Просмотр полной версии : купание
все порядке
22.01.2011, 22:21
ребенку 21 день, при купании всегда плачет, температура воды 37, дверь в ванну не закрываем, пробовали купать и как выспется ; или покушала минут через 30 купать, вообщем по разному, все равно плачет. может ей холодно ? надо дверь в ванну закрыть ?
Chunga-Changa
22.01.2011, 22:24
ребенку 21 день, при купании всегда плачет, температура воды 37, дверь в ванну не закрываем, пробовали купать и как выспется ; или покушала минут через 30 купать, вообщем по разному, все равно плачет. может ей холодно ? надо дверь в ванну закрыть ?
У нас тоже так было. Опускайте в воду в пеленочке, а потом помаленечку разверните. А со временем это пройдет.;)
Купаете на спинке или на животике? Мой плакал, пока купала на спинке. Перевернула на животик, все ок.
все порядке
22.01.2011, 22:26
а дверь вы закрываете ? мне кажется, что надо, но я бабушка, кто ж меня послушает :) вот интересно как люди делают .
пробуйте-пробуйте... может и холодно, а может и жарко, разные детки есть, а может ещё что-то не устраивает. Фантазируйте и ребёнок оценит, тут нет строгих рекомендаций.
Нашего приходилось совать ногами вперёд и пузом вниз, на спине ему категорически не нравилось и до сих пор не нравится. ОН если начинал орать, то уже было не успокоить всё купание, а на температуру воды ему наплевать.
Банально боится скорее всего=) советовать конечно сложно что-то=) - успокаивайте,отвлекайте,играйте=)
lyusenok24
22.01.2011, 22:30
Попробуйте "поиграть" с температурой воды...попрохладнее сделать... Для нас 37 град было горячо!
И двери я бы закрывала- сквозняки ведь !
Может и холодно, мы всегда дверь закрывали, попробуйте 38 воду сделать, до купания лучше не кормить, а так, все дети по-разному к воде относятся, у меня первый только в воде и не плакал,видно успокаивала очень, а второй все время плакал во время купания и сейчас воду не любит.
diorella
22.01.2011, 22:35
я дверь никогда не закрывала и не закрываю - и не понимаю,что такое сквозняк в ванной...
а вот перепад влажности и температуры из закрытой ванной в сухую и прохладную квартиру -это :001:
и температура воды у нас 37 никогда не была... сразу 36, через 10 дней- 35, еще через 10 34... так довели до 31, в нем и купаемся... попробуйте,наоборот понизить, а не повысить температуру...
всегда купали пред едой - перед сном
ZoyaTeam
22.01.2011, 22:36
мы все делали по книжке - вода ровно 37, вода для обливания - 36, ребенок орал, цеплялся судорожно за папу, короче сплошной стресс вместо купания. Потом решили поэкспериментировать, сделали воду 40 градусов, все получилось, малыш сидит спокойно, даже иногда соизволит улыбнуться))) все дети разные, сорри за банальность, кому 35 - хорошо, а кому и 42 надо.
все порядке
22.01.2011, 22:37
а что вы добавляете в воду ? ромашка, череда ?
ZoyaTeam
22.01.2011, 22:42
чередую ромашку и череду, т.к. у малыша небольшой диатез, пока с кожей все было в порядке - в чистой воде купала, раз в неделю - с мылом, причем и в роддоме, и на курсах мне посоветовали наше отечественное мыло с зайчиком, хотя я уже накупила всего - и Саносан, и Бюбхен, но пользуюсь "зайчиком" и оч.довольна)
Waiting for the sun
22.01.2011, 23:17
У нас тоже так было. Опускайте в воду в пеленочке, а потом помаленечку разверните. А со временем это пройдет.;)
+1
нам тоже помогла пеленочка:) а еще у меня на руках сынуля плакал, а вот у моей мамы - нет:009:
Дверь не нужно закрывать, температуру я бы тоже снизила, у нас 28-29 градусов.
Я искренне не понимаю, как можно купать в 42? Мне даже мыться в 39 неприятно, жарко, не то что купаться(плавать)
Может быть плачет, потому, что боиться чего -нибудь? Я так нырянием напугала, тоже долго плакала если вода на лицо попадала
Irishkinn
22.01.2011, 23:53
Мы купаться просто обожаем:080:с рождения начали купать в детской ваночке на горке, на неё клали пеленку, чтоб не скользило. вода 37 градусов, дверь всегда закрываем. Не переборщите с мылами и шампунями, может это не нравиться.
может действительно боится, а может вы держите его неудобно, ему не нравится, мы тоже плакали поначалу, сделали перерыв не специально правда (жили 1,5 месяца на даче,"купались" в тазике) и все прошло, теперь из воды не вытащить! но делать температуру выше 37 градусов, это плохо - детки перегреваются, это нам врач говорила.
а дверь всегда закрываем, все же сквозняк!
У Вас в ванной второй выход? Откуда там сквозняк?
:016:вот-вот, всегда дверь открытую держим, ч.бы не было перепада резкого температуры и влажности. А по теме, у наших знакомых деть очень боялся купаться, они инструктора приглашали, помогло. Плавать научила и страх купания прошел.
у нас тоже одно время кричала, хоть мы и теплее делали воду и холоднее, и на голодный желудок, и на полный ))
потом как-то само прошло.
потом еще она покрикивала после ванной, но сейчас (к 6 месяцам) вроде и это прошло.:080:
попробуйте попозже еще такое приспособление как круг для купания - одевается на шею, и ребзь сам плавает, барахтается. нашей очень нравилось (правда, через пару месяцев надоело)
Счастливая
23.01.2011, 22:03
у нас там дырка в стене - вытяжка что ли? и когда открываешь дверь - холодно становитсяг
А... о вытяжке я как то не подумала) У нас тоже есть, но я все таки думаю, что это не сквозняк, воздух то по любому теплый в квартире.
Если закрыть дверь в ванную, набрать водичку 38 грудусов , а потом дверь открыть, то тогда, конечно же, может быть холодно. Да еще если такие приблуды для купания , как сеточка-гамачок, использовать, где у ребенка только попа в воду погружена, а сверху водичкой поливают .... то тогда от холода может плакать.
У меня малышка не мерзнет в воде 28-29, при открытой двери в ванную, да еще и в комнате может быть окно открыто на микропроветривание, не в такой мороз конечно.Вода все равно теплее воздуха получается.
У нас тоже сначала плакал, пробовали в разное время купать, после еды минут через 40 - не помогло. Стали заворачивать в пеленочку, сразу перестал плакать и бояться.
Сейчас обожает купается:080: Кстати, дверь в ванную всегда закрываем. С открытой дверью даже мне холодно мыться:0074:
Не надо сравнивать себя с ребенком, у детей другой теплообмен. И потом ребенок купается, полностью погруженный в воду, а Вы моетесь и в ванну не помещаетесь целиком, потому и холодно.
У меня бабуле тоже холодно в 75 лет, но это не повод, чтоб я ребенку носки одевала, как она советует.
дверь закрываем, так как вытяжка расположена напротив двери и всегда очень сквозит, даже с закрытой дверью. для таких маленьких это особенно опасно, может легко продуть и застудить уши. первый месяц тоже купались в разных настроениях, плакала в основном из за того что хотела есть, поэтому я кормила немного перед купанием, и уже после кормила основательно. но у нас основной ор начинался после того, как вынимали из ванны и несли в завернутом полотенце в комнату, я успевала одеть только памперс и давала сисю, а потом уже одевала остальное.
УЭБ forever
24.01.2011, 09:48
какие интересные люди... температуру воды измеряют до градуса (а до одной сотой градуса не пробовали? :)) )... по книжкам детей воспитывают ))))
УЭБ forever
24.01.2011, 09:51
Если по теме -- моей всегда комфортно было купаться только в достаточно прохладной воде (как и мне, к слову; муж нас не понимает, ему баню вечно надо устроить)
Другим деткам, возможно, наоборот, надо водичку потеплее. Лучше всего, ИМХО, опытным путём определять, по собственному ребёнку и по собственным ощущениям.
Дверь в ванную комнату, когда купаем ребёнка, никогда не закрывалась -- а зачем?
попробуйте поменять температуру воды - подберите комфортную для малыша температуру купания. мы тоже сначала истерили - а потом поняли, когда температура воды 34 градуса - купается с удовольствием, а если 36-37 сразу начинает истерить!!
diorella
24.01.2011, 10:39
Не надо сравнивать себя с ребенком, у детей другой теплообмен. И потом ребенок купается, полностью погруженный в воду, а Вы моетесь и в ванну не помещаетесь целиком, потому и холодно.
У меня бабуле тоже холодно в 75 лет, но это не повод, чтоб я ребенку носки одевала, как она советует.
+10000000000000000000000000:)
anna150975
24.01.2011, 10:54
а мы вместе с мамой купаемся!и удобней,и комфортней...
♥ Juisy Fruit ♥
24.01.2011, 11:12
У меня тоже плакал сначала, я пробовала следующее:
- повысить температуру воды (почти до 40)
- купаться вместе с мелочью
что из этого помогло я не знаю, но плакать перестал!
п.с. а врач говорил что просто перерос этот период)
Хорошо, а в чем тогда смысл купания ребенка в 38 и выше?
И почему температуру тела такую скорее сбивать пытаются, а в ванну перегреваться запихивают?
Померила тут температуру своей ванны, по ощущениям думала, что точно за 40, а оказалось 38 - жарковато...
Мы купаемся в температуре 31-32 гр. Ребенку очень нравится - она в ванной и ногами дрыгает, и руками, короче, плавает (с кругом на шею). Когда в угоду папиному спокойствию начинали с 36 - лежала без движения и только глаза закатывала. Это нельзя купанием назвать - просто принятие ванны, мытье - как угодно. А так она и устанет, и "спортом" позанимается. и удовольствие получит. Вот теперь планирую готовить папу к снижению температуры до 30. Но и он уже со мной согласился, что так лучше... Хотя поначалу смеялся, что я моржа ращу...
Мы купаемся в температуре 31-32 гр. Ребенку очень нравится - она в ванной и ногами дрыгает, и руками, короче, плавает (с кругом на шею). Когда в угоду папиному спокойствию начинали с 36 - лежала без движения и только глаза закатывала. Это нельзя купанием назвать - просто принятие ванны, мытье - как угодно. А так она и устанет, и "спортом" позанимается. и удовольствие получит. Вот теперь планирую готовить папу к снижению температуры до 30. Но и он уже со мной согласился, что так лучше... Хотя поначалу смеялся, что я моржа ращу...
Вот и молодцы! Мы вот летом уже в речке планируем купаться, там точно не выше 25 будет.
lena_shkodik
24.01.2011, 14:17
Мы начинали купаться при 36. Дверь в ванну не закрывали. Кричать начинали когда я ее из ванны вытаскивала, а так могла до получаса плавать (и то со временем это прошло). Посмотрите на кожу ребенка. Если он у вас красненький, то 37 для него много, если кожа стала "мраморной", то ему наоборот холодно. И как вы его держите? Моей нравилось просто плавать на спине при поддежке за голову.
Атипичный Хомяк
24.01.2011, 19:08
Ооо бабушка в интернете - здорово! Вы - молодец!
По теме - мы начали купать в воде с температурой 37 градусов, но быстро перешли на 34-35. Купали на кухне, дверь не закрывали, помещение не нагревали :) После купания в полотенце несем в спальню, там вообще +19. Ребенку нравится!
Так что я могу посоветовать попробовать снизить температуру воды в ванночке. Ну и почитайте Комаровского - он много дельных вещей пишет :)
А почему не больше не снижаете? Малышке не нравится?
Комаровский пишет, что такая температура тоже малополезна
Атипичный Хомяк
24.01.2011, 20:57
А почему не больше не снижаете? Малышке не нравится?
Комаровский пишет, что такая температура тоже малополезна
У нас ванночка маленькая, а плещется дочка там долго. То есть к концу купания температура значительно понижается... Кстати, ходим на детское плавание, там в бассейне температура как раз 34 градуса!
Медсестра советует сначала ножки ,потом попу потом до линии сердца постепенно опускать.
kroshka.ru
24.01.2011, 23:07
когда-то создавала подобную тему))
1. попробуйте разную температуру! может пониже?мы любим 35!!
2. опускайте малыша в пеленочке
3. включите водичку в раковину, успокаивает хорошо!
4. переверните на живот!
5.пойте веселую песенку и постоянно улыбайтесь!!!
и главное себя настраивайте на позитив! а то я психовалал и ребенок тоже, а потом успокоилась и все наладилось!!
ни разу не купались в 37 градусах.. с рождения купалась вместе с ребенком в большой ванне, и для меня 37 просто кипяток. сначала было 30, а сейчас 27. нам не холодно.
Катарринка
24.01.2011, 23:56
У нас тоже долго плакал при купании, врач объяснила, что это из-за долгой физиологической желтушки (биллирубин распадается и выходит в т.ч. через кожу, оттого она и желтая!) а ему неприятно. Потом пришла массажист, учить плавать. Сказала, что градусники все врут, надо делать температуру 35-36. и пока она мне это объясняла, совенок мой в ванне у неё на руках УСНУЛ! Захрапел, как бегемот!
С тех пор не плачем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.