Просмотр полной версии : К вопросу "открывать ли дверь милиции"
Все в курсе, что в Кировском районе произошла трагедия из за плохой работы управляющих компаний. Правоохранительные органы проводят проверку деятельности управляющих компаний того района (возможно и других тоже, про другие нет информации)
Граждане широко и грамотно используют свои конституционные права и дверь сотрудникам органов внутренних дел не открывают, в беседы не вступают, потерпевшими себя признавать отказываюся.
Проверка проводится серьезными организациями (не отделениями милиции), а ГУВД и Прокуратурой.
Просьба к заинтересованным гражданам:Господа! Если Вы боитесь открыть дверь квартиры сотрудникам ГУВД и Прокуратуры, откройте им хотя бы дверь подъезда, (не Ташкент на улице) и выслушайте их через дверь.
Заранее спасибо.
Это не официальное обращение, я не сотрудник милиции.
Littlemama
22.01.2011, 19:17
стесняюсь спросить : а заранее обзвонить жильцов или повесить объявление на дверь парадной Прокуратуре или ГУВД не под силу ?
Монамурочка
22.01.2011, 19:17
А не проще сделать официальное обращение и пригласить потерпевших в прокуратуру с заявлениями.
И естественно, стоит бояться открывать двери кому ни попадя.
svetilnik
22.01.2011, 19:27
открывать дверь подъезда даже не подумаю, так кому угодно можно открыть, а уж в квартиру пускать:001:
Прекрасно можно обзвонить и предупредить людей, повесить объявления и т.д.
можно вызвать в ТСЖ и там провести опрос , можно вызвать в прокуратуру, а не ломиться в дома.
Спасибо за мнения. Прошу закрыть топик.
я конечно все понимаю. да трагедия. но у меня например стоит обычный домофон, а милицией может представиться кто угодно. у нас тут пол парадной стариков, пол семей с детьми разного возраста.
Мама и Киклан
22.01.2011, 19:35
А не проще сделать официальное обращение и пригласить потерпевших в прокуратуру с заявлениями.
И естественно, стоит бояться открывать двери кому ни попадя.
и все побежали - с заявлениями то, ага
и на объявление скажут- мошенники повесли (и это можно понять)
но сознательности гражданам не хватает
уповают, видимо, что им на башку не свалится
поскольку я телевизор не смотрю - о трагедии не знаю. Поясните.
Мама и Киклан
22.01.2011, 19:39
поскольку я телевизор не смотрю - о трагедии не знаю. Поясните.
и интернет кроме ЛВ игнорируете?
хотя и здесь писали...
Монамурочка
22.01.2011, 19:39
и все побежали - с заявлениями то, ага
и на объявление скажут- мошенники повесли (и это можно понять)
но сознательности гражданам не хватает
уповают, видимо, что им на башку не свалится А кто не побежит, значит тому не надо. Сознательными можно быть в правовом государстве.
Да,да...затеяли проверку работы, чтобы снять управляющую компанию и свою поставить :010:. Вот мне интересно, Лужков столько лет обогащался и вдруг все увидели, что он вор :ded:. А сейчас чье время пришло? Междусобойчики постоянные разыгрывают.
Мама и Киклан
22.01.2011, 19:42
Сознательными можно быть в правовом государстве.
.
а ктось его нам организует?\
должность ответственного назовите
кто этот человек?
kukunika
22.01.2011, 19:55
Можно повесить объявление "Такого-то числа во столько-то на таком то этаже будет собрание по такому-то вопросу..." у нас так всегда делают... А ходить по квартирам - не вариант. Многих и дома может не быть. И толку от такого обхода?
А разные проходимцы у нас постоянно то соседями, то почтой, то еще чем-нибудь представляются... так что открывать домофон незнакомым - неее....
ЗЫ: А трагедия - видимо речь об упавшем обледенелом снеге на мальчика....
Граждане широко и грамотно используют свои конституционные права и дверь сотрудникам органов внутренних дел не открывают, в беседы не вступают, потерпевшими себя признавать отказываюся.
... зато яростно проклинают матвиенку, путина, медведева и "эту страну".
Монамурочка
22.01.2011, 20:04
Можно повесить объявление "Такого-то числа во столько-то на таком то этаже будет собрание по такому-то вопросу..." у нас так всегда делают... А ходить по квартирам - не вариант. Многих и дома может не быть. И толку от такого обхода? Толка много :008:...имитация активной деятельности. Да,да...вор должен сидеть в тюрьме, а приговора ещё не было :010:. Решение уже принято...необходимы нужные свидетели. Гады свидетели, не хотят своё время тратить на их междусобойчик.
Мама и Киклан
22.01.2011, 20:20
Толка много :008:...имитация активной деятельности. Да,да...вор должен сидеть в тюрьме, а приговора ещё не было :010:. Решение уже принято...необходимы нужные свидетели. Гады свидетели, не хотят своё время тратить на их междусобойчик.
А у Вашего белого пальта - какой фасончик?
Не погнушайтесь - покажите
Страсть, как интересно
Все в курсе, что в Кировском районе произошла трагедия из за плохой работы управляющих компаний. Правоохранительные органы проводят проверку деятельности управляющих компаний того района (возможно и других тоже, про другие нет информации)
Проверка проводится серьезными организациями (не отделениями милиции), а ГУВД и Прокуратурой.
Просьба к заинтересованным гражданам:Господа! Если Вы боитесь открыть дверь квартиры сотрудникам ГУВД и Прокуратуры, откройте им хотя бы дверь подъезда, (не Ташкент на улице) и выслушайте их через дверь.
Заранее спасибо.
Это не официальное обращение, я не сотрудник милиции.
http://www.zaycev.net/pages/8285/828595.shtml?miniplayer=true !
Монамурочка
22.01.2011, 20:39
Спасибо за ссылку )))
http://www.zaycev.net/pages/8285/828595.shtml?miniplayer=true !
Спасибо за ссылку )))
у меня антивируса нет , я что-то там словила :001:????
ВПрокуратуры, откройте им хотя бы дверь подъезда, (не Ташкент на улице) и выслушайте их через дверь.
Не а в машине у них обогрев и мобильная связь разом сломались?
земноводная
22.01.2011, 22:06
У нас с милицией ходил председатель ТСЖ дверь открывали все кто был дома.
Монамурочка
23.01.2011, 00:10
У нас с милицией ходил председатель ТСЖ дверь открывали все кто был дома. Так милиция или ГУВД с прокуратурой? У меня знакомая не открыла...посмотрела в глазок и отошла от двери. Ей сказать нечего. Когда же она проходила в тот день, то ей сказали: "Проходите, проходите :015:. Тут убийство...не задавайте лишних вопросов." Вот она и пошла :ded:, а сейчас их туда же послала с их вопросами.
У нас с милицией ходил председатель ТСЖ дверь открывали все кто был дома.
На мой взгляд, самое разумное. И домофон никому обрывать не надо.
Люди, дайте, хотя бы ссылку, тем кто в танке)))
Монамурочка
23.01.2011, 02:24
Два разных взгляда, для объективности:
http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/matvienco-case-2011-01-14-113638579.html
http://www.rosbalt.ru/2011/01/13/808307.html
Монамурочка
23.01.2011, 02:46
Не за что!
Два разных взгляда, для объективности:
http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/matvienco-case-2011-01-14-113638579.html
http://www.rosbalt.ru/2011/01/13/808307.html
Прочитала. не поняла связи с открыванием дверей ментам:009:
Монамурочка
23.01.2011, 03:55
Прочитала. не поняла связи с открыванием дверей ментам:009: Возбудили уголовное дело против управляющей компании. Прокуратура проводит опрос свидетелей.
Прокуратура проводит опрос свидетелей.
скорее, ищет свидетелей
но любопытная история получается - в соседней теме (про 13-ю квитанцию) народ буквально заваливает прокуратуру жалобами на ЖКХ, а здесь - чуть ли не посылает, хотя нет бы воспользоваться случаем
правда, для этого совершенно не обязательно открывать двери: позвоните сами - и личная безопасность не страдает, и виновных к ответу подтянут. наверное.
в любом случае без разницы, кто инициировал прокурорскую проверку, вина коммунальных служб очевидна
или нет?
Монамурочка
23.01.2011, 18:49
скорее, ищет свидетелей
но любопытная история получается - в соседней теме (про 13-ю квитанцию) народ буквально заваливает прокуратуру жалобами на ЖКХ, а здесь - чуть ли не посылает, хотя нет бы воспользоваться случаем
правда, для этого совершенно не обязательно открывать двери: позвоните сами - и личная безопасность не страдает, и виновных к ответу подтянут. наверное.
в любом случае без разницы, кто инициировал прокурорскую проверку, вина коммунальных служб очевидна
или нет? Вот если бы мне сказали, что за такое разгильдяйство снимут хотя бы главу района, то я бы пошла в свидетели...но отвечать то будет стрелочник :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.