Просмотр полной версии : Про морскую соль
Shalunya
22.01.2011, 23:29
Девушки, ткните меня носом если эта тема уже была...у мен япоиск какую то ерунду выдает.:( Ортопед прописала нам ванны с солью,но мой ребенок так разревелся у неё, что прослушала как готовить эту ванну. Сколько соли и сколько дней...и ещё вроде про хвою упоминали. Вобщем требуется помошь бывалых мам или в отличии от меня дисциплинированных.
zakk1979
22.01.2011, 23:31
На детскую ванночку 4-5 столовых ложек соли.На большую ванную-до 500 г за раз.
Успокаивает,снимает тонусы.
Потом ополоснуть ребеночка.
Shalunya
22.01.2011, 23:46
Спасибо, а для непосвященных...почему это ортопед советует, а не невролог?
И ещё..а какую соль, в смысле фирмы лучше браь? и с хвоей что делать?
купаемся в большой ванне один раз в неделю с солью (добавляю горстки три), и один в хвое (лью один колпачок, т.к. шибко пахнет). Остальные купания либо просто в воде, либо в пене и с мылом
Мы всегда берем соль что бы обычная белая была, без добавок ароматических и без пены. В общем берем самую простую и дешевую.
Думаю разницы в фирме нет, обычная морская соль 1 кг в пределах 20 рублей и масло пихты в каплях
Соль кладу "на глаз"(1\4 пачки) масла капаю 2-3 капли ( у нас набрано 1\3 ванны большой)
Ортопед это советует для профилактики рахита.
Ванны делаются 2-3 раза в неделю ( 1 раз в 3 дня) курс 10-15 ванн (1.5-2 месяца получается)
askorbina
23.01.2011, 00:24
нам невлог такие ванны прописывала.
раз в 2 месяца курсы по 10 дней делать.
на целую ванну где-то 400-500 гр соли.
тоже самую обычную в аптеке беру.
Йоканьга
23.01.2011, 00:34
Нам рекомендовал и ортопед, и невролог.
Я покупала пачку соли с хвойным маслом в ЗМ.
Эх, хорошая вещь. Что-то подзабыли мы ее (ребенок долгий период пил воду в ванной). Надо возобновить.
Я добавляла в ванну треть пакета (300-350 гр).
yohtallaa
23.01.2011, 02:14
ортопеды часто ванны с солью назначают. мы так заработали проблемы с интимным местом... сейчас ванночки только для ножек делаем, купаться в ванне запретил гинеколог детский. будьте аккуратны.
Irisha Prof
23.01.2011, 02:15
А нам советовал педиатр хвою не в жидком виде, а есть такие пресованные палочки "Золото леса" называются, там в упаковке 2 брусочка! Вот мы половинку брусочка на ванну разводили.
Shalunya
23.01.2011, 21:03
спасибо всем за советы. попробую с завтрашенего дня чередовать такие ванночки.У меня ребятенок рахиик. главное чтоб помогло)
ElmiraCh
24.01.2011, 02:48
А нам советовал педиатр хвою не в жидком виде, а есть такие пресованные палочки "Золото леса" называются, там в упаковке 2 брусочка! Вот мы половинку брусочка на ванну разводили.
Нам иоже самое советовали. И после ванны обязательно сполоснуть надо попку и интимные места, а тело не надо.
Добавлю: будете покупать хвою, не берите в брикетах(чаще всего продают). Лучше сыпучую(соль с хвоей) или жидкий концентрат. В брикетах очень плохо растворяется.
zakk1979
24.01.2011, 11:35
Она мышцы расслабляет,хорошо на кожу влияет.После моря детки вообще и бегают, и прыгают.Здоровье она поправляет,если в кратце)
Я беру в сети аптек Озерки-она там самая обычная)
Фусимама
24.01.2011, 11:37
Мы всегда берем соль что бы обычная белая была, без добавок ароматических и без пены. В общем берем самую простую и дешевую.
нам тоже так советовали, но не ортопед, а невролог. правда, давно. уже не принимаем.
не переборщите с солью.
я к тому, что я бы не стала полкило на ванну бросать.. ванну-то не целиком ребенку набираем обычно..
здоровья!
Белая&Пушистая
24.01.2011, 15:29
А нам невролог сказал на ванну добавлять 4 столовых ложки соли и купаться не дольше 15 минут, потом облить чистой водичкой.
С хвойным экстрактом у нас ванны не пошли - дочка отказывалась в ванну садиться, запах не нравился :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.