Просмотр полной версии : Действия-мне случайно пополнили счет на мобильном
Собственно. Сегодня мне случайно пополнил счет на мобильном посторонний человек. Он мне перезвонил и стал просить вернуть ему "его" деньги на его мобильник. Я ему сказала-мне поступила сумма 637 руб, я ее Вам верну, если хотите-мне чужого не надо...давайте встретимся...Сумма, поступившая мне на счет 637 руб.
Так это чудак стал возмущаться, что кидал он 700 руб, и что " я должна 700 руб, и налоги -это ж налоги, он тут не при чем"... Мне стало смешно- я ж никому не должна и послала его в МТС...
Как я понимаю, в таких случаях, МТС возвращает деньги по заявлению? Объясните,знающие люди...А то отдам свои кровные, а потом МТС с меня за его ошибку еще снимет...:)
Чайная соня
22.01.2011, 20:08
Пускай он с чеком идет в МТС и пишет заяву на возврат. Вы можете вернуть ему деньги сами, а он пойдет и за углом напишет эту заяву и тогда с вас же еще и снимут.
И товарищ путает налоги и комиссии. Пусть со своими комиссиями сам разбирается.
Пускай он с чеком идет в МТС и пишет заяву на возврат. Вы можете вернуть ему деньги сами, а он пойдет и за углом напишет эту заяву и тогда с вас же еще и снимут.
Я тоже так думаю...:)
Дагни Таггерт
22.01.2011, 20:13
У нас сотрудник положил деньги на корпоративный телефон в начале декабря, но ошибся на одну цифру. Ошибку обнаружили в январе, написали письмо в Мегафон, приложили оригинал чека - деньги вернули на нужный номер в течении двух суток)))
Так что если у человека остался чек, то он должен обратиться в офис МТС, они сами эти деньги с Вас спишут в пользу этого товарища. А то что боитесь деньги ему возвращать - это правильно, я читала про такой развод- сначала ошибочно кладут потом звонят, просят деньги вернуть, якобы чек потеряли, а потом с чеков в офис компании и еще раз себе деньги возвращают..
Собственно. Сегодня мне случайно пополнил счет на мобильном посторонний человек. Он мне перезвонил и стал просить вернуть ему "его" деньги на его мобильник. Я ему сказала-мне поступила сумма 637 руб, я ее Вам верну, если хотите-мне чужого не надо...давайте встретимся...Сумма, поступившая мне на счет 637 руб.
Так это чудак стал возмущаться, что кидал он 700 руб, и что " я должна 700 руб, и налоги -это ж налоги, он тут не при чем"... Мне стало смешно- я ж никому не должна и послала его в МТС...
Как я понимаю, в таких случаях, МТС возвращает деньги по заявлению? Объясните,знающие люди...А то отдам свои кровные, а потом МТС с меня за его ошибку еще снимет...:)
а кто при чем? Кто ступил, неправильно номер вводя? Платит за свою глупость.
Денег не отдавайте, пусть пишет заяву в МТС.
Только эта... выдержанно с ним. Я сомневаюсь не в Вашей корректности, а в адекватности чувака - не злите лишний раз.
ага, пусть разбирается через оператора! А то вы ему положите свои, а он еще пойдет к оператору и они с вас эти деньги снимут, т.е. вы просто подарите мужику эти 700 р
kuklaotto
22.01.2011, 20:16
+1 Согласна:031:
Именно так некоторые "умники"лет пять назад и делали:ded:
Мне стало смешно- я ж никому не должна и послала его в МТС...
Правильно и сделали! Тоже слышала о таких разводках, как Вам написали выше!
Malenkay_Katenka
22.01.2011, 20:18
автор вы добрейшей души человек
я наверно злыдня,но ежели б мне так повонили,то я б даж не стала искать пути совместного решения проблемы,офис оператора ему в помошь
а ежели б еще и вякал,что я ему должна 700р был бы послан..незамедлительно и далеко
я наверно злыдня,но ежели б мне так повонили,то я б даж не стала искать пути совместного решения проблемы,офис оператора ему в помошь
а ежели б еще и вякал,что я ему должна 700р был бы послан..незамедлительно и далеко
:) Мне действительно чужого не надо, но так как я в первый раз с этим столкнулась, был такой порыв-отдать деньги человеку... а потом включила мозг, подумала, с чего бы это я ему должна?:009: А про налоги насмешил просто и я его в МТС послала... Не думаю, что это развод, просто бывают такие случаи... у меня как-то сын подарил 200 руб. кому-то... никуда не ходила и не разбиралась (сумма небольшая) и уж тем более никому не звонила-зачем людей беспокоить?
Йоканьга
22.01.2011, 20:24
Я сама сегодня ошиблась одной цифрой (аппарат страшно глючил) и отправила 100 рэ кому-то.
Дагни Таггерт
22.01.2011, 20:27
Я сама сегодня ошиблась одной цифрой (аппарат страшно глючил) и отправила 100 рэ кому-то.
так если чек остался можно вернуть:)
Объясните,знающие люди...А то отдам свои кровные, а потом МТС с меня за его ошибку еще снимет...
Объясняю. Вы оплатите человеку требуемую сумму. Потом он с чеком напишет заявление оператору, и тот еще раз снимет с Вас неправильно оплаченную сумму.
в свете всего написанного подумалось, что чеки, после того как деньги поступили на счет, надо рвать. А то вытащит ктонить твой чек, да и пойдет с ним к оператору:065:
Интересно, а оператор как-то уведомляет о том, что, мол, с Вашего счета списаны ошибочно зачисленные туда деньги?
***Таня***
22.01.2011, 20:48
это делается вообще элементарно: пусть он позвонит в МТС, скажет номер чека и адрес терминала (все это в чеке есть). так что, сидите и не паникуйте- это он неправильно номер записал, вы-то тут при чем?
LaPrimavera
22.01.2011, 21:11
в свете всего написанного подумалось, что чеки, после того как деньги поступили на счет, надо рвать. А то вытащит ктонить твой чек, да и пойдет с ним к оператору:065:
в офисе с него потребуют паспорт того, на кого зарегистрирован этот номер, в противном случае не то что денег не вернут, даже разговаривать не станут.
немного офф. я раньше работала в салоне сотовой связи. в 2003 году еще не было терминалов, все платили через оператора. самый большой платеж, который был у меня- 150 тыс. руб. (2003 год, напомню). вот и думается- боялся ли тот чувак случайно цифиркой ошибиться?))) по нему не было похоже)))
это делается вообще элементарно: пусть он позвонит в МТС, скажет номер чека и адрес терминала (все это в чеке есть). так что, сидите и не паникуйте- это он неправильно номер записал, вы-то тут при чем?
да ладно?
то есть я могу подобрать чужой чек у терминала, позвонить оператору и сказать, что неправильно перевела деньги? :065:
Йоканьга
22.01.2011, 21:13
так если чек остался можно вернуть:)
Да, буду возвращать:)
Йоканьга
22.01.2011, 21:14
Нет, нужно идти в представительство МТС с паспортом (того, на ком номер) и писать заяву на возврат. Нам так сегодня объяснили.
LaPrimavera
22.01.2011, 21:17
более того, перевод денег с одного номера на другой делают только если ошибка в 1-2 цифрах. то есть когда видно, что человек просто перепутал немного.
Kirushka
22.01.2011, 21:22
мне надавно 700 р положили, а через несколько часов сняли...
мне надавно 700 р положили, а через несколько часов сняли...
ваш паспорт, как я понимаю, не спросили?:073:
в офисе с него потребуют паспорт того, на кого зарегистрирован этот номер, в противном случае не то что денег не вернут, даже разговаривать не станут.
немного офф. я раньше работала в салоне сотовой связи. в 2003 году еще не было терминалов, все платили через оператора. самый большой платеж, который был у меня- 150 тыс. руб. (2003 год, напомню). вот и думается- боялся ли тот чувак случайно цифиркой ошибиться?))) по нему не было похоже)))
т.е. чуваку все-таки понадобится ТС?
ТС, ящетаю, комиссию с него надо будет запросить в таком случае :))
LaPrimavera
22.01.2011, 21:36
ТС, ящетаю, комиссию с него надо будет запросить в таком случае :))
нет, зачем? его паспорт и его номер телефона так, чтобы номера отличались незначительно.
а кто при чем? Кто ступил, неправильно номер вводя? Платит за свою глупость.
Денег не отдавайте, пусть пишет заяву в МТС.
Только эта... выдержанно с ним. Я сомневаюсь не в Вашей корректности, а в адекватности чувака - не злите лишний раз.
И откуда в людьх столько злобы и жадности???!!!!
Автор, положите вы ему на счёт эти деньги. Ну понервничал мужик, не сообразил про налоги. Так зачем сразу злобиться?
Фига себе это же разводилово. Сначала вы ему, а потом он у Вас еще раз через оператора...
Автор, положите вы ему на счёт эти деньги. Ну понервничал мужик, не сообразил про налоги. Так зачем сразу злобиться?
Нет же не злые, а пострадавшие от мошенников...
Медвежья мать
22.01.2011, 21:48
нефигажсебе
если он такой криворукий - так это только его проблемы
пусть идет - пишет заявление
НЕ вздумайте ему деньги отдавать сами!!!
Медвежья мать
22.01.2011, 21:50
вообще-то это такая разводка теперь новая
сначала чувак получает деньги от другого лица, а пото еще по заяве сумму :015:
В самом деле - откуда столько жадности: накосячить, а потом еще деньги вместе с комиссией требовать? Да даже если предположить, что это не развод, и что мужик отдаст Автору чек: Автор, получив 637 рублей, должна отдать ему 700 за то,что он понервничал?:005: Доброту проявить?
А мы не злобимся, мы стебемсяподначиваем.
Скумбрия
22.01.2011, 22:06
А кто в данной ситуации жадный? Поясните, пожалуйста.
Розовый сон
22.01.2011, 22:14
Не знаю что там по поводу паспорта, летом как то 200 р положила не на свой МТС а на чей то Мегафон. Поняла через сутки. Взяла чек, позвонила по телефону, продиктовав номер чека и телефон, объяснила ситуацию - через час деньги пришли на мой номер. Никуда не ездила, ничего не показывала.
Сейчас задумалась - эдак можно же мухлевать с чеками! Надо порыться в мусорке возле аппарата:065:
Fardeeva
22.01.2011, 22:19
поддерживаю тех, кто считает, что нужно разбираться в этом вопросе через оператора сотовой связи.
Кстати про такому форму мошенничества не знала, буду бдительна!
А вообще я человек осторожный и отдавать вот так ни с того,ни с сего деньги по звонку при встрече не стала бы.
PS.А он Вам свой номер хоть сказал?Чтоб понять хоть,насколько цифр он ошибся))
LaPrimavera
22.01.2011, 22:21
так он, наверное, позвонил с этого номера.
михрютка
22.01.2011, 23:31
У нас люди делятся на жадных и на тех, кто создаёт топики "Помогите, опять развели на бабки!"
Он пишет заявление и ему автоматически списывают, вы вообще ни при делах, я например когда рублей на 100 ошибаюсь, вообще дарю. Вам своё время тратить, идти к банкомату из-за ошибки чужого человека тоже незачем
:046: А вот чирлидерша лохотронщиков объявилась!.. :004:
поддерживаю тех, кто считает, что нужно разбираться в этом вопросе через оператора сотовой связи.
Кстати про такому форму мошенничества не знала, буду бдительна!
А вообще я человек осторожный и отдавать вот так ни с того,ни с сего деньги по звонку при встрече не стала бы.
PS.А он Вам свой номер хоть сказал?Чтоб понять хоть,насколько цифр он ошибся))
Да, он звонил с этого "похожего" номера-отличается на одну циферку... Этот чудак сегодня мне перезвонил, сказал,ладно, так уж и быть, давайте мне хот ябы то, что вам на счет упало, я согласен типо.. что "налоги" потерял.:010:
Муж его послал в МТС... Спасибо за ваши мнения! Но вообще,смешно,чесслово...:))
А если у меня, например сейчас, к примеру 500 руб на счету... Когда этот чудак напишет заявление, МТС у меня спишет деньги? То есть, у меня будет минусовой баланс, как я понимаю?
ага, пусть разбирается через оператора! А то вы ему положите свои, а он еще пойдет к оператору и они с вас эти деньги снимут, т.е. вы просто подарите мужику эти 700 р
+ мульон!! ничего лично не отдавайте!!!
:flower::008:
Dianchik
23.01.2011, 21:19
Я звонила в МТС, мне объяснили действия как поступить.Я скачала на сайте МТС заявление, заполнила. Отсканила и отправила на адрес, не помню, вроде на сайте есть. Туда же отсканила чек с неправильным номером. Деньги вернули в тот же день.
Трудностей тут нет! Никому ничего не возвращайте!
мне пару месяцев назад 500 рублей положили, потом позвонили...отослала в мегафон. Чек у мч на руках, иначе как бы он мне позвонил? вообще не вижу проблемы. Сама денег не верну. Больше не звонили. Деньги так и лежат, не пользуюсь.
В теле2 возвращают только остаток, а не всю сумму. Если положил 500 , а абонент на 100 проговорил, то вернут уже 400
У меня маме как-то 50 руб. пришло на тел. Вот она испереживалась - может кто-то последние положил (пенсионер или студент). Но не звонили. Так что и вернуть некому было.
МаняМэриМуся
23.01.2011, 23:37
А моей бабуле второй месяц подряд кладут 500 руб. и никто не признается кто это делает!!!я не ложила, моя мама тоже нет....а больше и некому:005:
Бабуля звонит переживает кто это такой добрый, а мы даже и не в курсе, я себе то никогда такие сумы не ложу:))
Тайный спонсор:))
А моей бабуле второй месяц подряд кладут 500 руб. и никто не признается кто это делает!!!я не ложила, моя мама тоже нет....а больше и некому:005:
Бабуля звонит переживает кто это такой добрый, а мы даже и не в курсе, я себе то никогда такие сумы не ложу:))
бабуля работает? :))На пенсии? кем работала?
Просто моя мама как-то раз все пыталась отблагодарить врача за неформальное отношение, та НИЧЕГО не хотела брать, ни конфеты, ни деньги (мотивируя тем, что ее сын и внук учились у моей мамы).
Вот мама вся в душевном порыве и положила тайком ей денег на телефон :))
Я говорю: ты человеку только головной боли добавила - откуда деньги взялись, не уйдут ли теперь в самый неподходящий момент, а она в ответ "делай добро, кидай его в воду"
Вы откудова понаехавши? :0098:
Бабуля звонит переживает кто это такой добрый, а мы даже и не в курсе, я себе то никогда такие сумы не :))ложу
МаняМэриМуся
24.01.2011, 09:37
бабуля работает? :))На пенсии? кем работала?
Просто моя мама как-то раз все пыталась отблагодарить врача за неформальное отношение, та НИЧЕГО не хотела брать, ни конфеты, ни деньги (мотивируя тем, что ее сын и внук учились у моей мамы).
Вот мама вся в душевном порыве и положила тайком ей денег на телефон :))
Я говорю: ты человеку только головной боли добавила - откуда деньги взялись, не уйдут ли теперь в самый неподходящий момент, а она в ответ "делай добро, кидай его в воду"
Бабуля наша на пенсии давненько уже и врачом не работала))))))
МаняМэриМуся
24.01.2011, 09:38
Вы откудова понаехавши? :0098:
Ага так я Вам сразу и сказала, оттуда откуда же и Вы!!!
Всю жизнь так говорила и буду!!!
Nattallia
24.01.2011, 10:00
Родственнице пенсионерке несколько месяцев назад 5000 на телефон кто- то положил. Назад деньги не принимают, так как никто не обращается за ними. Она лишилась сна и покоя. Ведь деньги тратятся мало-помалу.А вдруг потом хозяин объявится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.