Просмотр полной версии : Лагерь в Финляндии на НГ
Девочки, мне позвонила финская знакомая из Союза образования и предложила несколько мест в международном образовательном лагере. Он будет проходить в Финляндии с 4 по 11 января. Программа лагеря- "роль Медиа в международном общении"
Программа под эгидой ЕС , семинары, круглые столы, общение и т.д. для ребят из Португали, Словакии, Ирландии + Россия. Лагерь маленький, примерно 60 человек, с ними 6 взрослых- педагоги- психологи, журналисты.
Возраст- от 14 до 17 лет.
Стоит -30 евро в день, все вместе с питанием. В программе еще посещение пары офисов наиболее крупных финских радиостанций в Тампере, ролевые игры и еще куча всего интересного
Суть в том, что им нужна русская группа из 10 чел. Причем хорошо говорящих по английски. Двое взрослых смогут поехать бесплатно.
Я не могу : ) Но вот дочка с подругой поехала бы ... :)
Может кто-нибудь хочет поехать со своим ребенком и его друзьями?
Если соберется потенциально группа желающих я узнаю все подробно.
Я могу с дочкой - английский унеё отличный, 16лет,подходит?
Конечно подходит:)
Вот уже 3 девочки :)
У меня, кстати английский тоже на уровне;). А что нужно предварительно сделать? Паспорта у нас есть - виза же нужна? и в 30 евро в день входит дорога?
Очень хотелось бы мою дочь с подругой к Вам в компанию.Моей-16(сегодня!!!),английская школа,с языком постараемся не подвести,подружка тоже питерская,ей в январе 17.Мама Насти очень актиная,может с девочками поехать.Берете?
Конечно, активная мама- это очень кстати :)
Девочек уже 5...:)
Как я поняла, визу, для тех у кого ее нет, будут делать групповую, крайний срок подачи- 3 декабря.
Поэтому и собирать команду надо быстро.
А мальчики ни у кого, случайно, не хотят?
Как я поняла из сегодняшнего разговора- в 30 евро все входит. В том числе и дорога, и питание, и проживание.
Но я обязательно уточню.
Просветите:групповая виза это на какой срок?Ждем список документов...
Mamik Ma
26.11.2007, 21:33
Мальчик 15 лет, английский хороший. Очень хотим и ждем список документов.
Девочки, все подробности будут сегодня после 15 часов.
Ннадо бы еще 2 человек.... и лучше, конечно, мальчишек, чтобы единственный джентельмен в группе не заскучал :)
Сыну 16 лет 8 месяцев, 11 класс гимназии, английский с 1 класса углубленный, еще латынь, 4 года французский, 2 года немецкий и год факультативный испанский. Паспорт есть, виза закончилась в октябре. Ждем подробностей
Мы очень... ждем подробостей!!!
Мурманчанка
27.11.2007, 23:25
Девочки, все подробности будут сегодня после 15 часов.
Ннадо бы еще 2 человек.... и лучше, конечно, мальчишек, чтобы единственный джентельмен в группе не заскучал :)
Мне тоже очень интересно для своей дочери, но вот ей еще не исполнилось 14-и лет. Учится в 7 классе гимназии. Если возьмете- я готова её отправить. Тел. 8 905 210 55 32
Дочери 14 лет, в январе будет 15, учимся в английской школе, Готова ее отправить в лагерь, ждем подробностей.
Вчера никакой конкретики я так и не получила. Разговор перенесли.
Но если сегодня в 15-16 часов точной информации не будет, то топик я закрою.
Рекомендации, особенно по отпраке детей, это большая ответственность, и мне бы хотелось иметь 100% гарантию нормальной организации мероприятия на которое я, как получается, приглашаю.
Так что, девочки, давайте подождем еще пол-дня, и тогда примем окончательное решение.
БИБИГОША
28.11.2007, 14:06
Сын 15 лет,отл.англ.Очень хотим!тел.89117009001 Света.
Девочки, вот подробности :
"Информациея о лагере в Аластаро для ваших желающих. Я уже заказала еще места на
группу из России. О финансировании уже поздно говорить, и это надо подводить под проект.
Здесь можно ознакомиться с этой фермой, где все будут жить.
http://www.alastaro.fi/kannisto/
Стоимость на неделю 186 евро с человека. За эту цену можно и поучаствовать в обычной программе лагеря, т.е. ухаживать за
животными и кататься на них, поездить на тракторе, побывать на старой мельнице.
4-разовое питание, сауна с бассейном, старинная соломенная сауна.
Кроме всего этого ребята смогут участвовать и в нашей программе, которая включает веселые игры на знакомство,
неформальное обучение (в игровой форме ребята познакомятся с работой радио- и телерепортера), знакомство со своими
сверстниками из Финляндии, Ирландии, Португалии и Словакии. Живое и радостное общение на английском языке. Участие в
творческих мастерских (театр, танцевальная группа, музыкальная группа).
Время проведения лагеря с 4 по 10 января.
Людмила Сааринен"
Подавать документы на визу можно через питерскую коллегу Людмилы, которая организует лагерь в Финляндии для скаутов ( но в другом месте). Для этого надо распечатать анкету с сайта консульства, и до воскресенья передать их вместе с паспортами, фото, оплатой конс. сбора и страховки.
Все бы неплохо.
НО.
Добираться до места группе надо самостоятельно. Либо на микроавтобусе до Хельсинки, а том на еще одном автобусе, либо... заказывать и организовывать микроавтобус с доставкой.
Я этим заниматься совершенно не смогу. Если у кого-то есть реальные идеи и контакты по заброске- лагерю- быть ! :) А если нет- то...увы.
Пример одного дня
Date
05/01/2008
Activities and methods:
What will we do or where will we go? How will we do it? What is the activity like?
Morning:
Workshop ”Home, my sweet home”. Groups make posters about their countries, using photos of their countries and their organisations. Presentation of the posters, telling about own countries. Sharing of experiences about expressing of young people through mass media.
Afternoon: Presentation of the home work. “I tell you about my country” – theatre presentation
Purpose of the Activity:
How does the activity connect to your objectives? What has it got to do with your themes?
И.т.д.
Хочется отправить ребенка, да... :)
Но вот что придумать с транспортом....
А что если заказать микроавтобус туда-обратно?
Я сейчас именно этим и занимаюсь, хоть и грозилась... :)
Вот что прислала Люда :
"Вы можете доехать до Хельсинки на рейсовом автобусе, а оттуда я могу заказать финский автобус, который довезет вас до лагеря, а потом обратно.
Я не посчитала вам расходы на нашу программу, но они достаточно небольшие, билеты в музеи и материалы для проведения игр. Не могу сказать, мы еще не подсчитывали бюджет, но в районе 30 евро"
Я попросила Люду прислать стоимость автобуса и посчитать все таки окончательный вариант, без всяких добавок, доплат и "ой, вот еще забыли"..
Пока видится так 186 е+30е лагерь с питанием и экскурсиями
Дорога - СПб-Хельсинки -СПб на рейсовом автобусе- 20-30е ? + дорога по Финляндии ?
И еще нет мам, готовых БЕСПЛАТНО, поехать с прекрасными умными девочками и мальчиками... :)
Mamik Ma
28.11.2007, 18:40
Вот что прислала Люда :
"Вы можете доехать до Хельсинки на рейсовом автобусе, а оттуда я могу заказать финский автобус, который довезет вас до лагеря, а потом обратно.
Я не посчитала вам расходы на нашу программу, но они достаточно небольшие, билеты в музеи и материалы для проведения игр. Не могу сказать, мы еще не подсчитывали бюджет, но в районе 30 евро"
Я попросила Люду прислать стоимость автобуса и посчитать все таки окончательный вариант, без всяких добавок, доплат и "ой, вот еще забыли"..
Дорога - СПб-Хельсинки -СПб на рейсовом автобусе- 20-30е ? + дорога по Финляндии ?
И еще нет мам, готовых БЕСПЛАТНО, поехать с прекрасными умными девочками и мальчиками... :)
Нашла аренда микроавтобусов ATIS TOUR- от 250 евро/день в Финляндию,телефон 715-64-64,
насчет мам- Arabika по-моему хотела вместе с дочкой(так я поняла из ее сообщения на 1 странице). С удовольствием поехала бы сама,но не с кем оставить младшую.
Mamik Ma
28.11.2007, 18:42
Вот что прислала Люда :
Да и еще же визу надо приплюсовать к стоимости,правильно?
Виза- 35 е, и страховка на 7 дней, думаю, в районе 300 руб.
Мама Арабика, увы, не сможет, написала мне в личку.
Мурманчанка
28.11.2007, 22:39
Вот что прислала Люда :
Добрый вечер! Я еще раз хочу уточнить, может ли поехать моя дочь, если ей нет еще 14 лет? И еще: если может, то наш папа, возможно, сможет поехать в качестве сопровождающего. у него мультивиза, работает в представительстве финской компании в Питере. Или пап не берете? Сама не могу, так как младшей малышке 7 месяцев. Мой тел. 8 905 210 55 32, Анна
Уважаемая Июнь, пока у меня не было регистрации на littleone о нашем желании отправить в лагерь сына 15 лет от моего имени написала Бибигоша. Сообщите, пожалуйста, есть ли возможность включить его в группу?
Могу подать документы в консульство на всю группу, но точно знаю что кроме паспорта, страховки и анкеты с 1 фото требуется копия нотариально заверенных согласий от родителей на выезд детей за границу без сопровождения родителей.
Готова сопровождать группу в Финляндию, есть мультивиза.
Можно ведь отвезти всех детей, если группа 10-12 человек на 3 машинах (сопровождающие родители в качестве шофера)
С уважением, Светлана. Мой тел.8-911-700-9001
Анна, ваш папа, конечно, поехать может- это еще и лучше! :) Про вашу девочку я уточню сегодня у Люды, мне кажется ничего страшного, всего-то год разницы. Но лучше непосредственно у организатора лагеря спрошу.
Светлана- очень хорошо, что вы можете поехать и сделать групповую визу. Только я не очень поняла- кто будет водителем третьей машины? Взрослых нужно всего 2 человека на группу 10 детей...
Девочки, давайте еще раз посчитаемся. Пожалуйста, дописывайтесь в список :
1. Июнь- дочь, 16 лет
2. Navarko- сын 15 лет
3. Мурманчанка- дочь 14 ( почти :) ) лет
4. Мамик Ма - сын 15 л
5. Сильва - дочь 16 л
6. Сильва- подруга дочери 16 л
не хватает еще 4 детей.. :(
Девочки, отвечаю всем спрашивающим в личке здесь.
Как видите, у нас не набралась группа в 10 человек, поэтому вопрос с лагерем снимается.
Очень жаль.. :( Но было слишком мало времени, чтобы организоваться. Я попробую поговорить по весенние каникулы. Чтобы сделать спокойно все документы и решить вопрос с автобусом.
Mamik Ma
30.11.2007, 15:45
Девочки, отвечаю всем спрашивающим в личке здесь.
Как видите, у нас не набралась группа в 10 человек, поэтому вопрос с лагерем снимается.
Очень жаль.. :( Но было слишком мало времени, чтобы организоваться. Я попробую поговорить по весенние каникулы. Чтобы сделать спокойно все документы и решить вопрос с автобусом.
Мы честно пытались найти среди знакомых желающих,но не получилось(у всех свои планы уже). Если получится на весенние каникулы- будет просто замечательно.Готова оказывать посильную помощь
Мурманчанка
30.11.2007, 19:17
Я тоже хотела бы отправить дочь на весенних каникулах в лагерь, так что буду ждать информации. Заранее спасибо. Помощь в организации в мерру возможностей, так как сижу дома с малышом
Будем ждать информации о лагере на весенних каникулах.Заранее спасибо, готова оказывать посильную помощь.
и мы бы присоединились на весенних каникулах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.