PDA

Просмотр полной версии : в Болгарию на море с маленькими лечиться на продолжительное время - КУДА?

Elena30
22.01.2011, 20:01
Доброе всем время суток. У меня 2-е маленьких мальчиков(2,5 и 1,1) которые ОЧЕНЬ часто болеют простудами и бронхитами. Всё перепробывала - одна надежда осталась НА МОРЕ.
Но бюджет сильно ограничен, на всё про всё - 60 000.А для лечения детей нужет не менее месяц.
Может кто-нибудь сможет посоветовать, где и каким образом можно осуществить почти неосуществимое?
Если договариваться с частным сектором - где гарантии, что при приезде тебя с маленькими "не кинут"..... каким это всё образом регулируют?
Посоветуйте недорогие отели, где можно детям поправить здоровье...:flower:

Заранее всем большое спасибо

Zemus
22.01.2011, 22:05
У меня такой же бюджет и один ребенок (дочка 2,8) и тоже хочется вывезти на месяц. Так вот прикинув все расходы (в т.ч. билеты, проживание, питание, развлечсения), поняла, что мы поедем на месяц в Ейск :) и будем там снимать дом на пару еще с одной мамой и ребенком.

genya75
22.01.2011, 22:33
Доброе всем время суток. У меня 2-е маленьких мальчиков(2,5 и 1,1) которые ОЧЕНЬ часто болеют простудами и бронхитами. Всё перепробывала - одна надежда осталась НА МОРЕ.
Но бюджет сильно ограничен, на всё про всё - 60 000.А для лечения детей нужет не менее месяц.
Может кто-нибудь сможет посоветовать, где и каким образом можно осуществить почти неосуществимое?
Если договариваться с частным сектором - где гарантии, что при приезде тебя с маленькими "не кинут"..... каким это всё образом регулируют?
Посоветуйте недорогие отели, где можно детям поправить здоровье...:flower:

Заранее всем большое спасибо

Здравствуйте, с таким бюджетом Вам будет сложновато. Я порекомендовала бы с кем-нибудь из мамочек объединиться и снять на двоих апартаменты. Могу только дать контакты турфирмы, где мы в прошлом году покупали дешевые билеты на самолет за 10260р, но это на июнь месяц. Рассматривайте для отдыха июнь он подешевле и народу меньше. Название турфирмы могу скинуть в личку. Да, регион посоветовала бы Поморие, так как 15 минут от аэропорта Бургас и цены на питание очень дешевые. Вот ссылка на тему про Поморие за 2010 год http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135797&highlight=%E1%E3 , девочки уже создали новую темку на 2011 год можете поискать.
Удачи.

Лотус
22.01.2011, 23:38
в Турции можно отличную квартиру на месяц за 500 евро снять со всей бытовой техникой,прямо на берегу!:support:я своих на 2 месяца повезу!можно в агенстве недвижимости договориться ло оплатн на месте и трансфере из аэропорта,а продукты там ,говорят,дешевые.

Lorka
23.01.2011, 00:03
в Турции можно отличную квартиру на месяц за 500 евро снять со всей бытовой техникой,прямо на берегу!:support:я своих на 2 месяца повезу!можно в агенстве недвижимости договориться ло оплатн на месте и трансфере из аэропорта,а продукты там ,говорят,дешевые.

Сами верите,в то что написАли...меня особо удивило про дешевые продукты,да и про аппарты на берегу то же..дайте адресок,того местечка.....

Вот в Болгарии продукты дешевые..начиная от молочки и заканчивая мясом....

Lorka
23.01.2011, 00:07
А по теме для автора....Бронхиты не всегда можно,как Вы пишите "лечить" морем..иногда оно и вредно будет.....я своего ЧБР с обструктивным бронхитом вывозила в ту же Болгарию,но не морскую,с кажем горную...бальнеокурорт Сандански...Замечательный курорт...если море,то так же рекомендую курорт Св.Константин и Елена,частного сектора там валом,бронировать уже желательно сейчас и цены ниже и выбор еще есть......
Если есть вопросы,задавайте...отвечу с удовольствием

Лотус
23.01.2011, 01:16
Сами верите,в то что написАли...меня особо удивило про дешевые продукты,да и про аппарты на берегу то же..дайте адресок,того местечка.....

Вот в Болгарии продукты дешевые..начиная от молочки и заканчивая мясом....

я точно знаю,о чем пишу:ded:
вот например http://www.azpo.ru/default.asp?pageCID=4&infoID=propertydetail&lang=&propertyID=887
а вот в Болгарии море хуже:073:
аа цены на продукты тоже низкие,при желании погуглите-магазин метро там тоже есть.а на рынке вот http://www.mahmutlar.su/index/info/rinok
а вообще здесь топик тоже висит про все это....

botttinki
23.01.2011, 02:04
вот например http://www.azpo.ru/default.asp?pageCID=4&infoID=propertydetail&lang=&propertyID=887
аа цены на продукты тоже низкие,при желании погуглите-магазин метро там тоже есть.а на рынке вот http://www.mahmutlar.su/index/info/rinok
надо же,какие цены заманчивые.прямо заинтересовалась

МингШу
23.01.2011, 02:29
Самые недорогие курорты в Болгарии - это Обзор и Кранево. Рекомендую искать варианты там. Один весьма авторитетный форумчанин с одного из турфорумов, который неоднократно отправлял семью в Обзор на все лето, специалист по Обзору и Созополю, рекомендовал: "На всякий случай оставлю координаты знакомой которая на протяжении многих лет сдавала нам недорогое жилье:
Златка Божкова
zlatka_bojkova@abv.bg
В ее доме на улице Отца Паисия (1-ая линия) 6 комнат + два этажа аппартаментов.
Внизу домашнее кафе "Бэлла". До пляжа 30 метров.
По русски говорят хорошо."

Информацию по Обзору (23 страницы) можно посмотреть здесь: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=63947&v=241210175153.
Форум по Болгарии: http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=22. Вы можете даже без регистрации создать тему со своим вопросам там. Ник специалиста - "Игорь из Питера", возможно, он тоже откликнется, попробуйте его поискать на указанном форуме.

russakowalena
23.01.2011, 03:04

но в Турции климат все-таки влажный, в Средизмноморье (та же Испания) жара легче переносится.
а так я за закаливание в первую очередь, у меня дети точно такого же возраста (2.5, 1.2), мы их вывозим по неделе на море, но зимой и летом, акклиматизация минимальна, но зато эффект и зимой чувствуется.
у автора плюс, что один еще инфантом будет, т е почти бесплатно.
Но я бы одна с такими маленькими без мужа/мамы/свекрови/подруги не поехала бы, т к это не отдых, а стресс один.

misha*s mum
23.01.2011, 18:18
Елена! В Турции, хоть и влажность, но я со своим хроническим бронхитом ни разу не кашлянула. Дышится там хорошо. Посмотрите ссылку:
www.mahmutlar.su , которую Вам дали. Там много информации, в том числе и по ценам. Можете на ******** (мой мир) пообщаться со Светланой (автор сайта о Махмутларе). Сообщество "Махмутлар по-русски(наша Турция)".
Сходите в тему по Турции. Там много девочек снимали апапртаменты в Турции. В комплексах обычно есть бассейн, а то и не один, детская площадка. Возможно, что-то и найдёте для себя. Бюджет, конечно, маловат, но в Крыму может оказаться дороже. А в Болгарию ещё и за визы нужно будет платить. В Турцию этим летом виз уже не должно быть. Транспорт там вполне приличный. Молочные продукты очень приличные (про молоко не скажу, но йогурт, айран очень вкусные), фрукты дешёвые. Море, мы были в июне, очень тёплое. Удачи!!!!

joulu
23.01.2011, 19:05
Девочки, а как у турок с английским? На рынке с ними не на пальцах, случайно, общаться приходится? Или там везде супермаркеты? Ну, и вообще, как там иностранцам в плане общения? По-моему, турки не большие полиглоты...

misha*s mum
23.01.2011, 19:41
Приблизительно как в нашей средней школе. Т.е. плохо. Они чудесно понимают и говорят по-русски. По крайней мере, в курортных районах. Но я предпочитала говорить по-английски. Только слышат русскую речь, начинают впаривать кожу и текстиль. Торговаться нужно везде, кроме магазинов.

Лотус
23.01.2011, 20:28
но в Турции климат все-таки влажный, в Средизмноморье (та же Испания) жара легче переносится.
а так я за закаливание в первую очередь, у меня дети точно такого же возраста (2.5, 1.2), мы их вывозим по неделе на море, но зимой и летом, акклиматизация минимальна, но зато эффект и зимой чувствуется.
у автора плюс, что один еще инфантом будет, т е почти бесплатно.
Но я бы одна с такими маленькими без мужа/мамы/свекрови/подруги не поехала бы, т к это не отдых, а стресс один.

на неделю это совсем мало,я сама меньше 10 дней не езжу никогда....по поводу жары,думаю,что с такими малявками на пляже все равно только до 11 сидишь,а потом дома кондиционер...а вечером с 17 уже не так жарко
и +10000 ,что с такими малышами одной трудно будет,но плюс большой апартов,что за маму или еще кого то только билет надо оплатить:)
в Испании на несколько порядков дороже выходит,в Турции просто пляжный отдых будет-типа дача:)) в Испанию поедем,когда сможем хоть куда то погулять выезжать!

Марина2707
23.01.2011, 23:02
Жили в самой Анталии турки очень хорошо русский понимают.были случаи детка играют на одной площадке с турками и вдруг их дети на русский переходят.У кого мама русская много выходцем из нашего ближнего зарубежья.Лишний раз стоит подумать прежде чем сказать.На рынке как не странно нас не обманывали и цены называли правильно.

Elena30
23.01.2011, 23:06
спасибо, девочки, за советы. обязательно всё изучу.
страшновато в турцию с детьми.
европа кажется безопаснее.
поеду конечно не одна :) этак я точно с ума сойду в первые же дни, они у меня очень шустрые и активные мальчика. Помните, есть мультик про маму-обезьяну и её многочисленное потомство: как она за ними целый день гоняется..... Вот меня родные в шутку такой мамой и представляют - хотя у меня всего двое :)))

russakowalena
23.01.2011, 23:12
спасибо, девочки, за советы. обязательно всё изучу.
страшновато в турцию с детьми.
европа кажется безопаснее.
поеду конечно не одна :) этак я точно с ума сойду в первые же дни, они у меня очень шустрые и активные мальчика. Помните, есть мультик про маму-обезьяну и её многочисленное потомство: как она за ними целый день гоняется..... Вот меня родные в шутку такой мамой и представляют - хотя у меня всего двое :)))

мой этот мультик очень любит, номер один дома :004:
просто вы озвучили бюджет на себя и детей, поэтому и вопрос как же с 2 управиться.
Турция туристическая вполне цивильна, тут вопрос ваших стереотипов скорее.

russakowalena
23.01.2011, 23:17
на неделю это совсем мало,я сама меньше 10 дней не езжу никогда....по поводу жары,думаю,что с такими малявками на пляже все равно только до 11 сидишь,а потом дома кондиционер...а вечером с 17 уже не так жарко
и +10000 ,что с такими малышами одной трудно будет,но плюс большой апартов,что за маму или еще кого то только билет надо оплатить:)
в Испании на несколько порядков дороже выходит,в Турции просто пляжный отдых будет-типа дача:)) в Испанию поедем,когда сможем хоть куда то погулять выезжать!
ну мне больше 7-10 дней на море надоедает, даже если машина в прокат взята и на море мы пару часов утром и вечером, а в промежуткам по горам, городам и долам.
Да и жила я на берегу моря 1.5 года, смотреть на закат приятно, а так ведь надоедает все равно.
Поэтому 3-4 раза по неделе в год для нас оптимально ;)

Марина2707
23.01.2011, 23:17
Не волнуйтесь там не страшно турки очень любят детей и всегда помогут отвлекут чтоб не плакал.причем как ни странно и женщины и мужчины.У меня дочка очень беленькая так ее все фотогр и все время чемто угощали.Было странно проходила дама с двумя своими детьми достала шокол батончики видно купленные своим детям и угостила наших двоих.Вы пошли бы чужих детей на улице мимо проходя угощать?