвы разные. Вот у меня Экко тоже ни с того ни с сего начали промокать, обрабатываю 2 раза в сезон, но они, наверное, уже просто отслужили - ношу уже 4-ю зиму почти каждый день...
Нахoдчивая
22.01.2011, 21:58
Вторую зиму дочь носит экко, только на ЛВ узнала, что скользкая подошва.
BANNY-Y-Y
22.01.2011, 21:59
Спасибо за ответы и рекомендации:flower: Про носки скажу сразу, сегодня были надеты легинсы и носки,естественно, на голую ногу,я в Викинги очень редко одевала носки по верх колготок (да и то по незнанию). Вчера гуляли в колготках янус (шерсть+синтетика),кот. спец. для мембранной обуви, ноги были абсолютно такими же мокрыми, всё таки мне кажется это конденсат. Просто ребёнок с 18.12 очень тяжко болел с 2 курсами а/б, в четверг планирует врач выписывать в сад,вот я и думаю бежать срочно новые покупать или нет.
потеет ножка после болезни....выздоравливайте и набирайтесь сил!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а стельку сушите отдельно...просто вынимайте и на сушилку для одежды...а,когда у нас также ножка пропотевала в Викингах,Экко,Куоме,я спец.сушку для обуви вставляю(там тем-ра от силы град.38)....просыхают и кач-во не меняется...
Спасибо за ответы и рекомендации:flower: Про носки скажу сразу, сегодня были надеты легинсы и носки,естественно, на голую ногу,я в Викинги очень редко одевала носки по верх колготок (да и то по незнанию). Вчера гуляли в колготках янус (шерсть+синтетика),кот. спец. для мембранной обуви, ноги были абсолютно такими же мокрыми, всё таки мне кажется это конденсат. Просто ребёнок с 18.12 очень тяжко болел с 2 курсами а/б, в четверг планирует врач выписывать в сад,вот я и думаю бежать срочно новые покупать или нет.
Нога так сильно потеет. У меня дочка после болезни тоже сильно потела, ночью ее переодевала и простынь меняла, вся мокрая была. Врач сказал потом пройдет, обмен нарушен.
BANNY-Y-Y
23.01.2011, 00:02
потеет ножка после болезни....выздоравливайте и набирайтесь сил!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а стельку сушите отдельно...просто вынимайте и на сушилку для одежды...а,когда у нас также ножка пропотевала в Викингах,Экко,Куоме,я спец.сушку для обуви вставляю(там тем-ра от силы град.38)....просыхают и кач-во не меняется...
У нас стелька в Викингам почему-то не вынимается,я их даже когда покупала,мне сказали,что её не вынуть,странно,периодически слышала,у кого-то вынимается, у кого-то нет. Сейчас они стоят опять с газетой,только буквально через час прогулки я их пощупала внутри,такое чувство,что и не были мокрыми. Загадка. Может действительно болезнь оставила отпечаток, но так реально вспотеть...?, носок как будто выстирали и не досушили даже его верхнюю часть.
может подошва солью разьелась? у меня такое было с ессо моими...
BANNY-Y-Y
23.01.2011, 00:05
Нога так сильно потеет. У меня дочка после болезни тоже сильно потела, ночью ее переодевала и простынь меняла, вся мокрая была. Врач сказал потом пройдет, обмен нарушен.
Здравствуйте, я Вас помню, консультировалась у вас по поводу аденовируса в одноименном топике, да переболели тяжело,теперь как в садик то идти,если ноги так потеют не из-за обуви?
У нас стелька в Викингам почему-то не вынимается,я их даже когда покупала,мне сказали,что её не вынуть,странно,периодически слышала,у кого-то вынимается, у кого-то нет. Сейчас они стоят опять с газетой,только буквально через час прогулки я их пощупала внутри,такое чувство,что и не были мокрыми. Загадка. Может действительно болезнь оставила отпечаток, но так реально вспотеть...?, носок как будто выстирали и не досушили даже его верхнюю часть.
может вам просто не подцепить,вроде все стельки у них вынимаются.у вас какие? у моей высокие сапоги с меховой опушкой,всегда стельку сушу
BANNY-Y-Y
23.01.2011, 00:12
может вам просто не подцепить,вроде все стельки у них вынимаются.у вас какие? у моей высокие сапоги с меховой опушкой,всегда стельку сушу
:009:Только что прочитала Ваше сообщение и вынула впервые за два года,а девушка,которая мне их продала,сказала,что не вынуть,но я особо и не ковырялась. Сила ЛВ:support:
lyubasha
23.01.2011, 00:20
Попробуйте одеть их на руку и поставить в таз с водой и посмотрите пропускают воду и где.
Уже 3 года подряд покупаю Викинги, но, только в Финляндии. Все супер! Уже была как-то тема, что Викинги, купленные в Питерских магазинах, и, купленные там, - это абсолютно разные вещи. Также не забывайте, что у Викингов есть разные модели, подешевле и подороже.
Предложение как проверить очень понравилось, Вам сразу будет понятно что и к чему.
партизанка
23.01.2011, 02:10
Мы в одних викингах отходили 2 года причем в б\у.Носили только на колготки,пропиткой обрабатывала раза 3 за зиму,если вспоминала.По пол часа по лужам поколено носились ни разу не промокли на сквозь.Сверху то намокали,но ноги сухие были.Или намокали сверху если штрипки с реймы соскальзывали и штанины задирали.В этом году неудалось викинги купить,но в следующем обязательно купим.
партизанка
23.01.2011, 02:12
:009:Только что прочитала Ваше сообщение и вынула впервые за два года,а девушка,которая мне их продала,сказала,что не вынуть,но я особо и не ковырялась. Сила ЛВ:support:Я уже не раз показывала продавцам в магазине как стельки вытаскиваются,правда в куомах.
партизанка
23.01.2011, 02:14
И одевала я их только после-5,так как если теплее то в них реально жарко.
Я себе купила Викинги гор-текс и слегла с гайморитом, так как они прортекали как будто из тряпочки сшиты.Так что и у Викингов бывает брак. А ТС, возьмите ведро наберите воды, оденьте ботинок на руку и опустите в воду, если вдруг протекают, тьо вы сразу почуствуете.
Попробуйте носить без носка и обработайте пропиткой!!!!
а я вообще ничем не обрабатываю.
что в прошлом году, что в этом.
все нормально - тьфутьфутьфу.
Викинги куплены в Финляндии
пряничек
23.01.2011, 16:50
+1 ужасно скольская, ребёнок постояно жалуется:(
Не во всех, в тех моделях, на которые скидок не было и сейчас не делают, замечательная, зимняя подошва:))
У нас вот Скандия промокать начала в районе соединения с подошвой, соляная каша добила ее, как и мои непромокаемые мартенсы.
тока у меня их дочка за 1 сезон убивает)))викинги пока ттт носит нормально
А вы на сколько сезонов покупаете?:)
Носим 2-й год викинги, из ОЗ, в прошлом году - идеально, а в этом году - по последней слякоти тож промокают.. немного, но все равно неприятно.
увидела эту темку и поняла, что мы не одни такие...
жаль, считала, что викинги - это совершенство, лучшие.
:009:Только что прочитала Ваше сообщение и вынула впервые за два года,а девушка,которая мне их продала,сказала,что не вынуть,но я особо и не ковырялась. Сила ЛВ:support:
Попробуйте сразу, как придете с улицы вынуть стельки и набить газетой. Я так делаю все время, т.к. ребенок склонен к потливости ног. Если сразу так не сделаю, то в ботинках можно лягушек разводить. К качеству Викингов нареканий никогда не было, как к новым, так и б/у.
мы Викинги носим второй год, все нормально. Может и правда мембрана на второй год носки погиблаю
Попробуйте обработать пропиткой
famarsenii
23.01.2011, 21:01
+1. Моя дочка Викинги носит без носков. В морозы после -7-10 одеваем махровые колготки. Опять-таки без носков.
famarsenii
23.01.2011, 21:07
это может конденсат собираться под стелькой, от того что ножкам жарко и потеют, у нас тоже викинги, и всегда после прогулки вытаскиваю стельку , чтоб внутри просыхало, если не вытащить и не просушить , то в ботинках ощущение сырости остается...., может и у Вас много конденсата собралось, и ножки мокнуть стали, тем более что последние дни было не холодно, и ножка могла сильно потеть, тем более с носком...
+1000! Где-то на ЛВ уже была подобная тема. Пришли к такому же выводу! После прогулки вынимать и сушить стельки, как и сами ботинки. У наших Викингов (дорогая модель, купленная в Финке) тоже ПОД меховой стелькой бывает влажно. Значит, на прогулке ножки припотели.
А вы на сколько сезонов покупаете?:)
так в зависимости от того как нога растет;)у нас правда хорошо растет и по-многу)))так что все носим 1 сезон,но я для младшего оставляю,так вот тут и оставлять особо нечего,правда мальчику не принципиально))
так в зависимости от того как нога растет;)у нас правда хорошо растет и по-многу)))так что все носим 1 сезон,но я для младшего оставляю,так вот тут и оставлять особо нечего,правда мальчику не принципиально))
Тогда понятно:) У нас только на один сезон вся обувь, но носим Экко:)
Тогда понятно:) У нас только на один сезон вся обувь, но носим Экко:)
ну тем же куомам вообще ничего не делается,геоксы тоже вполне пристойный вид имеют,экко тоже в основном нормально,но вот зимние боты,особенно у которых на носу такое покрытие как прорезиненное что ли,вот это покрытие у нас стирается(
Инна и Соник
23.01.2011, 23:55
У нас тоже викинги странные - привезенные из Финки, не подделка - промокают с первого дня носки :(. Или влажные, или - если подольше погулять - откровенно мокрые под стелькой :(. Очень обидно, покупали за 3600 в прошлом году, больше вики не куплю!
Кстати, про экко - у меня модель этого года тоже промокает :(. Хотя до этого были - просто отличные, года 3 носила, ничего не промокало, по лужам бегала как в резиновых сапогах, пока подошва не протерлась :)). А эти вот неудачные..
Носим Викинги 2 зиму, только на колготки, ножки сухие и теплые, хотя мы ходим по лужам и тд.
Во-Во в воду их. Может вы на что-то наступили и там дырка в подошве...
У нас тоже викинги странные - привезенные из Финки, не подделка - промокают с первого дня носки :(. Или влажные, или - если подольше погулять - откровенно мокрые под стелькой :(. Очень обидно, покупали за 3600 в прошлом году, больше вики не куплю!
Кстати, про экко - у меня модель этого года тоже промокает :(. Хотя до этого были - просто отличные, года 3 носила, ничего не промокало, по лужам бегала как в резиновых сапогах, пока подошва не протерлась :)). А эти вот неудачные..
Если на них написано, что они не должны промокать, несите их на экспертизу, потом с результатом - производственный брак - в магазин за деньгами. Зачем ходить в мокрых???
Носим 2-й год викинги, из ОЗ, в прошлом году - идеально, а в этом году - по последней слякоти тож промокают.. немного, но все равно неприятно.
увидела эту темку и поняла, что мы не одни такие...
жаль, считала, что викинги - это совершенство, лучшие.
Мембрана вообще имеет право протекать (это же не резиновые сапоги), вопрос за сколько по времени. За время прогулки, даже по лужам, не должна. А химия на наших дорогах - это в принципе смерть мембране...:(
+1. все время стельку вынимаю - и под ней очень часто мокро. особенно до минус8-10 градусов. только при 9-10 и ниже - там сухо. а так - реально жарко. и унас часто колготки влажные бывают из-за этого, но ноги при этом всегда сухие. мы до минсу 15 вообще ни о чем, кроме колготок х/б +синтетика не вспоминаем. янус с шерстью только в -20 одеваем. а носки и вообще никогда не носим.
BANNY-Y-Y
24.01.2011, 16:47
+1. все время стельку вынимаю - и под ней очень часто мокро. особенно до минус8-10 градусов. только при 9-10 и ниже - там сухо. а так - реально жарко. и унас часто колготки влажные бывают из-за этого, но ноги при этом всегда сухие. мы до минсу 15 вообще ни о чем, кроме колготок х/б +синтетика не вспоминаем. янус с шерстью только в -20 одеваем. а носки и вообще никогда не носим.
Это у вас видимо нет проблем с ногами, а у нас у всей семьи ноги всегда холодные, вот и ребёнку передалось. Сегодня гуляли в наших викингах всё прекрасно,только конечно пальцы мёрзнут (т.к. впритык уже, да и второй год носки сказывается,наверное).
Сегодня в "1000 и 1 туфельке" Викинги мерили со скидкой за 3400, а на Ecco с тонкой подошвой и голой стелькой,видимо ещё и скользкая подошва, скидка есть,вроде 2450 р.,есть за 2950. Спросила у продавцов, а почему скидки разные,ничего не смогли ответить,естественно. А модель с толстой подошвой и пушистой стелечкой стоит без скидки за 3500 р. Вот и думаю,что покупать, у ребёнка возникла другая проблема: нынешние Викинги с широким круглым носом,да и другую обувь стараюсь покупать широкую (хоть и девочка),а тут все модели с зауживающимся носом (да и не так сильно,но ей не понравилось,сказала,что у неё мизинец "вляпался").
mamalumy
24.01.2011, 17:36
+1. Дочка в Экко вечно падает :) А вот в Зебре не упала ни разу... и нога не промокает... Чудесаааа :017:
Распродажи сейчас везде. И приличные. В Спортмастере зимние сапоги со скидкой 30-50%
famarsenii
25.01.2011, 12:54
Это у вас видимо нет проблем с ногами, а у нас у всей семьи ноги всегда холодные, вот и ребёнку передалось. Сегодня гуляли в наших викингах всё прекрасно,только конечно пальцы мёрзнут (т.к. впритык уже, да и второй год носки сказывается,наверное).
Сегодня в "1000 и 1 туфельке" Викинги мерили со скидкой за 3400, а на Ecco с тонкой подошвой и голой стелькой,видимо ещё и скользкая подошва, скидка есть,вроде 2450 р.,есть за 2950. Спросила у продавцов, а почему скидки разные,ничего не смогли ответить,естественно. А модель с толстой подошвой и пушистой стелечкой стоит без скидки за 3500 р. Вот и думаю,что покупать, у ребёнка возникла другая проблема: нынешние Викинги с широким круглым носом,да и другую обувь стараюсь покупать широкую (хоть и девочка),а тут все модели с зауживающимся носом (да и не так сильно,но ей не понравилось,сказала,что у неё мизинец "вляпался").
В Галерее есть магазин "Весело шагать"- детская обувь , Викинги там 2500.
А вообще, если хотите еще дешевле, обратитесь в группы в Контакте, там девочки привозят из Финки. Я обычно там и заказываю.
не, у меня всегда ноги ледяные. а у ребенка тоже частенько ноги прохладные, но это норма для детей - они не должны быть горячими или ледяными, они должны быть прохладными
ЕкатеринаА
25.01.2011, 16:11
+1 ужасно скольская, ребёнок постояно жалуется:(
Правда, скользкая очень. Ни один раз падали из-за этого:005:
BANNY-Y-Y
26.01.2011, 00:10
В Галерее есть магазин "Весело шагать"- детская обувь , Викинги там 2500.
А вообще, если хотите еще дешевле, обратитесь в группы в Контакте, там девочки привозят из Финки. Я обычно там и заказываю.
Галерея это что и где?
Темно-белая
26.01.2011, 00:27
Мы нкогда не носим викинги на носок, даже в сильные морозы. И всегда ножка сухая и теплая, хотя в лужах, что называется, купаемся. Может и правда ножке жарко?
Недавно было тепло- 0 с плюсом небольшим. Могли ножки вспотеть. Мы тоже носим Викинги. Когда тепло (0 или +) , я одеваю не синтетику, а простые хб колготки (страшные и дешовые , где коленки висят). Попрбуйте. Покупали тоже в ТК Питер, нареканий нет.
Вот и думаю,что покупать, у ребёнка возникла другая проблема: нынешние Викинги с широким круглым носом,да и другую обувь стараюсь покупать широкую (хоть и девочка),а тут все модели с зауживающимся носом (да и не так сильно,но ей не понравилось,сказала,что у неё мизинец "вляпался").[/QUOTE]
У нас широкая ножка и подъем. Экко не подошли (неудобно ей), хотя моделька была не узкая.
У меня тоже самое, причем на 2х парах! 3 года носим эту марку - было все нормально, а теперь йок
правда на этот раз тоже куплены в Питере. стали протекать через 2 месяца
тест - за одну минуту погружения вся подошва мокрая, причем только подошва, пока вставила стельки непромокаемые снизу
сдать в магазин обратно не могу, покупала не я, а через девушку по детской карте
верившая
07.02.2011, 18:16
носим рейму тек-из луж не вылезаем все окей а вот на след год купили викинги-посмотрим
путюшечка
07.02.2011, 23:02
а мы раньше викинги заказывали из финки, все было отлично, а в этом году тут купили-оочень я ими недовольная, и промокают и липучки отрываются от сапог, переплевалась вся, еще и за такие деньги...
Вторую зиму дочь носит экко, только на ЛВ узнала, что скользкая подошва.
+1 :) никогда бы не подумала, что у Экко скользкая подошва. Я на свои тоже в этом смысле не жалуюсь.
Галерея это что и где?
Новый ТЦ открыли на Лиговке, у Московского вокзала - там, где раньше яма была.
В Стокмане этот магазин тоже есть. Цены там - :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.