Просмотр полной версии : Буду 2 дня в Париже. Что обязательно к посещению?
Буду 22-23 февраля в Париже. Останавливаться буду в районе Опера.
Что нужно посетить обязательно?
KATJAM2000
22.01.2011, 20:03
советую купить билет на автобус экскурсионный на 2 дня, вы успеете если не везде выйти, то все проехать. начало у оперы. кажется, есть 2 вида автобусов. у нашего было 3-4 вида маршрутов. 2 из них обязательные.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3017388
вот тема про Париж, в первом-втором посте есть ТОП 5 мест, обязательных к посещению;)
Danira73
26.01.2011, 16:40
В париже была 3 года назад.мы ходили по городу пешком.обязательно посмотрите нотердам.эйфелеву башню.на посещение лувра уйдет день и того мало(ценителям исскуства)советую посетить район монмарта.там красота.ваш отель в самом центре.от оперы в 2 шагах бульвар капуцинов.по возможности посетите там рыбный ресторанчик.и ходите пешком.париж на самом деле не такой большой город.
for-sale
26.01.2011, 20:10
А я бы посоветовала,просто побродить по улочкам,купить самые вкусные "булки" и перекусить на самом красивом мосту,который напротив Лувра.Погулять по набережным и поужинать в уютном ресторанчике на Елисейских полях.Вы пропитаетесь духом Парижа!!!атмосферой...класс.По музеям точно не надо,устанете и потеряете кайф)))
ну и на Монмартр сходите.
Ну это я так сделала,когда опоздала на самолет и у меня были 1 сутки в Париже,незабываемо!
Выбирайте сами,хорошего отдыха!
Если первый раз в Париже и бегом, то есть джентельменский набор:
- Собор Парижской богоматери
- Лувр галопом
- Эйфелева башня
- Триумфальная арка
- Сен-Шапель
Через все эти объекты ездит хопон-хопофф автобус - т.е. получите заодно обзорную экскурсию. Все перечисленное отлично успевается за 2 полных дня. "Устиц ел" :)
За 2 дня много не успеете, но - Сен-Шапель - на первом месте! И просто походите по городу!
За 2 дня много не успеете, но - Сен-Шапель - на первом месте! И просто походите по городу!
Хе-хе. Это уж, извините, кому как. Я лично знаю человека, который на Сен-Шапель отреагировал "ну куча цветных окон, ну церковка.. и что?", а из Лувра мы его под закрытие вытащить не могли, уходили уже с охраной :) Т.ч. частное мнение таковым и должно оставаться. :)
Инга&Кирюша
29.01.2011, 12:11
А я посоветовала бы купить билетик не на автобус, а на кораблик на целый день. И стоит каких-то смешных денег типа 10-12 Евро. Тоже можно выходить и заходить на любой остановке. А второй день на Монмартр потратить и окресности. На башню рекомендую залезть ближе к ночи - народу в разы меньше, а ощущения нереальные :)
Хе-хе. Это уж, извините, кому как. Я лично знаю человека, который на Сен-Шапель отреагировал "ну куча цветных окон, ну церковка.. и что?", а из Лувра мы его под закрытие вытащить не могли, уходили уже с охраной :) Т.ч. частное мнение таковым и должно оставаться. :)
А здесь частное мнение и спрашивают. Все выслушают и сориентируются.
А я посоветовала бы купить билетик не на автобус, а на кораблик на целый день. И стоит каких-то смешных денег типа 10-12 Евро. Тоже можно выходить и заходить на любой остановке. А второй день на Монмартр потратить и окресности. На башню рекомендую залезть ближе к ночи - народу в разы меньше, а ощущения нереальные :)
+1
http://www.batobus.com/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.