Просмотр полной версии : каско на недорогую негарантийную машину - надо?
Super_Fish
22.01.2011, 22:35
Доброго вечера) решила посоветоваться ибо сама мОзги уже сломала - надо мне каско или нет. Дано: пежо 206, гарантия заканчивается через 6 дней, каска тоже. Посчитали мне самое приемлемое каско с моими условиями 40 тысяч. и чего-то меня давит жаба сильно. Езжу мало - 20 тыс за 2 года. Машина вроде совсем неугоняемая. В итоге 3 года каско уже выходит в 1/3 стоимости машины.
а вы на недорогие машинки каско покупаете?
Доброго вечера) решила посоветоваться ибо сама мОзги уже сломала - надо мне каско или нет. Дано: пежо 206, гарантия заканчивается через 6 дней, каска тоже. Посчитали мне самое приемлемое каско с моими условиями 40 тысяч. и чего-то меня давит жаба сильно. Езжу мало - 20 тыс за 2 года. Машина вроде совсем неугоняемая. В итоге 3 года каско уже выходит в 1/3 стоимости машины.
У меня КАСКО дешвле. Машина оценена в 300 тыс. КАСКО окупилось 1 раз. Но за эти деньги у меня не болит голова, что будет, если ее угонят, кто-то в меня въедет или сосулька свалится. В общем я за КАСКО покупаю себе спокойствие. На это денег не жалко.
ПЕЖОРИКИ очень часто попадают в аварии, некоторые раз в месяц стабильно!
Super_Fish
22.01.2011, 22:45
У меня КАСКО дешвле. Машина оценена в 300 тыс. КАСКО окупилось 1 раз. Но за эти деньги у меня не болит голова, что будет, если ее угонят, кто-то в меня въедет или сосулька свалится. В общем я за КАСКО покупаю себе спокойствие. На это денег не жалко.
у меня тоже ок 300 тысяч стоимость машины, а где у Вас каско? :008: и где ремонтировались? я-то хочу у дилера остаться ремонтироваться, там же где и сейчас, мне очень удобно
Проведите маркетинг. - Попробуйте посчитаться у тутошних брокеров в разных страховых, попутно выяснив все нюансы и условия страхования у разных СК. Они обычно работают сразу с кучей СК и дают скидку и, как следствие, более низкую цену на полис, чем напрямую в страховых.
Лучше у разных брокеров и в куче разных страховых.
Получите расчеты, выберете самые интересные 2-3 варианта, а затем уже соберетё по ним отзывы здесь или где-то ещё. После чего застрахуетесь там, про что напишут меньше всего негатива.
У меня тоже есть толковый брокер, работающий почти со всеми СК, и скидку хорошую даёт. Мне её Светка Нарайка в своё время посоветовала. Телефон здесь писать не буду, т.к. сочтут за рекламу. Хотите - в личку скину. Посчитаетесь заодно и у неё. За спрос денег не берут.
Super_Fish
22.01.2011, 22:46
ПЕЖОРИКИ очень часто попадают в аварии, некоторые раз в месяц стабильно!
ой, я не думаю что это от машины зависит))
у меня каско окупилось за прошлый год точно, но если бы не каско, я бы не заделывала наверное царапины всякие
Oktaviana29
22.01.2011, 22:47
Собственно, я бы при таком раскладе смотрела ту же Ресо, но с франшизой 9-15 тыр. А можно и 30 тыр где-нибудь посмотреть. Тогда у вас и КАСКО будет подешевше. Но при этом, конечно, надо быть готовым самому заплатить за мелкий ремонт, если таковой случится.
Super_Fish
22.01.2011, 22:49
Проведите маркетинг. - Попробуйте посчитаться у тутошних брокеров в разных страховых, попутно выяснив все нюансы и условия страхования у разных страховых. Они обычно дают скидку и более низкую цену на полис, чем напрямую в страховых.
Лучше у разных брокеров и в куче разных страховых.
Получите расчеты, выберете самые интересные 2-3 варианта, а затем уже соберетё по ним отзывы здесь или где-то ещё. После чего застрахуетесь там, про что напишут меньше всего негатива.
У меня тоже есть толковый брокер, работающий почти со всеми СК, и скидку хорошую даёт. Мне её Светка Нарайка в своё время посоветовала. Телефон здесь писать не буду, т.к. сочтут за рекламу. Хотите - в личку скину. Посчитаетесь заодно и у неё. За спрос денег не берут.
да я вроде везде где можно считалась, самое приемлемое вск (у них договор на удалённое урегулирование и на ремонт с салоном), остальные всё что смотрела дешевле - ремонт не пойми где или отдел урегулирования у чёрта на рогах :(
Super_Fish
22.01.2011, 22:50
Собственно, я бы при таком раскладе смотрела ту же Ресо, но с франшизой 9-15 тыр. А можно и 30 тыр где-нибудь посмотреть. Тогда у вас и КАСКО будет подешевше. Но при этом, конечно, надо быть готовым самому заплатить за мелкий ремонт, если таковой случится.
вооот. тоже думаю как вариант с франшизой взять. но ресо стандартный полис вообще 57 тыщ получается
Октавиана, не уходите. Сейчас кто-нибудь страхует с условной франшизой? Или только с безусловной? (Где-то слышала, что условной практически не бывает сейчас ни у кого.)
Super_Fish
22.01.2011, 22:52
Октивина, не уходите. Сейчас кто-нибудь страхует с условной франшизой? Или только с безусловной? (Где-то слышала, что условной практически не бывает сейчас ни у кого.)
а разница какая - условная или безусловная - в безусловной от любого ремонта франшиза минусуется? т.е. если мне дают направление как я хочу на сервис, 10 тысяч (например) от ремонта я из кошелька достаю?
да я вроде везде где можно считалась, самое приемлемое вск (у них договор на удалённое урегулирование и на ремонт с салоном), остальные всё что смотрела дешевле - ремонт не пойми где или отдел урегулирования у чёрта на рогах :(
У РЕСО точно есть удаленки до фига где. И в Цюрихе моём есть несколько удалёнок. В разы меньше, чем раньше, но есть всё равно. Я неделю назад вмятину в Пежо на Хасанской оформляла.
У меня недорогая и негарантийная машина. И практически каждый год КАСКО отбивается - то колеса прокалывают, то камешек на трассе в лобовое прилетел, то крышку люка впереди идущая машина подняла... А платеж за КАСКО можно вносить не сразу, а поэтапно.
Super_Fish
22.01.2011, 22:55
У РЕСО точно есть удаленки до фига где. И в Цюрихе моём есть несколько удалёнок. В разы меньше, чем раньше, но есть всё равно. Я неделю назад вмятину в Пежо на Хасанской оформляла.
ресо всё-таки даже с франшизой дорого по их калькулятору на сайте получается(
Super_Fish
22.01.2011, 22:56
У меня недорогая и негарантийная машина. И практически каждый год КАСКО отбивается - то колеса прокалывают, то камешек на трассе в лобовое прилетел, то крышку люка впереди идущая машина подняла... А платеж за КАСКО можно вносить не сразу, а поэтапно.
так поэтапно дороже, и вообще не в этом дело (хотя конечно не 40, а два раза по 20 психологически наверное легче отдавать :)))
а разница какая - условная или безусловная - в безусловной от любого ремонта франшиза минусуется? т.е. если мне дают направление как я хочу на сервис, 10 тысяч (например) от ремонта я из кошелька достаю?
В двух словах.
Если безусловная франшиза на 10000 руб:
Бьёшь машину меньше чем, на 10000. - Платишь всё сама.
Бьёшь машину на 15000. - 5000 платит страховая, а десятку оплачиваешь сама.
Если условная франшиза на 10000 руб:
Бьёшь машину меньше чем, на 10000. - Платишь всё сама.
Бьёшь машину больше, чем на десятку. - Всё оплачивает страховая.
Щас Октавиана поправит придёт, если что. :flower:
Мне вот лично нравится только условная франшиза.
Super_Fish
22.01.2011, 22:57
я прямо у брокеров в салоне и спрашивала, у кого есть договор, а у кого нет с ними на удалёнку и на ремонт, вот и остановились на вск, дешевле они посчитали только гуту, но у гуты нет с ними договора даже на ремонт
так поэтапно дороже, и вообще не в этом дело (хотя конечно не 40, а два раза по 20 психологически наверное легче отдавать :)))
Я отдаю 4 раза по 10 :046: (но у меня еще и пара допов застрахована :065:)
Super_Fish
22.01.2011, 23:00
4 платежа вроде самый дорогой полис :073:
ээээ. так вроде безусловная привлекательнее
Перечитай ещё раз. С безусловной франшизой ты попадаешь на сумму франшизы каждый раз. А с условной только в том случае, если сумма ущерба меньше суммы франшизы.
Вот, ссылку нашла.
http://sb-megapolis.ru/publications/franshiza/
Super_Fish
22.01.2011, 23:00
Перечитай ещё раз. С безусловной франшизой ты попадаешь на сумму франшизы каждый раз. А с условной только в том случае, если сумма ущерба меньше суммы франшизы.
перечитала и удалила даже уже :))
Мне проще нарыть бабла раз в год и как-то пережить это . Четыре раза за год с ним расстаться - это же вообще офигеть можно.
Super_Fish
22.01.2011, 23:05
а мне проще часто, но маленькими суммами с деньгами расставаться :))
в интаче каско+осаго с франшизой 5 тысяч 38 тысяч получается, нормально, только не указано какая франшиза. наверное безусловная :073: и интач наверное не стоит, да?
у меня тоже ок 300 тысяч стоимость машины, а где у Вас каско? :008: и где ремонтировались? я-то хочу у дилера остаться ремонтироваться, там же где и сейчас, мне очень удобно
Я была в Оранте и Ростре. Но мне оформляют со значительной скидкой (без агентских). В Оранте отправили на ремонт к дилеру, а в Ростре, несмотря на то, что была еще на гарантии и по условиям договора должна была обслуживаться у дилера - в другое СТО. Но ремонт был ерундовый и мне было не столь важно, где его делать.
Super_Fish
22.01.2011, 23:10
Я была в Оранте и Ростре. Но мне оформляют со значительной скидкой (без агентских). В Оранте отправили на ремонт к дилеру, а в Ростре, несмотря на то, что была еще на гарантии и по условиям договора должна была обслуживаться у дилера - в другое СТО. Но ремонт был ерундовый и мне было не столь важно, где его делать.
я 2 года в оранте страховалась, ну нереальную стоимость полиса они мне посчитали на сл. год :001:
а мне проще часто, но маленькими суммами с деньгами расставаться :))
в интаче каско+осаго с франшизой 5 тысяч 38 тысяч получается, нормально, только не указано какая франшиза. наверное безусловная :073: и интач наверное не стоит, да?
А фик знает. Раньше-давно их хвалили. Говорили, что полисы дешёвые и платят хорошо.
А в последние года два я вообще о них ничего не слышала. Надо погуглить и рейтинги позырить.
Oktaviana29
22.01.2011, 23:10
Октавиана, не уходите. Сейчас кто-нибудь страхует с условной франшизой? Или только с безусловной? (Где-то слышала, что условной практически не бывает сейчас ни у кого.)
Тут я, тут :-)
Честно говоря, про условную я давно уже не слышала. Она все-таки слишком неприятна для компании. Слишком большой размер франшизы не установить, а сумма ущерба даже при небольшом страховом случае довольно велика. Соответственно, с условной франшизой получится картина, когда компания дает скидку за франшизу, а платить по подавляющему большинству СС все равно придется. Вообще последняя СК, у которой я такую франшизу видела в тарификаторе, - это Первая страховая была. Но я не уверена, что эта франшиза на практике применялась.
Есть пара компромиссных вариантов, например такие:
1. франщиза на отдельного водителя. Поясню: в список лиц вписаны три водителя, парочка нормальных и один молодой/без стажа, который, собственно, и портит всю малину, потому что из-за него поднимается тариф. Можно сделать франшизу, которая будет применяться только к этому водителю. Если в ДТП попадает он - включается франшиза, если другие водители из списка - КАСКО работает без франшизы.
2. Каско 50/50. Мне этот вариант нравится больше всего у Цюриха. Вы платите половину КАСКО (от годового тарифа), при этом ТС застраховано по угону/тоталу. Если случается просто ущерб (не тотал) - доплачиваете вторую половину и едете на ремонт. Если у вас дорогое каско, а ущерб случился мелкий, то вы сами решаете, стоит ли ради такого ущерба доплачивать вторую половину.
Мне проще нарыть бабла раз в год и как-то пережить это . Четыре раза за год с ним расстаться - это же вообще офигеть можно.
Я нищеброд :065: Мне проще вытаскивать из бюджета небольшими суммами, чем сразу отдать всю сумму :065:
Super_Fish
22.01.2011, 23:12
вооот я как раз до цюриха и до их 50% дошла. но у меня по-моему получается недешёвый полис и там тоже, больше 50 тысяч, хотя могу ошибаться уже, 2 недели назад считали
Тут я, тут :-)
Честно говоря, про условную я давно уже не слышала. Она все-таки слишком неприятна для компании. Слишком большой размер франшизы не установить, а сумма ущерба даже при небольшом страховом случае довольно велика. Соответственно, с условной франшизой получится картина, когда компания дает скидку за франшизу, а платить по подавляющему большинству СС все равно придется. Вообще последняя СК, у которой я такую франшизу видела в тарификаторе, - это Первая страховая была. Но я не уверена, что эта франшиза на практике применялась.
Есть пара компромиссных вариантов, например такие:
1. франщиза на отдельного водителя. Поясню: в список лиц вписаны три водителя, парочка нормальных и один молодой/без стажа, который, собственно, и портит всю малину, потому что из-за него поднимается тариф. Можно сделать франшизу, которая будет применяться только к этому водителю. Если в ДТП попадает он - включается франшиза, если другие водители из списка - КАСКО работает без франшизы.
2. Каско 50/50. Мне этот вариант нравится больше всего у Цюриха. Вы платите половину КАСКО (от годового тарифа), при этом ТС застраховано по угону/тоталу. Если случается просто ущерб (не тотал) - доплачиваете вторую половину и едете на ремонт. Если у вас дорогое каско, а ущерб случился мелкий, то вы сами решаете, стоит ли ради такого ущерба доплачивать вторую половину.
Спасибо. Всё понятно. :flower:
Жаль, что нету теперь такой халявы, как условная франшиза.
А в Цюрих мне нельзя.
я 2 года в оранте страховалась, ну нереальную стоимость полиса они мне посчитали на сл. год :001:
Мне вообще в Цюрихе отказали. :) Прямо сказали, чтобы на следующий год поискала другого страховщика. Они год назад меня хотели ещё кинуть, но я им напомнила, что у нас с ними страховой договор сроком на три года, с прописанной за каждый год суммой страхового вознаграждения.
Вообще может и соблаговолят-таки предложить полис, но по такой стоимости, по которой я заведомо откажусь.
Oktaviana29
22.01.2011, 23:16
вооот я как раз до цюриха и до их 50% дошла. но у меня по-моему получается недешёвый полис и там тоже, больше 50 тысяч, хотя могу ошибаться уже, 2 недели назад считали
Обратите внимание: у Цюриха на многие авто (чаще всего как раз недорогие) включается в полис ОБЯЗАТЕЛЕЛЬНАЯ франшиза (обычно 6 тыр). Если будете прицениваться к этой СК - уточняйте условия своего полиса (будет франшиза или нет). А то вам могут об этом не сказать, а вы это увидите, только когда полис получите :-(
Я нищеброд :065: Мне проще вытаскивать из бюджета небольшими суммами, чем сразу отдать всю сумму :065:
Это я нищеброТ. :)
У меня прошлой зимой такой напряг был (как раз за две недели до КАСКО все четыре распоротые колеса я меняла, если помнишь), что я на КАСКу потребкридид в сбере брала. Правда, вернула быстро и, практически, с нулевыми процентами.
Super_Fish
22.01.2011, 23:19
я вот ещё хотела что узнать: у меня на нескольких элементах есть царапки еле заметные, что в таких случаях обычно делается: вообще эти элементы не страхуются или как?
с франшизой возьмите
я вот ещё хотела что узнать: у меня на нескольких элементах есть царапки еле заметные, что в таких случаях обычно делается: вообще эти элементы не страхуются или как?
Я бы на твоём месте сильно не намывала тачку, и страховалась через знакомого брокера. (Сама так хочу и, надеюсь, что прокатит. Фоткать-то брокер будет).
Super_Fish
22.01.2011, 23:22
Я бы на твоём месте сильно не намывала тачку, и страховалась через знакомого брокера. (Сама так хочу и, надеюсь, что прокатит. Фоткать-то брокер будет).
вск например сами выезжают к брокерам :001:
Super_Fish
22.01.2011, 23:23
с франшизой возьмите
да вот я уже не знаю. сэкономлю я эти 10 тысяч на полисе с франшизой, а потом при каждом страховом случае их буду отдавать :001:
Super_Fish
22.01.2011, 23:24
а страховые реально эти элементы не страхуют (с царапками)?
вск например сами выезжают к брокерам :001:
Я про РЕСО в прошлом году узнавала. Год назад точно брокер фоткал.
Если отовсюду сейчас для фотосессии выезжают предствители СК, то мне вообще gopa будет. :(
Oktaviana29
22.01.2011, 23:28
Не факт. Многие СК право осмотра у брокера отобрали, у большинства СК теперь ЛАТы, а ЛАТы - это маньяки, они все машину с лупой осмотрят. По поводу "не намывать" - даже если в акте осмотра не будут указаны повреждения, а ТС на фото будет грязновата - СК может отказать, ссылаясь на то, что ТС на осмотр не было предоставлено в чистом виде. Вопрос спорный, отыграть можно, но первичный отказ весьма вероятен. Есть и еще нюанс: брокер сдает полисы примерно с 5 по 10 число каждого месяца, при сдаче СК может заявить, что на фото машина грязная, надо перефоткать. Соответственно, ситуация неудачная: вы, например, застраховались 5 февраля, значит ваш полис СК получит с 5 по 10 марта, и если в этот момент в СК решат, что машина была грязной, то вы с удивлением для себя узнаете, что с 5 февраля ездили на фактически не застрахованной машине.
По поводу повреждений: поврежденный элемент полностью или частично (в зависимости от степени повреждений) исключается из страхового покрытия. Если вы его сами починили - должны предъявить в СК, тогда его "вернут" в лоно страховки :-)
Super_Fish
22.01.2011, 23:29
По поводу повреждений: поврежденный элемент полностью или частично (в зависимости от степени повреждений) исключается из страхового покрытия. Если вы его сами починили - должны предъявить в СК, тогда его "вернут" в лоно страховки :-)
капец какой :001:у меня при желании на всех элементах можно найти косяки если с лупой-то смотреть :001:и что тогда делать? смысл страхования от мелких повреждения пропадает :001:
Oktaviana29
22.01.2011, 23:30
Я про РЕСО в прошлом году узнавала. Год назад точно брокер фоткал.
Если отовсюду сейчас для фотосессии выезжают предствители СК, то мне вообще gopa будет. :(
Сейчас ЛАТы у Ресо. Но вот именно по Ресо я бы сделала так:
1. страхуйтесь через брокера
2. полис вам выпустят через цитрикс (ресовская система автоматическая, через которую распечатывают полисы)
3. в особых отметках брокер должен указать: "осмотр аварийным комиссаром ЛАТ или сотрудником Ресо-Гарантия"
4. с полисом едете на Непокоренных, а еще лучше на Гаккелевскую - и там вызываете сотрудника на осмотр. Они там не маньяки, мелкие повреждения не пишут, а вот ЛАТы - вообще звери.
Не факт. Многие СК право осмотра у брокера отобрали, у большинства СК теперь ЛАТы, а ЛАТы - это маньяки, они все машину с лупой осмотрят. По поводу "не намывать" - даже если в акте осмотра не будут указаны повреждения, а ТС на фото будет грязновата - СК может отказать, ссылаясь на то, что ТС на осмотр не было предоставлено в чистом виде. Вопрос спорный, отыграть можно, но первичный отказ весьма вероятен. Есть и еще нюанс: брокер сдает полисы примерно с 5 по 10 число каждого месяца, при сдаче СК может заявить, что на фото машина грязная, надо перефоткать. Соответственно, ситуация неудачная: вы, например, застраховались 5 февраля, значит ваш полис СК получит с 5 по 10 марта, и если в этот момент в СК решат, что машина была грязной, то вы с удивлением для себя узнаете, что с 5 февраля ездили на фактически не застрахованной машине.
Сейчас ЛАТы у Ресо. Но вот именно по Ресо я бы сделала так:
1. страхуйтесь через брокера
2. полис вам выпустят через цитрикс (ресовская система автоматическая, через которую распечатывают полисы)
3. в особых отметках брокер должен указать: "осмотр аварийным комиссаром ЛАТ или сотрудником Ресо-Гарантия"
4. с полисом едете на Непокоренных, а еще лучше на Гаккелевскую - и там вызываете сотрудника на осмотр. Они там не маньяки, мелкие повреждения не пишут, а вот ЛАТы - вообще звери.:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
Oktaviana29
22.01.2011, 23:32
капец какой :001:у меня при желании на всех элементах можно найти косяки если с лупой-то смотреть :001:и что тогда делать? смысл страхования от мелких повреждения пропадает :001:
Искать щадящий вариант осмотра:
1. РосГосСтрах - оставил право осмотра некоторым брокерам
2. Ресо - осматриваться на Гаккелевской
Ну и тд. То есть вы в этом случае будете выбирать СК, прежде всего, исходя из варианта осмотра.
Super_Fish
22.01.2011, 23:33
и ресо и росгосстрах больше 50 тысяч полис получается :(
а то и 60(
Кстати, мне РЕСО в прошлом году по результатам какой-то предварительной проверки, отказало. В этом году брокер предлагала застраховать меня в РЕСе сразу, без проверок. А потом, если что, сказать страховой, что забыла отправить на проверку мои данные, а сразу выдала типа полис.
Чем это чревато лично для меня и чревато ли вообще?
Oktaviana29
22.01.2011, 23:38
и ресо и росгосстрах больше 50 тысяч полис получается :(
а то и 60(
Попробуйте так:
1. Ресо - пусть вам посчитают с неофициальным дилером. Вообще обычно ресовский калькулятор автоматически ставит официального дилера даже для негарантиек. Если вручную проставить неофициала - будет коэф 0,8, это 20% экономии.
2. попробуйте франщизу хотя бы 6000 р, она в среднем экономит около 10 тыр.
3. убедитесь, что вам применили скидку 5% за стикер.
В общем, поковыряться надо :-)
Это я нищеброТ. :)
У меня прошлой зимой такой напряг был (как раз за две недели до КАСКО все четыре распоротые колеса я меняла, если помнишь), что я на КАСКу потребкридид в сбере брала. Правда, вернула быстро и, практически, с нулевыми процентами.
Помню.
Зато эту зиму ездишь на приличных колесах :flower:
Помню.
Зато эту зиму ездишь на приличных колесах :flower:
Ага. (ТТТ):)
Oktaviana29
22.01.2011, 23:40
Кстати, мне РЕСО в прошлом году по результатам какой-то предварительной проверки, отказало. В этом году брокер предлагала застраховать меня в РЕСе сразу, без проверок. А потом, если что, сказать страховой, что забыла отправить на проверку мои данные, а сразу выдала типа полис.
Чем это чревато лично для меня и чревато ли вообще?
Если вы в стоп-листе, то цитрикс полис не выдаст. Брокер может попробовать выписать вам рукописный полис, но рукописки для неновых машин Ресо запретило. Варианта, соответственно, два:
1. либо брокер где-то чего-то не знает или недоговаривает. "забыла" отправить на проверку - это детские сказки.
2. либо вас сняли со стоп-листа. в этом можно убедиться, позвонив в офисе на Гаккелевской. Вообще при смене авто Ресо часто снимает со стоп-листа.
Super_Fish
22.01.2011, 23:42
Попробуйте так:
1. Ресо - пусть вам посчитают с неофициальным дилером. Вообще обычно ресовский калькулятор автоматически ставит официального дилера даже для негарантиек. Если вручную проставить неофициала - будет коэф 0,8, это 20% экономии.
2. попробуйте франщизу хотя бы 6000 р, она в среднем экономит около 10 тыр.
3. убедитесь, что вам применили скидку 5% за стикер.
В общем, поковыряться надо :-)в том-то и дело что я ХОЧУ официального дилера, даже я бы сказала конкретного. я уже настроилась на вск, но если они мне половину машины страховать не будут, то надо ли мне каско вообще? :001:
и про франшизу не знаю я - каждый раз её выплачивать из своего кармана :073:
Super_Fish
22.01.2011, 23:43
буду пробовать цюрих с их половинчатым полисом посчитать что ли
Oktaviana29
22.01.2011, 23:47
в том-то и дело что я ХОЧУ официального дилера, даже я бы сказала конкретного. я уже настроилась на вск, но если они мне половину машины страховать не будут, то надо ли мне каско вообще? :001:
и про франшизу не знаю я - каждый раз её выплачивать из своего кармана :073:
А надо оно вам?
У вас авто какое? Хитромудреное какое-то, что обычный слесарь не разберется?
Если берем Ресо - там чудный список неофициалов с нормальными цехами и адекватными мастерами.
С конкретным дилером - это, простите, вообще дурдом будет. Вам надо будет делать полис, в котором указана программа "СТО по выбору страхователя". Замучаетесь ждать, пока вам с вашим СТО счета согласуют и гарантийку подпишут.
Super_Fish
22.01.2011, 23:50
А надо оно вам?
У вас авто какое? Хитромудреное какое-то, что обычный слесарь не разберется?
Если берем Ресо - там чудный список неофициалов с нормальными цехами и адекватными мастерами.
я уже писала, пежо у меня) ездить мне очень удобно на энгельса :)) и удалённое урегулирование там же :019:
ресо я не поняла - считаю у них на сайте - по их направлению 69 тысяч без франшизы :001:
про противоугонное устройство - если сигналка/иммобилайзер не из их списка - значит нет его? :010:
Super_Fish
22.01.2011, 23:52
С конкретным дилером - это, простите, вообще дурдом будет. Вам надо будет делать полис, в котором указана программа "СТО по выбору страхователя". Замучаетесь ждать, пока вам с вашим СТО счета согласуют и гарантийку подпишут.
у вск есть договор с нашим сервисом, те я так понимаю я выбираю сто по их направлению и они мне дают к нам направление :019:
Oktaviana29
22.01.2011, 23:55
я уже писала, пежо у меня) ездить мне очень удобно на энгельса :)) и удалённое урегулирование там же :019:
ресо я не поняла - считаю у них на сайте - по их направлению 69 тысяч без франшизы :001:
про противоугонное устройство - если сигналка/иммобилайзер не из их списка - значит нет его? :010:
1. звиняйте, про пежу пропустила. Но вообще ради пежо я бы на дилера не заморачивалась
2. посчитайте у брокера, сайт не учитывает скидку 5% за стикер, да и вообще косячит иногда
3. на ваше пежо требований нет, в полисе будет написано "штатное устройство", соответственно, достаточно даже штатного иммобилайзера.
4. про ВСК. Сегодня договор есть, завтра нет. В полисе никто не пропишет обязательство направлять вас на конкретное СТО, а как работает опция "СТО по выбору страхователя" - я выше написала.
Super_Fish
22.01.2011, 23:59
а, я же считала ресо, 57 ремонт у дилера :001: если учесть коэффициент 0,8 то 45,6 тысяч :001: тоже не знаю, стоит ли( ещё и ремонтироваться неизвестно где
у дилера мне удобно - рядом со школой, и урегулирование там же, да и нравятся мне они, и как-то спокойнее почему-то
если не у дилера смотреть, то тогда куча вариантов наверное получается по менее высоким ценам
Oktaviana29
23.01.2011, 00:24
а, я же считала ресо, 57 ремонт у дилера :001: если учесть коэффициент 0,8 то 45,6 тысяч :001: тоже не знаю, стоит ли( ещё и ремонтироваться неизвестно где
у дилера мне удобно - рядом со школой, и урегулирование там же, да и нравятся мне они, и как-то спокойнее почему-то
если не у дилера смотреть, то тогда куча вариантов наверное получается по менее высоким ценам
По менее высоким ценам - будет вопрос в качестве урегулирования (сроки, согласования и тд).
У ресо неофициалы мне в принципе нравятся.
Ключевой момент тут в том, что указание в полисе официала не означает, что это будет именно ваш официал, вот в чем фишка.
Интересно, почему чем старше машина, тем дороже КАСКО? Стоимость машины падает ,а цена страховки растет.
EGSokolova
23.01.2011, 18:13
слушайте, я не очень вас понимаю..для чего КАСКО недорогой и неновой машине? для возмещения крупного (!!) ущерба и угона...
исходя из такого посыла - берите большую франшизу и полис резко дешевеет... я про РЕСО сейчас..(ну если вы не в стоп-листе)
я так у них свою ТОЙОТУ 7летку страховала....мне с мелкими царапками неохота заморачиваться через сттраховую..большая франшиза - и мне дешевле,и у страховой есть уверенность,Что из-за ерунду не будут тратиться время-деньги сотрудников
про стоимость полиса на не новую машину 0почему не дешевеет полис.... потому что на ремонт пойдут новые запчасти,а не б\ушные.... потому и полис дешевле не будет...кроме того, машины 3-5-7летние часто угоняют на запчасти,риск возрастает...
слушайте, я не очень вас понимаю..для чего КАСКО недорогой и неновой машине? для возмещения крупного (!!) ущерба и угона...
исходя из такого посыла - берите большую франшизу и полис резко дешевеет... я про РЕСО сейчас..(ну если вы не в стоп-листе)
+1. Страховали с большой франшизой. Вроде даже в Ренессансе. Получилась 1/28 оценочной стоимости машины (без фаншизы 1/13)
Какая акутальная тема.:065:
По поводу Цюриха и их оптимального КАСКО - у меня там 50% получилось почти столько же сколько полное КАСКО в другой СК:073:. Ради справедливости правда нужно сказать, что другая СК не очень катирующаяся.
Super_Fish
24.01.2011, 10:47
не, ну неновая машина тоже разная бывает. моей 2 года.
царапины я могу смириться и не закрашивать, а вот вмятины или ещё что не очень крупное - один раз могу оплатить, а вот больше - не очень хочется. они и под крупный ущерб не попадают и ездить с ними стрёмно.
Super_Fish
24.01.2011, 10:47
Какая акутальная тема.:065:
По поводу Цюриха и их оптимального КАСКО - у меня там 50% получилось почти столько же сколько полное КАСКО в другой СК:073:. Ради справедливости правда нужно сказать, что другая СК не очень катирующаяся.
я не помню уже сколько мне считали цюрих( но по-моему в пределах 50 тысяч
Super_Fish
24.01.2011, 10:48
+1. Страховали с большой франшизой. Вроде даже в Ренессансе. Получилась 1/28 оценочной стоимости машины (без фаншизы 1/13)
у меня 1/13 вряд ли получится С ФРАНШИЗОЙ. за 1/13 я с радостью застрахую
Искать щадящий вариант осмотра:
1. РосГосСтрах - оставил право осмотра некоторым брокерам
2. Ресо - осматриваться на Гаккелевской
Ну и тд. То есть вы в этом случае будете выбирать СК, прежде всего, исходя из варианта осмотра.
в ОРАНТЕ осматривает брокер.но с лупой.приезжает на дом.
ещё есть такой хитрый подвох:сначала Вы приезжаете в СК.заключаете договор по КАСКО.вносите сумму .потом в обозначенный день приезжает брокер к Вам домой (ну или там где авто)...и начинается:010::там скол.там вмятина.там царапина.в итоге деньги уже заплачены- а КАСКО в итоге сомнительное:все вписанные элементы в случае дтп красятся за Ваш счёт.
так что сначала осмотр.потом деньги.
не, ну неновая машина тоже разная бывает. моей 2 года.
царапины я могу смириться и не закрашивать, а вот вмятины или ещё что не очень крупное - один раз могу оплатить, а вот больше - не очень хочется. они и под крупный ущерб не попадают и ездить с ними стрёмно.
я вас очень понимаю. Только у меня ПОЛО ФВ, а ситуация аналогичная. Раньше страховала. Теперь думаю. Ничего ни раз не было, только царапины от зловредителей вдоль машины 2 раза, сейчас третий. И эмблему вырвали. Вроде хочется, для спокойствия. И надо ли оно мне...дорого. Те же царапины можно раз в год самой закрашивать и не париться. При продаже это сильно на стоимость машины не повлияет. Ну снизите стоимость авто на 30 тыщ и всё. КАСКО за эти годы будет дороже.
Это я сама себя теперь убеждаю, после того как перечитала тут кучу топиков про КАСКО. Еще вчера вечером ложилась спать с мыслью о страховке и необходимости её.
Super_Fish
14.02.2011, 16:56
я вас очень понимаю. Только у меня ПОЛО ФВ, а ситуация аналогичная. Раньше страховала. Теперь думаю. Ничего ни раз не было, только царапины от зловредителей вдоль машины 2 раза, сейчас третий. И эмблему вырвали. Вроде хочется, для спокойствия. И надо ли оно мне...дорого. Те же царапины можно раз в год самой закрашивать и не париться. При продаже это сильно на стоимость машины не повлияет. Ну снизите стоимость авто на 30 тыщ и всё. КАСКО за эти годы будет дороже.
Это я сама себя теперь убеждаю, после того как перечитала тут кучу топиков про КАСКО. Еще вчера вечером ложилась спать с мыслью о страховке и необходимости её.
вот и я не знаю. пока жду ремонта по старой страховке, в марте буду думать, склонялась к ресо с франшизой 6 тысяч, даже деньги отложены уже месяц)) но опять задумалась а надо ли
Oktaviana29
14.02.2011, 17:02
в ОРАНТЕ осматривает брокер.но с лупой.приезжает на дом.
ещё есть такой хитрый подвох:сначала Вы приезжаете в СК.заключаете договор по КАСКО.вносите сумму .потом в обозначенный день приезжает брокер к Вам домой (ну или там где авто)...и начинается:010::там скол.там вмятина.там царапина.в итоге деньги уже заплачены- а КАСКО в итоге сомнительное:все вписанные элементы в случае дтп красятся за Ваш счёт.
так что сначала осмотр.потом деньги.
Кто осматривает - брокер или все-таки аварком? Если брокер, то мне совершенно непонятно, какого черта он едет к вам, если вы у него уже были, когда покупали полис? Что мешало тогда же и осмотреть авто?
А вот если аварком - тогда да, это та же схема, что и в Уралсибе, например, или в Ресо - вы оплачиваете полис, потом приезжает аварком. Правда, у Ресо есть возможность осмотреться в офисе, там не так докапываются до мелочей.
вот и я не знаю. пока жду ремонта по старой страховке, в марте буду думать, склонялась к ресо с франшизой 6 тысяч, даже деньги отложены уже месяц)) но опять задумалась а надо ли
я тоже жду ремонта по старой страховке...:014:
У диллеров ремонтироваться и вообще на то стоять бешеные деньги , я после 1 то убежала оттуда в кореану , там в два раза дешевле тоже самое ,но зато ты видиш что делают с твоим авто и не сидиш 4 часа не ждеш пока масло поменяют..возможно конечно это просто мне с диллером не повезло (((( ( у меня киен )) машина стоит примерно же столько 300 ей 2 годика ,каску делала в сентябре но мне обошлось в 35 тр в ингострахе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.