Просмотр полной версии : Садик и частые болезни.
alya_artem
22.01.2011, 20:36
ребенок пошел в садик и постоянно болеет. неделю ходит 2 месяца дома. 2 дня ходит месяц дома. самый большое период здоровья 1 месяц. есть ли способ как-то изменить ситуацию?
=Мама Васёны=
22.01.2011, 21:10
да
1.не водить в сад..
2.делать прививку, мы сделали от гемофильной инф-ции и превенар
3.закаливание+витамины
если бы мы так ходили как вы, то наверно не водила бы в сад до след. года
anni9977
22.01.2011, 22:06
да
1.не водить в сад..
2.делать прививку, мы сделали от гемофильной инф-ции и превенар
3.закаливание+витамины
если бы мы так ходили как вы, то наверно не водила бы в сад до след. года
Простите, а что такое гемофильная инфекция и превенар?
найти сад, где пришедших в группу осматривает медсестра не формально, а как положено, но кажется, что такой сад найти очень трудно, а может и вообще не реально, а пока будут водить больных детей в сад ситуация не изменится
пингу - шоу
22.01.2011, 22:43
Я поняла почему одни дети болеют в саду, а другие нет. Всё дело в сан. обработке там где её делают, дети почти не болеют, а где не делают, болеют часто. Я тут задала вопрос нашей нянечке и воспитателю чем они делают обработку - ответ влажная уборки без средств, типа нельзя деток травить...(хотя положена обработка по сан нормам СЭС). А в соседней группе нянечка ответила что проводит обработку спец средствами 2 раза в неделю когда деток разбирают, в итоге дети этой группы почти не болеют, а наши все болеют постоянно. Вот так.
Мы тоже все время болеем, но так, только насморк, прививки от гелиофильной инфекции делали, но толку нет, наверное, действительно, от садика зависит, т.к. два ребенка в разные сады ходят, старший в новый, младший в старый, все инфекции приносит именно младший, хотя все дети с соплями и кашлем ходят в обоих, сейчас на иммунале и гомеопатии сидим, вроде легче стало.А так, конечно, закалка, свежий воздух,правильное питание только повышают иммунитет, надеюсь, что к школе,сильнее станут, у меня племянница в сад не ходила, потом в школе, если кто чихнет, то у нее через день - температура .
tanya_sound
23.01.2011, 01:20
Простите, а что такое гемофильная инфекция и превенар?
Гемофильная инфекция – острые инфекционные болезни, вызванные палочкой инфлюэнцы, характеризуется преимущественным поражением органов дыхания, центральной нервной системы и развитием гнойных очагов в различных органах.
Гемофильная инфекция может протекать в следующих клинических формах:
1.Гнойный менингит.
2. Острая пневмония.
3.Септицемия.
4. Воспаление подкожной клетчатки (целлюлит).
5. Эпиглоттит (воспаление надгортанника).
6.Гнойный артрит.
7.Прочие заболевания (перикардит, синуситы, отит, заболевания дыхательных путей и др.).
Вакцины от гемофильной инфекции - Акт-ХИБ, Хиберикс
tanya_sound
23.01.2011, 01:24
Пневмококковая инфекция — комплекс заболеваний, вызываемых бактерией Streptococcus pneumoniae (пневмококк). Это пневмококковая пневмония (до 70 % от всех пневмоний), острый средний отит (около 25 % от всех отитов), гнойный пневмококковый менингит (5-15 % всех бактериальных менингитов), эндокардиты (около 3 %), плевриты, артриты. Пневмококковая инфекция, как правило, является осложнением других инфекций — примером этого являются пневмококковая пневмония после перенесенного гриппа или кори, воспаление среднего уха (отит) у детей, после или на фоне любой респираторной вирусной инфекции.
Вакцины от пневмококковой инфекции - Превенар и Пневмо23
alya_artem
24.01.2011, 13:35
а где эти прививки делают?
tanya_sound
24.01.2011, 13:55
Узнайте в своей районной поликлинике, в каких-то делают бесплатно, если есть вакцины, но могут и за деньги предложить. А вообще: в Европейском Центре Вакцинации (ЕВЦ), Скандинавии, 21 век и т.д.
Узнайте в своей районной поликлинике, в каких-то делают бесплатно, если есть вакцины, но могут и за деньги предложить. А вообще: в Европейском Центре Вакцинации (ЕВЦ), Скандинавии, 21 век и т.д.
У еас в поликлинике с 2х лет эти привики бесплатны
любой ребенок будет болеть часто, если пойдет в садик, особенно если ребенок до садика мало болел...
в процессе становления иммунитета часто болеть это нормально...зато пойдет в школу и будет редко болеть.
кстати за границей не беспокоятся по поводу частых болезней детей...
любой ребенок будет болеть часто, если пойдет в садик, особенно если ребенок до садика мало болел...
в процессе становления иммунитета часто болеть это нормально...зато пойдет в школу и будет редко болеть.
Я б тоже не беспокоилась, если б было кому сидеть с больным ребенком, когда маме надо работать:)). Хотя хорошего в очень частых заболеваниях я тоже ничего не вижу- они способствую развитию хронических.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.01.2011, 01:57
это точно....и естественный иммунитет ничем не заменишь, уж тем более суррогатным прививочным иммунитетом, который, еще не факт, что появится, а если появится, то ненадолго...только организм детский травить дополнительно (ну и кормить фармкомпании :065:)
моему ребенку еще 1 год, я уже беспокоюсь,кто будет сидеть с ним, когда я выйду на работу...
поэтому я его таскаю везде с собой, в людные места, но он редко более...
что будет когда пойдем в сад не знаю, а собираемся в 1 г и 9 мес...
Evangelina
25.01.2011, 11:41
Я поняла почему одни дети болеют в саду, а другие нет. Всё дело в сан. обработке там где её делают, дети почти не болеют, а где не делают, болеют часто. Я тут задала вопрос нашей нянечке и воспитателю чем они делают обработку - ответ влажная уборки без средств, типа нельзя деток травить...(хотя положена обработка по сан нормам СЭС). А в соседней группе нянечка ответила что проводит обработку спец средствами 2 раза в неделю когда деток разбирают, в итоге дети этой группы почти не болеют, а наши все болеют постоянно. Вот так.
Однажды мы пришли в обработанную группу... в саду была проверка, поэтому все обработали "по инструкции": пол, столы, все прочие поверхности - все доместосом (раньше был хлор, но теперь нормы смягчили). Я сама не низкая, но в мне в нос так ударила вся эта химия, что дурно стало. Без всяких преувеличений... а какова была концентрация на уровне роста 4-х летнего ребенка??... Воспитатель нам сказала, что это они еще располовинили концентрацию от требуемой СЭС...
Короче, пошли мы с сыном домой в этот день...
Спасибо нашим воспитателям, что они на совой страх и риск заботятся о детях и нарушают эти драконовские требования СЭС!:091:
Я б тоже не беспокоилась, если б было кому сидеть с больным ребенком, когда маме надо работать:)). Хотя хорошего в очень частых заболеваниях я тоже ничего не вижу- они способствую развитию хронических.
Хронических ОРВИ не бывает:)) А если их долечивать (ребенка дома додерживать), то и осложнений хронических не будет. Зато иммунитету - практика и укрепление!
tanya_sound
25.01.2011, 11:50
У нас в поликлинике с 2х лет эти прививки бесплатны
С 2-х или нет честно не интересовалась, т.к. нам уже два.
Девочки а по факту кроме прививок для профилактики что даете??? КАк закаливаете?7 У нас сделано все и хиберикс и пневмо но сейчас опять неделю отходили и сопли вялотекущие пошли, температуры нет но я и с соплями не вожу его в сад....А кто то водит если только сопли у ребенка?
воттакоеимя
25.01.2011, 11:55
Пневмококковая инфекция — комплекс заболеваний, вызываемых бактерией Streptococcus pneumoniae (пневмококк). Это пневмококковая пневмония (до 70 % от всех пневмоний), острый средний отит (около 25 % от всех отитов), гнойный пневмококковый менингит (5-15 % всех бактериальных менингитов), эндокардиты (около 3 %), плевриты, артриты. Пневмококковая инфекция, как правило, является осложнением других инфекций — примером этого являются пневмококковая пневмония после перенесенного гриппа или кори, воспаление среднего уха (отит) у детей, после или на фоне любой респираторной вирусной инфекции.
Вакцины от пневмококковой инфекции - Превенар и Пневмо23
Да, кстати абсолютно не спасает от пневмонии:)) которой мы болели 3 мес. после этой самой прививки:))
tanya_sound
25.01.2011, 12:08
Да, кстати абсолютно не спасает от пневмонии:)) которой мы болели 3 мес. после этой самой прививки:))
Не спасают, конечно, и это Вам любой врач скажет. В основном, спасают от осложнений и тяжелого течения болезни.
Девочки а по факту кроме прививок для профилактики что даете??? КАк закаливаете?7 У нас сделано все и хиберикс и пневмо но сейчас опять неделю отходили и сопли вялотекущие пошли, температуры нет но я и с соплями не вожу его в сад....А кто то водит если только сопли у ребенка?
Лекарственной профилактики ОРВИ не существует.;)
=Мама Васёны=
25.01.2011, 13:31
смотря какие сопли, если зелёные и текущие не вожу, а если прозрачные и просто в носу "сидят":)), то веду, нам так один раз воспитатель сказала, что не надо с соплями на неделю домой высаживать, в итоге пошли в сад и от соплей на след. день и следа не было
tanya_sound
25.01.2011, 13:38
С зелеными и/или сильно текущими не вожу, даже если температуры нет, в остальных случаях - вожу.
terfmisu2010
25.01.2011, 16:06
да жалко, что водят болеющих((
мы сразу начинаем болеть(((
oljatzy2804
25.01.2011, 18:14
Девочки а по факту кроме прививок для профилактики что даете??? КАк закаливаете?
обливаю после душа прохладной водой каждый день
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.