Просмотр полной версии : Нужен совет.Проблемы со свекровью.
ira.ilina
22.01.2011, 22:18
Накипело.Незнаю, как дальше жить.Свекровь меня совсем не понимает.
Сегодня справляли ДР моего папы.
Предистория.Живём в квартире моих родителей втроём, это я, муж и наша дочка.А мои родители живут на даче, и естественно часто приезжают, почти каждый день к нам, т.е. в свою квартиру.Это никого не напрягает.Так вот, вернусь ко дню рождению.
Вобще у меня папа не пьющий,но купил водки 1 л вино, так для приличия.Были мы, родители мужа, мои родители и папина сестра с мужем.Мой муж не пьёт, но если предложить, то не откажется.В общем он вместе со своим папой выпил этот литр, при чём свёкр пропускал несколько рюмок.Естественно мне моя мама на кухне всё высказала, что так нельзя пить.Просто все пили чай, а муж мой водку.Это не первый раз, поэтому мама и высказывала мне, что он меня неслушает. Это правда, муж мой делает, что хочет.Он конечно не бездельник, постоянно на работе, но и выпить может, правда только дома и один.Может за вечер бутылку виски или коньяка выпить.Что я ни делала, всё бестолку, грозилась развестить, он мне- давай хоть завтра.Просто непробиваем.И вот я думала, что настал момент выяснить отношения, думала что его мама меня поддержит, и хотя бы повлияет на него.А нет, я было в шоке, у меня дар речи пропал.Когда она мне сказала, что мы отношения должны выяснять вдвоём, согласна, но если он не пробиваем, что мне делать.В общем сказала, что не хочет к нам приезжать из-за того что я начинаю на мужа ругаться, я ей говорю что вы как мать должны на него как-то воздействовать, он то вас послушает, а она мне в ответ- что надо было думать,когда я выходила за него замуж. Сказала поздно его перевоспитывать.Да, поздно, мужику скоро 34, его уже не переделываешь.Но , если он меня не слушает.И тут до меня дошло, ведь все дети моей свекрови, а их трое вместе с моим мужем, живут чёрте как.И она не вмешивается в из жизнь, якобы должны сами решать свои вопросы, даже не подсказывает, что они тут не правы.
Может я не права, и сама должна бороться со своими проблемами.Я люблю своего мужа, но когда когда он напивается, я его чесно ненавижу, он мне противен, даже в постели.
Подскажите, может кто-нибудь даст совет.Не хочу, что бы наша семья распалась.
Он мне и в любви признаётся и цветы дарит, и ласково называет, не курит.
Два гламурных Пупса
22.01.2011, 22:24
Ваша свекровь права, отношения нужно выяснять вдвоем, а не вмешивать в скандал всю семью.
Оспидя, тут в ЖГ голову сломаешь. У одной свекровь лезет в отношения- невестка в возмущении. У другой не лезет- тоже в возмущении. Автор, из вашего поста следует, что мужа не переделать (то есть пил, пьет и будет пить), но вас это не устраивает, но семью рушить вы не хотите. Но муж ваш такой какой есть, поэтому придется либо ГКА либо смириться. и при чем тут свекровь?
ira.ilina
22.01.2011, 22:27
Я её не вмешивала, т.е. мы не ругались с мужем, скандала так такового не было, просто я у неё попросила совета, а она мне- надо было думать когда выходила замуж.Т.е. ей наплювать, что её сын так живёт.
ira.ilina
22.01.2011, 22:28
что такое ГКА?
Разбирайтесь с мужем сами,Вы уже большая девочка,и у Вас своя семья
Два гламурных Пупса
22.01.2011, 22:33
Я её не вмешивала, т.е. мы не ругались с мужем, скандала так такового не было, просто я у неё попросила совета, а она мне- надо было думать когда выходила замуж.Т.е. ей наплювать, что её сын так живёт.А чем она можем Вам помочь?
Ёшкина кошка
22.01.2011, 22:33
Предистория.Живём в квартире моих родителей втроём, это я, муж и наша дочка.А мои родители живут на даче, и естественно часто приезжают, почти каждый день к нам, т.е. в свою квартиру.Это никого не напрягает.Так вот, вернусь ко дню рождению.
Вобще у меня папа не пьющий,но купил водки 1 л вино, так для приличия.Были мы, родители мужа, мои родители и папина сестра с мужем.Мой муж не пьёт, но если предложить, то не откажется.В общем он вместе со своим папой выпил этот литр, при чём свёкр пропускал несколько рюмок.Естественно мне моя мама на кухне всё высказала, что так нельзя пить.Просто все пили чай, а муж мой водку.Это не первый раз, поэтому мама и высказывала мне, что он меня неслушает. Это правда, муж мой делает, что хочет.Он конечно не бездельник, постоянно на работе, но и выпить может, правда только дома и один.Может за вечер бутылку виски или коньяка выпить.Что я ни делала, всё бестолку, грозилась развестить, он мне- давай хоть завтра.Просто непробиваем.Он мне и в любви признаётся и цветы дарит, и ласково называет, не курит.И вот я думала, что настал момент выяснить отношения, думала что его мама меня поддержит, и хотя бы повлияет на него.А нет, я было в шоке, у меня дар речи пропал.Когда она мне сказала, что мы отношения должны выяснять вдвоём, согласна, но если он не пробиваем, что мне делать.В общем сказала, что не хочет к нам приезжать из-за того что я начинаю на мужа ругаться, я ей говорю что вы как мать должны на него как-то воздействовать, он то вас послушает, а она мне в ответ- что надо было думать,когда я выходила за него замуж. Сказала поздно его перевоспитывать.Да, поздно, мужику скоро 34, его уже не переделываешь.Но , если он меня не слушает.И тут до меня дошло, ведь все дети моей свекрови, а их трое вместе с моим мужем, живут чёрте как.И она не вмешивается в из жизнь, якобы должны сами решать свои вопросы, даже не подсказывает, что они тут не правы.
Может я не права, и сама должна бороться со своими проблемами.Я люблю своего мужа, но когда когда он напивается, я его чесно ненавижу, он мне противен, даже в постели.
Вот ответьте, автор, пожалуйста, на кой было покупать и ставить на стол водку, если её нельзя пить?
Просто интересно ;)
ira.ilina
22.01.2011, 22:35
нет, можно пить, но не в таком количестве.
Ёшкина кошка
22.01.2011, 22:36
нет, можно пить, но не в таком количестве.
Зачем тогда покупать ТАКОЕ количество?
ira.ilina
22.01.2011, 22:37
А чем она можем Вам помочь?
Я думала, что она меня поддержит, что в таком кол-ве пить нельзя., как-то отругает его.Но сегодня поняла, что ей пофигу.Главное, что ей хорошо, а что у сына семья рушится, ей всё равно.
Я конечно, тоже не права.
поменьше слушайте родню,имхо,ваш муж не алкарь.
Китайцы™
22.01.2011, 22:41
Вобще у меня папа не пьющий,но купил водки 1 л вино, так для приличия.Были мы, родители мужа, мои родители и папина сестра с мужем.Мой муж не пьёт, но если предложить, то не откажется.В общем он вместе со своим папой выпил этот литр, при чём свёкр пропускал несколько рюмок.Естественно мне моя мама на кухне всё высказала, что так нельзя пить.Просто все пили чай, а муж мой водку.Это не первый раз, поэтому мама и высказывала мне, что он меня неслушает. Это правда, муж мой делает, что хочет.Он конечно не бездельник, постоянно на работе, но и выпить может, правда только дома и один.Может за вечер бутылку виски или коньяка выпить.Что я ни делала, всё бестолку, грозилась развестить, он мне- давай хоть завтра.Просто непробиваем.Он мне и в любви признаётся и цветы дарит, и ласково называет, не курит.И вот я думала, что настал момент выяснить отношения, думала что его мама меня поддержит, и хотя бы повлияет на него.А нет, я было в шоке, у меня дар речи пропал.Когда она мне сказала, что мы отношения должны выяснять вдвоём, согласна, но если он не пробиваем, что мне делать.В общем сказала, что не хочет к нам приезжать из-за того что я начинаю на мужа ругаться, я ей говорю что вы как мать должны на него как-то воздействовать, он то вас послушает, а она мне в ответ- что надо было думать,когда я выходила за него замуж. Сказала поздно его перевоспитывать.Да, поздно, мужику скоро 34, его уже не переделываешь.Но , если он меня не слушает.И тут до меня дошло, ведь все дети моей свекрови, а их трое вместе с моим мужем, живут чёрте как.И она не вмешивается в из жизнь, якобы должны сами решать свои вопросы, даже не подсказывает, что они тут не правы.
:)):)):))
Папа не пьет, но купил литр воТки. Муж вообще тоже не пьет, но этот литр выпил вместе с непьющим папой, а так может за вечер один бутылек виски уговорить:065:
Автор, называйте вещи своими именами.
А по сути - свекровь ваша права. Ни одной матери не понравится, если ее ребенка будут при всех отчитывать, перевоспитывать, да еще искать у нее при этом поддержки. Что она, по вашему, должна была сделать? Мужа вашего в угол поставить? Мороженое ему не купить? По попе ему дать?
У вас своя семья, и по идее свои вопросы вы должны решать между собой, а не на семейном празднике на глазах у всех. Жена, которая при всех начинает отчитывать мужа, рассчитывая, что окружающие тоже начнут его пинать, - неприятное зрелище, а мужа при этом всегда жалко:)), у окружающих возникает только одна мысль "Не повезло же мужику - женился на грымзе-мозгоедке":065:
Ваши действия и слова, как ни грустно, не говорят о вашем большом уме.
ira.ilina
22.01.2011, 22:43
Там кроме меня, мужа и свекрови никого не было.При всех я его не отчитывала.
свекровь молодец, такую еще поискать
может это вы перегибаете палку, так сколько все таки пьет (если брать 1 мес., только не новогодний, сколько и чего)?
просто создается впечатление, что это вы сами нагнетаете обстановку, а муж (как и положено) делает вам все на зло.
так может стоит пересмотреть свое поведение?
и еще из любопытства, говорите, что дети свекрови "живут чёрте как", это как, если не секрет?
Китайцы™
22.01.2011, 22:49
Там кроме меня, мужа и свекрови никого не было.При всех я его не отчитывала.
Вы прям как маленькая. При свекрови мужа можно только хвалить и петь ему дифирамбы. Особенно подчеркивая, что дай Бог и вам также воспитать своих детей, как воспитали вашего мужа.
Ваша свекровь права, отношения нужно выяснять вдвоем, а не вмешивать в скандал всю семью.
Разбирайтесь с мужем сами,Вы уже большая девочка,и у Вас своя семья
Согласна!
Это детский сад, пойти воспитательнице пожаловаться :)
Думаю, ей как матери не все равно. Но ваш муж взрослый человек, и принимает решение за себя сам. Что же маме за ним до 50-60 лет ходить, и говорит: так можно, так нельзя :001:
Правильно она сказала. И не вмешивайте ее
Zakuraeva
22.01.2011, 22:49
чета как-то хромает хронология....муж в итоге не пьет или таки пьет дома?
Anny-Fanny
22.01.2011, 22:52
Написано просто сумбурно и безграмотно (стилистически), поэтому не все понятно. Но мне кажется автор хотела поддержки от матери мужа. Ведь пьянство - это страшно. И в матери должно быть не менее, а может быть даже более страшно, чем жене. А тут равнодушие.....
Мой свекр (он уже скончался) довольно сильно пил. И меня очень пугало в начале нашей семейной жизни, что мой муж напивался в гостях у родителей, и мог уехать к ним ночевать пьяный ..... Я пыталась говорить со свекровью. А она СЧИТАЛА ЭТО НОРМОЙ. Все мужики выпивают..... Вот и все. Но мы с мужем сами решили эту проблему. Так как он хотел здоровых детей, он бросил пить и курить. Сейчас выпивает (я тоже не трезвенница). Но больше как гурман: он коллекционирует вина, любитель кальвадоса....
Я это к чему: автор, у всех свои понятия. Вы свекровь на свою сторону не перетяните. Решайте все вопросы и проблемы с мужем.
ТОРТУГА :)
22.01.2011, 22:53
Соглашусь.
Автор если ВЫ знаете, что ВАШ муж может выпить лишку, за чем покупать литр водки?:009:
Я думала, что она меня поддержит, что в таком кол-ве пить нельзя., как-то отругает его.Но сегодня поняла, что ей пофигу.Главное, что ей хорошо, а что у сына семья рушится, ей всё равно.
А с чего вы взяли, что ей доставляет радость, что ваша семья рушится?
И потом, если ваша семья рушится, то это ваша проблема, а не матери. Вы же семью не на троих создавали, а в двоем. Вот в двоем и решайте
Татьяна_103
22.01.2011, 22:56
:)):)):))
Папа не пьет, но купил литр воТки. Муж вообще тоже не пьет, но этот литр выпил вместе с непьющим папой, а так может за вечер один бутылек виски уговорить:065:
Автор, называйте вещи своими именами.
А по сути - свекровь ваша права. Ни одной матери не понравится, если ее ребенка будут при всех отчитывать, перевоспитывать, да еще искать у нее при этом поддержки. Что она, по вашему, должна была сделать? Мужа вашего в угол поставить? Мороженое ему не купить? По попе ему дать?
У вас своя семья, и по идее свои вопросы вы должны решать между собой, а не на семейном празднике на глазах у всех. Жена, которая при всех начинает отчитывать мужа, рассчитывая, что окружающие тоже начнут его пинать, - неприятное зрелище, а мужа при этом всегда жалко:)), у окружающих возникает только одна мысль "Не повезло же мужику - женился на грымзе-мозгоедке":065:
+1
свекровь молодец, такую еще поискать
может это вы перегибаете палку, так сколько все таки пьет (если брать 1 мес., только не новогодний, сколько и чего)?
просто создается впечатление, что это вы сами нагнетаете обстановку, а муж (как и положено) делает вам все на зло.
так может стоит пересмотреть свое поведение?
и еще из любопытства, говорите, что дети свекрови "живут чёрте как", это как, если не секрет?
Да, мне бы такую свекровь, чтобы не лезла никуда :support:
Уверена, что ей не по-фигу. Он ее сын и его жизнь и здоровье ей не безразличны. Только Вы все перемешали в кучу. Есть проблема пьющего мужа ( сорри, но с Ваших слов муж употребляет колл-во спиртного за вечер в опасных для здоровья дозах) и ее надо решать с мужем. Теперь добавилась проблема взаимопонимания со свекровью. Брать в союзники свекровь надо весьма осторожно ибо живет он с Вами и его дурная привычка может быть расценена мамой как следствие Ваших отношений. Вы, безусловно, лучше знаете свою свекровь, поэтому утверждаете, что ей все-равно. Почему? Она не поддержала Вас? Может просто Вы ее не устраиваете как союзник в этом вопросе. Надо как-то гибче и деликатнее. И потом, ДР не показатель трезвости. Время и место события были избраны ...неудачно.
Гармония Н
22.01.2011, 23:04
я ей говорю что вы как мать должны на него как-то воздействовать[/B], он то вас послушает, а она мне в ответ- что надо было думать,когда я выходила за него замуж.
Автор, просто поменяйтесь чуть сами: как жена Вы должны на него воздействовать :)
А свекровь, в общем, права: потом еще и виноватой окажется, если вмешается в Ваши отношения.
Гармония Н
22.01.2011, 23:07
Уверена, что ей не по-фигу. Он ее сын и его жизнь и здоровье ей не безразличны. Только Вы все перемешали в кучу. Есть проблема пьющего мужа ( сорри, но с Ваших слов муж употребляет колл-во спиртного за вечер в опасных для здоровья дозах) и ее надо решать с мужем. Теперь добавилась проблема взаимопонимания со свекровью. Брать в союзники свекровь надо весьма осторожно ибо живет он с Вами и его дурная привычка может быть расценена мамой как следствие Ваших отношений. Вы, безусловно, лучше знаете свою свекровь, поэтому утверждаете, что ей все-равно. Почему? Она не поддержала Вас? Может просто Вы ее не устраиваете как союзник в этом вопросе. Надо как-то гибче и деликатнее. И потом, ДР не показатель трезвости. Время и место события были избраны ...неудачно.
Как Вы хорошо написали :flower:
Ворон_Ёж
22.01.2011, 23:10
Вы прям как маленькая. При свекрови мужа можно только хвалить и петь ему дифирамбы. Особенно подчеркивая, что дай Бог и вам также воспитать своих детей, как воспитали вашего мужа.
Эх, вот кого бы с радостью взяла в невестки - такое чёткое понимание проблемы! :flower:
Автор, признайте, что это с мужем проблемы. И отвяжитесь от несчастной женщины. :065:
Китайцы™
22.01.2011, 23:16
Эх, вот кого бы с радостью взяла в невестки - такое чёткое понимание проблемы! :flower:
Это патамушта я чистый теоретик:)) У мну свекрови нет:))
Вербена и мандаринка
22.01.2011, 23:17
Вы бы еще маму свою подключили к разговору со свекровью.
Свекровь права, имхо, абсолютно.
Ворон_Ёж
22.01.2011, 23:18
Это патамушта я чистый теоретик:)) У мну свекрови нет:))
О! :016: не хотите ли меня усвекровить, тск. :008: Умею варить борСЧ.:017:
MaMa_Roma
22.01.2011, 23:31
Оспидя, тут в ЖГ голову сломаешь. У одной свекровь лезет в отношения- невестка в возмущении. У другой не лезет- тоже в возмущении.
с языка сняли....:))
мда...моя бабушка также не вмешивалась,когда отец пить начал,а теперь папА без почек,гемодиализ три раза в неделю,инвалидность,все это на фоне сахарного диабета...ну это так,к слову...
свекровь,на мой взгляд,все таки занмает правильную позицию-что раз сын женился,то она уже только созерцатель,не более...хотя,кмк,ее можно привлечь для решения проблем,но в другом ключе,в вопросах сохранения здоровья ее сына,как помощницу,а не как фею,которая взмахом палочки решит все проблемы...
Мама-354
22.01.2011, 23:44
По-моему,автор,у Вас проблемы с мужем,а не со свекровью.:001:Вам их и решать.Не вмешивая никого
чёртова принцесса
22.01.2011, 23:46
свекровь права
а муж не так много и пьет
Мама Колёсика
22.01.2011, 23:58
ох, сама иногда ругаю мужа при свекрови, а потом жалею, нужно все решать вдвоем!!!!!!убеждалась в этом сотни раз....
Vitaminka
23.01.2011, 00:10
Вставлю свои 5 копеек ) Хотя, в принципе, все сказано. Свекровь не вмешивайте, я тоже раньше думала, что если что можно ей жаловаться. И то же самое услышала ) Если сыночек не прав, она может ему и скажет это наедине (если с ее точки зрения это не так), но без вас. Потому как редко невестка может стать такой же близкой, как сын. Это раз. А со-вторых - вы уже взрослые люди, е-мое, никто за вас ваши проблемы решать не будет. У сына семья рушится...ну так не склеит ее свекровь, к сожалению. И потом с чего вы решили, что ее он будет слушаться? Мой вот если решит чего - хоть кол на голове теши.
Вербена и мандаринка
23.01.2011, 00:20
порефлексировала и устыдилась своего поведения: при маме крайнего МЧ могла упрекнуть запросто. и язык у меня острюнный.
нинада было, однако.
ira.ilina
23.01.2011, 00:23
он пьёт редко, но метко, незная меры.Я тоже думала, что может проблема во мне, поговорила с мужем, по его словам его всё устраивает.А пьёт он такими дозами, яко бы из-за проблем на работе.Я думала, что к словам матери он прислушивается.А пить вечерами он стал и до знакомства со мной.Сам мне в этом признался.По поводу здоровья - у мужа как раз повышен сахар, я ему всегда напоминаю, что выпивка ни к чему хорошему привести не может.При чём свекровь об этом прекрасно знает.
Я её не впутываю в наши отношения, а просто попросила совета.
Короче она в ваши дела влезать не хочет, поэтому и советов у нее просить бесполезно, привлекайте друзей и других родных, если видите в этом проблему
Милая Обезьянка
23.01.2011, 00:29
Вы поменьше слушайте свою маму. Что значит "мужчина не слушается"? По-моему бред.
А свекровь у Вас золотая.
И все-таки признайтесь, каждодневный приезд родителей напрягает.
Мама Колёсика
23.01.2011, 00:32
Вы поменьше слушайте свою маму. Что значит "мужчина не слушается"? По-моему бред.
.
+1 только вернулись с каникул от моей мамы, это кошмар, слушала я б ее - развелась бы в первый день... кошмар....
название темы" проблемы со свекровью", а по факту с мужем
.По поводу здоровья - у мужа как раз повышен сахар, я ему всегда напоминаю, что выпивка ни к чему хорошему привести не может.При чём свекровь об этом прекрасно знает.
о да...это наш вариант..ну что скажу-либо вы разводитесь сейчас,не дожидаясь инвалидности,либо живете и ждете ее...конечно,может случиться чудо,и что-то удержит вашего мужа,и он займется своим здоровьем-но это маловероятно,лично я в чудеса не верю...
еще лет пять в среднем-и усе,поздно пить боржоми...при бутылке коньяка за вечер(блин,я умру от половины дозы)это период может сократиццо вдвое:(
natoussik
23.01.2011, 01:12
Оспидя, тут в ЖГ голову сломаешь. У одной свекровь лезет в отношения- невестка в возмущении. У другой не лезет- тоже в возмущении. Автор, из вашего поста следует, что мужа не переделать (то есть пил, пьет и будет пить), но вас это не устраивает, но семью рушить вы не хотите. Но муж ваш такой какой есть, поэтому придется либо ГКА либо смириться. и при чем тут свекровь?
+1000000000!!!!!!!!!
T@nushk@
23.01.2011, 01:20
Да, мне бы такую свекровь, чтобы не лезла никуда :support:
+1
А свекровь у Вас золотая.
И все-таки признайтесь, каждодневный приезд родителей напрягает.
ППКС
А почему ваш муж дома пьет вискарь бутылками один? :005: Отпустите его с друзьями чтоли в барчеГ какой-нть, пусть отдохнет по-человечьи :014: Взаимные компромиссы всегда помогают, а рушить семью это последнее дело, когда уже все перепробовали ИМХО
Пиговая Дама
23.01.2011, 01:31
Мама пусть не лезет, куда не надо, а свекровь - молодец! Автору - со своей семьей разбирайтесь сами - без помощи родственников.
.Мой муж не пьёт...Это правда, муж мой делает, что хочет.Он конечно не бездельник, постоянно на работе, но и выпить может, правда только дома и один.Может за вечер бутылку виски или коньяка выпить.
вы сами-то читали???:065:
Накипело.Незнаю, как дальше жить.Свекровь меня совсем не понимает....он меня неслушает. Что я ни делала, всё бестолку, грозилась развестить, он мне- давай хоть завтра.Просто непробиваем.
пр чем тут свекровь?:009:
Сегодня справляли ДР моего папы.И вот я думала, что настал момент выяснить отношения
:010:это мне одной кажется ненормальным во время праздника скандал устраивать? папа-то ваш чем виноват?
Это никого не напрягает....Естественно мне моя мама на кухне всё высказала
вы-таки уверенны???? :073:
по сабжу - права свекровь. а вы какая-то странная...
хотя, что муж пьет - это плохо.
А с чего вы взяли, что ей доставляет радость, что ваша семья рушится?
И потом, если ваша семья рушится, то это ваша проблема, а не матери. Вы же семью не на троих создавали, а в двоем. Вот в двоем и решайте
:flower::flower::flower:
И хде тут проблемы со свекровью?
.Незнаю, как дальше жить.Свекровь меня совсем не понимает.
.
Простите,автор.
Но эти 2 предложения рядом...
улыбнуло:))
Похоже,для автора норма,что родители должны вмешиваться( считает естественным ,что её мама делает ей замечания по поводу мужа),поэтому и ждёт этого от свекрови.
А это не так..Автор,поверьте форумчанам
И вот я думала, что настал момент выяснить отношения, думала что его мама меня поддержит, и хотя бы повлияет на него.А нет, я было в шоке, у меня дар речи пропал.Когда она мне сказала, что мы отношения должны выяснять вдвоём, согласна, но если он не пробиваем, что мне делать.В общем сказала, что не хочет к нам приезжать из-за того что я начинаю на мужа ругаться, я ей говорю что вы как мать должны на него как-то воздействовать, он то вас послушает, а она мне в ответ- что надо было думать,когда я выходила за него замуж. Сказала поздно его перевоспитывать.Да, поздно, мужику скоро 34, его уже не переделываешь.Но , если он меня не слушает.И тут до меня дошло, ведь все дети моей свекрови, а их трое вместе с моим мужем, живут чёрте как.И она не вмешивается в из жизнь, якобы должны сами решать свои вопросы, даже не подсказывает, что они тут не правы.
Господи, да где ж берут таких золотых свекровей????????????????? :091::091::091:
свекровб права, вы семья, отошения выяснять внутри должны сами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.